↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

애 도와주고 신고먹은 청년.jpg

손님475 2020-02-19 (수) 06:54 추천 48 반대 0
그게 아니라 사과를  해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 자기 중심이네.
Unblock 2020-02-19 (수) 06:55 추천 37 반대 0
저런 썅것들도 부모라고... 에혀.. 애 인성교육이 걱정된다..
손님475 2020-02-19 (수) 06:54
베플로 선택된 게시물입니다.
그게 아니라 사과를  해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 자기 중심이네.
매미야움 2020-02-19 (수) 06:55
신고하지 않을테니...
Unblock 2020-02-19 (수) 06:55
베플로 선택된 게시물입니다.
저런 썅것들도 부모라고... 에혀.. 애 인성교육이 걱정된다..
강세이 2020-02-19 (수) 06:57
지 애 간수도 못하는 것들이 아가리는 어휴
애를 지들 잘식물 쯔믕로 생각하고 사는건가 애정이라곤 없어보이네.
Jegilson 2020-02-19 (수) 07:03
일단 애 이가 충치로 다 망가졌다는 부분에서도 부모란 것들이 평소에 어떻게 했는지 다 나오네...
kyb878 2020-02-19 (수) 07:05
한번 먹은걸로 그렇게 상하면 그게 치아냐
지속적인 관리가 안되고 있었다는거니 엄마가 양치를 안시킨거지 ㅋㅋㅋ
구우울 2020-02-19 (수) 07:15
애가멀 보고 배울려나

애가 불쌍하다
백팩 2020-02-19 (수) 07:17
저런 새끼들은 새끼를 못까게 해야되
으모으 2020-02-19 (수) 07:21
장애는 부모 인지능력에 있는듯.... 애가 불쌍하네
루레이 2020-02-19 (수) 07:39
젤리하나 먹으면 이가 확 상하는군요.
조심해야 겠어요 10개 먹으면 이빨 다 빠질테니ㅠ
붉은해적 2020-02-19 (수) 07:44
사과 안한 건 웃기는 일이긴 한데 요즘은 도움 주는 것 조차 조심스럽더군요.
저도 외국인이나 내국인 아이를 안고 계단을 오른 적도 있고 내린 적도 있고 가방을 들어 주거나 한 적 있습니다만
아이를 꼬셔서 사탕을 주고 성추행했단 종자새끼들도 있고 자전거 타게 해 준다고 꼬셔서 성추행하는 것들도 있고 자신의 애완동물을 무기삼아 성추행성폭행하는 것들도 있어서 도움 주는 게 정말 조심스럽습니다.

그런걸 보면 참 아이들에게 친절하기가 상당히 힘들다고 생각합니다.

어느 쪽이 일방적으로 나쁘다고 할 수 없는...
코넷 2020-02-19 (수) 07:48
그냥 썅년
쉐프 2020-02-19 (수) 08:14
걍 쌍년이지
졸린다 2020-02-19 (수) 08:18
진상이네...
아이의 치아상태가 안좋다는거 자체가 본인 실수고 (어릴떄 양치 및 치과 자주 가는건 부모님의 기본)
아이 잃어버린것도 마찬가지 (그것도 땡볕에 )

감사합니다 사례하겠습니다도 아니고 달래기 위해 젤리 준걸 따지고 가는 인성이
얼라리요옹 2020-02-19 (수) 08:19
그냥 상황 여건 이런거 다 떠나서...
지는게 싫은 사람입니다. 하등의 쓸데 없는 자존심??? ^^

저런 사람 참 많죠... ^^
향기바다 2020-02-19 (수) 08:35
젤리 하나 먹었다고 충치가 급격히 진행되는게 어딨음 ㅋㅋㅋ 양치만 잘 시키면 충치 잘 안생기는데 지가 잘못해놓고 책임전가시키네
회사가족같아 2020-02-19 (수) 08:44
다시 봐도 화딱지가 납니다
장애는 애엄마가 있는거 같네요
뇌출혈적호 2020-02-19 (수) 08:48
이러니.... 요즘 주변에서 아무도 안도와주지..

슬슬 중국 꼴 나겠네 옆에서 살인이나 폭행이 일어나도 내일 아니니 그냥 지나가는
하트공주 2020-02-19 (수) 08:58
무슨 이빨이 개복치 이빨인가요
한번 먹었다고 이빨이 나빠진걸 어떻게 아는거자
그건 그전부터 애 엄마가 이빨관리 절라 못한거지.
그냥 애가 문제가 아니라 부모가 문제지
스케지 2020-02-19 (수) 09:01
장애가 있는 애라고 주변 사람을 엄청 의심하는데
그런 아이를 놔두고 어디 싸돌아다녔길래 애가 그리 울고
참.. 부모 상태가 이미 글러먹은 것 같네요.
자기가 잘했으면 그런 일이 없지. 충치건도 마찬가지고.
가메이 2020-02-19 (수) 09:02
안도와주면 왜 안도와줬냐고 뭐라하고 도와주면 왜 도와줬냐고 뭐라하고..
정말 빡대가리에 상황판단능력같은거 전혀 없나..
까치와까마귀 2020-02-19 (수) 09:23
햐.. 진짜 저런 부모땜시 애가 울어도 안도와주게 될듯. 신고당할까봐. 점점 중국화 되갈듯한 느낌이듬.
게이브리엘 2020-02-19 (수) 09:23
지적 장애가 있는 것은 애기가 아닌 것 같은데...
업체비밀번호 2020-02-19 (수) 09:32
애 부모가 지적 장애..
제미니 2020-02-19 (수) 09:40
끝까지 고자세네.. 시작부터 무슨 피해망상 걸린거마냥 소설을 쓰드만 어디 뭐 문제있나
물소리의기억 2020-02-19 (수) 10:04
모지리같은년
Buzzi 2020-02-19 (수) 10:08
리얼 역겹네
현타빡시게옴 2020-02-19 (수) 10:11
ㅋㅋㅋ 저지랄맞은년놈들 떄문에 점점 각박해지지
소주랑닭똥집 2020-02-19 (수) 10:18
충치가 100% 있는데

젤리 하나 먹는다고

이가 빠지기라도 하나 ; 하나 가지고 얼마나 썩은게 심해진다고 ;

빌미로 돈 뜯어내려고 아주
똥글이2014 2020-02-19 (수) 10:18
신고하지 않을테니 걱정하지 마라?
ㅁㅊㄴ 고맙고 미안하다고 사례를 해도 모자랄판에 제정신이 아니구만.
진짜 애가 무슨일 생겨봐야 정신차릴려나.
이런이런이런 2020-02-19 (수) 10:21
애를 잃어버린 부모가 할말은 아니지..부모가 정신에 문제가 있네
강백란 2020-02-19 (수) 10:29
저거 어떤 사이트에서 올라온 글인지 심히 궁금하네요

가서 한마디 해주고 싶어요. 장애인 자녀를 둔 부모의 마인드가 왜 저런지 이해를 할수 없네요
카머 2020-02-19 (수) 10:38
초콜릿과 젤리를 통으로 달고 사는 제 아들은 충치가 이번에 하나도 안나와서 치과샘에게 칭찬 받았습니다. 다른거 없어요 양치만 꼼꼼하게 하면 됩니다. 길게 할 필요도 없음... 포인트는 꼼꼼하게... 저건 본인이 애 방치하고선 책임 회피 하는거 같네요. 뒤집어 씌울 사람 마침 걸린거죠. 일반적인 상식이라니...

소나찡 2020-02-19 (수) 15:40
근데 치아는 닝바닝이라서여...
저희 아부지는 대충 하루에 두번 이 닦으시고 단거도 엄청 드시는데 평생 이빨 한번 안썩어본 건치시구요
저랑 어머니는 단거 먹고 30분내로 이빨닦고 치실하고 가글까지 하고 하는데도 심심하면 이썩어요
애 엄마가 미친년은 맞는거 같은데
양치 꼼꼼하게 한다고 전부 이 안썩는거 아니예여 ㅜ
Bandage 2020-02-19 (수) 13:55
저런 인간들 때문에 세상이 더 각박해지죠.
곰보선짱 2020-02-19 (수) 14:00
아이한테 많이 미안하네요
젝스마키스 2020-02-19 (수) 14:17
사탕 하나 먹었다고 이가 더 상했데 ㅋㅋ
진짜 무식한년이네 ㅡㅡ
단군검 2020-02-19 (수) 14:25
개념교육은 어떻게 방법이 없나....ㄷㄷ
아린민솔파 2020-02-19 (수) 15:37
뇌가 없는거임??????????????

아가리와 손가락만 있고
Hoo95 2020-02-19 (수) 15:47
"신고하지 않을테니" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이쨩 2020-02-19 (수) 15:52
부모들이 어떻게 했길래 애가 충치가 생기게 했을까? 지들 탓부터 해야 할 것 같은데.
Rai1Gun 2020-02-19 (수) 16:22
뭐?!신고하지 않을테니?!???
저런것들땜에 선의를 베푸려는 사람들이 줄어들고 정 없는 사회가 되는거아냐
자유종 2020-02-19 (수) 16:44
장애는 애가 아니라 어미년한테 있는데???

정신병원 보내야 하지 않을까???

위험해 보이는데...
파란피99 2020-02-19 (수) 16:44
제목 좀 진짜.... 기레기들 때문인지 내용하고 다른 제목 극혐. 신고는 안 했구만.
월드클래스벤… 2020-02-19 (수) 16:52
저런 아줌마가 너무 많다보니 이젠 도움이 필요한 아이가 나타나도 꼭 쌩까야 겠어욤
아는만큼보인… 2020-02-19 (수) 17:00
정말 일부러 저러는 건지 질린다 정말
사람이란게 기본 상식이라는게 존재해야하고
사회생활을 하기 위해선 기본적인 능력이 필요해야 하는데
저런 사람을 보면 그런 모습이 전혀 보이지 않는다
아이가 지적장애가 있는 것보다
부모의 정서적 장애가 더 걱정된다
shdflk 2020-02-19 (수) 17:03
잘못했으면 사과하는게 그렇게 어려울까...
정보분석관 2020-02-19 (수) 17:17
세상 인심..다 사라져 가는 이유가 있긴하네요ㄷㄷㄷ
3자가 봐도 고구마 천개는 먹은것 같구만..
링린블랙캣 2020-02-19 (수) 17:19
저런건 그냥 합법적으로 줘 패게 해줘야지 진짜
보이1 2020-02-19 (수) 17:42
방치도 아동학대인데 처벌 좀 하자
야옹교주 2020-02-19 (수) 17:45
니가 신고당해야 겠네
편두통 2020-02-19 (수) 18:15
썩기전에 하루세번 양치질을 가르치고 해줘야지 양치질이 아니라 양아치질을 가르치려고 하네..
옵저버블유니… 2020-02-19 (수) 18:16
크읍..
슈퍼대마왕 2020-02-19 (수) 18:23
그냥 무시하고 경찰에 신고하는게 요즘은 답임 괜히 도와줄려고했다가 구속될수도있음
골러 2020-02-19 (수) 18:26
이 나라는 인문학교육 안하면 진짜 희망도 없다
Milkiss 2020-02-19 (수) 19:05
미친년이네
yahoo 2020-02-19 (수) 19:38
미친 . 젤리 하나 먹었다고 갑자기 이가 안좋아진다고 ? 미친
페미는정신병… 2020-02-19 (수) 19:54
병신인증
다바더 2020-02-19 (수) 20:04
지적장애는 애가 아니라 엄마네요
IMissYou 2020-02-19 (수) 20:15
나이가 들면 여려 경험을 통해 현명해져야 정상인데 ..

맘충들은 왜 ~

젤리 하나 먹었다고 얼마나 더 나빠진다고 ..
시레도 2020-02-19 (수) 20:44
아 진짜 열받네.
세상에 저런 미친년 하나 때문에 모르는 사람 도와주지 말라는 개소리가 나오지 않았으면 한다. 아 열받는다
골룸소룡 2020-02-19 (수) 21:14
세상의 모든 착한 어머니들이 저런 경우 없는 사람때문에 욕먹진 않으실지 걱정이네요
필브리안 2020-02-19 (수) 21:29
지적 장애를 가진 엄마라서 더 예민한거네요
지적 장애를 가졌단 이유로 얼마나 많은 괴롭힘을 당했을지....
아주 작은 친절에도 괜스레 아이가 괴롭힘 당한게 아닐까 싶어서 마음 놓고 고마워하질 못하니..에휴

친절로 다가가서 나쁜 짓 하는 사람들이 많아서...에휴
아이가 부디 좋은 사람만 만나기를 바래봅니다.
좋은윤실장 2020-02-19 (수) 21:50
좋은일도 무서워서 못하는 세상이에요~ㅠ
우이신발끈 2020-02-19 (수) 21:55
싹퉁바가지봐라....시 바루년
Santafe07 2020-02-19 (수) 22:05
애가 아니라 애미가 지적장애가 있는거 같은데..(장애인 비하 아닙니다.)
아침점심저녁… 2020-02-19 (수) 22:11
덕분에 오늘도 선행을 참는 사람이 늘어만 갑니다.
독수리님 2020-02-19 (수) 22:23
이글 몇년전에 본글인데 ---
후끈통닭 2020-02-19 (수) 22:38
애가 지적장애가 있다면 엄마도 지적 장애가.....
사이비헌터 2020-02-19 (수) 22:52
ㅋㅋㅋ 젤리 한번 더먹었다고 치아가 바로 망가지냐...

말이 되는 소릴 해야지..
나은차 2020-02-19 (수) 23:09
이래서 도와줘도 좋은 얘기들을 확률보다 안좋은 얘기나 듣고 괜히 하루 기분 잡치는 확률이 더 높고 심지어 소송당하는 황당한 경우도 있으니 그냥 내 일 내 가족아니면 신경끄는게 답이라는 생각만 든다
자유로운날개… 2020-02-19 (수) 23:33
염병을 해라.
촤의영역 2020-02-20 (목) 00:41
예전에 많이 본 자료지만 봐도봐도 열받네
다올선생 2020-02-20 (목) 01:05
Zenon 2020-02-20 (목) 01:23
물에 빠진 사람 구해줬더니 보따리 내놓으라는 식이네...
내껀20cm 2020-02-20 (목) 01:55
오해를 했으면 사과를 해야지 이아줌마야 에휴

FirstClass 2020-02-20 (목) 02:15
애한테는 미안한데 저런 부모밑에서 크면...어휴 말을 말자
양진위 2020-02-20 (목) 02:52
말 터는 꼬라지가 앞날이 훤하네
사용자1234 2020-02-20 (목) 04:27
고마워해도 모자랄판에 신고하지 않는다고 뭔가 배푸는 듯 말하다니...