↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

어느 유부남의 이혼사유.jpg

정서순화 2020-02-18 (화) 02:39 추천 28 반대 0
술 좋아하고 많이 처 마시는 여자랑은 결혼 하면 안됨.

알콜 중독자가 되거나, 꼭 술 같이 마시는 남자들이랑 바람을 피움.

왜냐하면 알콜은 팬티 리무버 이니깐..
뿌이뿌잉 2020-02-18 (화) 02:21
어휴......  너무하네
밤다른몽상가 2020-02-18 (화) 02:23
와 실화냐 진짜 ㄷㄷㄷㄷ

낚시대장 2020-02-18 (화) 15:06
정말 저런 여자들 있음요

비비피피 2020-02-18 (화) 23:17
글내용이 100% 사실이라고 가정하고
이런글 보면 매번 항상 느끼는 점이 그게 여자든 남자든

배우자 혹은 연인이 개 쓰레기 인게 의심할 여지가 없는게 맞는데
그 시궁창을 물고빨고 좋아했던 글쓴 너는 도대체 어떤 비융신인지 묻고싶네요.
위로 받고 싶은것도 알겠고, 욕하고 싶은 마음도 알겠는데,
그런 시궁창냄새나는 쓰레기를 선택했던 너는 도대체 뭐냐는거,
너를 낳아준 부모가 산속에서 컨테이너 하나로 삶을 살아내는
제일큰 이유는 배우자 라기보다 그걸 선택한 니가 병신이라고 해주고싶음
기생충 같은게 부모님 노후자금다 쳐 받아 쓰고,
이제와서 후회하는 너는 ..
노쇼 2020-02-18 (화) 02:24
주작이 아니라면 여자가 정신병 있는것 같음
인증메일안날… 2020-02-18 (화) 02:29
저런애들 없을것갔쥬? 있습니다
CHCP437 2020-02-18 (화) 02:33
바람 피우는 건 습관이라더니..
정서순화 2020-02-18 (화) 02:39
베플로 선택된 게시물입니다.
술 좋아하고 많이 처 마시는 여자랑은 결혼 하면 안됨.

알콜 중독자가 되거나, 꼭 술 같이 마시는 남자들이랑 바람을 피움.

왜냐하면 알콜은 팬티 리무버 이니깐..

노래가좋앙 2020-02-18 (화) 15:09
ㅇㅈ 언젠간 무슨일 일어날 확률 높음
그 확률 피하려면 피하는게 상책이요
도저희 포기 못하겠다 싶으면
단속이라도 잘하던가 집에서라도 먹이던가 해야됨
내가 내 여자 믿고 안믿고를 떠나서
술 들어가면 어떤일이 터질지 모름

스테플 2020-02-19 (수) 00:23
얼마전 헤어진 여친 생각하면 아직도 가슴이 아픈데 이 생각하면 그나마 위로가 됩니다
쳐다보세요 2020-02-18 (화) 03:39
하지 말라는건 다 이유가 있는거다 
크로모니카 2020-02-18 (화) 03:48
아이가 여섯살 정도면...
커서도 기억이 날텐데...
나중에 엄마꺼에 호해줬던게 어떤 의미인줄 알게 될 때 정신적 충격이 상당할거 같습니다.
꺼너 2020-02-18 (화) 03:53
제발 주작이였으면
만렙아빠 2020-02-18 (화) 05:06
모유수유를 5살까지 했다는 것에서 소설.

뽀에요 2020-02-18 (화) 16:50
아이 모유 수유 않끊으면

자연적으로 마르지 않는 사람도 있습니다.

저 이야기가 주작인지 아닌지는 모르겠으나 모유수유만 가지고

소설이라는 건 위험한 소리입니다.

물론 돌이 지난 후에도 계속 모유수유를 했다면

모유에 영양소 부족으로 인해

아이들 영양상태는 상당히 좋지 않습니다.

만렙아빠 2020-02-18 (화) 18:48
자연적으로 마르지 않는 사람이 있지요.
어쩌면 대부분 산모가 그럴꺼구요.

말하신대로 WHO에서도 모유수유 2돌까지를 권장하고 있지만,
실질적으로 영양소 때문이라도 그 이상 잘하지는 않습니다.

저는 5살까지 한다는게 불가능하다는게 아닙니다.
실제로 제 지인 중에도 학교 들어갈 때까지 모유수유를 했었다는 분도 계시니까요.

그런데 해당 내용 전체적으로 봤을 때 그 아내의 행동에서
5살까지 모유수유를 했다는 사실이 소설이라는겁니다.

저런 여자가 5살까지 모유수유를 한다구요?
그냥 라면 햄 이런거 먹였다고만 적혀 있었으면 그러려니 합니다만..
아이가 돌만 지나도 이가 나기 시작하는데
이가 나면 모유수유할 때 엄마는 어마어마한 고통을 느낍니다.
근데 그걸 귀찮다고 5살까지 모유수유했다?

상식적으로 저 글에 나온 여자의 인성과 행동 패턴과 5살 모유가 가능하다고 보십니까?
5살까지의 모유 수유가 가능한지 아닌지를 말하는게 아닙니다.

필브리안 2020-02-18 (화) 19:51
오오 정말 그렇네요
이가 난 아이들이 젖꼭지를 질근질근 씹어서 아프단 소리는 듣긴 했습니다.

오비탈레인 2020-02-18 (화) 17:03
꼭 자기가 못본건 없다고 우기는 사람이 있어요

만렙아빠 2020-02-18 (화) 18:50
학교 들어갈 때까지 모유수유한 사람도 봤습니다만?
위에도 적었지만 간단하게 말해서
글에서 말하는 인성과 행동양식을 가진 사람이
귀찮아서 5살까지 모유수유를 했다는 게 소설이라는겁니다.
5살까지 모유수유를 하는게 가능하냐 불가능하냐를 말하는게 아니라.

하악하악s 2020-02-18 (화) 19:33
글에 보면 모유 말고도 햄.라면도 먹였다고 되어있네요.

필브리안 2020-02-18 (화) 19:53
저 여자는 햄라면을 먹이지
아이를 이뻐하지도 않는 여자가 이가 난 아이에게 자신이 아픈데도 모유를 줬다는게 주작이라고 하시는거네요.

추추사랑 2020-02-18 (화) 19:47
밥을하기 귀찮아서 모유수유를 5살까지 했다  라고 저는해석했는데 다르게 해석하신건가요?
저 분이 글솜씨가 뛰어나지  않고 흥분된 상태로 글을써 문장이 조금 뒤틀린듯 싶네요.

컴바치 2020-02-18 (화) 22:08
대한의사협회는 6개월부터 모유의 영양분이 떨어져서, 1년이 지나면 더이상 영양분이 없다고 합니다.
(WHO는 24개월이라고 하네요. 갸우뚱..)
그래서 6~1년 사이는 모유+이유식을 권장하구요.

길게잡아도 24개월 이후는 밥을 해줘야 하는 상황인데,
모유수유는 쓸데없이 추가로 하는겁니다.
모유수유를 하는것도 자유롭지 않을터....
경악스럽도록 귀차니즘에 빠진 여자가 밥을 해주고 추가로 모유수유를 해주진 않겠죠.

세상엔 참 별의 별 사람들이 다 있고, 합리적으론 이해되지 않는 행동을 하는 사람도 있지만...
글의 신빙성이 의심되는 항목이긴 합니다.

휘봉팔 2020-02-19 (수) 00:14
아이를 키워보시면 아시겠지만
모유수유는 여자가 제일 힘들어 하는것중에 하나에요.
가슴 꼭지도 아프고 관리도 자주해야하며 젖몸살이 오는것도 신경써야하고
자세도 틀어져서 허리도 나갑니다.
의심이 아니라 주작이 확실한것으로 보입니다. 근데 주작은 왜 하는건가요 대체;

창문가틈새 2020-02-18 (화) 18:56
예전엔 ... 그리했다 합니다 할머니시절..

휘봉팔 2020-02-19 (수) 00:12
저도 여기에 한표
트라이벨 2020-02-18 (화) 06:49
남자가 좀...
5년을 버틴 것도 얼척없고, 부모님의 재산을 처분해서 빚을 갚았다는 말이 없어 그 시기가 애매하다고 느껴짐. 자식 결혼하라고 재산 처분해서 컨테이너에서 살게 된 거라면 남자도 여자 못지 않게 나쁜놈이고, 그게 아니라면 남자는 호구고 그 부모님만 불쌍함.

대검호조로 2020-02-18 (화) 07:37
ㅇㅈ

Forwin 2020-02-18 (화) 21:15
헐..
허니지 2020-02-18 (화) 07:30
여시에서 한남이 이런걸로 이혼하잔다 하면서 퍼질것 같은글인데..
졸린다 2020-02-18 (화) 09:33
마지막에 왜 엄마로서 참아?
남자라메... 아이의 부모로서 참아야 하는거 아님?
아님 니가 아이의 어미이기에 참으려고 했다 라고 써야 맞는거 같은데 ...

약간 내용이 좀 이상함...
일단애가 그런환경에서 살았으면 진즉 영양실조로 쓰러졋을겁니다...

모유라고 다 영양분이 있는것도 아니고...

가을가람 2020-02-18 (화) 10:46
애엄마니까 참으려고 했다는 뜻인거같은데요..모유수유가 5년이나 가능하다는게 저도 잘 이해가 안가네요. 이게 안 끊으면 계속 나오는건가..5년하는게 밥차려주는 것보다 더 귀찮을 것 같은데..
sicon 2020-02-18 (화) 09:55
ㅎㅎ 누가 생각 나는군 ...진짜 술 많이 먹고 주변에 남자 많은 여자 만나는 거 아니다
가을가람 2020-02-18 (화) 11:13
걍 네이트판급 소설같음. 만약 사실이라면 재산 받아서 부모님 컨테이너살게하고 애한테 그지랄한 년이 진심으로 사과하면 받아주려했다는둥 하는거보면 제정신이 아닌것 같다.
jaxS 2020-02-18 (화) 13:27
반대 잘못 눌렀어요 ㅈㅅ
그리고 첫줄과 맨 끝줄이 이상해요
비지이 2020-02-18 (화) 13:31
ㅈㅈ
Bandage 2020-02-18 (화) 13:34
이래서 애매하다 싶으면 애 빨리 낳으면 안됩니다. 빼도 박도 못하고 고민하다 인생 털리니...
새토깽어맹뿌 2020-02-18 (화) 14:16
저런 정신병자가 있다니...
치베이 2020-02-18 (화) 14:30
보다가 소름 돋았잖아
맹슈 2020-02-18 (화) 14:51
충격적이다. 아기가 걱정이다..
77빙고 2020-02-18 (화) 14:57
주워 담을수 없죠...
32 나이면 아직 한참 전입니다.
Hiems 2020-02-18 (화) 15:01
실화고 아니고 떠나서 저사람 수준도 저정도.
저런거랑 결혼을 한거 자체가 끼리끼리 유유상종임.
음란마녀 2020-02-18 (화) 15:18
아이한테 정신과 치료 꼭 주기적으로 받게 해줬으면 좋겠다ㅠ
뭐 이런 미친...
시오닌 2020-02-18 (화) 15:20
아니 아무리 더럽게 살아도 일주일에 100리터 봉투4개나 쓸만큼 청소할게 나오나?????? 좀 냄새가나네..
김치국 2020-02-18 (화) 15:24
소설이죠.내가 애비라면 죽을때까지 입밖에 낼수있겠어요. 사실이라면 저정도가 천생연분입니다.
지구 2020-02-18 (화) 15:29
아무리 봐도 일베같은 애들 집에서 쓴 어그로 글인데
띠용Eldyd 2020-02-18 (화) 15:33
저정도면 친자검사도 해봐야 하지 않을까.
올과에도전 2020-02-18 (화) 15:36
저렇게 같이 오래 산것도 문제;; 아니 그전에 아이를 낳은게 더 문제;;
LeinuJ 2020-02-18 (화) 15:36
이건 소설 같고, 소설이었으면 좋겠고

다 떠나서 애는 ㅅㅂ 뭔 죄야 태어나보니 엄마가 저건거잖아 ㅅㅂ
이지은이지금 2020-02-18 (화) 15:40

;;;; 참....
나스레짐 2020-02-18 (화) 16:05
저런 여자라는걸 알고도 결혼한거도 문제지 분명 모르고 결혼한건 아닐껄
손님33 2020-02-18 (화) 16:11
다 읽고나니까 기분이 참 더럽고 짜증이 나네요
미녀가조아 2020-02-18 (화) 16:12
사람은 끼리끼리만납니다
급이 안맞는 사람끼리는 애초에 연애조차 성립할수 없음
동급생 2020-02-18 (화) 16:19
난 아무리봐도 판춘문예인것 같은데
뉴뚱 2020-02-18 (화) 16:19
근데 생각보다 저런사람들이 많이 있더라고요
코넷 2020-02-18 (화) 16:36
귀찮아서 5살 모유수유라고????????????????? 대단한데?? ㅋㅋㅋ
며용 2020-02-18 (화) 16:49
애낳고 5년간 모유가나와..?

욕실 물때랑 곰팡이가 30cm?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4인가족 20L 쓰레기봉투도 커서 몇일씩쓰는데 1주일에 100L 4개?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소불알 2020-02-18 (화) 16:59
ㅡㅡ 말이가 글이가... 저정도면 6년동안  남자 책임도있는거지.. 저런걸 대리고 살았다고?
그냥.. .모른척 한거지....  에효...  부모님이 그렇게 된건 여자 책임이 아니라 그런 여자를 대리고 온 남자 책임이 제일크지
처단된코멘트 2020-02-18 (화) 17:38
물때가 30센치가 쌓일수가 있긴 하냐..
중대장 2020-02-18 (화) 17:40
이빨만 나와도 모유수유힘들어지는데
5살이라니 -ㅅ- 대단한건지 뻥인지
aidnarca 2020-02-18 (화) 17:51
저 정도면 결혼 하기 전에 충분히 힌트가 주어질텐데 그걸 무시하고 아랫도리의 말만 들은 결과
단군검 2020-02-18 (화) 18:15
저거 거짓말이거나 분유를 모유로 잘못 쓴 내용일것 같습니다.
모유는 소화가 빨리되어서 2 ~ 3시간마다 줘야하기 때문에 산모가 거의 잠을 못잡니다.
모유만 줄려면 진짜 주체못할정도로 많이 나와서 유축기로 모아놔야 하고 그나마도 우축하는데 시간 오래걸려요. 가격이 몇 백 씩이나 하는 비싼 유축기가 아닌이상 통증도 심하구요.
밥주기 귀찮은 사람이 몇십분씩 아이 붙들고 앉아서 모유 줄 정도로 부지런 할 것 같지도 않고 왠지 소설 같습니다.
아니면 분유를 모유라고 잘못 적었거나요....

시레도 2020-02-19 (수) 00:11
저도 같은 의견이네요.

만렙아빠 2020-02-19 (수) 00:51
저도 저 위에서 5살까지 모유수유를 했다는 부분 때문에 소설이라고 적긴 했는데..

단군검님이 말하신 부분에 대해서는 조금 수정을 할 필요가 있을 것 같네요.
말씀하신 부분에서 틀린 부분은 없습니다만..

시간이 좀 지나면 수유텀은 바껴요.
6개월만 되어도 하루에 아침 오전 오후 잠들기 전 이렇게 4번 정도 합니다. 그리고 밤수유는 안하구요.
개월수가 조금 차면 한번 먹을 때 많이 먹게 됩니다. 그리고 수유텀이 길어지게 되구요.

또한 유축기도 몇 백씩까지는 필요 없고.. 20-30만원 대 유축기로 해도 통증은 거의 없습니다.
통증이 심한 경우는 산모의 가슴 상태를 모르고 유축기의 설정을 잘못 했을 경우가 큽니다.
유축기 설정만 잘 하면 통증도 그렇게 심하지 않고,
유축 전에 마사지만 잘 해주면 유축 시간도 얼마 걸리지 않습니다. 마사지하면 통증도 많이 줄구요.

그리고 모유양에 관해서도..
산모마다 다릅니다. 초산인데도 모유양이 넘쳐 흐르는 사람도 있지만, 그 경우는 정말 일부입니다.
산부인과 선생님들도 말씀하시는 부분인데..

인체의 신비라는게.. 사이클이라고 해서,
모유가 비워졌다가 차는 시간 = 아이가 배고픈 텀.
모유의 양 = 아이가 먹는 양
이렇게 맞아 떨어진다고들 말합니다.

즉 모유만 준다고 해서 주체 못할 정도로 많이 나오는 경우는 일반적인 경우가 아니라는 것이지요.

단군검님이 말씀하신 부분은 틀린 건 없지만, 조금 수정할 필요가 있어서 적었습니다.

단군검 2020-02-19 (수) 10:29
넵 좋은정보 감사합니다.
귓동냥으로 들은것 적었더니 카더라가 많았네요 ㅜㅡㅜ
몽중인 2020-02-18 (화) 18:28
주작이라고 생각합시다. 안그러면 글쓴이 인생이 너무 비참해서...걍 소설이라고 생각하는게 낫겠네요...
몰라새캬 2020-02-18 (화) 18:30
여자 미친년은 맞는데

남자도 그닥인거 같은데

끼리끼리 삘임.

청소 안해서 쓰레기장된거 안다는건

지도 그지경 될때까지 안했다는거 아닌가 ㅋㅋ
Ast가브리엘 2020-02-18 (화) 18:35
역시 가정교육 잘 받고 배운 여자를 만나야 함..
머치쿨가이 2020-02-18 (화) 18:39
이건좀심하네여...;;
따통 2020-02-18 (화) 18:57
46세 이혼남입니다. 저정도는 아니지만 충분히 가능한 얘깁니다.있습니다.
아는만큼보인… 2020-02-18 (화) 19:20
어디까지 과장이고
어디까지 사실인지 모르겠지만
물때 30cm는 오버인듯
그게 가능이나 한건지

박달나무몽둥… 2020-02-18 (화) 19:41
타일 벽에 바닥에서 위로 물때 낀거일듯....
거미잡는매미 2020-02-18 (화) 19:32
주변에선 못봤는데... 주작이라고 믿으렵니다
곰보선짱 2020-02-18 (화) 19:42
결혼전에 다 알것같은 행동들인데 그걸 알면서도 결혼한게..분명 주변에 정상적인 사람들은 다 말렸슬 거인데 근데 주변을 둘러보면 아무리 말려도 다 결혼하고 이혼하고 나서야 이렇더라 하면서 마치 지금서 그걸 알았다는 듯이 말을 하는게 현실이죠 그래도 이제라도 생각을 바꾸신게 다행이네요
녹차한잔 2020-02-18 (화) 19:59
저런년이정말로있다면 이혼이 문제가아니라
걸어다니게 놔둔다는게 이해가 안가
요셉정보통신 2020-02-18 (화) 20:08
와...미친년...
림링 2020-02-18 (화) 20:25
...................
비워언 2020-02-18 (화) 20:45
그 상황까지 버티신게 죕니다.....
폭탄을 안고 버티면서 사셨네요
투온포퍼트 2020-02-18 (화) 21:10
우리마누라하고 똑같네 돈버는것만 빼고
환타매니아 2020-02-18 (화) 21:19
저런 경우..성기 비빈것 말고는 제 지인과 똑같네요
지인이 저 여자지만..

근데 인터넷은 인증 없으면 믿질 못하겠어요
최근에만 어린이집 남자원장이 남아 성추행 했다라는 거나
방송까지 나와서 암으로 여친 떠나보냈다고 감성팔이 했던 놈이나
김수미 방송나와서 사연 털던 다둥이맘까지..죄다 주작이나 허언이었던지라
어쓰리섬플레… 2020-02-18 (화) 21:22
내가 아는 그년인가? 근데 걔는 평택살텐데...
차후 2020-02-18 (화) 21:39
여자는 미추를 떠나 다리를 벌리면 누구 하나는 걸리게 되어있음, 그 다리가 자동문이면 답 없지....
온실속의잡초 2020-02-18 (화) 21:49
아이 생각하면 맘 아프겠어요
뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지...
이혼은 잘 하신겁니다.

이겨내세요
아이들이 있잖아요!
루츠 2020-02-18 (화) 23:07
28살이면 저렇게 살고싶어도 이제 몇년 못하겠네
진짜열시미살… 2020-02-18 (화) 23:49
사실이면 진짜.....
시레도 2020-02-19 (수) 00:04
사실이라면 정말 충격적이네요
시레도 2020-02-19 (수) 00:08
근데 5년동안 모유 수유를 했던 엄마가 자신의 아들에게 정이 안 붙을수가 있나? 애초에 애한테 마음이 없으면 5년동안 어떻게 모우 수유를 하지?라는 생각이 문득 드네요
H마스 2020-02-19 (수) 03:15
모유수유 5년에서 느낌이 옴
키에르케고르 2020-02-19 (수) 08:20
모유수유가 그리 길게 가능한거임?
미친놈을보면 2020-02-20 (목) 20:11
시발 우리마누라는 천사네..ㄷㄷㄷ