유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

93만원들여 연돈 돈까스 먹방하러간 유튜버....jpg

글쓴이 : 아무도없네 날짜 : 2020-01-24 (금) 22:04 조회 : 26554 추천 : 58  

~절대;; 현혹되지 말어~~!!

씨커 2020-01-24 (금) 23:54 추천 49 반대 3

사전동의가 뭔지 모르는 사람이 이렇게 많네

위에 어떤사람은 뇌피셜로 말하길래
600명대 유투버가 동의얻고 올린 동영상도 링크걸어드립니다.
https://www.youtube.com/channel/UCugxMLiatYDq-_quPTR6Kjw

https://www.youtube.com/watch?v=VJFWqmurXSM
5분45초부분부터 보시면 됩니다
뭐럽 2020-01-24 (금) 23:37 추천 9 반대 3
사전 동의 없는 BJ 및 유튜버 촬영 금지임. 당장 보겸 말고도 유튜브에 연돈 치면 몇 영상 나오는데 왜 그럴까? 유튜버라고 갑질하고 민폐 끼치는 사람들이 금지인 것임. 아랜 나무위키 펌글.
------
포방터시장 시절에 갑자기 카메라부터 들이대며 진상짓을 일삼는 BJ 및 유튜버들의 무분별한 촬영 때문에 피해를 많이 받았었고, 이 때문에 제주도로 이전하면서 아예 '사전 동의 없는 BJ 및 유튜버 촬영 금지'라고 적어놓으며 최근 음식점들 사이에서 핫이슈가 된 통칭 '노튜버존'의 계보를 잇는 가게가 되었다.[22] 그럼에도 불구하고 제주도 오픈 첫날 1등으로 들어온 사람도 역시나 유튜버였다고 한다.[23] 물론 자신이 유튜버라는 점을 무기 삼아 진상짓을 일삼는 진상만 배척하는 것이니, 그럴 의도 없이 일반 손님처럼 적당히 예의를 지키면서 식당을 이용하는 것은 문제될 것이 없다. 대부분 실내에서 먹을 때는 가급적 다른 손님 얼굴이 비추지 않는 구석을 찾고, 아예 포장을 해서 외부에서 리뷰를 진행하거나 정 안 되면 사진만 찍어서 내레이션을 넣는 식으로 예의를 지키는 방송이 대부분이며, 이런 경우에는 연돈 측에서도 딱히 터치를 하지 않고 있고, 아예 친분 있는 유튜버들과는 인터뷰도 하는 등 무조건적으로 유튜버를 배척하는 상황도 아니다.
------
설탕은단맛 2020-01-25 (토) 11:32
불편러들이 이렇게나 많다니...
저기서 뭐가 문제되는건지;;
배아프신분들 많은갑네요ㅋㅋ
미국드라마 2020-01-25 (토) 11:59
존나게 꼬인사람 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나이키777 2020-01-25 (토) 12:18
잘은 모르겠는데 재 방송 한번보고 좀 역겹다는 생각이 들었음~ 남 까내리면서 지 홍보하는 컵셉이 볍신같다는 생각이 들음

이나닝 2020-01-25 (토) 12:35
구래?
보겸이 누굴 까내리고 홍보했는데
"역겹"고 "볍신"같다고?
이거 캡쳐해서 보내면 보겸 변호사들이 어떻게 판단할지 함 해볼게.
보겸움 이걸로 또 콘텐츠만들고 돈 벌겠지? ㅋㅋ
역시 돈많은 유튜버라구런지 변호사단도 쟁쟁하던데..
건승을 빈다

나이키777 2020-01-25 (토) 15:13
법 좀 알고 덤벼 ~공연하게 남의 명예를 회손시키는것과 개인적인 생각과는 차이가 있으니까 ~~ 문장에 특정한 단어가 없는데 무슨 대단한 인물이길 발광떠는지ㅎㅎ 이러니 더 역겹게 생각이들지 명예회손의 목정성이 아닌 개인적인 감정을 말하는것 조차 고소하는 그런 인간이면 뭐 수준 알만하지ㅎㅎ 혹시 알바 인가?? 커뮤니티 모니터링까지 하나 이거 기자한테 뿌려야 겠는데??  일반인들 커뮤니티 모니터링 해서 지들 맘에 안들면 "고소 협박" 한다고 ???  참고로 넌 협박죄가 성립이 되거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망가타임 2020-01-25 (토) 16:03
훼손..

로봇이아니옵… 2020-01-25 (토) 21:57
누굴 까내리고 자기를 홍보했는지 알려주세요
한번만 보고 역겹다느끼셨으니까
무슨영상인지 기억하시겠죠?ㅎㅎ

요즘엔 잘나가는 유튜버들보고 풀발해서 질투심에
ㅂㄷㅂㄷ거리는 루저들이많아서...
팩트체크좀 해보고싶어서요ㅎㅎ 도와주실꺼죠?볍신같이 그냥 지르신거아니죠?ㅎㅎ
FirstClass 2020-01-25 (토) 13:23
불편한 애들이 몇 있네
테크하우스 2020-01-25 (토) 14:08
아니 사전동의뜻을 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩ㅇ콩ㅇ 2020-01-25 (토) 15:16
인생찐들 집합장소가 된건가
일막 2020-01-25 (토) 16:19
얼추 100만원 쓸거면 저것보다 비싼 돈까스 먹고 말지.

연돈은 그 가격에 접할 수 없는 퀄리티를 보여주는 곳이지

상위로는 먹을 곳은 많음.

어쩌라GO 2020-01-25 (토) 18:09
쟤는 방송 조회수가 몇백만씩 나오니깐 백만원 써서 먹어도
방송할거리 하나 추가된게 훨 이득이니까요
누가 쟤처럼 돈써서 먹겠어요

추추사랑 2020-01-25 (토) 19:53
후암 보겸이 잘한다고만 볼수없으니 구독자들에게 몇천만원씩 선물도 뿌리면서 서로서로 즐겁게 조회수올리는데 100만원으로 맛있는거먹고 컨텐츠 조회수나오면 서로 윈윈이라고 봅니다.
사전동의 얻었으면 문제될것도 없구요.
백쓰고 저걸먹냐가 아니고 백을써서 컨텐츠를 만드는겁니다.

적셔 2020-01-25 (토) 20:51
이분에게 궁금한거

1. 연돈을 먹어보았나

2. 연돈보다 상위인곳 많다고 하셨는데 구체적인 상호명 알고 말하는건지

nervous 2020-01-25 (토) 22:36
ㅋㅋㅋ 먹어보고나 이야기해라 ㅋㅋ
코드네임24 2020-01-25 (토) 16:56
비아냥거리는 새기들@@ 니들이 아무리 비꼬고 욕해도 연돈, 보겸한텐 피해없은ㅋㅋ 니들이나 잘하세요~
우주여행객 2020-01-25 (토) 18:19
돈을 넘치도록 많이 버니 저정도는 껌값일듯
오리콘 2020-01-25 (토) 20:16
이 악물고 까는 사람들이 많군요...
빛의포효 2020-01-25 (토) 21:06
이 게시물에 상대방 비난이나 욕댓글들이 많은데 굳이 그럴거 까지 있나요 그냥 유튜브 감성을 모르는분들인거지 그게 욕먹거나 비난 받을일은 아니잖아요 서로 잘 몰라서 생긴 오해같으니 좋게 좋게 넘어갑시다.
옹느랑 2020-01-25 (토) 21:20
이야 여기 댓글에 차단된 개쓰레기들 많이도 있네
노을빛창가 2020-01-25 (토) 21:46
저렇게 생겨서 연예인한테 들이대는거보면 요새 유튜브가 참 벼슬이긴 하구나..
췌게바라 2020-01-25 (토) 21:47
이토에선 무조건 자기보다 잘나가면 욕처먹는곳임. 괜히 꼰대렌트가 아님
똥탄말 2020-01-25 (토) 23:30
보겸이 확실히 호불호가 갈리는 인물이긴 하지만 이토내상주하고있는 소수 이유불문유튜버질투하는 꼰대들에게 욕처먹을 인물은 아님..
보겸 성격상 사전에 양해 무조건 구했을거고 엄청 예의바르게 대했을거임 위 언급한 이토꼰대들과는 상반되게 말이지..

그리고 광고다 어쩐다하는데 보슐랭가이드인가 맛집돌아다니면서 맛평가하는코너 엄청 오래전부터 해오던걸로 아는데 뒤로돈받고서 특별히 가서 뜬금없이 광고해주고 온줄 아는 인간들 많네... 물론 유튜브각을 노리고 간거겠지만 무슨 근거로 돈받고 광고해주네마네ㅋㅋㅋ 쟤가 버는돈이 얼만데.. 얼마전에 시청자들한테 일억인가 나눔한 사람이 자영업자 돈뜯어서 뭐해요
그리고 애초에 백주부가 검증했는데 촌철살인한답시고 쉐프도 아닌 일반인이 가서 맛 지적하고 그랬어봐 니가 뭘안다고 지적질이냐고 그걸로 또 까댔겠지ㅋㅋ

나도 보겸에 대해선 최근 모습 위주로만 알고있지만 그 잠깐의 모습만 봐도 당신들보단 훨씬 나은 인간임..
처음  1  2

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타