유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

남자 지갑 계급도

Nvidia 2020-01-25 (토) 01:33
맛폰으로 삼성페이 써서 지갑이 굳이 필요가 없....
조이쿨 2020-01-25 (토) 01:33
쌍팔년도에나 저랬으려나...
사자왕리처드 2020-01-25 (토) 01:34
옛날 20대에 엠씨엠 쓰다가
술먹고 잃어버리고
지금은 까르띠에 올블랙 밍짜 쓰는데
왜 까르띠에는 없는거샤
쑤웩 2020-01-25 (토) 01:34
내 폴스미스 40주고 샀는데
프라다 악어가죽 50짜리랑 비교하면서 샀는데??

그리고 몽블랑이 제일 구렸는데 가격도 20정도로

DrunkCPA 2020-01-25 (토) 07:00
그니깐요

폴스미스는 색상이 신기한 패턴이라
명함지갑 머니클립 둘다 각 30 이상 줬는데

가격 이상하네요

호야에엽 2020-01-25 (토) 12:32
몽블랑이 20이요? 저기 사진은 머니 클립이고.
일반 지갑은 40만원대인데요.

Radiant 2020-01-26 (일) 07:09
제 폴스미스도 오십짜린데 저거 뭔가 이상한데요 ㅋㅋㅋ
그러지마제발 2020-01-25 (토) 01:35
원재료 값은 10만원도 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ 로고값이 엄청나죠 ㅋㅋㅋ
바나나보다용… 2020-01-25 (토) 01:35
요즘 지갑보다는 그냥 머니클립 하나 들고 다니는게 더 편하던데.
제 머니클립엔 보면 대부분 알만한 WD라는 로고가 새겨져 있습니다.

마검사 2020-01-25 (토) 01:45
Wd40?

나쁜돌 2020-01-25 (토) 01:46
웨스턴 디지탈...?

장끌로드봉담 2020-01-25 (토) 01:49
월트 디즈니가 거기까지 손을 뻗쳤군요
쌍라이트 2020-01-25 (토) 01:36
요즘은 그냥 현금들고다니는게 없어보인다고 하더라구요 전 아직 지갑이 좋은데 ...
agry 2020-01-25 (토) 01:36
가격 책정이 자기 마음대로구만 ㅋㅋㅋ
뻑가리스웨트 2020-01-25 (토) 01:39
작성자 유니버스네
ghsl70 2020-01-25 (토) 01:40
과장급 하나 사서 10년 가까이 사용중이네요
모두행복가득 2020-01-25 (토) 01:40
10년전 에는 부장급인데 결혼 후 지갑을 안들고 다녀요 ㅠㅠ 돈이 없...
장끌로드봉담 2020-01-25 (토) 01:40
여자들이 알아본다는건가?
웅33 2020-01-25 (토) 01:44
메트로시티 지갑 사서 8년째 깨끗하게 쓰고 있음...
우아아아 2020-01-25 (토) 01:49
고야드 패턴 이뿌네요
뽐뿌오네

대검호조로 2020-01-25 (토) 01:57
노노 절대사지마에요 저그거사고 후회중 진짜 가죽 쓰레기입니다 예전처럼 한땀한땀 안만들어요

우아아아 2020-01-25 (토) 02:41
그런가요?
고견 감사합니다.
헌병대 2020-01-25 (토) 01:50
다나와 ㅂㅅ이 작성한 글이네
도시어부 2020-01-25 (토) 01:52
개인적인 견해네요 ㅋㅋㅋ
시나모롤 2020-01-25 (토) 01:53
싸고이쁜거 쓰면되지
쿨킥 2020-01-25 (토) 01:53
지갑 안씀
불타는트린식 2020-01-25 (토) 01:56
몽블랑  한등급 내려야지..
코신 2020-01-25 (토) 02:09
뭐 시커멓게 생겨가지고 다 똑같구만
블루헤드21 2020-01-25 (토) 02:11
10~15만원이면 공방에서 이태리산 베지터블 가죽에 색깔에 간단한 디자인까지 지정해서 내 이름 로고까지 박아주는데..
난 진짜 별로 예쁘지도 않은 회사 로고 덕지덕지 범벅해서 나온걸 왜 명품이라고 하는건지 모르겠음.
MCM 처음 나왔을 때는 뭔 남대문에서 파는 1~2만원짜리 싸구려 지갑인줄 알았음.
칠선 2020-01-25 (토) 02:11
내 지갑은 아르바이트 급이네
메이커 욕심은 없습니다

十三人의兒孩 2020-01-25 (토) 12:30
저도 지갑, 시계에 여섯자릿수 이상 써본적이 없음
박보검나웃겨 2020-01-25 (토) 02:14
백화점 가지고 있는 회사다니면 연말이나 연초에 고야드 벨루티 비롯 명품들 90%~50%세일합니다. 그때 사면 세상 쌈. 특히 고야드랑 보테가는 물량이 많음
꼬마베베 2020-01-25 (토) 02:17
내 지갑은 저기 안나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 백수급인가? ㅋㅋㅋㅋ
별이랑 2020-01-25 (토) 02:18
시계면 모를까 지갑 꺼낼일 없어서 유럽서 사온 보테가 장롱속에 고이 보관중. 그리고 유럽에선 더쌈 한국보다 10만원은 더싼듯
아는만큼보인… 2020-01-25 (토) 02:18
지갑 잘 안가지고 나가서 핸폰에 각종 페이 이용많이하고 카드 한장 있음 끝
강세이 2020-01-25 (토) 02:24
수재 공방에서 34만원주고 만든
세상에 하나있는 지갑 사용중
지갑 꺼낼때 브랜드 물어보는 사람많아서 뿌듯

우아아아 2020-01-25 (토) 02:42
정보 좀 주세욘

강세이 2020-01-25 (토) 15:47
한7년 전에 맞춘건데 그거 만들던 사람 외국가서 이제 한국에서는 안함
요즘 그런곳 많으니 한번 가보세요

박보검나웃겨 2020-01-25 (토) 12:55
수제 공방에서 34만원이 나오려면... 악어가죽을 쓰나요...?? 보석을 박나요....우와 비싸다

강세이 2020-01-25 (토) 15:53
가죽이 뭔 이태리 송아지 베지터블 뭐시긴? 라고  하고 말로는
 가죽 값만 20~30만원이라는데 뭐 그거야 본인만 알것죠? 쓰는 제가 만족 하니 뭐.

nervous 2020-01-25 (토) 21:36
ㅋㅋ 수재공방에서 하나있는거라고 팔길래 20만원주고 삿는데
친구가 지갑어디서 삿냐고 물어봐서 갈쳐줫더니 똑같은거 사와서 가지고 다님..ㅋㅋㅋ
잉여나이트 2020-01-25 (토) 02:28
난 초딩때 한국통신다니던 이모부가 선물해준 한국통신지갑 아직도 쓰고있는데ㅋㅋㅋ진짜 더럽게 내구성 좋음 20년 넘게 쓰고 있는데 지갑 접히는부분 실밥 조금 뜯어진거 말고는 멀쩡함
장담하는데 이거 쓰고있는 사람은 나밖에 없을거임. 남아있는 것도 kt 한국통신시절 물건 전시해둔 전시관에서나 있으려나
Stally 2020-01-25 (토) 02:33
남자 악세사리는 구두랑 시계말고는.. 좀더 쳐주면 뭐 남자도 가방?
나머진 뭐..
밀떡볶이 2020-01-25 (토) 02:35
2001년 말에 첫알바하고 받은 월급으로 산 닥스지갑 아직 쓰고 있습니다.
아버지 선물이었는데...아버지는 지갑에 구멍 뚫어서 허리에 차고 쓰신다고하여
구멍 뚫을 바에 그냥 저 쓰라고 주신 건데...

저를 능가하는 분 있나요??
최혜연 2020-01-25 (토) 02:39

..
음란마녀 2020-01-25 (토) 02:50
중요한건 지갑안에 들어있는 카드 한도지
장끌로드봉담 2020-01-25 (토) 02:55
세상에서 가장 얇은 지갑 올에뜨를 아십니까? 낙하산 원단으로 만들어 견고함이 일품이죠.
두꺼운 지갑을 바지 뒷주머니에 넣고 다녀서 앉을때마다 척추가 살짝 휜다는 점을 공략한 미국 제품입니다.(뭘 얼마나 넣고 다니길래....)
딸기맛쥬스 2020-01-25 (토) 03:00
빈폴 거의 10년쨰 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민트초꼬칩 2020-01-25 (토) 03:12
마크제이콥스가 없네 ㅋㅋㅋ
개뿔도사 2020-01-25 (토) 03:12
페이로 대동단결

지금 지갑은 자랑질 외에는 기능자체가 없음
Beramode 2020-01-25 (토) 03:20
내 몽블랑지갑은 50넘는데..
강생이똥꼬 2020-01-25 (토) 03:23
나는 알바급도 안 되네.
비와이파이 2020-01-25 (토) 03:41
난 과장급이네 ㅋㅋㅋ 페라가모 딱 저거 쓰는데
Kaiser 2020-01-25 (토) 04:42
계급도에는 없는 지갑이지만

전 여친 선물해준 은 공예 장인이 만든 지갑, 50만원 넣어서 선물 받은거 5년째 쓰는중
치사빤쓰 2020-01-25 (토) 05:05
마트에서 4만5000원 짜리도 비싼거 같아 집었다 놨다 몇번 고민 하고 사는 난....ㅜ ㅜ
나은차 2020-01-25 (토) 05:35
요즘 지갑을 왜 갖고 다녀..
진한커피 2020-01-25 (토) 06:51
프라다 50넘게 주고 샀는데 세탁기에 같이 돌림

물먹고 뚱땡이가 되고 안쪽 본드칠한거 떨어져서 걍 즉석본드 바르고 다님 A/S맡기기도 귀찮아서
쥐닭벌레박멸 2020-01-25 (토) 07:21
삼성페이끝!
꾸찌남 2020-01-25 (토) 07:24
요즘은 뒷주머니에 신용카드 한장이면 만사 오케이.

신분증 때문에 프라다 지갑은 안주머니에 넣어 다님.
disfib 2020-01-25 (토) 07:50
제 지갑은 삼성 갤럭시노트 10플러스인데 그건 어디급이죠?
베베큐핏 2020-01-25 (토) 08:54
몽블랑 루이까또즈 닥스 중에 고민하다 몽블랑 샀는데 셋다 가격은 비슷한데 왜 계급이 나뉘는거죠
콤포지트포 2020-01-25 (토) 09:10
보테가베네타.... 고마워요 마나님...
띠용Eldyd 2020-01-25 (토) 09:30
글쎄 요즘은 백만원짜리 폰이라우같이 카드 넣거나 아예 폰결제로 하드만..
지갑이 필요한건지 모르겠네. 시계처럼 그냥 패션인건가.
머니클립 2020-01-25 (토) 11:38
부장급이네 ㅋ
BlSeeD 2020-01-25 (토) 12:19
군대가기 전 막내누나가 사준 무크 장지갑 이후로 써본적 없네요
지갑 없어도 남들만큼 벌어서 저런 순위도는 관심 없음 ㅎㅎㅎ
SBOMBER 2020-01-25 (토) 13:30
전 해당 없음... 이름 없는 지갑 잘 씁니다 ㅋㅁㅋ
솔까 요즘 시계도 브랜드 제대로 보는 사람도 없는데 지갑인들 제대로 볼까요.
차같이 바로 눈에 띄는 게 아닌 이상 별로 신경들을 안쓰더군요.
장물애비가 아닌 이상 잘 안봅니다.
지금그만 2020-01-25 (토) 13:57
선물받은 구찌지갑 쓰고 있긴 한데 딱히 계급도 라고 서열을 나눠야하나?
난 구찌 지갑 4년째 쓰고있는데 누구 앞에서 구경하라고 내놓아본적도 없고 계산할때만 꺼내는데 그거 보고 어디지갑이냐 얼마냐 물어보는 사람 하나도 없던데
저건 누굴위한 계급도임??
vwiafj 2020-01-25 (토) 14:00
난 오히려 지갑 시계에 돈 안쓰는게 더 신기하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1~2년 입을 옷에 20~50 막쓰면서
기본 4년은 끄덕없는 지갑 시계에 돈 투자 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐든 2020-01-25 (토) 15:04
왜냐면 쓸모가 없으니까 ...옷이랑은 다르지 악세사리잖음 ㅋㅋ

아랏싸 2020-01-26 (일) 08:08
시계 지갑살빠에...코트 하나좋은거 사는게 났더라구요.
오늘도굴러 2020-01-25 (토) 14:57
난 머니클립 쓰는데 이마저도 엘페 쓰니까 지갑자체가 필요없어
푸우푸푸푸 2020-01-25 (토) 15:50
발리는 없나요?
진짜열시미살… 2020-01-25 (토) 17:34
지갑은 사람이 아니네
재석유임 2020-01-25 (토) 18:38
몸블랑 머니클립 7년째 쓰고 있네용 ㅎㅎ
taehong2 2020-01-25 (토) 18:51
돈이 많이 들어가야지
엠엘비팍 2020-01-25 (토) 19:31
폴스미스가 코치 mcm보다 밑이라고?
미나어러러 2020-01-25 (토) 20:10
난 닥스쓰는데 잘쓰고있음
jinoo218 2020-01-25 (토) 20:51
솔직히 시계는 좋은거 쓰면 인정하는데 지갑은 별로....
스토라리 2020-01-25 (토) 20:58
요즘 지갑 가지고 다니는 사람 거의 없음
오오미솩 2020-01-25 (토) 21:19
그냉 가죽공방에서 30 주고 하나 제작...
도우너™ 2020-01-25 (토) 22:21
현금 많이 있으면 지갑 없으면 지갑이 먼 필요...
진심모드 2020-01-25 (토) 22:43
그냥 지갑은 저렴한거 들고 다니는게..

잘 잊어 버려서..
가지않은길 2020-01-25 (토) 23:12
쇼핑몰에서 칠천원 무료배송 몇년 쓰다가, 알리에서 오천원 몇년 쓰다가 이번에 길에서 만원짜리 사서 오천원짜리 헤지면 사려고 보관 중입니다.
암적인존재 2020-01-25 (토) 23:43
어디서 이런걸 가지고 왔지?? 근거는요????
닭이싫어요 2020-01-25 (토) 23:44
사원때부터 페레가모였는데... 똥지갑은 맘에드는게 없고... 벨루티가 이뻐보이네 다음지갑은 저거 해봐야겠다.
남도리 2020-01-26 (일) 00:14
계급 같은소리하고 있네

말같지도 않은소리는~

갑자기 엇그제 본 댓글생각나네

속칭 재벌집 아들이 여자 애한테 " 오~ 가방이쁘네~ " 하니까

" 이거 XX예요." 라고 대답했는데

남자애가 못알아들으니까 " 오빠 XX 몰라요? " 라고 무시하듯 이야기하고

그랬더니 남자애 대답이 " 우린 그냥 이거주세요. 저거 주세요. 해서 브랜드는 몰라. "

라고 대답하더란 말이 생각나네

어디 브랜드 라고 부심 부리는 것도 그냥 없는것들이 발악하는거지

진짜 많이 가진애들은 그냥 일상이 그래서 브랜드도 안따진다더만

어차피 걔들이 들리는 곳들은 비싼곳들 뿐이니....

명품하나 들고 다닌다고 니가 명품이 되는게 아니다.

착각하지 마라
루어매니아 2020-01-26 (일) 00:17
난 6천원짜리 폰케이스에 법카 두개하고 개인카드 기프트카드 이렇게 네장하고 현금 10만원
한도없는 법카 두개면 끝난거지
이현암 2020-01-26 (일) 00:47
뭘 또 계급나누고 그래요? 어찌보면 참 대단한거 같기도? 별거에 다 급 나누는거 보면... 걍 자기 맘에 드는거 사서 오래오래 쓰는게 최고.
아나콘도 2020-01-26 (일) 01:02
루이까또즈 여성지갑사면 섭스로 주는 카드지갑 사용 중

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타