[블박]

학생 무단횡단 사고.gif

글쓴이 : 간지큐 날짜 : 2019-07-12 (금) 02:05 조회 : 10514 추천 : 16    

에휴...

간지큐님이 작성하신 다른 글
 [2019-07-20] 술빼방 (숙취해소+술살케어) 10명 나눔 (173)  (나눔이벤트)

붉은해적 2019-07-12 (금) 02:07 추천 4 반대 0
저런 건 제발 무단횡단으로 처벌했으면 좋겠습니다.

판례가 하나 나와 있는 데 횡단보도 인근에서 길 건넜다고 무단횡단 아니라는 판례가 나와 있습니다.
그 판례를 보니까 답답해 지더군요
붉은해적 2019-07-12 (금) 02:07
베플로 선택된 게시물입니다.
저런 건 제발 무단횡단으로 처벌했으면 좋겠습니다.

판례가 하나 나와 있는 데 횡단보도 인근에서 길 건넜다고 무단횡단 아니라는 판례가 나와 있습니다.
그 판례를 보니까 답답해 지더군요
밑친존재감 2019-07-12 (금) 02:08
왠지 버스 타려고 달리다 저런것 같네요 ㅜㅜ

붉은해적 2019-07-12 (금) 02:14
아무리 버스 타려고 그랬다고 해도 저러면 안되는 겁니다.
저랬다가 다치면 운전자는 얼마나 억울하겠습니까?
거기에 저 놈 부모는 얼마나 마음 아플까요?

전 어릴 적에 무지하게 교육 받았습니다.
무단횡단 하지도 말고 육교나 횡단보도로 건너라

아마 귀에 딱지가 앉을 만큼 들었습니다.
뭐 제가 완벽하게 잘하고 있다는 게 아니고 저렇게 하면 안된다는 겁니다.

레드보틀 2019-07-12 (금) 03:52
저래도된다고 안햇는데

xhdnld 2019-07-12 (금) 03:55
이런분들 많더라구요.

뛰뛰 2019-07-12 (금) 10:01
진심많아요 ㅋㅋㅋ 뭔 어째서 저런거 같다 라고 얘기하면 내가 그런것처럼 얘기함. ㅋㅋ

사당후세인 2019-07-12 (금) 06:38
노인들이 오독 잘하고 참견도 잘 하죠.
저 분 댓글이 안 달린 글이 없는데 대부분 별 쓰잘떼기 없고 길기만 김. 이토의 박찬호

쿠오 2019-07-12 (금) 09:56
전나 투머치긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술이술이말술… 2019-07-12 (금) 07:48
원인을 예상했더니 훈계가 들어오네요
잘했다는 이야기 그럴 수도 있다는 이야기가 아닌데, 잔소리 같은 댓글이라니...
궁금하냐 2019-07-12 (금) 02:29
집이랑 학교에서 뭘 가르친거여? 기본도 못하네
섹황상제 2019-07-12 (금) 02:52
운전자 안다쳤길.....
국수좋아 2019-07-12 (금) 02:58
무조건 달리면 된다는 식인가?
FYBs 2019-07-12 (금) 03:13
무단횡단도 법도라는게 있지, 저렇게 차가 시야를 가리는데 달리는건 뭐지? 중앙선 가서 좌우를 확인하고 건너도 뒤질 판국에...
휴지심s 2019-07-12 (금) 04:01
사람이 먼저다래요
고하늘 2019-07-12 (금) 04:06
학교에서 기본을 안가르친다..

Jegilson 2019-07-12 (금) 06:18
이거야 원...학교를 안다닌 사람처럼 말을 하시네.
정말 학교에서 기본을 안가르쳐서 저 지랄한다고 생각합니까??

인던이 2019-07-12 (금) 06:41
기본은 가정에서 가르키는 거에요....
Horro 2019-07-12 (금) 04:16
교차로 지나는 중 노란 불로 바뀌기에 빨리 지나가려고 속도를 올렸더니, 맞은편 정류장에 버스가 정차하고 그걸 타기 위해 여학생 한 명이 튀어나오더군요.
재빨리 브레이크를 밟으면서 중앙선 쪽으로 차량을 꺾는데, 이 여학생은...코앞에서 멈춘 제 차의 보닛을 손으로 짚으면서도 절대 이쪽을 바라보지 않습니다.
놀란 가슴을 진정시키고 나서 학생에게 괜찮냐고 물어보려 창을 내렸지만 그 사이에 기어코 버스를 타는데 성공하더군요.
허탈해서 바라보니 버스 기사님도 어이가 없다는 듯 웃으면서 제게 괜찮냐며 손짓을 하더군요.
ㅋi엘 2019-07-12 (금) 06:21

그들은 우리와 사고방식이 다릅니다

부들부들맨 2019-07-15 (월) 17:06

.
조오단2 2019-07-12 (금) 06:44
버스가 119부르라고 자막 올려주네요
가나다oo 2019-07-12 (금) 14:49
처벌의 강화도 교육도 필요하지만..저런문제의 시작은 보험사의 문제입니다. 보험사가 ㅂ ㅅ 이라서 절대 법을 바꾸지 않을테니까요..
이런 사건들의 강화는 기업등에 대한 징벌적 처벌을 해야 하는데...기업망하면 나라망한다는 신조가 뿌리까지 박혀있어서 ㅠㅠ
힘껏조여정 2019-07-12 (금) 15:28
왕복4차로 이상 무단횡단 사고는 보행자 과실 100% 먹여라....
다바더 2019-07-14 (일) 01:14
아이구야...어디서 튀어 나온겨....몇번을 봤네..ㅆ

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타