↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

팩트 체크 - 우리나라 경제 폭망했다.

글쓴이 : DeNiro00 날짜 : 2020-02-18 (화) 07:12 조회 : 9425 추천 : 79  

우리나라 경제 폭망했다고 주장하는 당

국적이....

결론은...

총선은 한일전이다

백팩 2020-02-18 (화) 07:19 추천 17 반대 0
왜구놈들 지나라 망한건 잘 아나보다
박소루 2020-02-18 (화) 07:17
서민경기를 얘기하는거죠 코스피 지수만 봐도 호황이 맞긴 하죠
다만 신규 개업이나 소비 경기로 돈이 안몰리고 부동산과 투기자본으로만 돈이 몰리는거죠

한스뽄드 2020-02-18 (화) 07:21
그건 우리나라 오래된 경제구조땜에 그렇습니다. 하루이틀에 바뀔건 아니에요. 그나마 부동산 잡아볼려고 소득주도로 해볼려고 노력하고도 2.2면 굉장한 선방입니다.

박소루 2020-02-18 (화) 07:54
그렇죠 그건 인정 합니다!!

김겨란 2020-02-18 (화) 08:32
온라인소비로 돈이 몰려서 그래요. 외식이고 식료품이고 밖에다 안쓰죠. 이마트도 새로 매장 안내고 물류센터를 짓는 이유가 그거 때문

하메하메하 2020-02-18 (화) 09:03
온라인소비는 소비 아님니꽈...?
백팩 2020-02-18 (화) 07:19
베플로 선택된 게시물입니다.
왜구놈들 지나라 망한건 잘 아나보다

K501 2020-02-18 (화) 07:25
정답이네요 ㅋㅋㅋ
국샹나베특검 2020-02-18 (화) 07:34
청렴과 능력이 쓰레기라는건 둘째치고 양심은 있어야 할텐데..
블랙진격 2020-02-18 (화) 08:16
찍찍이랑 503이 다 해먹었는데 이정도면 대단한거라고 생각함
archjang 2020-02-18 (화) 08:21
일본 경제가 폭망 중이긴 하다는…
김블리 2020-02-18 (화) 08:22
자기 나라 폭망중이네
이게머임 2020-02-18 (화) 08:22
본국 경제가 폭망했다
딩구리 2020-02-18 (화) 08:52
어 이글에 누가 모기향을 피워놨나. 벌레들이 안꼬이네..
무리한요구 2020-02-18 (화) 09:03
이명박근혜때 경제 망쳤다고 하길래 한번 찾아봤습니다
이명박때 리만사태로 세계경제 마이너스일때 1~2%대로 꽤 선방했고 박근혜때 평균 3%정도 되더군요
일찌감치 선진국에 진입한 나라들과 저런 수치로 자화자찬 평가할거 같으면 이명박근혜도 경제로 욕하면 안되겠죠

글쓴이 2020-02-18 (화) 09:10
명박그네 시절 건설부양으로 1.5%는 뻥튀기 된겁니다

무리한요구 2020-02-18 (화) 09:13
건설업이 성장율 높이는데 제일 쉬운 방법이란건 압니다
그런데 1.5%란 수치는 어디서 나왔는지 궁금합니다
어느정부에서나 성장율 끌어올리기 위해서 세금 투입하는건 마찬가지라고 봅니다
단지 그게 서민에게 얼마나 직접적으로 영향을 주냐의 문제지죠
우리나라 건설쪽 노동인구 엄청나게 많지요
그사람들이 벌어먹고 사는것도 경제 성장율에 상당히 기여한겁니다
물론 다들 말하는 부작용도 있지만요
한쪽만 너무 평가절하한다고 생각합니다

무리한요구 2020-02-18 (화) 09:25
0.1% 경제 성장율 인위적으로 올리는것에도 엄청난 세금 투입해야 하는데 1.5라..

비판적사고 2020-02-18 (화) 09:56
서울대 경제학부 이준구 교수가 한국경제학회에서 발표한 [이명박 정부의 경제정책]이란 논문 한번 보세요. 님이 말하신 선방했다는 소리가 얼마나 잘못알고 계셨던 이야기인지 아실 수 있습니다.

박보검나웃겨 2020-02-18 (화) 15:17
읽어보지 않을거에요~~ 저들이 읽을리가 ㅋㅋㅋ

비판적사고 2020-02-18 (화) 16:18
알고 있습니다 ㅎ 하지만 이렇게 팩트자료를 올려두면 더는 개소리 못하죠^^

무리한요구 2020-02-18 (화) 20:54
개소리라?
일단 기본적인 예의는 갖추고 토론 임하시기 바랍니다
이명박이 잘했다고 말한적 없습니다
글쓴이가 단순 지표만 가져와서 평가하길래
이명박근혜때도 세계경제가 어려운 가운데서 지표상으로만 보면 선방했고 박근혜때는 지금보다 성장율이 높았다고 말한겁니다
지표만 너무 맹신하지 말자는 의미에서 한마디 한것인데 개소리로 치부해버리네요 ㅎㅎ
가끔 들어오는곳인데 이제 좀 멀리해야겠습니다

ByeKobe24 2020-02-18 (화) 21:36
개인적으로 극좌는, 빨x이 까진 아니여도

일베, 태극기 집회같은 놈들과 같은 부류로 묶어야한다고 생각합니다.

여기 그런분들 엄청나게 많습니다.
그냥, 적당히 가지고노신다는 기분으로 오세요 ㅎㅎ

그냥모 2020-02-19 (수) 05:55
에이 댁도 첨부터 토론에 임하는 말투는 아니었어요... 만약 정말로 내 의도는 이게 아니었는데 왜들 발끈하지? 싶으시다면 본인의 문장력을 의심해보시길...
그리고 멀리해야겠단 판단은 아주 괜찮은 판단으로 보입니다

노보비너스 2020-02-19 (수) 19:37
ㅎㅎ 이명박근혜때의 국가부채 성장률을 보세요. 그렇게 나라곳간 거덜네고 국가기관들이 돈을 빌려서 돈을 쏟아 부었는데도 그 부은만큼의 효과가 절대 안나왔죠. 중간에 돈이 다른데로 세구요.  님이 말하신게 언듯 숫자 몇개 빌려와서 무슨 정당한 의문을 제기 하신거 같지만, 알바가 아니시라면 한마디로 개소리가 맞죠. ㅎㅎ
글쓴이 2020-02-18 (화) 09:27
4대강 한번 더 할까요?
아파트 많이 지어 아파트 사라고 사람들 꼬실까요?
평가절하라 말씀하시면...
4대강과 아파트로 장사한번 더하자는 소리로 밖에 안들리네요?

무리한요구 2020-02-18 (화) 09:32
아파트 많이 지어주면 가격 내려가고 좋은데 왜그러시는지?
지금도 세금 엄청나게 투입해서 성장율 끌어올릴려고 애쓰고 있습니다
어느곳에 투입하냐에 따라서 득보는곳도 있고 일감 없는곳도 있겠지요
아파트 지음으로 해서 건설 노동자들 돈벌어서 경제 살리기는 쉬운 방법이지만 확실한 효과를 보지요
그냥 자신의 주장의 당위성을 위한 지나친 평가절하로밖에 안보이네요

글쓴이 2020-02-18 (화) 09:42
누가 그걸 몰라서 안하나요.
장기적으로 봐서 안하는 겁니다
부동산 버블로 일본이 어떻게 됐는지 몰라서 하는 말씀이신거 같군요.

ByeKobe24 2020-02-18 (화) 21:39
글쓴이는 마치,  현 정권의 부동산정책이 성공이라도 한것처럼 말하고있네요.

안타깝습니다. 

정치인은 충성을 다해야할 존재도, 사랑해야할 존재도아닙니다.
부려먹어야할 존재들이죠.

한걸음 떨어져, 객관적으로 보시면 좋겠네요

글쓴이 2020-02-18 (화) 22:08
저의 목적은 토착왜구와 벌레 박멸입니다.
저는 사람에게 충성하지 않습니다.
다만 벌레와 왜구에겐 경멸을 표할뿐이지...

ByeKobe24 2020-02-19 (수) 04:36
생각이 같군요. 

저도 일베와 태극기틀딱.  그리고 대깨문과 빨갱이를 경멸하는데..

좋은하루되세요
테리윈 2020-02-18 (화) 14:25
어제 -6.7% 라고 본거 같은데 뭐가 진실인지
카머 2020-02-18 (화) 16:30
진짜 이번 총선은 적폐 잔재가 청소 되느냐 안되느냐!!!