[유머]

음원 사재기 "노래만 좋으면 됐지" 일침갑

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-12-03 (화) 09:13 조회 : 3983 추천 : 14  

뼈를 때리는 팩폭 ㅋㅋㅋ

잡채고로케 2019-12-03 (화) 09:22
사재기를 통해서 그 기회를 얻는다는건, 일종의 속임수고 사기죠. 또 그만한 대가를 누려야 하는 다른 노래의 기회를 뺏은 것이고요...
이런 사재기 행위는 분명히 스트리밍 서버단계에서 조금만 모니터링하면 알아낼수 있을텐데 그냥 놔뒀다는건
이를 통해서 얻는 이익이 있다는 것이고, 겉으로 직접적이진 않아도 뭔가 내부에선 이미 대가를 받고 허용했다고 밖에 생각할수 없네요
종말이머지않… 2019-12-03 (화) 09:29
김나영이 사재기인 이유는
아이유 팬이지만 이번 노래 정말 별로임 근대 1위임 요즘가수노래 딱히 좋은지 모르겠는데 데뷔하면 1위함
듣보가 팬덤없이 1위 했다는거 자체가 사재기임
띵띵용 2019-12-03 (화) 09:47
요즘만의 이야기는 아니죠
예전 대형기획사 아이돌 남자그룹 나오는날 공중파 1위하는거보고 한국 음악계는 끝났구나
그이후로 전 대중가요는 듣지 않아요
덴마크모카라… 2019-12-03 (화) 09:52
사실 업계에서는 저걸 마케팅의 일환이라고 치부할 거 같은데...
말하자면 굉장히 비싼 지면 최상단에 광고를 올리는거죠. 그만큼 효과가 있으니까요.
게임 업계도 비슷한 게 마켓 순위 어뷰징하는 업자들 엄청 많거든요.
그런 사람들이 대놓고 메일 보내고 광고하고 다닙니다.
음악에서 시작했지만 저런 기만들이 차츰 다 사라졌음 좋겠네요