유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

읽어볼만한 완결만화 20 3~5탄 (完 / 스압)

스크랩(or 와딩) 하실 분은 이 게시물만 체크해 놓으시면 됩니다. (본문 하단에 1탄, 2탄 링크 남겨놨습니다)

(쭉 훑어보니 완결된 일본애니 기준인듯 합니다.)

사진은 클릭하면 조금 더 크게 보실 수 있습니다.

(사진 + 텍스트로 되어 있어서.. 귀찮아서 이미지로 긁어왔습니다 

따로따로 올리기 귀찮아서 나머지 싹다 모아서 ^^)

1탄 -  http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&wr_id=1484507

2탄 -  http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&wr_id=1496915

출처 : 에펨코리아 리뷰박사 님 (https://www.fmkorea.com/index.php?mid=humor&document_srl=2609073903)

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. 정치 목적의 짤 외에는 구분하기 힘듭니다. ☆

베­베 2020-01-17 (금) 00:24
그라제니 재밌음
그동안 올라온 완결만화 목록에는 없지만
재밌게 본 만화 몇개 추천해봅니다.

결계사(소년 만화)
카스텔라 레시피(마사토끼 식 마법 판타지)
신의물방울(비록 결말은 똥이지만)
엠마(작가가 장인정신)
나우, 천랑열전(박성우 무협)
세인트영맨, 아라카와 언더 더 브릿지 (개그)
도로헤도로(크 결말로 갈수록 아쉽지만 이런만화 또 없음)
산(산악 구조 이야기)
드라카 2020-01-17 (금) 00:29
2사6방 꽤 재밌었던 기억이..
사무라이디퍼 쿄우는 그때 기준으로 상당히 야했던거 같고 ㅋㅋㅋ
그나저나 괴짜가족이 안나오네..
박혜수 2020-01-17 (금) 00:37
이러다 뭐.. 걍 완결만화 다나올듯 ㅋㅋ
바라보다 2020-01-17 (금) 00:47
블리치는 야마모토 겐류사이 죽을때 까지만 보면됨
그이후부터 작가가 똥싸놓음
새옹지마 2020-01-17 (금) 00:49
안본작품들 꽤 있네 개꿀...
jungsu 2020-01-17 (금) 00:49
ㅇㄷ .... 딱 80년대생들 라인업이군요 ㅋㅋㅋ 제 학창시절 함께한 만화들..
케케케케이단 2020-01-17 (금) 01:24
와 일땡 사이트 온줄 알았네 지금 장난하십니까??
이시국에 이사이트에서 이런 글을 보게 될줄이야

노 재팬 평생 하기로 하신거 잊으셨어요?
뭔 일산 만화책들 수십권 늘어놓고 히히덕 대십니까
십원 한푼도 일본에 가면 안되는 마당에
무슨 로열티가 얼마나 어떻게 일본에 넘어갈줄 알고 이런걸 소개를 해요

이렇게 자각들이 없어서야 ㅋㅋ 참 어이가 없네요
앞으로 일본 관련 글 올라오면 뭇매맞을 준비나 하십시요
참 생각들이 없어 이러니 냄비근성 조센징이라는 소리나 듣지.

닐삼촌 2020-01-17 (금) 01:47
불법으로 보면 ㅇㅈ??

케케케케이단 2020-01-17 (금) 02:05
헛소리 할거면 꺼지세요..
일본 만화책만 안사면 일본 것들 마음껏 공유해도 됩니까?
그게 광복절의 극일 정신이었어요? 말장난 하자는겁니까?

그냥 일본꺼 좋다 빨고싶다라고 하고 마음껏하세요
일본 문화 못누려서 안달이신 것 같은데 눈치 보지 마세요 그냥
그리고 일본이랑 친하게 지내세요

대신에 사람취급 받으려는 생각은 하지마시고.

닐삼촌 2020-01-17 (금) 15:03
싫은데?

크레이지견 2020-01-17 (금) 09:41
어그로 재밌지?
최근글부터 쭈욱 보면서 오는데
어그로 악플 드럽게 많이 써놨네?
재밌어?
인생 우울해? 출근이라도 좀 하고 그러지

케케케케이단 2020-01-17 (금) 15:33
네 다음 일본인

아나콘도 2020-01-18 (토) 21:52
이분 덕분에 방송에 대한 경각심이 되살아났습니다.
방송장비 대부분 소니 제품인거 아시죠?
티비는 보셔도 되는데 방송은 보시면 안됩니다.
케이블 영화는... 뭐 가능할테지만 예능, 드라마, 뉴스 등등 뭐... 98% 소니 장비 썼으니까 보시면 안 됩니다.
그거 보시면 냄비근성 조센징입니다?
야구 중계도 높은 확률로 일제 사용하는 걸로 아니까 보지마시고 챔스 중계도 소니 사용할 거니 보시면 안 됩니다.
솔까 세계 방송국 어느 곳을 가도 소니가 박혀있으니 소니 아닌 걸로 찍은 것만 찾아보세요.
이번 올림픽 당연히 보시면 안 됩니다.
월드컵 안 보시죠? 이번 쇼트트랙 방송 보신 분 계세요? 소니 카메라로 찍은 거 보신거라면 냄비근성 어쩔~

자각하십시오!!!!!

코신 2020-01-20 (월) 01:26
미친놈 ㅋㅋ
인근불량배 2020-01-17 (금) 01:29
바벨2세 언제 나오나...
냥집사 2020-01-17 (금) 02:39
세계관 공유하는 '지저스, 어둠의 이지스, 죽음이 두사람을 갈라놓을 때까지',, 요 시리즈들도 재밌는데ㅎㅎ
신거지 2020-01-17 (금) 03:30
ㅇㄷ
크레이지견 2020-01-17 (금) 09:41
고앤고 봐야겠네요
근데 이토준지 시리즈가 없는게 아쉽 ㅋㅋㅋ
오빠믿으면홍… 2020-01-17 (금) 10:03
거의 봤지만
레인보우는 그제 봤어요
정말 잼있더라는

창천향로도 인생 만화고 추천
내일월요일임 2020-01-17 (금) 10:07
사형수042 재밋엇져... 안울거야!햇는데이미울고잇지
흐드러지다 2020-01-17 (금) 10:46
완결만화 ㅇㄷ
도리맨 2020-01-17 (금) 17:02
완결만화 ㅇㄷ
하타노유이 2020-01-17 (금) 22:39
라면요리왕은 츤데레의 홍석천이 주인공ㅇ 키워주죠..ㅋㅋㅋ
소장하고 싶은데 구할 수가 없어...ㅠㅠ
저하늘을날아 2020-01-17 (금) 22:43
원아웃 재미있게 봤었어요.
심리전 야구랄까요. 추천합니다~!
나나99 2020-01-18 (토) 00:10
감사합니다
해피미오 2020-01-18 (토) 03:25
공작왕도 없내 ㅡ.ㅡ
김소주 2020-01-18 (토) 09:40
이런글 감사합니다. 이것저것 많이 봤다고 생각했는데도 모르는게 많네요
혜리킴 2020-01-18 (토) 16:38
만화 ㅇㄷ
RIODONY 2020-01-18 (토) 21:21
제목에 쪽빠리 만화 라고 달아 주세요.
아나콘도 2020-01-18 (토) 21:55
도로헤도로 있었나요?
도로헤도로도 괜찮은데
pH123 2020-01-18 (토) 22:18
감사합니다.,
BBrock 2020-01-18 (토) 22:53
ㅇㄷ
BAEDOONA 2020-01-19 (일) 00:36
축구만화 슛!
대검호조로 2020-01-20 (월) 07:34
쪽바리들 많네ㅋㅋ
의림 2020-01-20 (월) 12:16
ㅇㄷ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타