↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

스티붕유가 한국에 돌아오고 싶은 궁극적인 이유..

글쓴이 : 하데스13 날짜 : 2020-02-18 (화) 16:11 조회 : 20987 추천 : 72  

붉은해적 2020-02-18 (화) 16:12 추천 59 반대 2
스티붕유가 조용한 걸 보니 국내 상황이 위험하긴 한가 봅니다^^
붉은해적 2020-02-18 (화) 16:12
베플로 선택된 게시물입니다.
스티붕유가 조용한 걸 보니 국내 상황이 위험하긴 한가 봅니다^^
우울한바나나 2020-02-18 (화) 16:13
한국안전판독기
티모33 2020-02-18 (화) 16:14
뭔소리? 한국에서 활동할때도 촬영끝나면 미국행 비행기 타던
돈까스정식2… 2020-02-18 (화) 16:15
라고 영어로 인터뷰 했었으면 좋았을텐데
에취냥 2020-02-18 (화) 16:16
스티붕이 왠만하면 모국어 써라...
모르는 사람이 보고 한국인이라고 오해하면 안되잖아
skuid 2020-02-18 (화) 16:18
지금보니 쟤도 피에 왜구 유전자가 찐하게 박힌거 같네
지가 한거는 생각안하고 거짓말 하는거 보니
박어사 2020-02-18 (화) 16:18
조까 씨발놈아
등자초당 2020-02-18 (화) 16:18
He is American

만렙아빠 2020-02-18 (화) 16:27

지나가는 진지충..
He is American이라 사용하셔도 문법상 틀린게 없고, He is an American 이라 사용하셔도 문법상 틀린 건 없지만..

사실 조금 늬앙스에서 차이가 있습니다. He is American 은 말 그대로 네이티브를 말합니다. 반면 He is an American은 미국 국적을 가진 사람을 말합니다.

스티븐 유의 경우는 한국에서 태어났지만 미국 국적을 가졌으니.. He is an American이 좀더 낫지 않을까 합니다.

그나저나 구글로 검색해보면, 국적 때문인지 아예 미국 가수라 나오는군요

나라심하 2020-02-18 (화) 17:05
오 재밌는 사실 하나 알아갑니다~
구글 프로필은 아마 위키랑 연동되어 있어서 위키 사용자가 의도적으로 아메리칸 싱어라고 박아놓지 않았을까 추측합니다ㅋㅋ

Globe 2020-02-19 (수) 03:03
오... 신기하네요
아무생각 없이 a/an 썼었는데
고맙습니다 ㅎㅎ

H마스 2020-02-19 (수) 03:23
아 이런거 좋아요

연쨩ㅎ 2020-02-19 (수) 09:08
관사가 처음 배울때는 뭐가 뭔지 모르겠고 어려운데

쓰다보면 정말 편하죠 ㅋㅋㅋㅋ

의미 전달이 확실히 됨

오비탈레인 2020-02-19 (수) 11:11
12년 동안 영어를 배웠는데도 아직도 어렵네요 ㅋㅋ

등자초당 2020-02-21 (금) 15:50
ㅋㅋ 앞으론 an을 넣어야겠네요 ㅋㅋㅋ
yesimmad 2020-02-18 (화) 16:19

크읔....
칠선 2020-02-18 (화) 16:21
이놈은 저렇게 나대다가 코로나 때문인지 갑자기 조용해졌어
제미니 2020-02-18 (화) 16:22
얘 별명 성냥불로 바꾸고싶음. 꺼졌으면 좋겠음.

힐드 2020-02-19 (수) 15:07
전 소금이요. 짜졌으면 좋겠음.
만두한개추가 2020-02-18 (화) 16:26
얼굴 마이 삭았네..
도사로소이다 2020-02-18 (화) 16:32
홍대 지나가는데 얘 노래 나오더군요

기분이 진짜 나빴음
Hungryⁿ 2020-02-18 (화) 16:38
한국인이라곤 절대 안하네 ㅎㅎ
보차 2020-02-18 (화) 16:46
맞는말이죠 그때는 유승준이었고
지금은 스티브유니까 지금은 다른사람이라 그런듯
그시절 아름다운 청년 유승준이란 한국인은 이제 없으니까요
수입산고기 2020-02-18 (화) 16:52
돈은 한국서 벌면서 한국을 그렇게 사랑하는 새끼가 군대가기싫어서 국적을 포기해???
내이럴줄알았… 2020-02-18 (화) 17:05
다시 안보고 싶은 새키
조랑말당근 2020-02-18 (화) 17:10
에이씨. 부고소식인줄.....
아아아아아99… 2020-02-18 (화) 17:19
사기꾼은 항상 자신이 했던 말을 안했다고 합니다.
놀아요2 2020-02-18 (화) 17:24
자식핑계도 대고 있는데..
자식들은 정상적으로 여행비자 받아서 올 수 있지 않나요? 유학도 가능하고?
쥐샛기를잡자 2020-02-18 (화) 17:41
개가 오랫동안 짖어대네요
우헤우엥 2020-02-18 (화) 18:12
미국 세금때문에 한국으로 오려구 한다는듯

owleagle 2020-02-19 (수) 15:05
미국 세법바뀐지가 5년이훨씬넘어서 세금때문이라면 이미 낼세금 다내고도남았을시기고

그게아니더라도 국적이탈세금도있고...

남미나 동남아쪽 국적따기쉬운나라들이용하면 더 빠르게 세금피할수도잇어서

세금은 설들력이없다보네여 ㄷㄷㄷ
홍제동기춘 2020-02-18 (화) 19:10
얌마
이젠 들어올 수 있다 해도 다 늙어서 어필할 얼굴 상태가
아니구만....다른 목적? 모 탈세라던가 탈세라던가 탈세라던가?
그치 응?
imtech 2020-02-18 (화) 19:21
새끼 지금은 닥치고 있네 왜 코로나땜시 들어오기 겁나나?
프레드리카 2020-02-18 (화) 19:53
나라와 국민 통수친 매국노가 뭐 저리 뻔뻔할꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히어로79 2020-02-18 (화) 20:01

병역기피자는 처벌해야함..

병역기피자 처단하는 존윅..
이래서 키아누 리브스가 명배우임~
나쁜늑대 2020-02-19 (수) 02:12
스티붕 유
사용자1234 2020-02-19 (수) 04:42
연기 잘한다..
rlswjdeo 2020-02-19 (수) 07:54
나도 내입으로 군대가겠다고 한적없는데 갔다옴
다바더 2020-02-19 (수) 09:25
이 새끼 중국에서 돈 잘벌드만...중국으로 가라.
표독도사 2020-02-19 (수) 09:33
독하게좀 물어보지
일이삼사오다 2020-02-19 (수) 10:36
안타깝네요 군대만 다녀왔으면 지금도 스타성은 충분할 사람인데...

언행일치가 안되서 쯧...

그리도 억울하면 여자로 다시 태어나는 방법도??
만만디 2020-02-19 (수) 10:59
혐오 표시 좀...
빛의포효 2020-02-19 (수) 12:05
와 정말 쟤는 너무 뻔뻔한것 같아.. 볼때마다. 저때 군대 지원해서 간 친구들 얼마나 많았는데 연예인도 군대 간다고 저러는데 우리도 가자 하면서 간놈들.. 심지어. 그당시 군대 빠질수 있는놈도 지원해서 갔구만..
문명타임 2020-02-19 (수) 12:41
한국 개위험함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
풋볼라인 2020-02-19 (수) 13:05
이 생키 제발 테러로 사망했다는 뉴스 좀 보고싶네요
작은소나기 2020-02-19 (수) 13:51
내가 잘못알고 있는건가
관광비자로는 들어올 수 있고
영리활동을 할 수 있는 비자가 안된걸로 알고 있는데
아닌가?
유키군 2020-02-19 (수) 14:32
다른 사람은 해도 넌 안 했어야지.....
4짜를잡자 2020-02-19 (수) 14:39
근데 예전 신검받을당시에 스티붕유 엄청 날라다녔는데 오 ㅐ 4 급이었지?????
눈 0.1인 나도 1급이었는데
졸린다 2020-02-19 (수) 14:43
저거 몇번 이야기 한건데
궁극적이유가 한국에 재산이 있어서 본인이 들어와서 정리를 해서 미국에 신고 해야 하는데 그게 안되기 때문임
재산때문에 저러는거지 굳이 한국에 오고 싶어서가 아님
보배조터리 2020-02-19 (수) 15:21
왜 이창명이 보이지
쏘닉님 2020-02-19 (수) 16:39
내가 남들 다 까는 유승준 엠씨몽한테는 숨 고르는 이유. 진짜 비교도 안되게 더 심한 개양아치 사기꾼 검머외 새끼는 겁나 언플질에 피해자 코스프레 해가지고 욕은 커녕 병신들한테 쉴드까지 받고 있음.  진짜 욕해야할 놈들 욕하면 그 병신들이 악플러라고 지랄까지 하고. 개한심한 현실. 그렇게 욕은 커녕 오히려 쉴드 받는 그런 양아치 몇 있지.
Desperado 2020-02-19 (수) 16:50
요약 : 돈을 더 쉽게 많이 벌고싶어요.