좌측 배너
  • 자동차
  • 게임
  • 사회
  • 동물
  • 시사
  • 연예
  • 영화
  • 회원
  • 유머
  • 정보
  • 컴퓨터

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[유머]

술 끊은 사람의 리얼 후기

글쓴이 : 일체유심조 날짜 : 2019-12-07 (토) 16:18 조회 : 13839 추천 : 18  

변화 2019-12-07 (토) 16:19
퇴근하고 술상 세팅할때가 제일 행복
추천 2

셔니허니 2019-12-07 (토) 16:22

추천 0

똘똘e슬럼프 2019-12-07 (토) 17:05
요거 진짜 공감
수술하고 요즘 못 마시는데
삶이 재미 없네요 친구놈들은 술마시면서 약올리고 ㅜ ㅜ
추천 0
◇에오구스◇ 2019-12-07 (토) 16:20
술술 넘어오는군
추천 0
탕탕탕구멍뽕 2019-12-07 (토) 16:21
저도 술을 끊은지 지금 3~4년 되가는듯. 술끊으니 돈이 여유가 생김
하지만 담배는 못끊고 있음...
추천 0

블루베리치즈… 2019-12-07 (토) 16:51
22222  ㅠㅠ
추천 0

Cms9 2019-12-07 (토) 17:11
술 끊고 연초도 액상형으로 교체했습니다.
술은 몰라도 연초는 진짜 피울때랑 안피울때랑 몸이 달라지더라구요.
추천 0
소나찡 2019-12-07 (토) 16:24
애초에 술을 별로 안좋아해서
거의 안마시는데
뭐 얼굴색이야 닝바닝인데 원래 밝고
여행은 별로 안좋아하고
음식은 먹으러 잘 다님...
남친이 요리사라 이것저것 먹어보는걸 좋아해서...
걍 원래 안하던 것들은 술 끊어도 어차피 안함
그니까 술 좋아하면 걍 적당히 드세여
안마신다고 스트레스 받는것도 오히려 나쁨...
추천 0
살라흐앗딘 2019-12-07 (토) 16:37
술은 이제 거의 끊어가고
담배를 끊어야 되는데 ㅠ
추천 0

짜빠구리 2019-12-08 (일) 10:18
챔픽스 ㄱㄱ
추천 0
쳐다보지마 2019-12-07 (토) 16:58
아예 끊는것도 좋지만 뭐 사회생활 하려면 적당히 마실수 있으면 그러는게 도움이 되긴하죠..

중요한건 자제력이라.. 내가 안마시겠다 하고 털고 일어날수 있으면 상관없고

술앞에두고 어디가느냐 이러면 중독이라 답이 없는거고..
추천 1
못참겠다 2019-12-07 (토) 17:12
집에서 하루 마무리하며 술먹는 낙이있는데
검강검진 앞두고 절주 하는중

술 몸에 안좋은 건 다 아는 사실이니
적당히 알아서
추천 0
sobout 2019-12-07 (토) 17:23
담배는 이제까지 한번도 안폈고 금주 한지도 4개월째인디 체력이 남아 투잡뜀. 그래서 더 피곤함 ㅋ
추천 0
곰나라탱 2019-12-07 (토) 17:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
zeliard 2019-12-07 (토) 17:47
담배는 끊으면 정말 돈이 절약됩니다. 담배 뿐 아니라 담배 사러 가게 갔다가 같이 사는 잡비가 굳게 되죠.
무엇보다 귀찮으면 절대 안 나가는 사람도 담배는 어쩔수 없이 사러 나가는데,
담배를 끊으면 퇴근 후 절대 안 나갑니다. 휴일엔 굶어 뒈졌으면 뒈졌지 절대 안 나가죠.
친구? 사교생활? 개나 주라하세요. 이불 밖은 위험하고 아제로스, 아라드, 레이클라스트... 지켜야 할 세계도 많습니다.
결론은 담배 끊읍시다.
추천 0
와이즈먼 2019-12-07 (토) 18:07
옛날엔 술 좋아하는 사람들 이해가 안됐는데...
요샌 신기하더군요.

대체 술의 무엇이 그리 좋을까?
제가 게임 좋아하는 이유와 비슷하려니 합니다.
추천 0
미나즈루 2019-12-07 (토) 18:22
주사로 여기저기 피해주는거아니면 술을 먹든 술에 파묻혀 살던 상관  없
추천 0
시진핑핑 2019-12-07 (토) 18:49
술은 진짜 끊기 싫은데 건강이 문제네 짱나네
추천 0
맞춤법파괘자 2019-12-07 (토) 19:00
술담배 안 하는 나는 쵝오
추천 0
누렁이갑돌이 2019-12-08 (일) 00:53
담배는 꼭 끊고 싶어요 ㅜㅠ
추천 0

짜빠구리 2019-12-08 (일) 10:19
챔픽스 ㄱㄱ