↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

골초도 일단 금연하면 폐가 회복된다!

글쓴이 : Nostalgh 날짜 : 2020-02-17 (월) 20:48 조회 : 9249 추천 : 21  

이모얌 2020-02-17 (월) 20:52
챔픽스 광고같네
가루다항공2 2020-02-17 (월) 20:56
그러면 피다가 몸안좋아지면 그만피고 괜찮아지면 다시피고?
다크리안 2020-02-17 (월) 20:59
응..그래도 안 끊어...
내가 끊고 싶을때 끊을꺼야..
아우구스토 2020-02-17 (월) 20:59
성공률 꽤 높네요.
백팩 2020-02-17 (월) 21:02
난 끊은지 6년쯤 됐나? 담배 끊고 처음에 살이 막 미친듯이 찌더군요 뭘 많이 먹게 되서... 근데 그것도 조금 다이어트 해주면 원래 몸무게 근처로 내려옴. 그 기세를 몰아 몸짱이 되려고 운동을 했더니 체지방은 내려갔는데 몸무게는 오히려 늘어서 건강한 돼지가 되더군요...
늑유온 2020-02-17 (월) 21:06
그래서 20일마다 한갑씩 피는것보다 하루에 한개피씩 꾸준히 피우는게 더 나쁘다고 하죠. 술도 마찬가지로 간이 쉬면 회복하기 때문에 꾸준히 먹지 말고 간혹 쉬어주는게 중요하다고 하죠.
사랑이야 2020-02-17 (월) 21:12
밥을 먹으면 기분이 좋아지는 호르몬이 나오는데.담배를 피우는 순간부터는 차단이되고.담배를 펴야만 나오게 몸이 바뀝니다.금연한 이후로 바로 다시 그 호르몬이 나오면 좋을텐데.1년인가?꽤 오랫동안 그 호르몬이 안나오기 때문에.금연에 실패한다고 해요
스턴건님 2020-02-17 (월) 21:51
어쩐지 금연한 이후로 존나게 상큼하더라니.
딸기맛쥬스 2020-02-17 (월) 22:25
10퍼센트나 되는거 보니 내 경험이 맞나보네

전 금연한지 4년됬는데..

생각보다 금연이 쉬워서 힘들지가 않더군요 .. 한 1주일쯤 흡연욕구가 좀 있었는데

4일정도 참다보니 참을만 해지고 1주일정도 되면 흡연욕구가 거의 사라짐
Queens 2020-02-18 (화) 08:37
불쾌한 냄새 안나는게 가장 좋더라구요... 지하철 타면 여자, 남자 타기 직전 담배 피운 사람 바로 알수 있어 피함... 여성들도 흡연 인구가 꽤 많은거 같아요...
문명타임 2020-02-18 (화) 12:49
금연 별거 아님
문젠 금주지. 살이 안빠져 ㅅㅂ
.....ㅋㅋㅋㅋ
점보비행기 2020-02-18 (화) 18:15
요즘엔 전자담배가 유행이라 끊기 쉬운편입니다. 연초필때 생각하지마시고 도전들 해보세요. 니코틴패치도 붙이고 물도 많이 드시고 성공 할 수 있습니다.

금연 9개월차 올림.
쟈가잭 2020-02-19 (수) 01:54
간접흡연자는 회복안되겠져?
파란아뒤 2020-02-19 (수) 17:50
담배도 습관이라서 생활습관 바꾸는것이 얼마나 어려운 것인지 여러분도 아실테니...
끊었다가 다시 피는 사람도 많고...

내가 경험하고 주변을 보면 담배를 끊을때는 큰 사건이 있어야 할껍니다.

대체적으로 큰 병에 걸렸거나 성기능이 퇴보 했다거나...등 전반적으로 건강이 악화되는 사건이 닥치면 끊습니다.
몇개월은 끊은 것이 아니고.... 최소 2년이상 입에 안댔다면 성공하신 겁니다. 이쯤되면 담배 습관도 사라지니까요.
cmykman 2020-02-19 (수) 20:40
인생에 있어서 가장 후회하는 한가지가 바로 흡연입니다.
금연 9년차인데 지금 생각해보면 가만히 있어도 어차피 죽어가는게 몸인데
왜 그렇게도 빨리 죽으려고 피웠는지 모르겠습니다.