유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

영화 기생충의 위엄

글쓴이 : 일체유심조 날짜 : 2020-01-26 (일) 00:16 조회 : 22986 추천 : 67    

一切唯心造
일체유심조님이 작성하신 다른 글

efet 2020-01-26 (일) 00:19 추천 20 반대 1
와... 이렇게 대단한 영화를.. 

왜 저는 극장에서 보고난후.. 그냥 사기꾼 가족의 몰락.  으로 밖에 생각 못했을까...
아드렌 2020-01-26 (일) 00:18
일단 상이 저렇게 많은지는 처음 알았네요..
efet 2020-01-26 (일) 00:19
베플로 선택된 게시물입니다.
와... 이렇게 대단한 영화를.. 

왜 저는 극장에서 보고난후.. 그냥 사기꾼 가족의 몰락.  으로 밖에 생각 못했을까...

Wilee 2020-01-26 (일) 00:22
나오는 배우들이 내모습으로 겹쳐서 보면 잼있는거 같아요

하늘하늘21 2020-01-26 (일) 00:41
사람마다 다 다르게 보니까 영화라는게 재밌는거 아닐까요ㅋㅋ 저도 모르는 부분이 많았어요~

애미야국이쩐… 2020-01-26 (일) 00:47
유투버들이 해석하는것들도 많이 있으니 그런거 보시면 흥미가 당기실듯. 그러고 다시 영화 보면 느낌이 새롭죠

규락 2020-01-26 (일) 01:22
반대로 나만 좋아하는 영화도 있죠.

가을가람 2020-01-26 (일) 01:50
쉬운 영화도 아닐 뿐더러 뭐에 잘못 꽂히면 이상하게 해석하기도하죠~

곰보선짱 2020-01-26 (일) 05:19
전 후궁 다시봤는 걸요...ㅠ.ㅠ

Ledeus 2020-01-26 (일) 12:15
전혀 이상한게 아닙니다. 사람마다 생각이나 취향이 다르니까요ㅎㅎ
저도 재밌고 좋은 영화라 생각했지 위대하다라는 생각은 안했으니까요ㅎㅎ

애쉬ash 2020-01-26 (일) 16:43
해석의 여지가 넓어 많은 이야기(담론)가 나오는 모태가 되어준 것이 영화 <기생충>의 미덕이라 생각됩니다

특히 자본주의와 실생활이란 영역에 정말 다양한 이야기가 나오더라구요

yohji 2020-01-26 (일) 20:50
충분히 그럴수 있죠 ~~!!

인카닉 2020-01-27 (월) 00:01
저도 대단하다고는 생각 못했어요.ㅋ 봉감독님 영화중에는 저는 개인적으로 마더가 너무 기억에 남음. 마더 > 살인의추억> 기생충 순임.

님하수고요 2020-01-27 (월) 00:54
저도 같습니다 ㅋㅋㅋ
이토연구소 2020-01-26 (일) 00:22
진짜 배우랑 감독스텝들 상받으로 다니는게 일이겠네..

애쉬ash 2020-01-26 (일) 16:45
진짜 ㅋㅋ

감독님의 "수상 수당" 같은 항목을 고려해야할 듯 ㅋㅋ
기쁜 마음으로 멀리 상 받으러 가는 일이 창작 시간을 갉아먹는 말 그대로 "기생충" 같은 업무가 되어버린 듯 ㅎㅎㅎ
애미야국이쩐… 2020-01-26 (일) 00:45
이틀새 심심해서 유투브에서 기생충 영화제 인터뷰만 모아보는데 너무많아서 영화보다 더 긴듯 아직도 다 못봄ㅋㅋ 개꿀잼임. 아카데미에서도 아이리시맨 말고 비빌 영화가 없는듯 개인적으론 국뽕 다 버려도 기생충에 작품성을 손들어주고 싶네요
아나콘도 2020-01-26 (일) 00:53
군중심리에 이끌려서 좋다고 할 필요는 없음.
기생충뿐만이 아니라 다른 세계적 위엄 돋는 영화 많지만 전세계인이 그 영화를 재미있게 보고 칭송하지 않음.
안 맞는 영화는 솔직하게 안 맞다고 말하면 됨.

내가 모르는 대단한 것이 있는 영화인 것 같은데 무튼 나와는 안 맞는 영화였음.

오스카 국제영화상 수상 유력하지 않나요?

짜우잉 2020-01-26 (일) 05:09
국제영화상은 거의 유력하고
중요한건 작품상이 가능할까임
그러제 2020-01-26 (일) 01:15
난 별로 재미도 없고 별로 새로울것도 없던데

띠용Eldyd 2020-01-26 (일) 12:37
네, 그정도가 딱 님 취향인거죠.

카라멜♥ 2020-01-26 (일) 12:46
한국에서는 불쾌한 골짜기 마냥  비슷한 상황인 사람들이 거북함을 느껴 안봤다는 분들도 있다보니..

그러제 2020-01-26 (일) 14:47
어이쿠! 참 수준 높으신분들이 납시었네요. 좋겠어요 이런 심오한 영화에 깊이 공감되고 이해되셔서. 제가 잘못했네요. 이런 위대한 영화를 제가 재미없다고 했으니 제가 죽을 죄를 지었네요. 참 제 취향이 병신같네요

띠용Eldyd 2020-01-26 (일) 15:18
개취존중 이라고 써야만 알아듣나요.
딱 그게 님 취향이라고요.
수준이 높은 지, 낮은 지는
관심도 없고, 뻥끗도 안했는데
혼자 열폭하고 난리요.

그러제 2020-01-26 (일) 16:08
그냥 취향이라고만 했으면 그런가보다 했겠지. 근데 '그정도가 딱' 은 무슨 의민데? 뭐가 그정도고 딱은 뭔데? 어느정도가 그정도냐?

냉동토끼 2020-01-26 (일) 18:39
누가봐도 비꼰거

사랑하나마나 2020-01-26 (일) 23:13
내가 봐도 당신이 비꼰거야
잔뜩 비꼰 투로 말하고서 오리발 내미네

네로미123 2020-01-26 (일) 16:02
수준이라 안쓰고 취향이라 썼으니 화낼이유없어요

qufaudrn 2020-01-26 (일) 17:33
저건 누가봐도 비꼬는건데요

hodong13 2020-01-26 (일) 17:22
"님 취향에 따라 다를 수도 있는거죠 ^^" 라고 말하면 괜찮은데
 " 그정도가 딱~~" 이 문맥이 좀 거슬리네요.
뭔가 좀 낮춰보는 인상이 있습니다. 의도가 그렇지 않더라도 좀 순화 시켜서 하시는게 좋을듯합니다.

제 글에도 삐딱한 시선이 느껴진다면 그건 "님 수준인거고요" <-- 이런 글은 띠용님이 하시는 댓글과 비슷한 느낌일껍니다. 양해 바랍니다.
beeing 2020-01-26 (일) 01:40
좋은 영화는 맞는데 지금처럼 이슈되는 건 cj가 뒷배라서겠죠
물론 기생충만 그런 건 아니겠습니다만

느티나무그늘 2020-01-26 (일) 02:22
CJ가 그렇게 세계적인 영향력을 가지고 있는 기업인지는 처음 알았네요...

아르웨니 2020-01-26 (일) 03:46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서만 받았다면 그렇다고 할 수도 있겠는데
지금 외국 3대영화제를 우습게 보는겁니까?

호밀빵의파수… 2020-01-26 (일) 11:07
일본 언론이 배아파서 이딴 소리하던데 ㅋㅋㅋㅋ
자본 더 빵빵한 중국영화는 이미 영화제 다 휩쓸었겠죠?

와이즈먼 2020-01-26 (일) 12:30
뭔 소리여... 말투가 꼭 일본사람같네

띠용Eldyd 2020-01-26 (일) 12:38
ㅂㅅ. 왜 쪽바리처럼 대놓고
한국놈들 다 돈먹여서 상탄 거잖아.
라고 하지왜. 안쪽팔리냐.

우울한바나나 2020-01-26 (일) 12:53
이거이거 일본언론이 정신승리하는 소리인데.

beeing 2020-01-26 (일) 12:55
댓글 달린 것보니 가관이군요
해외에서 호평받고 있으니 이걸 국내에 대대적으로 선전하고
다시 이게 해외로 가는 고리를 누가 만들고 있다고 생각하는지 참..
자본없이는 불가능한 일인데, 아는 만큼 보이죠.
저 또한 기생충을 전년도 최고의 영화 중 하나로 뽑는데 주저함이 없습니다
근데 영화의 작품성과 흥행은,
특히 상업영화계에서는 다른 문제라는 걸 여기 있는 분들은 인지를 못하시네요
거기에 인지부조화로 인해 요새 공격대상인 일본하고 결부시키는 걸 보니
눈 뜬 상태로 화난 장님들만 있네요

띠용Eldyd 2020-01-26 (일) 13:02
어라?? 아는척 오지는 쿵쾅이들의ㅜ불평과ㅜ무지ㅜ닮았는데..
님 쿵쾅이요?? 프로 불편러요??
씨제이건 뭐건 영화 자체가 좋지않으면 상을 탈수 조차 없는건데, 지금 영화나 연기자보다 자본력을 가지고 영화를 폄하하니까 문제인거요.
이 프로 불편러야. 그정도 모르는 사람이 있나??
자본력으로 따지면 개망한 일본놈들 영화나,
망한 헐리웃 영화들보다 더 하겠냐고.
배급사든 제작사든 지들이 할만큼 하는건 당연한 거지.
홍보를 제대로 안해서 망하는 거라고 생각하나??
영화가 딱 그만큼이니까 홍보해도 상도 그만큼 받고 흥행도 그정도로 하는거지.
에라이...누구나 짐작할 수 있는 거 떠버리면서 지혼자 잘난줄 아네.
눈뜬 화난 장님은 너야. 한심한 인간아.

눈먼 국뽕은 손발이 오그라들지만
눈먼 국까는 침을 뱉게 만든다.
지금 댁이 그래.

beeing 2020-01-26 (일) 13:55
맥락없는 쿵쾅이 언급 > 편향성
딱 그만큼이니까 ... 그정도로 하는거지 > 세상을 보는 눈의 아메바 같은 단순함
영화 하나 가지고 기생충까면 국까 > 영화와 국가 애국심을 결부시키는 후진국형 내셔널리즘
글에 오류들과 구태가 차고 넘치네요.
‘거기다 눈뜬 화난 장님은 너야’라며 예의 밥말아 먹은 반말까지 키야
대단하십니다 짝짝짝

띠용Eldyd 2020-01-26 (일) 14:05
응. 꺼져.
같잖은 잘쓰지도 않는 단어 몇개 다 끌어다 쓰면서
난데없이 히스테리 폭발+ 혀가 긴걸 보니 맞는데??
배운거 없는 쿵쾅이말고 누가 그런 말투를 쓰나.
지가 한말 지한테 돌려주니 바로 폭발하는 인성+ 극단적인 내로남불까지.
너무 티가난다. 퉤퉤!!

애쉬ash 2020-01-26 (일) 16:47
아.. 이건 좀 쉴드 치기가 힘듭니다

황금종려상 만들 위력의 CJ....이건 고려해보시고 하셔야할 말씀인 듯합니다

e하데스 2020-01-26 (일) 20:05
쪽바리 논리와 말투. 채소 쪽바리거나 쪽바리를 사랑하는 쪽러버

섬광마술 2020-01-26 (일) 20:53
K-POP은 한국 정부에서 지원금 쳐발라서 만드는거라는 논리랑 똑같이 들리는군요?
레트로 2020-01-26 (일) 03:58
영화와 문화는 아는만큼 보이는 것 같아요 제가 패왕별희라는 영화를 뭣도 모르는 중학생 때 처음 관람했는데 그저 그런 영화라고 생각했었어요, 하지만 시간이 좀 흐른 후 초한지를 알고나서 우연히 그 영화를 다시 봤을 때는 항우와 우희를 표현한 경극이 참 감동이었고 출연하는 배우들한테 푹 빠졌었지요, 더 나중에는 중국의 역사를 공부하고 그 영화를 다시 보니 새로운 것들이 보이더군요 역사와 문화,시대의 변화 거기에 속한 사람들의 스토리와 감정까지.. 영화 한편에 참 많은것이 담겨있구나 라는 생각이 들었습니다

짜우잉 2020-01-26 (일) 05:11
확실히 아는만큼보이는건 맞는거 같아요.

애쉬ash 2020-01-26 (일) 16:49
중국영화 토양에서 퀴어영화를 이렇게 멋지게 위장해둔 영화는 정말 없었지요 대단해요 ㅎㅎ
개뿔도사 2020-01-26 (일) 04:12
전 어벤저스보다 더 재밌었음...

영화보면 바로 뭔영화를 봤는지 관심도 없는데

내 영화인생 후폭풍이 남는 영화중에 하나임  주라기1,인셉션,어벤저스1,곡성, 기생충

fanee 2020-01-26 (일) 12:36
쥬라기 공원.. 많은 사람들의 인생 경로를 미묘하게 바꿔놓지 않았을까 싶음

애쉬ash 2020-01-26 (일) 17:37
저는 소설을 너무 재미나게 봐서... 1박2일 여행을 가는데 소설만 읽다가 왔어요 ㅎㅎ

스샤샥쇼쇼쇽 2020-01-26 (일) 12:54
쥬라기 공원 봤을때의 충격은 아직도 생생합니다. 브라키오 사우르스 처음 등장할 때의 충격이란...
no7no23 2020-01-26 (일) 10:07
아이리시맨은 날잡아서 볼라고 일부러 아직까지 안보고 있고
기생충도 기생충이지만 원스어폰어타임 헐리웃도 지림
당나귀웃음 2020-01-26 (일) 11:47
저렇게.. 많은 어워드가 있군요;
카라멜♥ 2020-01-26 (일) 12:44
이러니  트로피레이스는 그만하고 창작활동으로 돌아가고싶다고했군요..

애쉬ash 2020-01-26 (일) 17:38
강제 전직 ㅋㅋ

영화감독 > 전문 수상꾼, 프로 소감러

이제 즐길만큼 즐기고 창작으로 돌아가실 수 있게 배려를 해드려야지요 ㅎㅎㅎ
김RG 2020-01-26 (일) 17:55
전 오히려 예술영화보단 상업영화로 느껴질만큼 그냥 재밌게봤는데 특별히 어렵지도 않고
e하데스 2020-01-26 (일) 20:09
황금종려상 타기 전에 봤었는데, 정말 잘 만든 영화구나라는 생각을 했지만,
제가 느낀 감정 중 제일 큰 느낌은 불편함 이었습니다.
계층간의 차이가 가져오는 사회 갈등의 구조와 속 마음을 들킨 느낌 같은거였죠.

다시 한 번 더 봐야겠다는 생각으로 보다가....
그 느낌이 다시 들어서 중도 포기했습니다.
내등에날개를 2020-01-26 (일) 23:47
상받으러 다니다가 비행기값으로 거덜나겠네 ㅋㅋ진짜 저런 행사다니는 경비는 자비인지 배급사에서 주는지 초청한 영화제측에서 주는지 궁금하네요
URii 2020-01-27 (월) 00:29
대.다.나.다
컴바치 2020-01-29 (수) 23:57
벌써 200관왕인데, '로컬영화제' 수상에 왤케 신경을 쓸까 ㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타