↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

예비군 끝났다고 좋아하지 마세요

글쓴이 : 에스카노르 날짜 : 2020-02-18 (화) 18:41 조회 : 19605 추천 : 44  

마음 2020-02-18 (화) 18:42 추천 3 반대 0
다행이다.
민방위도 끝나서...
마음 2020-02-18 (화) 18:42
베플로 선택된 게시물입니다.
다행이다.
민방위도 끝나서...

오늘도즐겁게 2020-02-18 (화) 18:46
국가도 안 찾는 존재가 되신거 축하합니다 ㅎ
저도 그렇습니다 ㅠㅠ

아이돌학교 2020-02-18 (화) 19:54
휴 민방위 끝나면....인생이 저물어 간다는....

스요마 2020-02-18 (화) 21:13
다행이다.
민방위도 끝나서... (2)

슈라백작 2020-02-18 (화) 23:15
다행이다.
민방위도 끝나서... (3)

낑화이 2020-02-19 (수) 11:27
다행이다.
민방위도 끝나서... (4)

7Spoon 2020-02-19 (수) 12:51
이하생략 (5)

노보비너스 2020-02-19 (수) 14:19
민방위가 언제 끝났더라..

이어배검 2020-02-19 (수) 14:34
남자가 아님..ㅠㅠㅜㅜ

달속콩나무 2020-02-19 (수) 16:53
저도 민방 졸업  이젠  무릎도 시리고....

혈향 2020-02-19 (수) 18:40
하아... 님 나라를 걱정하셔야죠. 요즘 예비군 훈련이나 민방위 훈련이나 너무 설렁 설렁하는거 같던데, 저게 뭐에요 체험이 할라믄 제대로 해야지.

물론 저는 하고 싶어도 못하지만요.
mist 2020-02-18 (화) 18:42
민방위도 회사에서 받아서 비됴만보면 끝....
떼낄라 2020-02-18 (화) 18:42
헐 미틴 민방위 화생방해요?

사자양 2020-02-18 (화) 18:43
그냥 연기만 뿌려요

바라보다 2020-02-18 (화) 19:51
그냥 방독면만 쓰는거지 전혀 상관없어요;;

노을이 2020-02-19 (수) 13:38
화생방 상황이 아니고 화재상황 대비하는 거라서 연기만 만들어서 뿌립니다.
히잉 2020-02-18 (화) 18:43
뭐 난 민방위도 끝나서.
이쁜이dl 2020-02-18 (화) 18:43
뭐라도 할때가 좋은겁니다...ㅠ.ㅠ

마셔 2020-02-18 (화) 18:44
기억은저편넘… 2020-02-18 (화) 18:43
올해 받으면 3년차인데...
저팔계88 2020-02-18 (화) 18:44
다행이다..
페이마임 2020-02-18 (화) 18:45
민방위도 5년차부터 사이버교육 가능함....
고기가가가기… 2020-02-18 (화) 18:45
하아...이젠 북한보다 낫단걸로 위안삼아야 겠다
하양코털 2020-02-18 (화) 18:45
헐 이제 5년차인데 저도 받아야 하나요?

페미는정신병… 2020-02-19 (수) 13:35
아마 인터넷으로 사이버 교육 받을 거에요

lKarasl 2020-02-19 (수) 14:08
40세까지 이젠 비디오만 보면됩니다. 아니면 인터넷 교육으로 대체 가능합니다.
어쩌라9 2020-02-18 (화) 18:45
민방위도 유격하고 각개전투 사격이 필요하다!!!
제미니 2020-02-18 (화) 18:47
화생방 에반데
크리톤 2020-02-18 (화) 18:48
이거 하시면 1시간 일찍 보내드릴게요
라고 하면 지원자 많으려나

아톰 2020-02-19 (수) 13:19
우린 번호대로 처음부터 불러서 다 시켜요 -_-...
지원이고 뭐고 없이 그냥 다 해야되요 ㅋㅋ
슈퍼콜렉터 2020-02-18 (화) 18:49
제가 받는 곳은 시설이 구려서 그냥 4시간 동안 동영상가지고 떠들다가 마지막 20분 남기고 cpr 하고 끝나요.
칠선 2020-02-18 (화) 18:52
난 민방위도 끝났네
근데 가끔 동원 예비군 시절이 그립긴 하다
베리만쥬 2020-02-18 (화) 18:52
저거하면 연차라도 낼수있는데 ㅎ
김유진이야 2020-02-18 (화) 18:52
지진체험도 있습니다.

저는 진도5 받았고 다음 순서는 강사가 실수로 잘못 눌러 진도7 받았는데

사람들 굴러다님

단군검 2020-02-19 (수) 14:24
오 뭔가 재미있을것 같아요. 저는 맨날 심폐소생술만 시켰는데.....
창문가틈새 2020-02-18 (화) 18:53
작년에 민방위 끗
gackt082 2020-02-18 (화) 18:53
어...?어? 난 저런거 한적 없는데?

바라보다 2020-02-18 (화) 19:52
3년전? 마지막으로 갔을때 한번 해봤네요
만렙아빠 2020-02-18 (화) 18:54
예비군 5년차 때쯤 부터 해외에 거주하고 있어서 민방위를 한번도 가본 적이 없는 1인...
예비군 4년차까지도 학교에서 학생들 대상으로 하는 것만 가봐서;;
동원은 딱 1번 밖에 안가봤는데.. 그 마저도 운전병이었고, 동원기간 내내 우천으로 그냥 쉬다가 옴
고수진 2020-02-18 (화) 18:55
예비군 싫다고 하는 여군들은 아몰랑할 일
아사마함 2020-02-18 (화) 18:58
부천?????

wewoo 2020-02-18 (화) 23:17
부천엔 풍수해시설이 없음... 아무튼 그렇다함 난 모르는 일임..

아사마함 2020-02-19 (수) 00:33
저가 할때가
깜깜한대서 나오기
구급법
화생방
끈묶기
그리고 머하나가 공사중이었던거 같아서 써봤어요 ㅎㅎ
욱님 2020-02-18 (화) 18:59
이토인들 대부분 민방위 끝났을꺼라 예상했음
맹꽁휘 2020-02-18 (화) 19:03
사실은 저거 할수있는 지역이 극소수 일걸요?

전 민방위 향방할때 30분 걸어서 산꼭대기 진지 다니는 힘들다는 소리듣던 지역인데
(총 6시간 교육중 3시간30분~4시간 진짜 교육) 초등학교 운동장 빌려서 방독면착용법부터 구급법까지 다함.
친구놈은 시장에서 모였다가 시장 순회 한번하고 동사무소 복귀후 총시간 30분하고 해산한다고 했었습니다.

물론 이것도 한 10년전 이야기라 지금은 좀 바뀌였을지도 모르지만 지역마다 편차가 심하죠.
jkor 2020-02-18 (화) 19:06
화생방빼고는 한번해보고싶은데,,
방망이" 2020-02-18 (화) 19:10
저건 체험입니다. 독한거 안터뜨려요
또매 2020-02-18 (화) 19:11
방독면 쓰는 연습이나 시키는 거지 저건 ㅋ
너랑있어도 2020-02-18 (화) 19:16
다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 끝났다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아............. 나이가 많아 졌구나 ㅜㅜ
멸신하차 2020-02-18 (화) 19:17
저거 시키는 놈들을 강제로 잡고 같이 들어가야 함. 그럼 하겠네.
애밴아빠 2020-02-18 (화) 19:24
시설 좋네. 고생 합니다. 나는 뭐 할게 없다. 보험은 해놓고 하겠지
블루베리치즈… 2020-02-18 (화) 19:34
저긴 시설 좋네~
머 이젠 나랑은 상관 없지만
탱파 2020-02-18 (화) 19:35
난 모든 훈련 통틀어서 화생방이 젤 좋던데
그냥 울면서 콧물 흘리면 됨. 개꿀.
군장 메고 산 타는거 생각하면;;;;
박보검나웃겨 2020-02-18 (화) 19:36
헐 민방위에 저런데가 있어요?
nervous 2020-02-18 (화) 19:37
불러줄때가 좋앗지....
갈릭반후라이… 2020-02-18 (화) 19:42
그래도 민방위는 계속 가고 싶습니다.......
회사서 민방위 때는 하루 통으로 빼줘서 ㄷㄷㄷㄷ
기사회생kor 2020-02-18 (화) 20:19
민방위 끝나도

쪽바리 하고 전쟁나면 앞장설수 있습니다
짜우잉 2020-02-18 (화) 20:29
앉아서 교육 받는것보다 재미있음
불끄기체험, 화재건물 탈출, 지진체험 등 있음
뽀에요 2020-02-18 (화) 20:55
아 민방위 기억이 없네 언제적이야
wrhq 2020-02-19 (수) 02:05
화생방 한번 더 하고 싶네요.

(^오^)
알아서뭐하겡 2020-02-19 (수) 02:43
민방위도  끝나...
란키쿠 2020-02-19 (수) 09:14
민방위에서 하는 훈련은 괜찮음...
술호 2020-02-19 (수) 11:03
요즘은 민방위에 저런것도 있나요?

1-4년차때 교육만하던데
아나콘도 2020-02-19 (수) 12:00
대구 남구 올해 12연차입니다.
1~4연차 교육은 전반에 교육 후반에 공연 봤습니다.
5년차에 민방위 완장차고 거리 나가있던 거 말고 따로 훈련 받은 적 없습니다.
드레고나 2020-02-19 (수) 13:31
민방위 정말 오래했는데...
89년 신검에서 7급방위병면제 판정 받고. (그런 판정도 있는거 처음 안.)
바로 민방위 편성...민방위는 나이가 되어야 끝이기에...정말 긴~ 시간 민방위를 받은.

페미는정신병… 2020-02-19 (수) 13:37
저도 예전에 바로 민방위 받으라고 했었는데

법이 바뀌었다나? 병무청 연락 와서 다시 감 ㅠㅠ
콘듀치킨 2020-02-19 (수) 13:33
전 예비군 좋던데
출근 안해서 좋음 으흥
페미는정신병… 2020-02-19 (수) 13:36
난 저런 거 못 받아봤는데 ㅎㅎ;;
끊어진머리끈 2020-02-19 (수) 13:36
우앙 부럽당...
위드카헬 2020-02-19 (수) 13:59
다행이다 사이버다
연료첨가제 2020-02-19 (수) 14:10
재밌겠다 ㅋㅋ
돌고래야 2020-02-19 (수) 14:28
밖에서 떠드는 놈도 같이 들어가야지 왜?
4짜를잡자 2020-02-19 (수) 14:41
솔직히 아직 종전이 아닌 휴전국가에서
예비군, 민방위 는 군대생활때의 군인전술,기술등을 유지할수 있는 유일한 훈련인데
기간 2배 늘리고 전시상황 방불케 하는 강도높은 훈련 했으면 좋겠습니다~

민방위도 예~~ 전에 끝난 46 아재~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
『깡』 2020-02-19 (수) 14:58
ㅋㅋ 일년에 한번 싸인만 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
스타그 2020-02-19 (수) 15:08
민방위4년차인데,,, 에반데 ㅋㅋ
해를넘자 2020-02-19 (수) 15:08
저는 민방위가서 지진강도체험, 기우는 배에서 탈출, 건물에서 불이나 어둠속에서 탈출하는거 했었어요~ㅋㅋ
아허아희 2020-02-19 (수) 15:20
저희 민방위 훈련장은 벙커에 있어서 교육받는 내내 핸폰이 안터집니다 ........ 뭘 할수가 업성요 ㅠㅠ
kimhj122 2020-02-19 (수) 16:37
나도 민방위인데 저거 안하던데 한번도? 어디서?
30살입니다
Y파2 2020-02-19 (수) 16:45
예비군 가고 젊은게 나을텐데요ㅋㅋㅋ..??
도마안중근 2020-02-19 (수) 17:12
우리 지역은 몇년차 이상부터 사이버 민방위로 대체 ㅎㅎ
아이라이크치… 2020-02-19 (수) 18:25
저 아파서 못할꺼 같아요 통할텐데
CZ무영 2020-02-19 (수) 18:56
민방위가 뭘 해요? 그냥 아침산책 나가서 사인하고 돌아오기만 했는데
재석유임 2020-02-19 (수) 19:07
이번년도 마지막이당 ㅎㅎ
호볼랄라지나 2020-02-19 (수) 19:09
면제자인데 비상소집이라 너무 편합니다.