[기타]

외국인이 한국에 와서 생긴 습관.jpg

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-01-23 (목) 16:27 조회 : 25479 추천 : 59  

Noctith 2020-01-23 (목) 16:29 추천 32 반대 0
으~디~보~자아~♬
Noctith 2020-01-23 (목) 16:29
베플로 선택된 게시물입니다.
으~디~보~자아~♬

dirmadig 2020-01-23 (목) 22:31
응디보자?

라이먼 2020-01-24 (금) 08:28
으데있드라~~~
핑크보호주의 2020-01-23 (목) 16:31
웃~~차 !!!
노을이 2020-01-23 (목) 16:32
(일어서면서) 읏~차~!
플로랑토 2020-01-23 (목) 16:33
아.. 배고파... 오늘 뭐 먹지..
휴지끈티팬티 2020-01-23 (목) 16:34
야이~아아아앜!!! 저기서 패스를 줘야지[email protected]#%@$^~
(ex : 축구중계 시청시)
Javawow 2020-01-23 (목) 16:36
음? 외국도 하던데..

또라또라또라 2020-01-24 (금) 01:59
독백은 안합니다.

아닌말로 우리나라 사람은요.
물건 숨겨 놓고..(당연히 혼잔데)
여기다 숨겨 놓으면 될거야... 라고 독백해요.
도마 2020-01-23 (목) 16:38
펄프픽션에서 세무엘 잭슨이 비슷한 버릇을 가지고 있죠
노래로 불러서 기억하는 거지만

밤낮도깨비 2020-01-23 (목) 16:42
펄프픽션이 아니고 롱키스 굿나잇 아닐까요?

애쉬ash 2020-01-23 (목) 16:56
노래로 불러서 기억하는거?

제시카 외동딸 일리노이 시카고 과선배는 ~~ 그는 외삼촌
kim121 2020-01-23 (목) 16:40
근데 혼잣말한다는걸 쟤네가 어케암?

가위바위보 2020-01-23 (목) 17:02
알수가 없죠.
특히 드라마에서나 머릿속 상황을 시청자에게 전달해야하니
머릿속 혼잣말을 대사로 들리게끔 표현할 뿐.

로이스케 2020-01-23 (목) 17:40
혼잣말로 중얼중얼 하는데, 그걸 외국인 친구는 자기에게 질문 한 것인줄 알고 "뭐라고?" 반문하면 "아냐 혼잣말이야" 이렇게 답변이 돌아오니 아는 거겠죠?

또라또라또라 2020-01-24 (금) 01:59
혼잣말을 남들이 있을때도 해요.
골드호랑이 2020-01-23 (목) 16:42
휴대포~오온을 어디다~~ 뒀더라~~아~~
▶◀가난이 2020-01-23 (목) 16:42
야~~앙 ~~마알~~이 어디이뜨~~라~~~ 어~제 신었~~~던 거~~~네~

ewr133 2020-01-24 (금) 14:20
아니 우리집 도청함?!!!!!
싱이다 2020-01-23 (목) 16:46
오늘 저녁은 뭘 먹어야 잘 먹었다고 소문날까~~
달속콩나무 2020-01-23 (목) 16:47
뭐먹으까..?  하고 메뉴판보는데...난 항상 혼자였다....
오늘도인생 2020-01-23 (목) 17:08
저기에 리듬 붙이면 나이 먹은 거라던데....

이휘아 2020-01-23 (목) 21:52
리듬뿐 아니라 음정까지 붙죠

띠용Eldyd 2020-01-24 (금) 10:57
손까지 비비면 아재...
black001 2020-01-23 (목) 17:18
외국에서 안한다고??? 할텐데????
PinnacleL 2020-01-23 (목) 17:28
유해진 생각나는...

이현암 2020-01-24 (금) 01:49
저도 유해진 생각났어요 ㅋㅋ 특히 삼시세끼에서 혼잣말 많이 했죸ㅋㅋ
대마법사 2020-01-23 (목) 17:45
이제 노래까지 부르며 흥얼대면 완벽한 한국인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황설매 2020-01-23 (목) 17:58
으~쌰!  얼어나~~야지~~~이~~~
◇에오구스◇ 2020-01-23 (목) 18:02
오늘을~어떤~댓글을~달아보올까~~
촐래기고냉이 2020-01-23 (목) 18:33
혼잣말 안함
대상을 정하지 않고 주변사람에게 감정이나 의사를
간접표현 하기 위해서 그러는줄 알았는데 아닌가봐요.
조또라고 2020-01-23 (목) 19:42
아오ㅅㅂ
차후 2020-01-23 (목) 21:50
리듬을 넣기 시작하면 나이 든거...ㅋㅋㅋ
시나모롤 2020-01-23 (목) 22:02
이런류의 유튭은 무조건 거른다

푸이 2020-01-24 (금) 12:20
..라고 혼자말을 하며..
자이신 2020-01-23 (목) 22:34
외국도 쇳! 이나 뎀! 막 이런거 하지 않던가요
이토구글 2020-01-24 (금) 00:23
외국도 잘 합니다. 한국은 일상다반사인게 흠
우아아아 2020-01-24 (금) 01:11
아~~ㅇㅣ고오~~ 삭시인이야~~~~
아모데 2020-01-24 (금) 01:33
김치냉장고에~~ 식혜가 있었네~~
그냥 냉장고에는~~ 없었다네~~
Noff 2020-01-24 (금) 01:33
내가~~ 살아서 뭐하나~~~
화이팅샴푸 2020-01-24 (금) 03:26
아이고 죽겟다~~
재석유임 2020-01-24 (금) 08:12
아 나... 뼈때리네... ㅠ
제미니 2020-01-24 (금) 09:05
아 뭔데 님들 사생활침해로 고소할거임..
헬메스 2020-01-24 (금) 10:11
아이그어... 오늘은 또 뭘 먹어야 하나...
정둥용 2020-01-24 (금) 10:14
좆됬다 시빨
Phenom 2020-01-24 (금) 10:33
ㅋㅋㄲ
77빙고 2020-01-24 (금) 10:52
ㅎㅎㅎ
히다마리☆ 2020-01-24 (금) 11:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ
SHKD399 2020-01-24 (금) 11:16
다른 나라는 왜 혼잣말을 안하는거죠?
삼사장군 2020-01-24 (금) 11:50
자~ 보자보자
불타는궁댕이 2020-01-24 (금) 12:52
1:찾았다~
  여기있었네~
2:아싸~ 개이득~
3:니미~쓰벌~
핥음보 2020-01-24 (금) 15:03
으디보자~ 으디보자~ 으디를보자~
다크폰치레아 2020-01-24 (금) 16:17
아씨똥마려