[기타]

대림동 여경한테 고소당한 보배인.jpg

글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2019-07-11 (목) 14:44 조회 : 19711 추천 : 63    

뚝형님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 술빼방 (숙취해소+술살케어) 10명 나눔 (258) 

azure74 2019-07-11 (목) 14:47 추천 24 반대 2
이 정도 가지고 기소하는 검사는 없을 듯. 경찰하는 짓이 참 못나 보입니다. -_-
그러지마제발 2019-07-11 (목) 14:44
인생은....
섹시캔디 2019-07-11 (목) 14:44
미쳐돌아가네
쿠오 2019-07-11 (목) 14:45
조사만 받고 끝날정도 아닐까요?
아이언커튼 2019-07-11 (목) 14:45
와 나도 조심해야겠네 참나 기가막혀서 진짜
손님475 2019-07-11 (목) 14:45
욕을 했으니 어쩔 수 없지 싶은데.주어 없이 하던가 했어야지...
나쁜돌 2019-07-11 (목) 14:45
저런게 계속되면 치안조무사들 역풍맞을텐데요... --;

쥐닭참수 2019-07-11 (목) 20:50
이것도 누가 악의를품고 저 여경한테 인스타로 찔러주면 바로 고소당함

이토유일정상… 2019-07-12 (금) 08:35
특정성 성립도 안되고 모욕죄도 안되고 명예 훼손에도 해당 안 됩니다.
펙트살인마 2019-07-11 (목) 14:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는연용 2019-07-11 (목) 14:46
아... 할많하않
azure74 2019-07-11 (목) 14:47
베플로 선택된 게시물입니다.
이 정도 가지고 기소하는 검사는 없을 듯. 경찰하는 짓이 참 못나 보입니다. -_-
허니지 2019-07-11 (목) 14:48
진짜 일베같은 애들 고소하는줄 알았더니...
yohji 2019-07-11 (목) 14:49
"저x 뭐하나요?"  에서

x는 년" 같은데 저걸로 고소를 하다니 ,, 그리고 가능하다니 ;;

쥐닭참수 2019-07-11 (목) 20:51
년, 놈, 충, 씹

이런 한글자로도 모욕죄 성립합니다
돈까스정식2… 2019-07-11 (목) 14:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡치는댓글 2019-07-11 (목) 14:55
년 새끼 정도로는 지속적이고 반복적이지 않는 이상 모욕죄 처벌 안받습니다.
맹그 2019-07-11 (목) 14:56
저 년도 아니고 저 x 뭐하나요  .. 이게 모욕죄가 되나?

매국3어버이… 2019-07-12 (금) 12:05
실제론 "년" 이러고 적었겠죠
푸우장풍 2019-07-11 (목) 14:56
최소 수백명은 될텐데 다 고소한건가? 미쳤네 진심
오를레앙 2019-07-11 (목) 14:56
4년전인가 개를 산채로 불태워 죽였다는 어그로 블로그의 게시글에다가
'욕도 아까운 새기얌'이라고 댓글을 썼다가 경찰서 다녀왔습니다
모욕죄로 고소당하면 경찰서에 가서 조서를 써야하더군요
기소가 안되고 끝났습니다
고소당한사람이 100명단위였던걸로 기억하는데
저보다 더 심한욕을 쓴사람도 아무일 없이 종결
백팔번뇌™ 2019-07-11 (목) 14:58
저년 저놈 이게 욕이었나요

로즈말이 2019-07-11 (목) 15:07
상대성이죠..
말하는 상대와
듣는이의 감정..
말했던 시점과 상황...에 따라 다르게 느껴지겠죠...

친구에게 듣는 말이였다면 전혀 아무렇지도 않은 말이였겠지만.
생판 모르는 사람에게 들으면 기분이 나쁠수 있죠..

조또라고 2019-07-11 (목) 15:31
바보 .. 정도만 말해도 모욕죄 들어갑니다

김치있냐 2019-07-11 (목) 16:40
저 경찰을 옹호하지는 않지만 님 부모남께서
년 놈 소리 들으면 엄청 속상하실걸요

쥐닭참수 2019-07-11 (목) 20:52
모르겠으면 가족에게 사용해보세요

빼고 2019-07-11 (목) 22:51
에휴 한심한놈

소나찡 2019-07-11 (목) 23:04
어머니 아버지한테 못 할말은 다 욕이라고 생각합니당
라디오 2019-07-11 (목) 14:59
사이버 모욕죄는 현 자한당, 당시 한나라당이 고 최진실씨 유족의 반대 및 야당의 반대에도 불구하고 입법할 뻔한 법이지 아직 법제화되진 않았을텐데요.
로즈말이 2019-07-11 (목) 15:00
1. 경찰이니깐 저년이라고 해도 된다..
2. 여경이니깐 저년이라고 해도 된다..
3. 대림동 사건 여경이니깐 저년이라고 해도 된다.
4. 모르는 여자에게 년이라고 불러도 된다.

보배인이 억울했던 이유는?

안되겠소쏩시… 2019-07-11 (목) 15:05
업무태만인 인간한테 놈년하는게 이상합니까.

로즈말이 2019-07-11 (목) 15:08
얼굴 맞대고 할수 있으면 안 이상하겠네요..
저는 얼굴 맞대고 할수 없어서 매우 이상해요..

안되겠소쏩시… 2019-07-11 (목) 17:16
아무튼 1~4는 아닙니다.
저 경우 아니더라도 업무태만자에게는 밥버러지라고 해도 됩니다.
초병은 경계서다 뚫리면 총살되는데요 뭐.

환영나비 2019-07-11 (목) 15:08
인간 같지도 않은 버러지한테 년이라고 그래도 사람취급했으니 잘못햇네.

로즈말이 2019-07-11 (목) 15:09
그러다가 대림동 여경한테 고소당한 이토인 주연배우로 발탁됨...

환영나비 2019-07-11 (목) 15:30
저거 경찰서에서 불러서 대충 이야기나 하고 끝납니다.
저정도로 뭐가 안되요.
제가 해봣거든요 인터넷 고소 세번. 아직 한번도 콩밥성공 못햇네요.

Closee 2019-07-11 (목) 20:24
ㅋㅋㅋㅋ진짜 무섭다 이토
깝조권 2019-07-11 (목) 15:04
고소 받으면 경찰에게서 전화옴?

진한커피 2019-07-11 (목) 15:25
날짜 잡아서 조사 받음
하이이하야 2019-07-11 (목) 15:12
X를 제압당하던 조선족이라 하면 아무일없이 끝남
에핑 2019-07-11 (목) 15:35
얼마전 뉴스보니 112만원 소송했다고 하더군요.
튼튼닭 2019-07-11 (목) 15:39
앞으론 극존칭 써야겠다.
으어니 2019-07-11 (목) 15:59
이 사람아 라는 말도 욕으로 인식하는 미친년들 널렸음
불가침의 신성한 그 어떤 무엇인가가 되어가는중
ROHANKIN 2019-07-11 (목) 16:10
저 사람 말을 어케 믿고 ㅋㅋㅋ
저 년 이라고만 했을까요 ㅋ
더 욕ㅈㄹ을 햇으니까 고소당햇겟지 ㅋ
환장하겠네 2019-07-11 (목) 16:21
이젠 경찰이 ㅄ짓해도 뭐라 할수도 없는 세상인가....
워마드돼지년… 2019-07-11 (목) 17:24
와 이민가야하나 리얼 저런거 받아주고 출석 시키는 것도 시간 낭비에 내 교통비 낭비인데 참 ㅋㅋㅋ 할 말을 처 잃었다.
메텔의연인 2019-07-11 (목) 18:03
범죄자는 못잡아도 국민은 잘 잡는 여경
iteenute 2019-07-11 (목) 20:39
진짜 궁금해서 여쭤보는 것인데, 표현의 자유로 저런 것은 문제가 없지 않아요?
mist 2019-07-11 (목) 20:40
x로 표시된게 고소가되나?
짜증폭발 2019-07-11 (목) 20:47
먼 경찰이 사람 한명 제압 못해서 사건이 이렇게 까지 커지냐

그럴거면 경찰 때려 치워라 그 직무에 맞는 능력이 없으면 얼른 때려 치워야

그 자리에 더 적합한 사람이 취직해서 제압하는게 낫지

무슨 떼거리로 다니는 사람을 제압 못하는 것도 아니고

이러다간 매번 도움 청하겠네?
블록틱스 2019-07-11 (목) 20:53
3년전에 이토에서 고소당해봤어요. 맨날 게시물마다 악플달고 다니는 어그로 였는데 자기가 대기업 과장이라고
매일 자신을 올리고 상대를 깔보는 스타일의 악플러였음 신상 털어보니까.
4년 공무원준비 하다가 실패한 사람이었는데 공무원준비 까페 자기 프로필을 올렸더군요.  댓글 달았습니다.
"아니 대기업 과장님께서 어인일로 누추한 카페에 오셨습니까?" 지가쓴 악플도 그대로 달아줬는데 고소당함
물론 무혐의 ㅋㅋㅋㅋ 처리받고 끝냄 ㅋㅋㅋㅋ
양키베베 2019-07-11 (목) 20:59
한편 사건이 벌어진 날 출동한 경찰과 ‘대림동 여경’은 공무집행 방해 혐의 피의자 장모(41) 씨와 허모(53)씨에게 112만 원 손해배상을 청구하는 소장을 서울남부지법에 제출했다. 두 사람은 피의자들의 폭행과 욕설로 정신적·신체적 피해를 입었고 불필요한 논란까지 생겨 공무원으로서 사기저하를 겪었다는 점 등을 소송 사유로 제기했다. 소송 금액은 범죄 신고 전화번호인 '112'를 상징하는 112만원이다.

FYBs 2019-07-12 (금) 00:09
이건 근데 당시 논란이 된 사람들, 채포 당한 사람들에 대한 고소고요.
시민에게 도와달라고 했다고 해서 논란이 된건데,
시민에게 도와달라는게 아니라 교통경찰 지원와서 대신 수갑체워달라고 했다더군요.

Chuh용 2019-07-12 (금) 04:42
시민에게 도와달라고 한게 맞고요. 언론에서 경찰에게 대신 수갑체워달라했다. 라고 말바꿔보도해서 욕을 배로먹었죠
나즈굴 2019-07-11 (목) 21:12
비난 비판은 가능해도 욕은 아니지.
차단될코멘트 2019-07-11 (목) 21:42
진선미 장관 쵝오
카르테 2019-07-11 (목) 21:44
법대로 하겠지만 '저x 뭐하나요?' 이 말 가지고 걸고 넘어지는건 웃기네요.
라이모트 2019-07-11 (목) 22:41
설마 모욕죄에도 성인지감수성이 튀어나오진 않겠죠;;
아나콘도 2019-07-11 (목) 23:09
이제 진짜 무관심이 답이겠다.
경찰이 잘하든 못하든 무관심으로 일관하고 현실에서도 도와달라고해도 투명인간 취급해야지.
조금이라도 엮였다가 괜한 피볼라...
향기바다 2019-07-11 (목) 23:18
이건 뭐 조사는 받지만 무혐의로 풀려날거 같으네요.
뽕두레 2019-07-11 (목) 23:45
비난하기전에

https://youtu.be/1zMY64q1FUg

팩트체크는 해보셔야 할것 같네요

판단은 본인 몫이겠죠

FYBs 2019-07-11 (목) 23:52
sbs는 일반시민이 수갑을 채우냐고 물었고
다른 곳에서는 '교통경찰'이 두명 도와주러 와서 수갑 채우냐고 물었다고.

모르는 사람이 많죠.

뽕두레 2019-07-11 (목) 23:54
영상 보시면 어느정도 판단 될것 같아요

체포 당시 cctv 영상이랑 전문가가 음성 대조하고

교통경찰이 직접 다른 인터뷰통해서 이야기 한것도 있구요

언론에서 잘못 퍼트려서 더 혼란이 왔던것 같아요

컴바치 2019-07-12 (금) 10:36
꼴-안티페미들은 진실 같은건 신경도 안 쓰죠.

unirflow 2019-07-12 (금) 13:48
논란의 논점은 여경이 그때 한게 뭐가있느냔데요
링크영상은 중간을 유리하게 짤라내서 안나오는데
풀영상은 시민한테 제압하는데 도움받습니다
시민이 제압해주는동안 여경은 무전으로 지원팀 어디냐고 징징대고
바로 도착한 경찰한테 수갑채우라고하죠
시민이 수갑까지 채워줬다에서 경찰이 채운걸로 바꼈지만
저 여경의 무쓸모스러움은 변한게없다봅니다
FYBs 2019-07-11 (목) 23:48
보배는 남이 쓴 댓글을 다 볼수가 있거든요.

아이디 클릭하고, 작성한 댓글로.
http://www.bobaedream.co.kr/mycommunity?cid=b3BocjJvcGhxbW9waHFkb3BocWZvcGhxdG9waHF0&lo=40&or_where=&or_gu=10&or_se=desc&s_code=&pagescale=50&viewtype=subjectbody&cpage=&flag=&ubd_no=&mcmd=&ctb=uni_cmt_1904&tb=uni_cmt_1905&s_select=title&s_key=

월별로 해서 제목 + 내용 보기로 하면...

근데...

고소당했다는 내용이 쓰여있는 게 없어요.

대림동 여경 사건이 5월에 있었고, 이슈가 5/6월에 지속되었으니

그때쯤 쓴게 있어야 할텐데...

없든데요?

보베가 아니라 다른 곳에서 썼다는 말일 수도 있긴 한데...

그럼, 대체 어디서? 뭘 어떻게 쓴걸까요?

의심을 하는 이유는...

삭제 된 게시물에 단 댓글 중에  이런게 있어서...

--------

속초 지역구 의원의 인성 [152]

솔직하게 문통 되고 실망을 너무 많이 해서 우파가 정답인가 싶기는 한데.. 적어도 새로운 ..

--------

이런 식으로 정치색 드러낸 거 보면...

보베에 하소연 했지만, 보베에 쓴 댓글은 없고...

그럼 대체 어디서 뭘 어떻게 쓰고 다니는지 의심부터 드네요.

FYBs 2019-07-12 (금) 11:57
근데 그분이 직접 답댓 달기로
자기가 가끔 쓴 댓글을 지워서 그래서 없는거라고...
흠...
뭔지 좀 더 두고봐야겠습니다.
굳뜨락 2019-07-12 (금) 00:14
사실관계부터..
maybe2 2019-07-12 (금) 01:22
견찰 자정작용 상실했네 ㅋㅋㅋ
자숙해도 모자랄텐데 고소를 하고 잇네 ㅋㅋ
찌노맨님 2019-07-12 (금) 02:02
일베충이라는 댓글에 벌금 문 사람도 있습니다

사이버 명예훼손은 사실적시가 아니라도 걸면 무조건 처벌 면하기 힘듬

전 1200만원 물어줫습니다
wdiydw3 2019-07-12 (금) 04:58
와 전국적으로 욕한 사람이 1만은 넘을텐데...
몇명을 고소했으려나
흐노니 2019-07-12 (금) 08:17
와 이거 미친거 아닌가요???? 2019년에 말도 안되는 일이 일어나네~ 와 그럼 이명박그네,최순실 등 정치인들은 이런걸로 사이버 모욕죄나 명예훼손죄로 고소하면 부자 되겠네요~
프로츠 2019-07-12 (금) 08:43
증거도 없는글을 대체 뭘 믿고 보는거지?
skuid 2019-07-12 (금) 09:19
일 안하고 댓글만보나?
용호쌍박 2019-07-12 (금) 10:12
왜  다들 이렇게 생각이 어릴까요???
니속사정 2019-07-12 (금) 11:32
여경 하아~~ 진짜 경찰도 답이 없는데! 여경? 하아~
思索 2019-07-12 (금) 12:49
여성사이트에선 남경남경 이러고 있고 여기선 여경여경 이러고 있고
잘들한다 잘들해.
rtf12 2019-07-12 (금) 12:49
사회정의구현은 못하고 인터넷 검열만 하고 싶은가보네
골러 2019-07-12 (금) 12:55
이거 기소안됨 그냥 당당히 가면됨 에휴 쓰레기들
bobmarle 2019-07-12 (금) 14:17
이런게 고소가 된다는게 북한이나 중국 수준이네.

박근혜 때는 기득권 패거리 건들면 기소, 문제인 때는 공무원 건들면 기소.

나라의 주인이 공무원인데 알아서 기어야지요.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타