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황금레시피 만능 양념장 1L 기준 jpg

글쓴이 : 미디어마스터 날짜 : 2020-01-13 (월) 13:03 조회 : 9675 추천 : 16  


 

핵심 비법 - 설탕 대신 새콤달콤 사과 1개 갈아 넣거나 사과즙 2봉지


1. 약한 불로 냄비에 식용유 넣고 마늘 넣어 볶기

2. 간장 넣고 올리고당 넣기

3. 갈아 놓은 사과 넣거나 사과즙 넣기

4. 센 불로 3분간 끓이기 (끓어오르면 중간불 맞추기)

5. 중간불 상태로 케첩 넣고 고춧가루 넣고 고추장 넣고 저어주며 끓이기 *오뚜기 케첩도 좋지만 하인즈 케첩도 좋아요

6. 마지막으로 전분을 물에 풀어서 넣고 살살 저어주며 마무리


응용 요리 - 소떡소떡 떡꼬치, 양념치킨, 건새우 볶음 등등등... 냉장 보관 시 일주일 내외 사용 가능

 


crystyle 2020-01-13 (월) 16:53
저기 설탕은 없는데 설탕은 추가로 잡으신건가요?
     
       
글쓴이 2020-01-13 (월) 17:17
설탕은 넣지 않습니다. 설탕 대신 사과를 넣는 이유가 핵심 비법입니다.
          
            
k뭉cll 2020-01-14 (화) 10:29
순식간에 코스트가 세배로 불어나는 마술
kurono 2020-01-14 (화) 12:10
개인적으로 사과는 향만 내게 사과즙 조금에 설탕을 넣는걸 더 선호...