유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

백종원에게 칭찬 받은 서산 장금이 돼지찌개집

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-12-07 (토) 09:56 조회 : 23700 추천 : 93  

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
 [eTo마켓] 전자동 오토센서 차량용 무선충전 거치대 [최저가] 구매찬스 29000원 (1) 

미꾸쭈 2019-12-07 (토) 10:03
저기도 이제 돈까스집처럼 미어터지겠다
Ryuzi 2019-12-07 (토) 10:03
맛있는데 없는이유가 뭘까

호므런왕 2019-12-07 (토) 12:47
블로그 마케팅 안해서죠

휴잭맨 2019-12-07 (토) 17:54
개인적으로 네이버를 극혐하는 이유중 하나입니다
검색을 검색이 아니게 만들어 벼러서요
네이버 검색하면 일반인들의 글은 없다고 보면되더라구요 99% 광고글

이토히로시마 2019-12-07 (토) 18:17
네이버에서 추천한 집 10번은 가봤다면 거의 5할은 그저그랬고 2할은 쓰레기, 2할은 원래 잘한다고 소문난 곳, 1할이 새로운 집

고수진 2019-12-09 (월) 22:47
20억배 공감. 뇌이버 추천 맛집은 똥먹어라 ㅡ ㅡ++ 안갑니다

4짜를잡자 2019-12-11 (수) 11:52
30억배 공감~~
친구랑 술마실때 네이버검색하고 새로나온곳 그냥 갑니다~ 어차피 술에취하면 맛을 몰라요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰그림그린그… 2019-12-07 (토) 22:46
애초에 네이버 광고 소개하는 마케터가 따로 있습니다.
전화를 먼저 해서 네이버에 광고 실어 줄테니 얼마 내면 된다라고 하죠.

맛집이 올라오는게 아니라 그냥 돈 내고 광고하는 거임.

k뭉cll 2019-12-07 (토) 18:26
서산이 원래 사람이 없는 동네다 보니...

펀딕 2019-12-08 (일) 03:06
방송을 보셨는지 모르겠는데 저집 손님이 없지는 않았습니다..
에듀윌 2019-12-07 (토) 10:10
저집 기다려야 먹을 수 있습니다
레트로 2019-12-07 (토) 10:20
백종원 말대로 국밥 치고 가격이 비싸서 손님이 없는것같은데 한번 먹어보면 단골될듯 하네요

아름다운세상… 2019-12-07 (토) 10:27
근데 소머리국밥이 8천원이면 요즘 크게 비싼것도 아닙니다...
설렁탕도 7~8천원씩함...

짬순이 2019-12-07 (토) 10:43
소머리 국밥 8천원이면 좋은 가격입니다 강원도 가보세요 12000원이 평타

어쭈구리 2019-12-07 (토) 21:38
여기는 설렁탕 9000~10000 ㅜ.ㅜ

popocaca 2019-12-07 (토) 22:01
제가 시켜먹는 곳은 2인분 배달시키면 22,000원 줘야함....ㅠㅠ
깍두기 맛있어서 참는다..

시로요 2019-12-07 (토) 15:15
요즘 순대국밥도  8천원 넘는곳이 많은데 소머리국밥이  8천원이면 싼편이죠 .....

나은차 2019-12-07 (토) 20:48
목동에서 점심시간에 뭐 먹으러가면 기본이 8-9000원입니다

10000-12000원하는곳도 있어요 이런데도 먹을만한곳은 없다는거 ㅡㅡㅅㅂ

갈비탕이나 곰탕 시키면 고기??두덩이 것도 초 슬라이스한걸로
맛도 없음 재작년부터 목동에서 일하면서 나가서 안사먹게 됐습니다

8-9000원해도 좋으니 그 가격만큼만하는곳 목동에 있으면 미어터질듯

펀딕 2019-12-08 (일) 03:06
소머리국밥 8천원이 비싸다고 하시면 밖에서 식사를 거의 안하시는거 같은데..

요새 순대국밥도 평균이 7천원이예요

싸다 싶은곳이 6천원이고 8천원 넘는곳도 종종있습니다

대환단 2019-12-08 (일) 07:03
저도 동감합니다.
저희 지역도 소머리 국밥은 10000원
돼지국밥, 순대국밥 8000원
소머리 국밥 8천원은 몇 년 전 시세였는데 말이죠.

튼튼닭 2019-12-08 (일) 10:57
소머리국밥 8천원 본 적이 거의 없어요..
구르는곰 2019-12-07 (토) 10:34
소머리국밥이 8000원이 비싸다고?그 아래로는 본적이 없는데?
파고드는껑충… 2019-12-07 (토) 10:35

저 동네 부대찌개로 유명한데
핫도그도 햄 없는 걸로 유명

죠리퐁국물 2019-12-07 (토) 11:21
저 동네는 원래 해미짬뽕이(영성각) 유명했었죠 순대국밥집이랑 근데 좀 변하긴 했더군요.. 하긴.. 15년 전이니..

옹쓰짱 2019-12-07 (토) 11:45
윗글님이 나름 '해미읍성'으로 개그 친건데 진지하게 받아버리시면 ㅠㅠ

죠리퐁국물 2019-12-07 (토) 12:09
앗 밑줄을 못보고 윗줄만 보고 글남겼네요 ㅎㅎㅎ ㅋㅋ

백종투 2019-12-07 (토) 14:22

ㅋㅋ

이토히로시마 2019-12-07 (토) 18:18
더 때려라

참지마요 2019-12-08 (일) 00:51
영성각 아직도 줄서 먹습니다...맛은 예전만 못해도 앵간한 집보다 맛나요

전체적으로 잘하지만 짬뽕이랑 탕수육 맛납니다

떡볶이집 두군대도 유명하죠 해미읍성 앞에 튀김이랑떢볶이 파는집은  튀김이 유명하고 떡볶이도 제입맛에 너무 맛있었습니다 (국물떡볶이) 이집도 줄서서 먹습니다

골목안 얄개분식은 드라마 응팔 브라질 떡볶이집 촬영장소인데 여긴 즉석떡볶이 이집도 맛납니다
주말엔 줄서서 먹습니다 포장가능하니 줄서시 싫으신분들은 포장해가시는것도 좋습니다

곰의충격 2019-12-08 (일) 03:37
진지한개그라 댓글보고 알았네요 하핫
광클보노 2019-12-07 (토) 11:23
해미가 완전 시골입니다.
일단 인구가 적어요.
맛이 있어도 매일 가지는 않으니깐요.
이집이 유명해지면 골목식당 취지와 맞을거 같아요.
외지 사람들이 오면서 상권이 살아날테니까요
채원연서아빠 2019-12-07 (토) 11:36
먹으러 가고싶긴한데 멀다 ㅠㅠ
HatanoYui 2019-12-07 (토) 11:46
비싸다 싸다의 기준이 서울기준으로 가격이 적절한거지...
지방에는 7천원 넘어가면 무의식적으로 비싸다는 생각이 들게되는거 같은...
국밥도 7천원
돼지찌개 1만5천~7천원정도면 손님이 많아질 것 같은데...
durand 2019-12-07 (토) 12:15
게임오버네...

미리 제주로 가세요
오렌지짱짱맨 2019-12-07 (토) 12:51
저기 첫방문 때 비싸다고 하시다가, 고기 넣는거보고 이게 비싼게 아니란걸 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1인분에 고기는 2인분 양을 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니질리아 2019-12-07 (토) 14:19
삼실 앞에 국밥 기본이 8~9천원인데
저거 보다 고기 없어요ㅠㅠ
먹고 싶네요 ㅎㅎ
달속콩나무 2019-12-07 (토) 14:35
해미..?  호박고구마여~!어머님~! 호박 고 구 마  !

럽플로우 2019-12-07 (토) 19:39
해남;

깡통기타 2019-12-07 (토) 21:04
박해미 생각하셨는듯
얄리얄리얄랑… 2019-12-07 (토) 15:56
집이서고기넣을땐 저렇게넣긴하는데 밖에선 보기힘든데 ㅋㅋ
暗黑鬪氣 2019-12-07 (토) 16:03
저기 예전에 한번 나왔던 집인데..다시 찾아간건가??
골목식당 안본지 3달쯤 된거 같네..

m0m0m0m 2019-12-08 (일) 21:40
저거 나온지 꽤지난 방송이에요
아벨라 2019-12-07 (토) 16:46
해미 너무 시골임. 그나저나 고향인데 함 가봐야지.
소젖 2019-12-07 (토) 16:51
저동네는 단순 지방 시골이 아니라 서해안쪽 대표 오지였습니다
관광객도 태안이나 갈까...저 동네쪽은 볼게 없고 해미읍성도 관리가 안되고 해서...

공군20전투비행단 생기고 읍성도 관리 좀 하고 당진이 발전하고 예전 서해안 발전 대대적으루 할때부터
조금 사람 좀 늘어난 동네입니다

저 사장님 덕분에 동네가 더 활기차 졌음 좋겠내요
요짱5002 2019-12-07 (토) 17:16
방송 보고 찾아갔었는데 조미료를 안 써서 건강한 맛입니다
자극적이질 않아서 일행 중에도 별로란 사람도 있었습니다
저는 너무 맛있게 먹어서 매일 먹을 수도 있겠다 싶었습니다
비빔밥도 강추입니다
엠엘비팍 2019-12-07 (토) 18:08
백종원은 원가계산부터 하니
볼트드웰러 2019-12-07 (토) 20:14
역시나 멀고~
백살카레라면 2019-12-07 (토) 21:59
인구수가 적어서 어쩔 수가 없을 듯
▶◀레프티스 2019-12-07 (토) 22:42
이글보고 갔다왔는데 줄 조금있더군요
점심 소머리국밥 맛있습니다
그보다 다 먹을때까지 넘나 뜨거웠네요 ㅎ
강감찬이 2019-12-07 (토) 22:48
이거 몇달전 방송인데....
지금은 모르겠지만 그당시는 낮에 사람이 많아서 못먹고
저녁에 가니 자리가 여유있어 먹어봤습니다
맛은 그냥 쏘쏘하더라구요...일부러 찾아가서 먹을맛은 아니고 지나가다 기회되면 간단하게 드시면 될것 같네요
나루소년 2019-12-08 (일) 00:06
배고프네요
세드님 2019-12-08 (일) 01:25
아직 맛잇겟죠?
곰의충격 2019-12-08 (일) 03:38
저아주머님 보면 딱 동네 단골밥집주인다우시네요
우리동네에는 저런 식당 읍나....아!
있었는데 건물주때문에 문닫으셨지....ㅠㅠ
Gfrenz 2019-12-08 (일) 04:17
최근에 서산에서 해미읍성에 행사쪽으로 투자 많이해서 사람 있을때는 꽤 있지요
한번 이름 파셨으니 음식만 꾸준 하시면 계속 번창 하시겠네요
나디아나 2019-12-08 (일) 04:19
마누라가 그렇게 먹어보고 싶다고해서 가봤는데... 영상에서 보던민큼의 리액션은 못해주겟던데... 솔직 말해서 10점 만점에 3점도 아깝다고 생각.. 맛에 개인차이가 있다지만 일단 식당 내부에서 이상한 꾸린내 같은 냄세가 납니다. 하수도 냄세같기도 하고...아무튼. 음식 나오기 전부터 이상한 냄세에 코가 이상해져버리니 맛도 니맛인지내맛인지...모를지경... 아무튼 여름이어서 그랫는지 어쨋는지 모르지만요..다시 가고싶진 않네요..
balten 2019-12-08 (일) 08:44
사장님 알바 쓰셔야겠네
주스홀릭 2019-12-08 (일) 08:55
ㅗㅜㅑ
당나귀웃음 2019-12-08 (일) 13:32
크아아 진짜 맛있어보인당..
바닐라더치 2019-12-12 (목) 09:34
웃는거 너무 보기 좋네
좋은거 좋은거! 하면서 뿌듯해하심
자부심이 넘치심

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타