유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[엽기]

타격 무기는 도검류를 이기지 못하는 이유.gif

글쓴이 : Jazzyfact 날짜 : 2020-01-19 (일) 09:26 조회 : 12598 추천 : 16  

오파운드 2020-01-19 (일) 09:29 추천 3 반대 0

이게 정답!
오파운드 2020-01-19 (일) 09:29
베플로 선택된 게시물입니다.

이게 정답!
GGdda 2020-01-19 (일) 09:31
유튜브에서 총하고 칼하고 근접거리에서 싸우면, 특히 갑자기 칼 끄내서 달려들면, 총이 집니다. 그래서 미국경찰들이 안전거리 확보하고???  진짜 순식간에 칼들고 덤비면, 왠만하면 못막음. 그리고 칼 한대라도 찔리면 몸에 힘 빠지나봐요. 그리고 총 한대라도 맞으면, 대부분 다리 맞아도, 거의 영화처럼 존내 뛰는일 없음. 바로 자빠지고, 곧 죽음.

눠어 2020-01-19 (일) 20:55
아.. 영상 봤는데 못찾겠네.. 그 뭐더라.. 미 경찰이 범죄자 체포한다고 발포했는데 맞고도 계속 뛰던거 있었는데.. 아...

이현암 2020-01-20 (월) 02:08
아 그거 약빤 사람이었나? 그래서 맞고도 계속 뛰었던거라고 알고있어요.. 경찰분 한명 다치시고 ㅠ
하늬비이 2020-01-19 (일) 09:32

둔기는 격차가 크니까 이런 정도는 돼야 무기지...

특히 나무빠따나 경관봉은 중량이 적어서.

날붙이가 날카롭기랑 날 길이가 중요하다면 둔기는 중량 아닌가

고수진 2020-01-19 (일) 09:51
저것도 그만큼 쓸 힘이 있어야죠;;;
아무나 쓰다간 오히려 무게에 따라 비틀거려서 나 죽여주쇼가 될

하늬비이 2020-01-19 (일) 10:00

그래서 원심력으로 중량을 뻥튀기하는 기술이 발전...

Smile에스 2020-01-19 (일) 16:39
그쵸.
철갑으로 칼날에 상처받는걸 보호하다보니
중량으로 철갑과 속의 뼈를 으스러뜨리던게 바로 이런 무기.
저런거 맞음 헬멧과 그 속 머리 으깨짐..

히어로79 2020-01-19 (일) 20:42
근데 이거는 익숙하지 못한사람이 사용하면..
사용자도 다칠수 있다는거..

익숙하지 못한사용자는 그냥 메이스가...
zeliard 2020-01-19 (일) 09:37
둔기의 무게와 도검류의 날붙이가 합쳐진
도끼 어떻습니까 도끼!
믿거남농롯 2020-01-19 (일) 09:38
둔기로 1턴에 대가리 깨거나 무릎관절 하나 늘려주지 않는 이상에는...
kimter 2020-01-19 (일) 09:39
길이가 길수록 짱아닌가 백병지왕은 창임

제미니 2020-01-19 (일) 10:12
어느정도 다룰 수 있다는 전제하에서 그렇죠. 일반인한테 창 하나 쥐어주고 싸워보라하면 허둥지둥하다가 칼맞을겁니다.

동서양을 불문하고 보병을 창으로 무장시킨건 (교육이 필요없다는게 아니라)약간의 교육으로도 금방 효과를 볼 수 있고, 무엇보다 집단전에서 방진을 짠 보병들이 서로의 사각을 막아주기 때문에 선호된거지, 창이 무조건 다 이긴다고 모든 무기의 왕이라는 이름을 준건 아닙니다.

참고로 이 장점을 그대로 계승해서 발전한게 소총수죠.
1. 약간의 교육만 받아도 다룰 수 있음
2. 장거리의 적을 공격할 수 있음
주홍얼음 2020-01-19 (일) 09:40
칼은 살상력이 좋고 둔기는 무력화가 좋죠.

유영철이 처음엔 칼을 쓰다가 곧 해머 같은 둔기류로 살인도구를 바꾼 이유도 피해자를 빠르게 제압하기 위해 서임.

단 타격부위가 머리로 한정된다는게 단점.
파지올리 2020-01-19 (일) 09:43
택시기사들 참....ㅠ
북악흑제 2020-01-19 (일) 09:49
리치가 긴 게 이깁니다.

아프릴리아 2020-01-19 (일) 11:39
위에 글 보고도........

패스파인더 2020-01-19 (일) 12:19
리치왕
느믈링 2020-01-19 (일) 09:52
진압봉이라 그런거 아닌가
kyb878 2020-01-19 (일) 09:57
공속이 안됨
촐래기고냉이 2020-01-19 (일) 09:58
경찰들 그물던지라고 병신들아.

고수진 2020-01-19 (일) 10:47
다칠 수 있으니까 안되요 빼애애액 인권위가? 뭐라고 할지도 ㅡ ㅡ

촐래기고냉이 2020-01-19 (일) 13:03
그물은 안다칠거같은데 다칠려나요.
매국3어버이… 2020-01-19 (일) 10:01
중국은 너무 칼들고 설치는 사람이 많아서

뱀잡는도구 처럼 생긴 장대를 거의 모든 경찰초소에 비치해 두더군요.

이번에 북경가서 지나는 검문소나 경찰초소에 거의 다 있더라구요.
한군데는 관운장처럼 한명이 나와서 들고 서 있더군요
차단된코멘트 2020-01-19 (일) 10:06
저래서 창이나 장대같은걸 사용하게 해야함 옛날 군인들이 괜히 창을쓴게 아님

고수진 2020-01-19 (일) 10:48
조선시대 포졸들도 칼들고 설치는 얘들을 밧줄로 묶어 제압하던가 긴 장대로 누르고 패서 제압했죠...뭐 그래도 안된다면 창으로 쑤시면 그만;;
아바이왕순대 2020-01-19 (일) 10:06
경찰들 소녀소녀하네
타마더 2020-01-19 (일) 10:13
경찰이 진압용 방패는 안가지고 있었을까요??
요즘 새로나온 투명한 방패 같은거 있었으면
금방 제압했을거 같은데
췍길걷기 2020-01-19 (일) 10:16
어차피 다구리인데 벽돌같은걸 던져라. 테이져를 쏘든가 차로들이 받든가. 멧돼지는 잘도 사살하면서.
kakamo 2020-01-19 (일) 10:19
왼쪽의 경관이 목검을 이용해 대쉬해 들어가는데, 위에서 지적한 것 처럼 두 번째 짤에서는 범인에게 목검을 휘둘렀는데 본인이 목검을 제대로 운용할 힘이 딸리니 상대에게 안 맞아 몸이 아래로 휘청한 순간에 범인에게 바로 공격을 당한는 모습이 보이네요. 당연히 평상시에 목검을 이용한 훈련이 부족했겠지요. 그리고 범인에게 진짜로 목검으로 타격을 가하려는 의도였다면 당연히 머리나 흉기를 들고 있는 손, 손목을 노리고 연속 공격했으면 좋았겠네요. 우리나라가 너무 범죄자 인권쪽을 중시하니 온 힘을 가해 범인에게 타격을 가하기도 찜찜하고 .... 사실 흉기들고 설치는 범인이라면 미국 경찰들 처럼 무자비할 정도로 진압해야 되지 않을까 생각해 봅니다.
wdiydw3 2020-01-19 (일) 10:23
총은 어따놔두고 개한심
퍼스트 2020-01-19 (일) 10:38
테이져는?
히칸바나 2020-01-19 (일) 11:19
그냥 일부 경찰이 문제
황홀해서새벽… 2020-01-19 (일) 11:43

세린홀릭 2020-01-19 (일) 11:49
몽둥이쓰는 사람들이 몽둥이를 잘못쓰니까 그런거죠
잡채고로케 2020-01-19 (일) 12:22
다들 뭔가 착각 하시나본데...
숙련도의 차이가 아닐까 생각 하네요...
칼등의 날카로운 무기는 숙련도가 없어도 목숨이 심각한 지경까지 상해를 입힐수 있지만,
조금만 숙련도가 있다면, 리치가 긴 무기든 사람이 손목을 쳐낸다거나 움직임을 제압할수 있는 곳을 쳐낼수도 있겠죠
물론 칼든 사람 숙련도가 높다면 어렵겠지만요..

결국 무기든 사람의 피지컬, 무기숙련도가 더 중요하다고 생각합니다

xlzkvp 2020-01-19 (일) 22:03
당연히 동급일때로 비교하는거죠 초보는 초보 고수는고수

만글한2 2020-01-19 (일) 23:44
게시물 보고도 그런말이 나와요?

경찰은 전문 교육을 받았는데도 저정도에요.
그냥 칼든사람보면 냅다 도망가라고 군 격투술 훈련 조교도 말합니다.

vwiafj 2020-01-20 (월) 00:28
짤 보니 목검 든 경찰
검도는 배우긴 배움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숙련도는 있긴 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환경이 너무 달라서 스탭 밟다가 앞으로 꼬구라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무 바닥에서만 하다가 아스팔트위에서도 폼 좀 잡으려다
저모양됨
회사원이야 2020-01-19 (일) 14:10
경찰이 총도 못쓰나.. 개한심

xlzkvp 2020-01-19 (일) 22:05
우리나라에서 범인한테도 총 함부로 못쏘는데요
엥글로색슨 2020-01-19 (일) 14:16
경찰들도 저런경우가 흔치 않으니 훈련도 안되어있고 장비도 없음
또라또라또라 2020-01-19 (일) 14:58
글 쓴 사람은 결론을 잘못 냈네요.
그래서 필리핀 경찰이 죽나요?

복합 골절이 오면 움직이기 힘들고(물론 흥분 상태에선... 제법 움직임)
자상 좀 입어봐야 움직이는데 문제 없어요.
피좀 흘리는걸로 죽는걸로 알면 곤란하죠.

칼로 한번 휘둘러서 죽일 수 있는 부분은 목부분에 불과하고
대부분의 경우는 칼이 부러져야 할 정도로 깊숙히 그리고 세게 찔러야 죽습니다.

저렇게 휘둘러서 사람 죽이기 쉽지 않아요.
월월월 2020-01-19 (일) 14:59
둔기도 아니고 작대기들고 칼맞으러 들어가넹
중국 진압용장대라도 도입하지 그냥
Desperado 2020-01-19 (일) 15:50
배트로 찌를 수 있는 것도 아닌 휘두르기만 가능하니, 칼이 더 나을 거 같은데.
김RG 2020-01-19 (일) 17:19
칼과 배트가 합쳐진 창이 최고!
아나콘도 2020-01-20 (월) 04:39
타격이랑 참격이랑 싸우면 당근 참격이 이기지.
야구 방망이로 때려 죽이는 것보다 칼로 찌르거나 베어서 죽이는 게 빠르잖아.
타격이랑 참격이랑 목적이 다른데 그걸 비교하면 안 되지...
닥터키위 2020-01-20 (월) 09:17
타격은 어깨를 써야하고 칼은 팔꿈치 힘만으로 가능한데 논쟁할 필요가 ㅎㅎ
왔다가네요 2020-01-20 (월) 09:57
근데 전기로 지지직하는거 보급 안되었나요 발사식으로된거

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타