↑맨위로 ↓맨아래

[영상]

대부분은 몰랐던 유명한 노래들의 원곡

글쓴이 : 퉬퉬퉬퉬퉬 날짜 : 2020-02-14 (금) 16:01 조회 : 4774 추천 : 18  

임재범 너를 위해 원곡

서지원 I miss you 원곡

쿨 슬퍼지려 하기 전에 원곡

코요테 만남 원곡

소용돌이 2020-02-14 (금) 16:02
dodant 2020-02-14 (금) 16:07
너를 위해 충격이다!

자 아는척러들 대댓다세요 ^^
(이러면 안달리겠지)

짬순이 2020-02-14 (금) 16:12
아는척 지린다

이오호라우하 2020-02-14 (금) 16:34
너를 위해 에스더가 리메이크 한줄 알았는데 원곡이었다는건 충격이네요 ㅎㅎ

머스탱대령 2020-02-14 (금) 16:44
이제부터 라도 아셨다니 다행이네요 훗
뿌레히힝 2020-02-14 (금) 16:16
다 노래주인이 따로 있는 법이군요.. 먼저 하신 분들께 위로를~ ^^;;
창군 2020-02-14 (금) 16:20
응 i missyou? 대박

머스탱대령 2020-02-14 (금) 16:45
미22
강수지씨  좋아하는데
대박이네요
9700 2020-02-14 (금) 16:25
너를 위해 원곡이 있었다니... 몰랐네요.

근데 사람들은 원래 원곡, 리메이크 중에서 처음 들었던 것을 좋다고 하는 경우가 많기에

만약 원곡이 먼저 히트했다면

원곡이 더 좋다고 하는 사람들이 많았을 것이라고 생각이 들만큼

원곡도 충분히 좋네요.
이오호라우하 2020-02-14 (금) 16:34
슈가맨에 에스더 나왔으면 좋겠다 슬퍼지려하기전에 좋다!!!!

narara 2020-02-14 (금) 17:32
에스더 슈가맨 시즌2에 나왔을겁니다 소호대로
오매불망 2020-02-14 (금) 16:47
임재범의 너를위해는 나가수때 본인이 작곡했다고 얘기했고, 그래서 다른 편곡자로 인해 팬들 가운데서 논란 있었던 것으로 기억하는데 이건 뭐지?

Doney 2020-02-15 (토) 13:57
그건 고해 아닌가요?
질풍론도 2020-02-14 (금) 16:56
와 원곡 다 처음 들어보는데 전부 다 엄청 좋아요!
지나가라어서 2020-02-14 (금) 17:00
나이를 먹어서 그런가
1번빼고
강수지, 최선원, 임기훈이 더 익숙하네
키위냥 2020-02-14 (금) 17:07
너를 위해 원곡 너무 좋다
민식이니 2020-02-14 (금) 17:22
만남은 첨 듣자마자 뭔가 원곡이 있을거라고는 생각했었었는데 나머지는 몰랐음..
볼빨다싼춘기 2020-02-14 (금) 17:47
강수지 노래 있을거 같아서 클릭해봄
서지원빠였었는데 ㅠ
아르고노트e 2020-02-15 (토) 00:17
코요테 만남은 원곡이 훨 낫네요.
제가 아는건 ses "oh my love" 원곡
https://www.youtube.com/watch?v=QnO5Y8bTO2M&feature=youtu.be
マキナ中島 2020-02-15 (토) 05:00
송애는 진짜 좋음. 애스더가 노래도 워낙 잘하고..

송애 노래들려주면 대부분 너를 위해보다 좋다는 반응.
기억의바람 2020-02-16 (일) 21:13
i miss you가 원곡이 있었네..
쥬디래빗 2020-02-17 (월) 20:22
코요태 원곡은 저도 좋아했었는데..