유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

팰리세이드 전복사고 악플이 틀린 이유

글쓴이 : DGTM 날짜 : 2020-01-22 (수) 20:02 조회 : 15629 추천 : 67  

대한민국 1호 자동차 명장 박병일씨는 “잘 몰라서 하는 비판”이라고 잘라 말했다. 박 명장은 “운전자 실수가 중요한 게 아니다. 중요한 건 운전자가 전진기어를 넣든 후진기어를 넣든 시동이 꺼져서는 안된다는 것 ”이라면서 “시동이 꺼지면 브레이크가 안 듣는다는 얘긴데 그건 운전자 안전을 포기하겠다는 뜻”이라고 지적했다.

이어 “왜 시동이 꺼지게 설계했느냐고 현대기아차에 물어보니 자동차 부품을 보호하기 위해서라고 답했다”며 “그렇다면 자동차를 보호하는 기능은 있는데 사람을 보호하는 기능은 없다는 것이냐”고 지적했다.

실제로 박 명장이 직접 BMW, 쉐보레 등 타사 자동차를 가지고 실험해 본 결과 시동이 꺼지는 차량은 현대기아차뿐 이었다.

박 명장은 “우리나라니까 이런 거지 미국에서 이런 사고가 나왔으면 그 회사는 문 닫는 것”이라며 “회사에서 심각하게 받아들여야 하는데 별일 아닌 듯 대하고 있다”고 꼬집었다.

'시동이 꺼지는 차량은 현대기아차뿐이었다.'

http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0014158670

시맨 2020-01-22 (수) 20:06 추천 32 반대 4
gv80에 3억 요구하고 직원까지 자르라는 사람이 정상적으로 보이지 않네요

왜 여론이 돌아섰다고 생각함???

Javawow 2020-01-23 (목) 15:35
브레이크는 장식인줄.. ㅈㅈ
자전거 배우다 넘어지면 만든놈 탓할 사람
야한빤스 2020-01-23 (목) 14:39
저도 시동이 꺼진다는 거에 대해서 이해가 안감....

물론 운전자가 운전미숙 에 보상타령을 개소리 해서 욕먹고 있지만요....

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 14:46
미션 아작나는거 방지해야죠

맥심 2020-01-23 (목) 15:10
미션 아작 나는거 방지하다 시동 꺼지면 사람 죽어요.
경험해본 1인

환영나비 2020-01-23 (목) 15:21
저기..수동 차 타보셧어요...?
언덕 오르시다가 정차후 다시 출발하실때..시동꺼트려본적 한번도 없으세요?...
평지에서 기어 4단 5단놓고 가다가 정차시에 다시 출발할때
엔진 꺼트려본적..한번도 없으세요?...
맙소사.............

오래운전한 버스기사분들도 낮은 언덕오르다 시동 자주 꺼트리는데.....
한번도 겪으신적 없으신건가..

맥심 2020-01-23 (목) 15:49
1종 보통이라 말씀하신거 알죠.
이걸 그거랑 비교하면 안되죠.
주행 중에 가다가 그냥 꺼지는거 말하는 겁니다.
밑에 댓글에 썼지만, 사수가 고속도로에서 100km 밟다가 타이밍벨트 나가서
시동꺼짐 경험 해봤습니다.
그거 말하는거.

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 15:27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 죽고싶으신듯 수동몰아보세요 기어변속 잘못하면 갈리는소리 나는데

아모데 2020-01-23 (목) 15:52
님 차 있는거 ㄹㅇ 맞음?
고속도로에서 시동 안꺼지고 미션 아작나보셈
엔진이 구동계통으로 동력이 전달 안되죠? 그럼 중간에 차가 서면, 동력단절로 오도가도 못하고 그대로 서있어야 되는데 그게 더 큰 사고로 유발 되는거 모름?
시동 꺼지면서 고장 방지 하면 다시 시동 키고 갓길로 다시 차를 빼면 되는데
시동 꺼지는게 이해가 안된다고?
머리에 뇌가 있습니까?

민트초코극혐 2020-01-23 (목) 15:59
진지하게
주행 중에 그냥 시동 꺼지는 거랑
기어 잘못 넣어서 시동 꺼지는 거랑 같다고 생각하세요?
말씀 중에 답이 있네요.
이걸 그거랑 비교하면 안 되죠.
아...사수분이 고속도로 멀쩡히 주행 중에 갑자기 후진기어 넣다가 그런 건가요?
인증메일안날… 2020-01-23 (목) 14:46
병신드라 시동꺼지면 각종 경고등이 들어온다
그리고 그런 경고등이 들어오면 당연히초에 문제있다고생각하지 않나??? 상식적으로 생각해보라고
로리고양이 2020-01-23 (목) 14:49
중간에 잘 서더만..
한계까지 몰아붙이니까 못서지.
맥심 2020-01-23 (목) 15:06
와 근데 시동 꺼진다는건 첨 알았음
주행중에 시동 꺼지면 그것만큼 무서운게 없는데...
브레이크 자체가 유압 방식이라 시동 꺼지면 답이 없어요.
예전에 고속도로에서 한번 경험 했는데 진짜 아찔 했습니다.
사수가 운전하다 타이밍벨트 끊어짐. 핸들 안되고 브레이크 안되고 죽는줄 알았습니다.
미국이였으면 안전고지 위반으로 역대급 소송 당했을지도...
미션 보호를 위해서 시동 꺼지면, 걍 자동으로 시동 꺼지면서 강제 브레이크 제동하게 만들면 안됨?
아님 자동으로 N에 기어가 들어가게 만들던가...
미션 수리비 해봤자 그거 얼마나 된다구요?
그래봤자 100~500 사이 인데, 그거 보호하려다 시동 꺼지면 나도 죽고 남도 죽어요.
운전자분도 참 맘에 안들지면 이번 일은 100% 현대차 잘못. 설계결함
뭐만 하면 개인 문제로 몰아가 하여튼 이놈들은...

그레고리안 2020-01-23 (목) 16:48
모든 차가 이렇게 되어 있는데 무슨 현대차 설계결함임?
자동차 설계 결함이라고 하시지 차라리..

고속도로에서 시속 100키로로 달리던 차가 시동이 꺼진다고 자동으로 멈추게 설계해놓으면
뒷차는? 뒤지라고?

starWal 2020-01-23 (목) 18:11
쌍용차 시험 영상있는데, 같은 상황에서 시동 안꺼지고, 언덕에서 밀리지도 안던데요.

쌍용차는 설계가 다른가요?

차후 2020-01-23 (목) 20:34
모든차에 통풍시트가 있는게 있고 없는게 있듯 차량마다 특성이 다른거겠죠... 외제차 중에서도 시동꺼진답니다
나은차 2020-01-23 (목) 15:09
아무리 현대가 ㅄ이어도
명장말이 다 맞는것도 아니고 계기판도 자차 이상도 돌아볼줄 모르는 운전자가 더 심했음
가위바위보 2020-01-23 (목) 15:12
정말 장애인 급인 종족들일쎄.
몸도 마음도...
caf2 2020-01-23 (목) 15:25
계기판 따위가 뭔데? 난 앞만 보고 간다 는 김여사도 문제인데,

제조사도 난 잘못 없다고 떵떵 거릴것도 아니지...

시동을 끄는거 까지는 좋다 이거야. 미션 망가지니까.

시동을 껐으면, 그럼 그자리에서 강제 제동을 해야지.

그럼 아무리 김여사라도 계기판을 볼꺼 아냐. 차가 안움직이니까.

기어의 반대방향으로 차가 굴러가니까 시동을 끄면...

시동끄면 브레이크 금방 죽는데... 차는 어떻하라고??

계기판 잘 보는 사람은 사는거고, 어? 뭐지? 뭐지 하는 초보자는 죽는거고??

계기판 안본 죄로 뒤지는건가??

잘들 알아서 싸우겠지 머

언제나 그랬듯. 제조사가 이길테지만.

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 15:29
그자리에서 강제 제동시 더큰 사고 날건 생각안홍? 고속도로여봐요 급제동으로 서면 요단강가는거 그리고 충분히 브레이크로 설 수있을정도론 압남아요 엄청 고속으로 가는거 아니면 저 아줌마는 본인이 ㅂㅅ인거

caf2 2020-01-23 (목) 15:40
고속도로에서 D  상태로 앞으로 달리다가. 시속 100km 로 달리다가...

갑자기 R 을 넣었는데. 앞으로 가는 경우가 있음??

100km 달리는데 R 이 넣어지기는 함??

뭔 고속도로 예를 들고 그랴요.

R 상태에서 차가 앞으로 이동할때 강제제동을 해서 위험한 상황을 알려줘봐요.

차는 앞으로 굴러가는데 시동만 끄고. 아무것도 안하는 것보다 더 위험한 상황이 어떤건지

궁금함...

그레고리안 2020-01-23 (목) 16:50
시동이 꺼지면 강제 제동을 하라매..
그 시동 꺼지는 상황을 모든 상황에 대비하라는거야 뭐야..

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 19:56
본인이 지금 뭔 소리하는지는 알고 지금 ㅋㅋㅋ 개소리 하는거임??

그렇게 주행중에 R로 들어가려면 안들어가짐.. 당연히 변속이 안됨..
이번거는 주행중에 R로 가려고 한게 아니자늠.. 후진하고. 출발하려고 다시 기어를 넣고[R로] 경사니까 R이어도 후진이 아닌 전진이되고. 엔진꺼지고임..

평지에서 일어난 상황이 아님

염아 2020-01-24 (금) 10:15
고속도로랑은 조건이 다르죠.. 고속도로였다면 엑셀을 밟았겠죠, 그럼 차는 당연히 후진을 할꺼구요 그럼 운전자도 잘못된걸 분명 알았을겁니다... 경사로에서 시동이 꺼지면 파킹브레이크라도 걸리면서 일단 제동이 되는게 맞는겁니다
상식적으로 운전자 잘못이전에 차량에 인터록이 잘못됬다고 생각합니다 시동꺼져서 대처 못하면 그냥 죽으라는거지요...

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 15:30
그리고 계기판은 초보든 오니든 잘봐야지 뭔 소리하는거임

caf2 2020-01-23 (목) 15:40
잘 봐야지... 누가 아니라 하나??

근데 안봤다고 뒤지는건 심하자나...

저 김여사는 운 좋아서 아무 탈 없는거 같고.

미나즈루 2020-01-23 (목) 18:11
SNS에서 평소에도 계기판 안보고 운전한다고 썻다고함 사실이라면

문제가 많음 운전대 잡으면 안되는 사람중 하나임

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 19:52
당연히 안봤다고 뒤지는게 심하다뇨?ㅋㅋㅋ

예를들어 엔진 경고등 들어왔는데 그냥 계속 타고다니다가 문제 생겼어요.?그럼 ㅋㅋ 경고등 확인 안하고 조취 안취한 사람이 문젭니까? 아님 엔진에 문제가 생기도록 설계한 회사가 잘못입니까.  기계라는게 아무리 잘만들어도 고장은 나기 마련 아닙니까?
--
더욱이 경고등이 여러개가 동시에 들어옵니다 시동꺼지면 그러면 계기판을 직접적으로 안보여도 경고등 불빛때문에 어느정도 보일 수도 있습니다. 만약 못봤다 치더라도...쿵소리가 났는데 차에서 문제가 있다고 생각을 하지 않나요?

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 19:54
계기판을 볼 충분한 시간이 있었어요 그러니까 문제이지... 계기판보는건 기본인데 계기판을 안본다라.;;그럼 운전 뭐하러 합니까.,.
이생망 2020-01-23 (목) 15:34
허구헌날 파업하는데라서 하자가 많이 발생
뀨뀨까까 2020-01-23 (목) 15:36
뜨거운 짬뽕 시켜서 먹다가 혀 데었다고 삼선짬뽕에 탕수육 요구하면서 치료비 내놓으라는 격이네

옘병~
77빙고 2020-01-23 (목) 16:25
“우리나라니까 이런 거지 미국에서 이런 사고가 나왔으면 그 회사는 문 닫는 것”이라며
“회사에서 심각하게 받아들여야 하는데 별일 아닌 듯 대하고 있다”
감숙왕 2020-01-23 (목) 16:30
현기알바 또 몰려왔네 ㅋㅋㅋ

근데 여론이 확 기울어서 저 여자만 욕하고
차에 대해선 다들 입 싹 다물었으면 모를까..

기어방향과 반대로 차가 굴러갈 때
제동이 걸려야 한다는 말에는 반박도 못하면서
고작 한다는 게 "아줌마 과실이 더 크다."
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 아니라는 사람 있음?
저 여자는 운전면허를 몰수했으면 좋겠음.

렉스턴도 앞으로 경사 심한 곳에서 후진기어넣고
똑같은 실험했는데 안굴러가고 가만 있더만요.
현기알바들이 맨날 코웃음 치는 쌍용찬데
르쌍쉐보다 옵션 좋은 걸로 승부하는 현기가
왜 그 기능을 안넣었을까? 설마 못 넣은 거?
그 기술이 없는 거??
에이~ 원가절감하려고 안넣었다고 믿고싶네요~

근데 저렇게 몰려와서 댓글로 이슈를 확산시키면
현기 입장에서 이미지만 손해 아닌가..?
노이즈마케팅은 인지도 자체가 없는 쪽에서
악플이라도 받으려고 발악하는 거니
그건 아닐테고.. 이유가 궁금하네요.
현기는 무슨생각으로 댓글팀을 저렇게 운영할까..
====================================
할 말 있으면 답글쓰기를 눌러~ 왜? 쫄리냐?
렉스턴보다 후지다고 인정하는거냐?
내가 팰리세이드 설명하는 유튜브 봤더니
운전석 열면 자동으로 기어가 p로 바뀌고
내리막 저속으로 가게하는 버튼도 있더라
별별 기능 다 쳐발라놨더만~

근데 기어방향과 반대로 굴러가면
시동이나 끌 줄 알지~ 제동은 왜 못하는데?
현기는 차 안망가지게 할 생각만 있고
사람 안다치게 할 생각은 없는 거 인정?

미나즈루 2020-01-23 (목) 17:35
아니 시바 존나 보고싶은글만 골라서 보고 주장하지좀 말라고

자동차 브레이크가 뭔 자전거 브레이크만냥 누르면 그 힘만으로 잡히는줄아나;

님 자동차 브레이크가 죳나 님 다리 힘만으로 잡히는건줄 아세요? 아 좀 ㅋㅋ

곰보선짱 2020-01-23 (목) 17:41
그럼 동일한 상황에서 다른 차량들은 시동이 꺼지지 않고 차량과 운전자 둘다 보호하는 부분은 어떻게 보시는 거에요?과한 옵션인 건지요?

미나즈루 2020-01-23 (목) 17:46
아니 댓글
https://www.youtube.com/watch?v=jiV5Kv6pWVI&feature=youtu.be
2012 5시리즈
https://www.youtube.com/watch?v=dGY3DJwJKzc&feature=youtu.be&ab_channel=YAYAYAONG

말리부

다른나라 회사도 꺼지는 차종이 있습니다 동일 상황 다른차량 시동 안꺼지고 둘다 보호한다는 영상좀

곰보선짱 2020-01-23 (목) 17:57
본글 내용만 보고 댓글을 달았네요. 좋은 정보 참고하겠습니다

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 19:58
제가 예전에 쉐보레차량 몰았는데... 시동 꺼짐.. 그때 엄청 당황했었죠.. ㅅㅂ 쿵소리가 나니까요. 당황도 당황인데 가장먼저 하게된 행동이 브레이크 밟는거였고 브레이크 패드 안들어가서 사이트치고.. 계기판 확인했습니다.

감숙왕 2020-01-23 (목) 20:00
반드시 시동을 끄고나서
뭘 하려니 저러지~
왜 뇌가 있는데 쓰지를 않냐고~

시동을 끄지 말라고~
켜져있는 엔진의 힘으로
브레이크를 잡으라고~
렉스턴은 그렇게 한다고~
유튜브 찾아보라고~

지하주차장서 나올때
오르막에서 멈췄다 출발하면
경사로밀림방지 작동함? 안함?
그거 후진기어에서 작동하게
만드는 게 그렇게 불가능함?

내가 무슨 미래기술 말하는 거임?
문해력들이 이렇게 부족하시니..

Ariair 2020-01-23 (목) 18:59
그 기술을 만들 이유가 없어요.
후진기어넣고 전진구동시 엔진과 미션보호하기위해 시동과 구동이 끊어지는건 당연해요.
그 상태에서 브레이크를 구동시킬 수 있는 외력은 배터리뿐인데
4~5년전 MDPS 부품결함과 ECU및 핸들잠김문제로 말썽일으킨 현대가
전동장치에 브레이크시스템을 넣을리가 없죠.
기어확인도 계기판도 못보는 사람이 운전대잡을 수 있는 한국에선
버튼 하나로 브레이크잡힐 기술따윈 그래서 안넣는거에요. 책임질 이유 만들필요 없거든요.

Ariair 2020-01-23 (목) 19:01
지금이야 과실이라도 따지지
저 상태에서 브레이크 잡힌채로 굴렀다면
현대가 100과실 먹고 들어가는거에요.

감숙왕 2020-01-23 (목) 19:50
시동을 꼭 꺼야만 한다고 생각하니까
그렇게 되는 거구요~
그 엔진과 미션을 보호하기 위해
제동을 시키라구요~

후진기어 넣었는데 전진구동이 될리가요..
구동이 아니라 굴러가는 거죠.
유튜브에 렉스턴 시험영상 보세요.
그냥 제동이 걸려서 굴러가지를 않아요.

오르막 오를때 경사로 밀림방지 기능이랑
똑같은 걸 후진에 적용한 거죠.
복잡하게 갈 필요가 없는 걸 가지고
어렵게 생각하시는 겁니다.

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 19:59
ㅋㅋㅋ 설명을 위에서 해줬음에도 ㅋㅋㅋ 뭔말인지 이해못하고 렉스턴 옛날 모델아님?

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 20:00
그리고 ㅋㅋ 브레이크 밟으면됩니다..ㅋㅋ 차시동 꺼졌다고 브레이크 못밟는거 아니에요
1~2회정도의 기회는 충분히 됩니다 ㅋㅋㅋ 영상보셨음 아시자나요? 브레이크 밟아서 선거

감숙왕 2020-01-23 (목) 20:08
댓글 개수대로 돈 받나봄?
꼴랑 몇 줄 쓰고
하나 더 쓰는 거 보니?

뭔 옛날 타령임?
옛날 차에도 있는 기능이
저 차에는 없다는 거임?

경사로 밀림방지도
그냥 겁나 빠르게 브레이크 밟으면 됨.
하지만 더 안전하라고 그 기능이 있음.

시동을 끄지말고
그냥 차를 붙잡으라구~
밀려내려가지 않게~
이게 이해가 안돼요?
밀려내려가니까 장비구하려고
시동이 꺼지는 거잖아요~
그니까 밀려내려가기 전에
기어방향과 반대방향으로
밀리지 않게 엔진의 힘으로 잡으라구요~
무책임하게 시동부터 끄지말고~

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 20:14
말귀 못알아먹는듯 요즘차랑 옛날차랑 구조가 다르단걸 이해 못하는듯.
옛날차는 그렇게해도 손상이 덜하거나 없을 수 있으나 요즘같은경우는 미션이 99프로이상 아작나니까 그렇게 안되게 하는거임 ㅋㅋㅋ렉스턴이랑 지금 차들이랑 구조도 다릅니다.

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 20:16
위에도 달린 덧글인데

렉스턴의 미션은 구식이고. 토컨에서 슬립율을 좀더 높게 둘수 있죠..
토컨 비벼서 버티는거고요. 근데 요즘차에서는 그게 힘듭니다. 즉 미션 손상안되게하기 힘들단 이야깁니다. 이해되십니까?

감숙왕 2020-01-23 (목) 20:22
경사로밀림방지기능
다 빼야겠네요~
차 망가지니까~

다들 그 기능 빼고
지하주차장서 올라올때
빛의 속도로 브레이크 악셀
쇽쇽 밟아야겠네요~

나이먹으면 평지만 다녀야할판.

인증메일안날… 2020-01-24 (금) 00:13
경사로 밀림방지랑 전혀  다른건데요 뭔 멍청한소릴 하는건지

감숙왕 2020-01-24 (금) 14:27
뒈뤤궨뒌웨~ 뮁췡웨잉~
뭐가 어떻게 다른데요.
들어나 봅시다.
닥터나루 2020-01-23 (목) 16:49
뭐 지랑 얘기하는 방향이 틀리면 다 알바래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 링크 있지? BMW도 쉐보레도 똑같은 상황에서 시동꺼지고 굴러간다고.
다른차에는 다 강제제동 기능이 있는데 현기만 없는거냐?
닥터나루 2020-01-23 (목) 16:55
그리고 사고영상에는 분명 시동 꺼졌는데도 지인과 대화하느라 제동을 한번 했다.
https://www.youtube.com/watch?v=ew8HXih7524
1분 7초에 보면 정지한거 보이지?
시동이 꺼져도 유압브레이크에 남아있는 유압의 힘으로 한번 제동을 할 수 있었어.
근데 시동꺼진 상태로 계속 내력가니까 유압이 없어서 두 번째 제동은 못한거고.

뭐 얼마나 더 해줘야하나?
스파클 2020-01-23 (목) 17:29
좃문가 최대 영역이 자동차분야
미나즈루 2020-01-23 (목) 17:36
으아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 보고싶은것만 보고와서 현기알바 타령이야 으아아앜 ㅋㅋㅋ

차 브레이크가 자전거 브레이크마냥 누르면 니 다리힘으로 잡힌다고 생각하지 말라고;

이 사고는 운전자의 운전미숙 사건인데 아몰랑 급발진 아몰랑 관계자 짤라라 시전해서

등을 돌리게 된거지 기계결함이 아니다 맞다 가 아니였음

근데 명장이 다른나라차는 안그럼 기사글 끌고오더니 설계미스 타령 하더니

다른 사람이 실험한 영상에선 다른나라차도 같은 상황에서 꺼짐 똑같음

글은 씨발 보지도 않고 알바타령이네

아니 다른나라차도 비슷한 상황에서 꺼지는 링크가 있더만 뭔
키이케 2020-01-23 (목) 17:37
알바무새만큼 병신같은건 없는듯
곰보선짱 2020-01-23 (목) 17:43
내수 차량: 사고시 차량만 보호
수출 차량: 운전자 당연히 보호하고 차량도 보호
소비자들 또 국내 운전자만 호구네 흉기차가 다 그렇지 흉기차 타는 사람들 다 호구라니까!! 징벌적 손해배상 적용해야 한다!!! 근데 이번 사고에는 사뭇 댓글 분위기가 많이 다르네요

미나즈루 2020-01-23 (목) 17:48
운전미숙으로 일어난 사고인데 급발진 빼애애액 돈내놔 뺴애애액 서비스센터,엔지니어 짤라라 빼애액

시전으로 등을 돌린 사건이지 현기차 옹호 사건은 아님 그리고 위에 댓글

https://www.youtube.com/watch?v=ew8HXih7524&ab_channel=%23%23

링크만 들어가서 댓글 읽어봐도 대충 견적 나오는 사건임

곰보선짱 2020-01-23 (목) 17:56
차량 매뉴얼 정독을 해야 겠어요. 좋은 정보 감사합니다

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 20:01
일단. 제품을 사면 사용 설명서 정독은 기본인데 많이들 안하죠.. 저부터도 어떤 제품이던 사면 제가 주로 사용할 기능들에대해서만 확인하니까요

곰보선짱 2020-01-24 (금) 00:18
휴대폰 부터 읽지 않게 된 느낌이이에요 너무 두껍고 읽지 않아도 사용하는데 불편함이 없다 보니 어느 순간 그렇게 되더라구요...자동차 같은 경우 두께가....

골게터® 2020-01-23 (목) 22:08
메뉴얼에 안나오고 딜러나 차량 수리 엔지니어도 모른다고했다네요.

곰보선짱 2020-01-24 (금) 00:19
그럼 사용설명서에도 없는 상황이면 그냥 사회 통념으로 여기는 부분이었다는 건가 보군요...
고기볶음 2020-01-23 (목) 18:49
운전하다 텅 소리 나면 보통 차 멈추고 뭔소리인가 확인하지 않나요?
차에 딴 아이까지 말할 정도인데, 그냥 운행한 운전자의 불감증이 더 무섭네요.
Hanumul 2020-01-23 (목) 18:50
기계란 어떠한 조작으로도 안전이 포기되면 안됩니다.
그건 진짜 흉기죠.
자연을보호하… 2020-01-23 (목) 18:56
지 인생 걱정은 미뤄두고 현기 걱정해주는 인터넷 ㅈ문가는 훈수 잘 봤습니다.

Hanumul 2020-01-23 (목) 18:59
미션보호를 위해 시동이 꺼진다니 정말 재밌네요.

그동안 핸들 보호를 위해 에어백이 안터졌나 봅니다.

골게터® 2020-01-23 (목) 22:07
에어백 아끼느라고 그런거 아닌가요? 고가잖아요.

안전한 차를 만들자는데 별 개소리 다 쳐하면서 흉기 빠는 쓰렉들이 이렇게 많을 줄이야!!!
영원한 호갱들 천지니 흉기는 결국 안전 장치 않할거임. ㅋㅋㅋㅋ
저는 이미 흉기 탈출했네요.
해피공유 2020-01-23 (목) 19:18
시동이 자동으로 꺼지고 유일한 생명줄인 유압식 브레이크마저 안 들으면 그냥 죽으란 소리지. 아줌마 운전실력이나 인성과 상관없이 안전설계가 개판인거지.

닥터나루 2020-01-23 (목) 19:55
이야~ 중간에 제동한번 한 건 못봤나보다~

인증메일안날… 2020-01-23 (목) 20:02
영상 제대로 보세요 브레이크 한번 사용했습니다
흰노루귀 2020-01-23 (목) 19:28
이토에 김여사들 존나많네ㅋㅋ 충격이다
노바충 2020-01-23 (목) 19:53
시동꺼지고 브레이크도 한동안 잘되고 차도 잘멈추고했는데 댓글다는사람들 영상은 다보고 다는거임?
그리고 저걸 보고 급발진이라고 올리는 그분도 대단하다
닥터나루 2020-01-23 (목) 19:56
진짜 이토에 면허도 없는놈들 왤케 많은거냐 ㅋㅋㅋ 1톤이 넘는 쇳덩이를 끌고 다니면서 기본적인 지식도 없는게 자랑인가?
인증메일안날… 2020-01-23 (목) 20:03
여기 ㅄ들 많아서 쓴다..

우선 운전자가 멍청한거야 ㅋㅋ 현기를 까기 급급하고 알바알바 거리는데.너내 진짜 운전하지마라.ㅅㅂ
너내때문에 괜히 사람들 사고나서 죽고, 차 사고나는거아냐.. 진짜로 운전하지마라... 제발 부탁이다
---
도대체 운전자가 ㅄ인 사건을... 차의 문제로 떠넘길려고하냐 ...
진짜로 ..
감숙왕 2020-01-23 (목) 20:18
알바질을 너무 노골적으로 해서 쓴다..

우선 아줌마 멍청한 거 아무도 부정안하는데
니들만 난리치는 거야.
아무도 저 여자 편들지 않아~

현기를 까는 게 아니라
후진기어에서 앞으로 굴러떨어지는 걸 까는 거야.
경사로밀림방지 기능처럼 충분히 가능하고
렉스턴처럼 실제로 달려있는 기능이야.

너는 꼭 현기만 몰아라.
너네 댓글달아서 먹고살게 해주니까 고맙잖아.
은혜 있지말고 꼭 죽을때까지 현기만 몰아.

양쪽에 과실이 있는데 한 쪽 과실만 있다고
앵무새처럼 말하는 레파토리는 팀장이 짜주니?
그렇게 피동적으로 일하는데 누가 좋아하겠어.
좀 참신하고 다양한 레파토리로 부탁해~

인증메일안날… 2020-01-24 (금) 00:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ이내 ㅋㅋㅋ 그럼 쌍용차 처타고 다니시던가요 ㅋㅋㅋ

충분히 브레이크 밟아서 설수 있고 대처가능했음에도 안한게 문제인것을 ㅋㅋ
르쌍쉐 ㅋㅋ 골라타셈 내차가 쉐보레였고 지금 모는건 지엠대우시절 마지막 마티즈인데..ㅋㅋㅋ

외제차들도 꺼지는 여상 달아줘도 렉스턴은 안그래 빼액

칠선 2020-01-24 (금) 08:51
내가 봤을땐 님이 쌍용차 알바 같은데??
항홍홍 2020-01-23 (목) 20:27
잘만든 차 까지말자. 저 명정도 현대는 무조건 꺼더라

인증메일안날… 2020-01-24 (금) 00:16
솔까 저렇게 뒤집어지고 전손 안된것만해도 튼튼한것 같음 근데 이번 그렌저는 잔고장 겁나많은듯

염아 2020-01-24 (금) 10:22
팰리 사고로 폐차 했어요...

닥터나루 2020-01-24 (금) 16:19
니들이 그렇게 중요시하는 탑승자는 멀쩡함.. 그럼 된거 아닌가?

감숙왕 2020-01-24 (금) 16:38
너는 탑승자보다 차가 중요한가보다?
너는 사람 아니고 댓글 다는 A.I.냐?
사람은 못돼도 괴물은 되지말자. ㅉㅉ..

니 차도 아닌데 그럼 넌 왜 그러냐?

닥터나루 2020-01-24 (금) 18:12
니는 대체 어느부분에서 발화하는지 모르겠네...?
전복되고 폐차했어도 탑승자가 멀쩡하니 좋은거라는 말 그대로의 의미인데?
쓸데없이 왜곡해서 해석하지 마라

감숙왕 2020-01-24 (금) 18:28
좋은 거라서
위에는 그렇게 거품물었니?
니가 쓴 댓글들을 봐라.
싸잡아 비난에 무시..
갑자기 착한척이네 ㅋㅋ
처음  1  2  3

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타