유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

어제자 슈가맨 패널들을 뒤집어지게한 힙스터 여고생.JPG

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2019-12-07 (토) 23:34 조회 : 20715 추천 : 57  

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~
☆ 중복 제보는 항상 환영합니다 ☆
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※

[eTo마켓] [동물병원 직영쇼핑몰 1+1이벤트] 저알러지 기능성 애견영양껌 13000원 (10) 

붉은해적 2019-12-07 (토) 23:36
이소은?
내가 아는 그 소은씨 맞나요?

국제 변호사인 그 분 아닌가요?
우와~

LegendK 2019-12-07 (토) 23:42
맞아요. 그 서방님 이소은..
홍미포프 2019-12-07 (토) 23:36
대본 아니겠죠?..

네로미123 2019-12-07 (토) 23:47
대본이라기엔 뭔가 찐 스러웠음........각 반에 한두명 쯤 있었던 진짜 ㅋㅋ

사당후세인 2019-12-07 (토) 23:57
티비에서 나오는건 100% 대본이라고 보면 됩니다.
아직도 그걸 모르시나요?

개짜증 2019-12-08 (일) 00:32
대본이라고하기엔 긴장하고 떠는티가 너무 리얼하게 나던데요..

사당후세인 2019-12-08 (일) 01:18
그게 대본입니다. 관객들도 사전에 리허설을 해서 통과해야 방송에 나옵니다.
슈가맨 출연하려고 몇 달 전부터 다이어트를 한다는 걸 주인공이 직접 얘기를 합니다.
태사자 멤버들이 10킬로 이상 다이어트를 했다고 해당 방송에서 밝힌 바 있습니다.
섭외 들어가면 장난 아닙니다. 연예인들 놀다가 잠깐 나오는 줄 알지만 짧은 기한 정해주고 왕년의 모습을 재현하라고 압박 합니다.
돈의 무서움이죠.
여기까지가 연예인 얘깁니다.
일반인? 목소리 음색 듣고 바로 다음으로 넘어갑니다.

옆집털보 2019-12-08 (일) 11:26
연예인이야 당연히 몇개월전에 섭외를 하니까.....

차후 2019-12-08 (일) 00:36
제가 저런 경우였습니다만?
저런 겉멋들어서 올드팝에 빠지고, 국내 민요, 트롯 그리고 포크송까지 갔습니다

사당후세인 2019-12-08 (일) 01:47
방송국 대본에 반하는 출연자들은 지금도 출연을 하지 못합니다. 유튜브가 뜨는 이유입니다
가장 중요한 것은 지금 주 내용이 가수가 아니라 방청 여중생이라는 겁니다.
연예인도 단속을 하는데 패널을 그냥 냅둔다? 말이 안되지요.

차후 2019-12-08 (일) 14:20
대본이라는게 드라마가 아닌 이상 큰 방향성만 제시하고 세부적인 부분까지 정해 놓지는 못합니다.

그리고 애초에 저 여중생의 발언이 대본의 방향성과 상충되거나 노잼이었으면 편집되었겠죠, 대본의 큰 방향성에 부합하고 재미있으니 살린겁니다.

특히나 예능은 모든 상황과 대사, 행동 등을 대본을 통해 통제하기는 어렵습니다

박보검나웃겨 2019-12-08 (일) 00:37
대본이라 하기에는 진짜 애창곡을 불렀는데 목로주점 ㄷㄷㄷㄷ

사당후세인 2019-12-08 (일) 01:22
목로주점을 즉흥적으로 얘기했다면 제작진이 그 음악을 바로 찾아서 백그라운드로 깔지도 못합니다. '뭐 목포주점?' 이러고 있겠죠. 슈가맨이 생방이 아니예요. 제작진도 목로주점을 몰라요. 제작진들이 님 또래예요.  짜고 친다는 질타를 떠나서 방송의 기본이라는게 있는겁니다. 여학생이 목로주점 말했는데 바로 mr 못찾아서 방송사고 낼까요?
유재석이 "아! 그 노래!" 하고 했지만 제작진들은 한참 찾아야 합니다. 2초만에...그게 가능할까요?
송해 선생도 아니고 갑자기 목로주점 mr을 어떻게 찾아서 바로 내보냅니까?
요즘은 녹방 생방 구분도 못하는 사람들이 많아진건가요?

문명타임 2019-12-08 (일) 11:00
녹방의 장점은. 음향편집을 가능하게 한다.
편집할때 노래 넣으면 되는데????

옆집털보 2019-12-08 (일) 11:25
노래를 그 자리에서 바로 트는줄 아시는건가...?

yohji 2019-12-08 (일) 15:30
님 말대로 말그대로 녹화방송입니다 ;;

그래서 노래를 틀수 있고 ,,

오리콘 2019-12-08 (일) 16:27
방청객이 부르는 노래 대부분이 나중에 반주가 추가되는겁니다...
슈가맨 방송에서 여러번 그랬는데요..
실제로 방청객이 노래를 너무 못불러 다들 알지못하는 반응이 나오자 mc가 나중에 반주가 입혀지니 아는척을 해달라고 직접 말하기도 했습니다

컴바치 2019-12-08 (일) 18:37
제작진들이 님 또래예요. => 전 목로주점 잘 아는데요?

엉덩이가무거… 2019-12-08 (일) 19:27
이사람 웃기네 ㅋㅋㅋ
남 의견에는 귀신같이 들러붙고
지가 틀린거는 귀신같이 잠수타네 ㅋㅋㅋ

sgw1233 2019-12-08 (일) 23:17
님말대로 생방송이 아닌 녹화방송이니까 목로주점이라는 노래를 찾아서 편집해 내보낼수있는건데요?

라미안 2019-12-08 (일) 04:13
그건 님 뇌피셜이구요.

버닝소울 2019-12-08 (일) 12:27
그냥 방송국 진행알바 한번 해보고 뇌피셜 써대는듯

송키호테 2019-12-08 (일) 21:18
대본대본거리지좀 마세요
댓글 보다가 본인생각이 답인냥
ㅆ선비질 하는게 같잖아서 댓글 씁니다

유령이당 2019-12-08 (일) 21:32
일수도 있고 아닐수도 있는건데 100%라고 하면 어그로 밖에 안돼요

백삼이 2019-12-09 (월) 00:41
100% 같은 소리 하시네

백삼이 2019-12-09 (월) 00:48
지금 하신 발언 자신 있으신가요

확인 어렵지 않은데???

엔터 현업에서 일하는 사람입니다
전화 한통만 해도
바로 연결이 가능합니다

자신없으면 그냥 가만히 있으면 좋겠습니다

프로그램은 작가 가 극본을 써주고
그걸 연출하는게 맞지만
지금 세상이 어느때인데 방청온 사람
얼굴 이름 나이 다 공개되는 마당에
미쳤다고 대본 읽으라고 하겠어요...
저기 같이 앉아있는 친구들은 호구도 아니고 다 알고있고

적사요나라 2019-12-08 (일) 16:37
아 예예 방송은 다 거짓입니다 됐죠?
디아블로하고… 2019-12-07 (토) 23:37
소위 말하는 디깅 이라고도 하고 보물찾기라고도 하죠 ㅋㅋㅋ
세일러프리먼 2019-12-07 (토) 23:40
와 이소은
제주밤바다 2019-12-07 (토) 23:59
애창곡 부분이 빠졌네요
애창곡 '목로주점'(1981년)
이유는 노래방 1번부터 부르기 시도하다 6번에서 발견

yohji 2019-12-08 (일) 15:31
그 장면도 웃겼는데 빠졌네요 ,,
토르톨란 2019-12-08 (일) 00:18
대본이라기엔

좀 취향 특별하게 좋아하는거 좋아하는 사람도 있기 마련이라..

사당후세인 2019-12-08 (일) 01:53
그런 대본은 왜 없을거라고 생각하시죠?
방송국 작가들이 보통사람들 같으면 어떻게 벌어 먹고 살아요?

고맙당 2019-12-08 (일) 02:43
반대로도 생각해보셔야죠 ㅋㅋ
왜 무조건 대본이라고 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋ
저런건 의도하지 않았는데도 나올수도 있는거지나요

kiken 2019-12-08 (일) 12:37
왜 항상 ㅂㅅ같은 댓글만 다는거죠?
진짜 ㅂㅅ인건가요?
아니면 집에만 박혀 있어서 외로우신건가요?
아니면 가족 내 유전적 특성인가요?

섬광마술 2019-12-08 (일) 12:57
대본 없으면 인생 못살 사람같아 보이니까 그만하세요?

쿨샷 2019-12-08 (일) 15:52
대본무새세요?

yesimmad 2019-12-08 (일) 16:50
제가 차단한 회원인데, 대댓글만 읽어도 뭐소리 하는지
추측이 되네요 ㅋㅋㅋ

휘프노스2 2019-12-08 (일) 16:52
방송 관계자세요?? 왜이리 확신하세요...

송키호테 2019-12-08 (일) 21:19
개소리좀 그만하고
밑에 슈가맨 방청다녀오신분 글 읽고와
tordp 2019-12-08 (일) 00:55
그 모양을 잘잡기 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키타노세히치… 2019-12-08 (일) 01:16
커서 살뺴면 진짜이쁘겟네여
지나가던객석 2019-12-08 (일) 11:07
왠지 공부잘할것 같아
못참겠다 2019-12-08 (일) 12:15
뭐하러 저런 복잡한 대본을 만듬
걍 저런 애를 섭외하는거지
인터넷이 있는데 그걸 못할까
췌게바라 2019-12-08 (일) 12:28
차단된 코멘트가 댓글에보이는데 대본이라고 우기고있는거같네 여윽시 ㅋㅋ

송키호테 2019-12-08 (일) 21:21
ㅋㅋㅋㅋ 맞습니다 개빡치네요
ㅈㄴ ㅂㅅ같은데 저도 차단해야겠어요
시절™ 2019-12-08 (일) 13:23
처음 들은건...........
라디오에서 3주만 사귀어봐 였고......
오락실의 ez2dj 에서 또 3주만 사귀어봐 였고.......
정말 좋았죠.......
쿨킥 2019-12-08 (일) 14:15
중2때 그 병을 앓아버렸군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촤의영역 2019-12-08 (일) 19:25
위에 댓글 쓴 누구는 본인이 저 대본 쓴 작가인것마냥 확신을 하네.
델피니움 2019-12-08 (일) 20:52
전 직접 슈가맨 방청도 하고 그편에서 제일먼저 맞추고 카메라에 좀 많이 잡혔던 적이 있습니다. 슈가맨 1편이고 증거로 보여드릴만한건 방송편인데...그럼 제 얼굴이 팔려서 ㅠㅠ 위에 사당후세인님이 말한대로 프로그램 전체에는 대본이 존재할지몰라도 방청객은 1의 리허설도 없습니다. 12시까지 일산녹화장으로 도착하면 줄을서서 기다리고 있습니다. 12시가 되면 각 나이별로 마킹된 스티커를 손에 붙여줍니다 40대 12번 이런식으로..그러고 연령별로 줄을 선다음 동의서 비슷한걸 작성합니다.(유출하지 않는다는 간단한 내용입니다) 제가 갔을때는 13시 30분에 입장이 모두 끝났고 간단하게 옆에 전등이 잘켜지는지 확인한후 바로 녹화가 들어가고 중간에 첫 슈가맨후 1회휴식 두번째 슈가맨후 패널들이 편곡부르거전에

델피니움 2019-12-08 (일) 20:55
빵과 우유를 주며 무대셋팅 시간 포함 20여분 쉬고 편곡무대 . 투표후 녹화종료입니다. 간단하게 유재석 유희열이 포토타임 해주고 나온시간이 17시 40분이었으니 녹화시간은 총4시간 정도였네요. 관객에게 미리 뭘 알려주고 시킬 시간도 없습니다. 저도 첨엔 방청석에 관객도 사전에 준비했다는 의심을 종종했지만 한번가보고나니 그 의심이 싹 사라지던데...무조건 자기말이 맞다고 우기지말고 한번쯤 경험해보시는게 좋을듯 합니다.
사랑이야 2019-12-08 (일) 22:38
단어 선택이 특출나네요 ㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타