유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

30대의 몸관리를 알아보자

글쓴이 : 오파운드 날짜 : 2020-02-13 (목) 22:44 조회 : 20309 추천 : 47    

다음에 알아보자!

오파운드님이 작성하신 다른 글

l7lll 2020-02-13 (목) 22:45
자전거는 악영향??? 의외네

랜파티 2020-02-13 (목) 22:48
자전거 안장이 전립선에 악영향이라 따로 전립선 보호하는 안장도 나옵니다.

크리스티앙쟈… 2020-02-14 (금) 00:36
보호하는 안장이 나오나 안장달아도 전립선이 눌려 고자될확률이 높습니다.

BBooM 2020-02-14 (금) 08:11
윗분들 말과는 다르게 전혀 상관이 없습니다;
애초에 전립선은 안장으로 자극될 위치에 있지도 않으며, 제대로 된 연구 결과도 없는 그냥 속설입니다;

스벅스벅 2020-02-14 (금) 18:00
먼 개소리지... 사이클 선수들이 일반인에 비해서 전립선 암에 걸릴 확률이 훨씬 높은데요
ucl에서 연구결과도 발표했구만ㅋㅋㅋㅋ

死무명 2020-02-14 (금) 18:20
아니 왜 열폭하시는지...
저도 관련영상이나 글봤는데
윗분 말처럼 전립선은 안장으로 자극될 위치에 있지 않습니다.
발기부전에 대해서는 잘못된 정보가 나돌뿐입니다.
그리고 댓글좀 잘 쓰세요 처음보는 사람한태 윗분도 자기가 알고 있는거에 대해서 말하는데
처음부터 개소리라는 단어를 쓰는게 맞지않습니다.
---------------------------------------------------------------------------
자전거를 타는 (정기적으로 운동하는)사람들이 안 타는 (운동을 안하는)사람들보다 발기부전이 적다
이러한 결론은 어떤 운동이든지 정기적으로 운동을 하는 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 심혈관계와 순환계의 노화가 천천히 진행되기 때문에 나타나는 당연한 현상이고 결과이다. 발기부전은 특히 심혈관계와 관계가 깊으며, 상기 논문과 같이 자전거 등을 사용한 운동은 순환계에 도움이 되기 때문이다.

자전거를 매우 많이 타는 프로선수들조차 운동을 안하는 일반인보다 발기부전이 적다
운동선수들이 일반인들보다 정력이 딸린다는 보고는 없다. 발기에 영향을 줄 정도로 심혈관계가 망가져 있다면 이미 그건 선수가 아니다. 다만, 이에 대한 연구가 부족했었던 초창기 자전거 선수의 경우 회음부와 생식기 주위의 저림현상들은 있었으며, 1950년대 본격적인 연구결과물로 전립선 안장이 나오게 된다.

안장의 종류는 별 상관 없다
장기적인 관점으로는 안장에 따른 개인차이로 인해서 특정한 형태의 안장이 어떤 사람에게는 이상이 없었지만, 다른 사람에게는 오히려 증상을 악화시키는 등의 영향을 미친다. 처음부터 저림이 없는 사람은 안장 등을 전혀 교환할 필요가 없으며, 저림 현상이 있는 사람은 안장을 바꾸어도 증세의 완화는 있지만 완벽하게 막을 수 없는 경우도 있었다.

폐비윤씨2 2020-02-14 (금) 18:44
열폭은 왜 나옵니까
알고쓰시는단어인가..

스벅스벅 2020-02-14 (금) 19:05
자전거를 오래 타게 되면 비정상적인 혈류로 세포에 이상이 생기고 전립선암이 발병할 확률이 올라갑니다.
똑같이 정상적이지 못한 혈류로 인해 발기부전 또한 문제구요.

어느 글을 퍼오셨는지 모르겠지만 글을 읽어보면 이상한 점이 많네요.
대표적으로 '이에 대한 연구가 부족했었던 초창기 자전거 선수의 경우 회음부와 생식기 주위의 저림현상들은 있었으며, 1950년대 본격적인 연구결과물로 전립선 안장이 나오게 된다.'라는 문장이 있는데, 결국 문제가 있지만 기술적으로 해결했다는 말이네요. 그럼 문제가 없는게 아니죠. 그리고 다시 안장의 종류는 별 상관이 없다는데 인과관계가 참 이상하죠?

사이클 선수들의 성기능에 관해서 연구결과나 논문이 자주 나오는데 어떤 이는 문제가 있다고 주장하고 어떤 이는 없다고 주장합니다. 논문을 읽어보면 연구대상에 차이가 있습니다.
일단 성기능에 문제가 없다는 연구를 살펴보면 대체적으로 베로드롬에서 활동하는 선수들을 대상으로 연구했습니다. 벨로드롬에서 타는 선수들은 장시간 안타죠. 그러니 성기능에 큰 문제가 발생하지 않구요.
반대로 성기능에 문제가 있다는 연구를 보면 대체로 뚜루드 경기 같은 장시간동안 자전거를 타는 선수들을 대상으로 연구했습니다.

장시간타면 문제가 있고, 단시간은 문제가 없다. 결국 문제가 있는거겠죠?

자전거를 타보고 경험해보면 압니다. 제가 한때 사이클에 미쳐있어서 아주 잘 알고 있습니다. 6시간씩 타고나면 수압자체도 약해지고 다음날 아침에 잘 안섭니다.

하지만 한번탈때 2,3시간 타고, 한시간마다 10분씩 휴식기를 준다면 별 상관없다고 봅니다.

BBooM 2020-02-14 (금) 19:56
밑에 저랑 나눈 댓글 보세요 ㅋㅋㅋ
난독이거나 어그로인듯 ㅋㅋㅋ

다리우스 2020-02-14 (금) 22:46
열폭은 열등감이 폭발했다는 뜻인데
아는척 하고 싶으시면 뜻 좀 알고 쓰세요

BBooM 2020-02-14 (금) 19:22
한국 기사만 보지 말고 외국 발 기사는 왠만하면 영어로 찾아서 읽으세요.
기레기들 장난질 한두번 겪습니까?
외국도 기레기들이 있으니 왠만하면 논문 원본이나 의사들이 기고한 글들 찾아보세요.

표본은 자전거를 타는 5282명의 16-88세 평균 48.2세의 사람들.
한국 언론에 따르면 결론은 자전거를 타는 남성들 중 50세 이상에 일주일에 8.5시간 이상을 타는 경우 전립선암에 걸릴 확률이 높아진다 라던데..

첫째로 그 연구 자체가 단순히 인터넷을 통한 설문에 의한 통계 분석이고
실험실에서 의학적으로 규명하는 연구가 아닙니다.
전립선 암을 유발하는 다른 요인도 고려되지 않았고,
자전거를 타지 않는 사람과의 비교결과도 아닙니다.

둘째로 5282명이라고 하니 상당히 많은 사람들을 조사한 것 같지만,
그 중 전립선 암에 걸린 표본은 총 42명 밖에 안됩니다.
50세 이상은 당연히 42명 보다 적겠죠. 이게 의학적 증거가 될 수 있는 표본 수 입니까?
심지어 자전거를 타지 않는 사람에 대한 조사는 전혀 하지 않았는데..

셋째로 애초에 전립선 암이 50세 이전에는 드물다가 50대부터 발병률이 급증하는 병입니다.
https://www.cancer.go.kr/lay1/S1T639C642/contents.do
통계적으로 자전거를 타던 안타던 50대 이상부터 상관관계가 나올 수 밖에 없어요.
표본의 평균 나이 48.2세.. 해당 조사에서 저런 결과가 나오는 것은 당연한 것이죠;

그리고 Prof. Mark Hamer도 자전거와 발기부전, 불임은 아무 상관이 없다라고 했습니다..

스벅스벅 2020-02-14 (금) 19:39
먼 개소리야... 출처가 정확하면 한국 기사든 외국 기사든 다 똑같은거지. 외국우월주의신가. 그렇게 원하시면 ucl에만 들어가서 검색해보면 딱나옵니다. ucl에서 발표한게 몇개는 있으니까... 그래놓고 링크는 한국발로 올려놨네

그리고 표본집단을 가지고 운운하는 사람이 설문조사 한개를 표본집단으로 내세워서 반박을 하네요 ㅋㅋㅋ
그 많고 많은 결과들 중에 꼭 그지같은 걸 골라와서 틀렸다고 주장하는건 먼 심보에요

나는 단시간 타는 사람들과 장시간 타는 사람들을 비교군으로 놨는데?? 갑자기 나이는 왜 나오고 자전거를 타지 않는 사람은 왜 나옵니까
니 주장만 하지마시고 상대 글을 읽고 제대로 반박하세요. 엉뚱한 이야기만 하고 있네

그리고 실험실에서 나온 결과만 실험인게 아닙니다. 제어실험 이외에 현장실험도 있습니다.

BBooM 2020-02-14 (금) 19:47
스벅스벅 차단하고 정신승리 하는 꼬라지 봐라
이토하면서 차단을 다 당해보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼 개소리지... 사이클 선수들이 일반인에 비해서 전립선 암에 걸릴 확률이 훨씬 높은데요
ucl에서 연구결과도 발표했구만ㅋㅋㅋㅋ

나 : 그러면 UCL 연구 내용에 대해서 말해볼까?

그리고 표본집단을 가지고 운운하는 사람이 설문조사 한개를 표본집단으로 내세워서 반박을 하네요 ㅋㅋㅋ
그 많고 많은 결과들 중에 꼭 그지같은 걸 골라와서 틀렸다고 주장하는건 먼 심보에요

UCL 연구내용 얘기하니 그지같은 설문조사라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 단시간 타는 사람들과 장시간 타는 사람들을 비교군으로 놨는데?? 갑자기 나이는 왜 나오고 자전거를 타지 않는 사람은 왜 나옵니까
니 주장만 하지마시고 상대 글을 읽고 제대로 반박하세요. 엉뚱한 이야기만 하고 있네

엉뚱한 내용이 아니라 그게 UCL 연구결과야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말했던게 니가 말한 UCL의 Prof. Mark Hamer의 연구결과 내용이야.
기레기들이 자극적으로 기사 쓰려고 염병한 것만 보고 댓글을 싸지르니
내용에 대해서 말해줘도 그게 지가 근거로 삼은 연구인지 아닌지도 모르지;
그러면 왜 애초에 그지같은 설문조사로 UCL이니 뭐니 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼 개소리야... 출처가 정확하면 한국 기사든 외국 기사든 다 똑같은거지. 외국우월주의신가. 그렇게 원하시면 ucl에만 들어가서 검색해보면 딱나옵니다. ucl에서 발표한게 몇개는 있으니까... 그래놓고 링크는 한국발로 올려놨네

응 읽어봐
영국 국가보건의료서비스
https://www.nhs.uk/news/cancer/cycling-linked-to-prostate-cancer-but-not-infertility/
https://www.drweil.com/health-wellness/health-centers/men/is-biking-a-prostate-cancer-risk/
https://www.bionews.org.uk/page_94680
한국 링크는 그래프 보라고 달았다

인기가수 2020-02-14 (금) 21:44
그냥 유난히 안좋은 안장이 있는가 보져 두분다 격양된 상태라 제대로된 덧글이 안나오는거 같습니다 그리고 중요한건 연구는 게속 되며 연구에 따라 다른 사실로 바뀌기도 하더군요

김치국 2020-02-14 (금) 22:49
안장이 좋아도 고환밑이 아픈건 사실이죠.안좋아요
하지만 전혀 운동을 안하는 사람보다는 혈액순환면에서 좋으니 거보단 낫지요
일단 허벅지가 튼튼하니,..
구지 논문이다 연구다 들먹일팔요도 없어요

金군 2020-02-14 (금) 20:50
3년전에 자전거에 미쳐서 딱딱한 안장으로 1년동안 타서 살 쪽빼고 그랬는데요 어느날부턴가 고환이랑 항문 사이가 엄청 아파서 비뇨기과 갔거니 전립선 비대래요 ㅠㅠ

아이젠소소켓 2020-02-14 (금) 17:15
안장떄문에 가운대로 가는 혈류량이 감소해서 발기력이 더 약해진다는 말이 있습니다.

발기는 혈류량이랑 관계잇습니다.
심시티매니아 2020-02-13 (목) 22:51
1주 2회.
봉주흨 2020-02-13 (목) 23:00
아 자전거사서 타보려고했더만... 전립선에 그렇게 나쁜가
난난나야 2020-02-13 (목) 23:11
자전거 하루에 두시간 정도씩 타는데 회음부 마사지 효과가 아주 좋습니다.
한자세로 오래타면 저릿하고 안좋구요.  적절히 자세를 바꾸면서 타면
전신운동도 되고 특히 발기력이 아주 좋아집니다.
닥치고부활 2020-02-13 (목) 23:35
마늘 양파만 믿습니다..!
세린홀릭 2020-02-13 (목) 23:48
자위로 대채하면 안됨?

vwiafj 2020-02-14 (금) 19:10
섹스하듯이 자위하면 대체가 됨
다음생 2020-02-13 (목) 23:53
조졌네
자유로운날개… 2020-02-13 (목) 23:56
이번생은 안되는갑다....
클리소벨 2020-02-14 (금) 00:08
뭐야.. 자전거 요즘 엄청탓는데..
샤샷 2020-02-14 (금) 00:52
자전거 제대로 타면 오히려 더 좋습니다. 안장높이도 안맞고 이상한 자세로 제대로 타질 않으니 문제지...
후후별전 2020-02-14 (금) 01:23
뛰는운동해도 악영향 ㅠ
날싸리 2020-02-14 (금) 04:39
글쎄요 .. 저도 그렇고 주위에 자전거 꾸준히 탄 사람들 말 들어보면 정력 + 하체 운동효과가 꽤  있다고 느끼는데,,, 사람마다 다를지 몰라도 악영향은 아닌듯.. 하루 출퇴근 왕복 1시간만해도 다른 운동안해도 아직 괞찬네요 35살인데.. 물론 어릴때부터 타와서 그런가..
프리웨어 2020-02-14 (금) 06:48
이토인들이여 자전거를 타라~! 어차피 쓸일도 없다....(급우울)
넬빠 2020-02-14 (금) 10:13
달리가,자전거 다 하는건데.... 끊어야지.

글쓴이 2020-02-14 (금) 10:31
왜 끊어요....?

넬빠 2020-02-14 (금) 11:56
자전거 끊어야겠어요 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-02-14 (금) 12:48

,

검정이어폰 2020-02-14 (금) 10:40
다시 한번 더 읽어보심이 ... 난독이 이렇게 무섭습니다 ;;
장장 2020-02-14 (금) 10:40
생리주기 때 빼고 거의 매일 하는데 관리 따로 필요없겠군..
지구 2020-02-14 (금) 10:50
자전거 탈때 안장에 되도록 앉지말고 타보세영 ㅋㅋ
wdiydw3 2020-02-14 (금) 12:52
달리기가 왜???
루레이 2020-02-14 (금) 13:31
달리기는 좋다고 알고 있었는데 아닌가 보네요

소라좋아 2020-02-14 (금) 16:38
네?
파란피99 2020-02-14 (금) 16:13
케겔하세요
IU아이유 2020-02-14 (금) 17:49
망했네 이번 인생
zeliard 2020-02-14 (금) 17:58
달리기, 빠르게 걷기 등 도움!
난독들...

aldkfjd 2020-02-14 (금) 18:38
???무슨말이죠??
우유맛곰탕 2020-02-14 (금) 18:15

건강을 위해 주 2회 섹ㅅ...
kid4 2020-02-14 (금) 20:07
달리기가........저런...
박혜수 2020-02-14 (금) 22:01
빨리걷기 달리기는 도움됨! 도움됨! 도움됨! 도움됨!!!
왼손은거들속 2020-02-14 (금) 22:06
하기 싫어서 안하나 못하는거지 시발 갑자기 화가나네
붉은언덕 2020-02-14 (금) 22:51
오늘 발렌타인데이라 한쪽에서는 두명이서 열심히 운동을 하고 있고 다른 한쪽은 컴터 폰보고 있겠군요

당연히 이토형님들은 전자시겠죠?
오늘도즐겁게 2020-02-14 (금) 23:02
혈관 관리만 잘해도 됩니다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타