유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

아직도 마트에서 똥물을 팔고 있어요.ㅠ

글쓴이 : 파지올리 날짜 : 2020-01-18 (토) 20:55 조회 : 19144 추천 : 54  

항의했더니 자기들 입장에서도 팔리지도 않는거 놔두기 싫은데 본사에서 밀어내서 어쩔 수 없이 진열한다고.ㅠ

백종투 2020-01-18 (토) 21:02 추천 12 반대 0
방사능워터!!
각두기 2020-01-18 (토) 21:02 추천 7 반대 0
롯데인가?
백종투 2020-01-18 (토) 21:02
베플로 선택된 게시물입니다.
방사능워터!!
각두기 2020-01-18 (토) 21:02
베플로 선택된 게시물입니다.
롯데인가?

글쓴이 2020-01-18 (토) 21:07
맞아요. 왜 롯데마트 가냐고 하시면 할 말 없는데
집에서 이 롯데마트 아니면 한 300미터 이상 가야 편의점이 나옵니다.ㅠㅠ

김삿갓깠 2020-01-18 (토) 21:23
저렇게 왜 파냐고 말하실정도면 300미터 쯤이야... 가셔야죠

글쓴이 2020-01-18 (토) 21:36
진지하게 생각해 보겠습니다.
그간 안팔아서 별 생각 없었는데 갑자기 올려놔서 당황스럽네요.

망태할아버지 2020-01-18 (토) 22:38
제가도움드릴건 화이팅밖에없네요

화이팅입니다

~!!

초코반장 2020-01-19 (일) 19:24
글쓴님께서 충분히 불매에 노력을 하시고 계신데 그런 말씀은 오히려 힘을 빼는 언행이라고 생각되네요; 롯데마트 안가면 좋지만 혹시 가게되더라도 또 다른 부분에서 불매를 하시면 그것또한 불매입니다. 모두가 완벽할 수 없지 않겠습니까? 오히려 이해하고 응원하는 것이 필요할 것 같습니다.

소사이어티 2020-01-19 (일) 00:03
님도 님 선에서 반일하면서 왜 남한텐 뭐라함?
내로남불인가?

시콜 2020-01-19 (일) 01:30
할수 있죠 반일해서 불매운동해서 얻어지는 지는 이익이 나를 위해서 하는 건가요. 나 한 사람 또 한 사람 국민이 똘똘 뭉쳐서 불매운동했기 때문에 일본이 우리나라를 함부로 무시 못하는 겁니다. 내 시간 노력을 쪼개가면서 비난을 하는 사람이 없다면 남들 불매운동한다 해도 눈치보지 않고 하고 싶은대로 하겠죠. 그리고 그런 사람들 때문에 일본애덜은 불매운동 끝났다느니 한국사람은 냄비근성이라느니 유니클로 사장인가가 말한 것처럼 무시당하겠죠
 보통의 나라라면 님의 말이 맞아요 선택은 자유죠. 하지만 혐한 도서가 한 분류로 되어있고 베스트셀러이며 언제나 우리나라를 넘보는 나라라면 개인의 선택을 존중해줘야 할까요. 그래도 하실거면 개인의 선택이니 하세요 하지만 비난은 들을 수 있다고 생각합니다.

소사이어티 2020-01-19 (일) 07:43
내말은 본인은 롯데마트를간다 300m 가기 싫어서,
그런데 니네를 일본맥주 마시지마!
이게 정상임?

봉사왕 2020-01-19 (일) 08:32
ㅇㅈ 이 분이 존나 팩트

가라티알 2020-01-19 (일) 09:09
저도 이 분 말씀에 동의함

앞뒤가 안맞는 분임

글쓴이 2020-01-19 (일) 09:37
귀엽네.
아주 잘들 논다.ㅋㅋㅋㅋ

긍긍공 2020-01-19 (일) 12:31
이게 우리들의 모습이지 ㅋㅋ
흑무지개 2020-01-18 (토) 21:03
점주 처지에서는 어쩔 수 없겠지요.
거기까지는 이해합니다.
더 현명한 소비자가 되어야 하겠습니다.
문어공작 2020-01-18 (토) 21:05
롯데아사히...

역시 본국 좃나 생각하는 롯데...
인생한방에 2020-01-18 (토) 21:08
싸게 팔긴 하네..
4캔 만원짜리 팔던게.. 재고떨이 이후엔 어찌 하려나?
제미니 2020-01-18 (토) 21:16
1200원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국맥가격이네요 악성재고 털어내기 하나봅니다.

세월아네월아 2020-01-19 (일) 07:37
카스 500밀리 1갠에 1800원 정도 합니다.
저 가격은 카스 병맥(병맥이 더 쌉니다.) 가격보다 조금 더 싼 가격... 재고 밀어내기 맞죠
Melon 2020-01-18 (토) 21:27
롯데마켓가서 왜 롯데꺼 파냐고 따지는 아이러니

글쓴이 2020-01-18 (토) 21:29
그간 안팔았는데 갑자기 보여서 그렇습니다.
주류코너는 항상 제가 현미경급으로 관찰을 해서.ㅋㅋ
N3WB33 2020-01-18 (토) 21:56
하 아사히 참 좋아했는데

크리스티앙쟈… 2020-01-18 (토) 23:36
전 아사히는 짠내나서 싫던데.. 다른건 다 괜찮았던..
물론 갠적으로 유럽쪽맥주 좋아해서 그쪽 많이먹었지만..

Tauri 2020-01-19 (일) 01:34
10일 관련업계에 따르면 현재 국내에서 시판 중인 맥주 브랜드 중 체코맥주 '필스너우르켈'과 '코젤', 이탈리아 '페로니', 네덜란드의 '그롤쉬', 폴란드의 '타스키에'와 '레흐', 헝가리의 '드레허' 등 다수의 유럽 맥주 브랜드를 아사히그룹홀딩스가 보유하고 있다. 이밖에 인기 칵테일 주류인 KGB와 크루저 등도 아사히 소유다.

출처:
https://www.google.com/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2019071011520160548
아나콘도 2020-01-18 (토) 22:02
집 앞 마트에서 여전히 일본 제품 파는데 내가 안 사면 되니까 뭐라 안 함
그정도 이해관계 필요하니까...
내일일은내일… 2020-01-18 (토) 22:27
500원 이하가 되면 모르겠다

ㅁㄴㅇㄻㄴㄻ… 2020-01-19 (일) 14:42
저는 무료로줘도 버릴듯
북미너구리 2020-01-18 (토) 22:59
새로 수입하는 물량 없었다는 뉴스가 나왔으니 저거는 기존 재고 떨구기인듯.
징구리 2020-01-19 (일) 00:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한가지만해라 지도 300미터 걷기귀찮아서 롯데마트가는사람이 아사히팔던말던
위드카헬 2020-01-19 (일) 00:16
역시 롯데
칠선 2020-01-19 (일) 00:32
블라인드 테스트에서 라거류중에 제일 맛없는 맥주로 뽑혔던 롯데아사히
판에미로 2020-01-19 (일) 02:17
다른 나라 맥주는 각각 한 두번씩은 먹어 봤는데, 쪽빠리 일본 원숭이 맥주는 한 번도 먹어 본적 없다. 앞으로도 먹을 생각 전혀 없다.
아프릴리아 2020-01-19 (일) 03:09
헐..... 롯데마트 다니시는분이 일본맥주 판다고 뭐라할 자격있나???

글쓴이 2020-01-19 (일) 08:13
이런 댓글좀 달지 말자.

굳뜨락 2020-01-19 (일) 08:57
?? 전형적인 내로남불인데??

글쓴이 2020-01-19 (일) 09:33
집 근처에 마트가 이거 하난데 어쩌라고.
니가 편의점 차리던가.

박노인 2020-01-19 (일) 09:26
이런 글 쓰는 주제에 이런 댓글 달지 말란다... 수준이 거의 조국급인데?

글쓴이 2020-01-19 (일) 09:34
같잖은게 괜히 꽁해가지고 시비거네ㅋ 그리고 조국이 왜나와?
재수 없어서 차단.

긍긍공 2020-01-19 (일) 12:32
역시 우린 우리야 ㅋㅋㅋㅋ
프레드리카 2020-01-19 (일) 04:41
팔든말든 안사마시면 됩니다
mist 2020-01-19 (일) 05:18
롯데마트가서 롯데꺼 팔지말라는게 좀 웃기네 ㅋㅋ
FYBs 2020-01-19 (일) 06:41
근데,
아사히 맥주라고 해서 일본거라고 하면 안팔리니까
앞에 '롯데'라고 해서 자국브랜드인 척 하기로 바꿨나보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 꼼수 참 븅신새끼들
Phenom 2020-01-19 (일) 08:04
탑마트에서도 왜맥주 있는걸 본거 같네요
봉사왕 2020-01-19 (일) 08:31
와 ㅆㅂ 이정도면 정신적으로 문제있는거 아닌가?
롯데는 가까우니까 괜찮고
아사히는 일본꺼니까 불매
여기까진 좋은데 롯데마트에서 일본맥주 판다고 항의??
하 진심 돌으신거 아닌가요? 완전 선택적 불매네
이런 글 올리실 자격 없습니다
방태공 2020-01-19 (일) 08:36
글쓴님 응원합니다.
300미터 걸어갑시다.
박노인 2020-01-19 (일) 09:23
와 롯데마트? 꿀정보! 오늘가서 다 쓸어와야겠다 ㅋ
NullMan 2020-01-19 (일) 09:55
떨이 라고 해서 안 남는 것이 아닌데... 흠 보이콧 이전에는 얼마나 폭리를 취했던 것 인가...

긍긍공 2020-01-19 (일) 12:35
악성 재고 안 팔리면 창고 자리 차지해서 다른 물건 입고를 못해서 사업장 입장에서 손실 발생하니까 조금 손해를 보더라도 팔 수 있습니다

아무개dla 2020-01-19 (일) 13:51
맞아요 팔릴 기미가 없는 재고는 사실상 이쁜 쓰레기인 거죠.. 얼른 손절해야..
피스9 2020-01-19 (일) 14:28
롯데는 왜 가는데?  글 삭제해라 보기 싫다
카카오닢스 2020-01-19 (일) 15:41
50보100보라고 글쓴이한테 너무 탓하지 마쇼
300미터 가까운 롯데마트 가는것과 굳이 다른맥주들 사이에서 일본맥주 골라 사먹는거랑 동급은 아니지
똥묻은 개가 겨묻은 개 욕하면 안되지만 겨묻은 개는 똥묻은 개 욕해도 괜찮은거임
신호위반 하는 운전자가 음주운전자 비난 좀 하면 안되나?
다들 그렇게 청정수처럼 깨끗하게만 사셨소?
종달의꿈 2020-01-19 (일) 20:09
+;;;;;;;;;항의를 했다구요??  이분 정상인 맞나..?
필브리안 2020-01-19 (일) 21:25
똥물 보다 심한 방사능물이잖아요.
콩나물밥 2020-01-20 (월) 09:26
친일에 보호막 치는 사람들이 생각보다 많네요...^^
너무 신경쓰지 마시고 계속 노제팬 합시다...^^

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타