유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

펌)친척중에 김영란법 운운하시길래...

글쓴이 : 無答 날짜 : 2020-01-26 (일) 11:12 조회 : 16391 추천 : 69    
지금 불황이 김영란법 때문이라 하신 삼촌이 계셨습니다.

저는 아이들 앞에서 그런 이야기 하지말자 했습니다. 싸우긴 싫었거든요.결 국 저녁식사때 이야기 하시더군요.

- 예전엔 건설사에서 장부하나 갖다주고 거기에 이름만 쓰면 밥 먹을 수 있으니 공무원들은 다 거기 가서 묵었다. 그래서 좀 비싸다 싶은 음식들도 잘 팔렸는데 지금은 그런 손님없다.

- 그게 정상은 아니잖아요. 그거 먹는 공무원 새끼들이랑 건설사가 자기돈으로 하는거 아니죠. 그거 다 내 세금이랑 물건살때 들어가는 거잖아요. 그런 비리들이 결국 내 돈 빼가는거잖아요. 나는 젓가락도 못들어 본 음식들 모르는 놈들이 쳐먹는데 돈낸거잖아요.

-니가 세상을 잘몰라 그런거다. 깨끗하믄 좋지. 근데 음지에서도 경제가 돌아가야... 요즘 그런거 다 막아 힘들잖냐.

-음지면 조폭이나 부패공무원이나 편법에 탈세하며 사업하는 놈들인데 그놈들 다 잡아쳐넣어야 저같은 대다수 월급생활자들이 편해요. 솔직히 한끼 오만원 십만원 하는 밥 먹는 공무원에 일이백 짜리 술쳐먹는 공무원들때문에 내가 세금도 더 내고 아파트도 비싸게 사야하는게 말이 되나요?

-그래도 한번에 이리 조져대니 경제가 흔들리지 않냐. 하더라도 조금씩 무리안가게 했어야 하지.

-더러운짓 하는 애들 무리가 가든말든 뭔 상관이에요? 감옥 보내야죠 경제활동 왜하게 해요? 그거 냅두면 나같은 일반인은 평생 빨리면서 살아요. 조카나 내 새끼들이 평생 빨리고 살아야 한다는 거에요.

-그래도 좀 천천히 하면...음식점들 힘들면 거기 일하는 사람도 힘들고...

-천천히 하면 더 오래 빨리겠죠. 저나 조카들이나 내 새끼들이. 그런 편법으로 꿀빨던 놈들이 꿀 못빨고 그 후유증으로 좀 고생하는게 맞죠. 그리고 한 끼 오만원 십만원짜리 안먹는다고 안죽어요. 차라리 오천원 삼천원 짜리 먹는 사람들은 그거라도 못먹으면 죽어요. 죽는 사람들 도와주지 왜 제가 저보다 잘 사는 사람들 비싼거 못사먹는거 걱정하고 도와줘요?

여기까지 이야기하자 삼촌얼굴은 시뻘개지시더니 결국 화를 내셨습니다.

-니는 와 맨날 이야기 하는게 뻘개이처럼 이야기 하노.

-왜 제가 빨갱이에요.

-만날 노무현이 문재인이 편드는말 하니 그렇지.

-그거 박근혜때 만든 법이에요.
문통 노통 전혀 관계없어요.
박근혜  대통령 빨갱이 아니에요.
빨갱이 딸이긴 해도.
왜 우리 박근혜 전 대통령 욕해요.삼촌 그렇게 안봤는데.

조카들 녀석 중 하나가 결국 빵터졌습니다.

저도 웃으며 그만하자 했습니다.

오늘 아침 조카들 데리고 극장왔습니다.

저는 이미 봤는데 15세 이상관람가 좋네요.

삼촌은 어제 새벽까지 약주드셔서 주무시네요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CHOTBESTAC&page=1&document_srl=597071851
닭 대글빡이 아니 돌아가니
無答님이 작성하신 다른 글

헤테로지니어… 2020-01-26 (일) 11:18 추천 46 반대 2
요약: 김영란법

빨갱이 딸이긴 해도.
왜 우리 박근혜 전 대통령 욕해요.삼촌 그렇게 안봤는데.
헤테로지니어… 2020-01-26 (일) 11:18
베플로 선택된 게시물입니다.
요약: 김영란법

빨갱이 딸이긴 해도.
우리어머님 2020-01-26 (일) 11:19
매스미디어의 영향을 분쇄시킬 수 있는 가장 강력한 수단이
본문에서 언급되는 것과 같은 직접 커뮤니케이션입니다

대화를 통해서 왜곡된 언론과 인터넷 커뮤니티의 정보들을
바로잡아가면 좋겠네요
야밤에체조 2020-01-26 (일) 11:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿡탄호야 2020-01-26 (일) 11:20
그치 빨갱이 딸이 빨갱이는 아니지

sunny72 2020-01-26 (일) 12:57
그런데 그것을 해냈음니다
더블티탄 2020-01-26 (일) 11:33
인연 끊으세요...
그게 속편해요...

아르웨니 2020-01-27 (월) 02:50
제 개인적으로는 이게 베플인듯 싶습니다
그냥 연 끊으세요
어차피 저 삼촌이라는 부류들은 그거에요. "내가 얼간이다" 라는 사실을 인정하기 싫은거죠
한국인. 특히나 5060세대들은 인정욕구가 강합니다
내가 똑똑하다고 생각하고 싶어하는거죠
그런데 실제로는 똑똑하지 못해요 똥존심만 강할 뿐이지
이 사람들하고는 어떤 증거를 내놔도 안되는거에요
말그대로 자기가 틀렸다는 사실을
자기보다 어린 사람들이 반박해놓으면
내가 멍청하다고 인정하는 꼴이니까요 한국 어른들은 잘못인정하는걸
죽기보다 싫어할 정도입니다 그러니
이건 애초부터 그냥 말을 안 섞는게 답입니다
마니파드마 2020-01-26 (일) 11:40
무식한건 죄가 아니죠

신념을 가지면 무서워짐 ㅇㅇ
떡빵s 2020-01-26 (일) 12:06
'삼촌, 경제를 대국적으로 보십시오'
빙수팥 2020-01-26 (일) 12:10
자기맘에 안들면 빨갱이여
rladbkld 2020-01-26 (일) 12:17
근데 굳이 일가친척과 얼굴붉히며 언쟁할 필요 없음. 내가 아무리 논리에 맞는 말해봤자 저런 사람들은 안바뀔거라서요. 정치얘기는 가족과하는게 아닌듯

건빵님 2020-01-26 (일) 12:34
그건 아는데 그냥 냅두면 개소리를 하루종일함
답답하고 짜증나는데 그냥 네네 해주면 그만둘줄알았으나
그러지도않고 씹으면 씹는데로 중얼거림
아마 조카가 짜증폭발한듯

투슬리쓰 2020-01-26 (일) 20:20
어차피 이쪽에서 안 해도 저쪽에서 개소리 시전합니다. 안 하면 달라붙어서 먼저 시도가 들어와요.

고수진 2020-01-26 (일) 23:08
종일 저런 말 하는 이랑 있으면 미칩니다..가만히 있어도
우울한바나나 2020-01-26 (일) 12:39
명절때 큰집에 가기 싫은 여러이유중에 하나가 정치때문이기도 함.

tk사는 저같은 경우엔 들이박고 대화하기엔 그거대로 스트레스고 무시하고 가만히 듣고만 있는거도 스트레스고 그냥 그래요.
phospo 2020-01-26 (일) 14:18
인생 참 불편하게 사네

에너자이콥스 2020-01-26 (일) 17:46
그래도 저런분 한분한분 모여서 지금의 한국이 있는 거겠죠
요셉정보통신 2020-01-26 (일) 20:31
빨갱이 딸이긴 해도. 왜 우리 박근혜 전 대통령 욕해요. 삼촌 그렇게 안봤는데...
올해 들어서 최고의 명언이네요 !!
뭘이런걸다ㅎ… 2020-01-26 (일) 22:34
하나들 같이 나이들고 보수지지하는 사람. 그 중 특히 뭣도 가진거 없는 사람 특징
1. 정확한 정보를 모른다.
2. 내가 아는것이 사실인줄 안다.
3. 고집이 쌔다. 사실을 말해줘도 안받아 들인다.
4. 어린노무 색히가 버릇없게...
ㄷㄷㄷ
현준사랑해 2020-01-26 (일) 22:42
전 걍  무시해요  처가쪽 집들이 죄다  현정권을 무조건 싫어해서
kaara 2020-01-26 (일) 22:46
정치 얘기는 끝이 없음. 내 말이 개소리처럼 상대방도 들리기에. 그냥 하는게 아님.
자유로운날개… 2020-01-26 (일) 23:53

이게 나와야지.ㅋㅋ

사이비 2020-01-27 (월) 02:09
이 사람도 힐링캠프에서 박근혜에게 잘 해주었음. 문재인은 해 주었음
template 2020-01-27 (월) 00:44
다행하게도 우리집은 없네...
애쉬ash 2020-01-27 (월) 01:08
김영란 법 땜에 명절 선물이 부실하다고 하시는 친척이 계셔서 그거 아니라고 댓가성도 없고 공직자도 아니신데 몇 억 선물 받으셔도 문제 없다고 말씀드려도 잘 못받아들이심

김영란법이 선물 자체를 불법화하는 법으로 오해가 너무 깊으심 ㅠㅜ
바디 2020-01-27 (월) 08:21
저도 비슷한 상황인데. 그 어른이랑은 말을 섞지 않습니다.

별로 설득하고 싶지도 않아요.

차라리 그양반이 자한당 지지자인게 낫지

ㄷ어디가서 민주당 지지한다 소리 할까봐 그게 더 겁납니다
아린민솔파 2020-01-27 (월) 09:52
저 고향이 안동이고 대학원 까지 대구서 나온 사람인데요

지금은 경기도서 살고 서울 출퇴근하는데요

대구 가믄 저런 분들 미어터집니다. 에혀
소드마스터척… 2020-01-27 (월) 10:41
빨갱이삼촌이네..ㅋㅋ
앨빈과토플러 2020-01-27 (월) 11:00
김영란법 탓하는 것들은 대다수가 불법과 편법에 기대서 돈 번 것들이란 이야기죠.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타