↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

커브를 도는 순간 화물차에서 떨어진 철제 코일.jpgif

광고충섬멸 2020-02-17 (월) 17:37
도로의 암덩이새끼들
나의꿈은 2020-02-17 (월) 17:39
화물, 눕혀 가야하지 않나요?

용조련사룰루 2020-02-17 (월) 17:52
저거 눕혀가면 못일으켜요 코일 손상되거나
걍 저 기사가 잘 안매달고 간거에요

미백케어 2020-02-17 (월) 23:26
최사슬 같은걸로 고정시켜야하는데 안한거같아요
etoilet 2020-02-17 (월) 17:39
결속 전문가가 필요함.
초코우유과다… 2020-02-17 (월) 17:39
와 다행히 사고가 안 났네요 진짜 다행임
천사의소원 2020-02-17 (월) 17:40
스쳐도 사망인데 다행
살짝만 눌려도 어흑
상사병77 2020-02-17 (월) 17:41
데스티네이션 찍을뻔했네.
원더풀투나잇 2020-02-17 (월) 17:42
저런 놈들은 평생 운전면허 못 따게 해야함
가나다oo 2020-02-17 (월) 17:42
자기만 살자원칙이죠. 제대로 했으면 화물차 전복했거나 운좋아 다시 원위치로 갔을텐데. 저런경우 과중처벌을 해야 한번더 결속을 확인하지..살면서 법이 참 가볍다는 생각이..그 가벼운 법으로 세금과 제품을 다시 소비하는 것으로 회전시켜 기업의 부를 위한다는 생각이 드네요.
RTBFF 2020-02-17 (월) 17:44
화물차 운전자들은 처벌 수위를 최소 총살형으로 시작해야됨. 대부분 사고 나면 차라리 처벌 받는게 낫다고 생각하는 사람들임. 타인에 대한 배려와 안전 보다는 본인의 수익을 더 중요하게 생각하는 분들이라...

듀클리언 2020-02-17 (월) 17:56
그런데 화물차 교육가면요

강사가 맨 처음에 하는 말이 있어요.

사람 죽일 자신 있으십니까? 이래요.

무슨소리냐 하면 화물때문에 급정거하면 본인이 죽으니까

본인이 아닌 남을 죽일 각오를 해야한다는 말이죠.

어리움 2020-02-17 (월) 20:09
배려와 안전을 책임질수 있는 구조가 먼저 아닐까 합니다
님 월급은 계속 올랐어도 화물은 근 20년 가까이 동결이에요
기름값도 오르고 차값도 오르고 정비값도 오르고
심지어 세금에 도로비 벌금까지 올랐는데 그걸 다 감당해야할 벌이는 동결인 상황
화물주가 배려와 안전 신경쓰지 말라고 하면 그 말대로 짐 실어야
그나마 그 동결된 금액이라도 벌어가는 구조입니다

으모으 2020-02-17 (월) 22:37
혀가 긴데 사람목숨 앞에두고 불법이 정당화될 수 앖음
이런이런이런 2020-02-17 (월) 17:46
화물차의 경우 짐 실을때 이렇게 해야된다 저렇게 해달라 요구를 해서 짐을 실어야되는데..
일단 출발지에서 경비실 통과해서 나가면 차주잘못..
약해빠졌다 2020-02-17 (월) 17:52
저런 특수한 제품은 화물차 기사가 손 안대지 않아요? 저런건 상차할때 전문가들이 다 해줄텐데..

울회사에서도 화물차 기사들 안시키는데.
큰그림그린그… 2020-02-17 (월) 17:56
저런 코일은 크레인이 들기 쉽게 저렇게 실어야 함.
제가 물류창고 한번씩 가서 보는데 결박은 화물기사가 하던데...
제대로 결박을 안한건지 노후되서 끊어진건지 모르겟네요..

어리움 2020-02-17 (월) 20:04
노후되서 끊어졌겠죠 빠듯하거든요 물류비가 20년 가까이 동결이라서
20년전엔 자주 차량 손보고 장비 손보던것을 이젠 슬슬 미루게 되는거죠 딱 목숨만 건지는 수준으로
차사고 5년 돈 벌어서 다시 새차 뽑으면 그동안 노예짓 한게 되어버리는 구조임
푸른이빨 2020-02-17 (월) 18:22
결박아예 안한거같은데

큰그림그린그… 2020-02-17 (월) 20:23
결박을 안 할수는 없습니다.
다 확인 해요.
저런 크고 무거운 짐들은 출발할때 점검하고, 중간에 과적 검사도 다 합니다.

푸른이빨 2020-02-19 (수) 20:16
아...

어느정도 규모잇는 회사들은 화물차 나갈때 경비실에서 결박했는지 갑바쳣는지 확인하죠

그거 생각을 못했네요
프리맨2 2020-02-17 (월) 18:33
운전하시는분 센스있네. 뭔가 위험해보이는데다가 커브길이라
천천히 한판짝 물러나 주행함.
진심모드 2020-02-17 (월) 20:35
이건 공포에 들어갈 수 있겠네요.
꾸찌남 2020-02-18 (화) 02:44
저거에 깔리면 압사할듯...

그런데 오돈으로 굴렁쇠 놀이하면 재미있을듯 ㅎㅎㅎ
teki 2020-02-19 (수) 12:04
헐. 코일 적재한 차량 뒤에는 절대 안 가는데
앞으로는 옆으로 지나가는 것도 조심해야 갰네요
특히 코너길은.