[정보]

구글 스프레드시트 번역 기능.gif

글쓴이 : 책에봐라 날짜 : 2020-01-14 (화) 12:05 조회 : 12564 추천 : 42  

=GOOGLETRANSLATE(셀좌표 혹은 단어, "출발어 혹은 auto", "도착어")

=GOOGLETRANSLATE(A2, "auto", "en")

mecie31 2020-01-14 (화) 12:06
와우 ㄷㄷㄷㄷ
하클릿 2020-01-14 (화) 12:08
되는 버젼이 따로 있나요?? 안되는데

숫자만입력가… 2020-01-14 (화) 12:11
마소오피스에서 말고 구글 스프레드시트요

글쓴이 2020-01-14 (화) 12:11
지드라이브에서 구글 스프레드시트 이용해보세요.

리마인드22 2020-01-14 (화) 12:11
혹시 엑셀에서 하신거 아닌가요?? 저건 구글 스프레드 시트 입니다.

https://chrome.google.com/webstore/detail/sheets/felcaaldnbdncclmgdcncolpebgiejap?hl=ko

링크타고 가셔서 앱 실행 해보시죠.

teruo 2020-01-16 (목) 11:37
아재요... Google Sheets 는 버전 없어요. ㅋㅋㅋㅋ
제미니 2020-01-14 (화) 12:12
구글 스프레드 시트가 은근히 별별 기능이 다 있더라구요.

메모 기능 말고 각 셀별로 댓글 달아서 공유프로젝트 할 때 서로서로 의견 나누기 좋게끔 만드는 기능도 있음. 코웤때 진짜 도움되는 기능
아리스티나 2020-01-14 (화) 12:24
ㅇㄷ
콩주세요 2020-01-14 (화) 12:26
ㅇㄷ
강릉 2020-01-14 (화) 12:28
ㅇㄷ
강세이 2020-01-14 (화) 12:30
엑셀아니고 인터넷 접속되어있어야하네 아깝네요

slirng 2020-01-14 (화) 13:01
구글 스프레드 자체가 인터넷연결되어야 쓰는 거 아니에요?
댓글쓰면서 생각하니 어플이 있군요
처단된코멘트 2020-01-14 (화) 12:33
문장도 가능한가?

처단된코멘트 2020-01-14 (화) 12:37
오 문장도 가능하네 ㅎㄷㄷ

플키는냥 2020-01-14 (화) 22:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바닐라더치 2020-01-14 (화) 14:15
마소인줄 알았네요..ㅋㅋ
구글 스프레드 개쩌네용
dmstj7 2020-01-14 (화) 23:44
gg스프레드ㅅㅌ ㅇㄷ
스마트찬 2020-01-15 (수) 01:50
어플 개발자들 자료 관리하기에도 편함

어플내 웹명령어로 시트자료를 json으로 바로 가져 올수 있음

기획자한테 양식 알려주면 시트 수정하면서 테스트 가능해서 편함

프로그래머 입장에선 사설 DB구축 하지 않아도 돼서 무지 편함
어쓰리섬플레… 2020-01-15 (수) 09:36
야동단어장 만들어봐도 되겠는데?

사랑이야 2020-01-15 (수) 10:35
오호
얼음호수 2020-01-15 (수) 10:17
구글 번역 ㅇㄷ
styler7 2020-01-15 (수) 11:36
구글 스프레드 ㅇㄷ
힘세고강한 2020-01-15 (수) 13:02
구글 스프레드시트 ㅇㄷ
애쉬ash 2020-01-15 (수) 13:02
일부분이지만 구글이 자기 장점으로 마소를 넘어섰다....늘 대용품, 열화카피 취급 받던 구글 스프레드시트의 분전에 응원을 보냅니다
오네가이dd 2020-01-15 (수) 18:46
kocoo 2020-01-15 (수) 23:06
모히칸 2020-01-16 (목) 12:48
유용하겠네요. 감사합니다.