유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

1+1 혜택 선물받은 흡연자

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-12-02 (월) 09:27 조회 : 23213 추천 : 102    

투척한 곳 관할 구청에서 폐기물관리법으로 50,000원
차주 관할 경찰서에서 도로교통법 위반으로 50,000원

1+1 혜택 선물해드립니다.
쓰레기는 니 집 거실에 버려라!

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
찬란하神김고…님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [최저가] 무선충전 모니터 받침대 13000원 (23) 

ㅁㄴㄴㄷㅁ 2019-12-02 (월) 09:28 추천 15 반대 0
이게 이중신고가 가능하군요 좋은 정보 얻어갑니다.
ㅁㄴㄴㄷㅁ 2019-12-02 (월) 09:28
베플로 선택된 게시물입니다.
이게 이중신고가 가능하군요 좋은 정보 얻어갑니다.

국보하현우 2019-12-02 (월) 19:16
참로로 블박 화질 좋아야 잡혀요. 해상도 1280 쓰니까 잘 안 보이더라구요ㅠ
변두리소년 2019-12-02 (월) 09:37
진짜 꽁초버리는거 죽이고싶음
지나가던객석 2019-12-02 (월) 09:46
폐기물 관리법은 이해가 가는데 도로교통법에도 이게 해당 되는 사항인지??
법조항이 궁금하네요

지나가던객석 2019-12-02 (월) 09:49

도로교통법 제68조 3항5호 에 해당되긴 한데 위험한 물건이 아니라 바로 적용되는지 경찰이 적용 하기에 따라 다르겠네요

scrolloc 2019-12-02 (월) 10:10
담배꽁초가 화물 트럭 위로 날아들어서
화재 사건이 종종 발생하는데 위험물건으로 볼 수 있을거 같아요

함무라비아재 2019-12-02 (월) 12:18
백퍼 걸림.

함무라비아재 2019-12-02 (월) 12:17
3항5에 걸려 범칙금 5만에 벌점10 먹음.

후엄이 2019-12-02 (월) 15:44
고속도로나 이런데서 화물차 적재함에 꽁초떨어져서 불나는경우 꽤있어요
인던이 2019-12-02 (월) 10:37
저도 무조껀신고... 회사서 동료가 저렇게 걸려서 욕하는중 나도 앞차 가 저러면 바로 신고한다하니 조용...

인던이 2019-12-02 (월) 10:37
지네가 뭘 잘못한지 모르는게 가장 큰 병임...
요색기가 2019-12-02 (월) 10:44
저런 건 습관이고 자기 차 안에서 담배 끄고 냄새나니까 저러는 겁니다.
저도 흡연자이고 차 안에서 피지만 항상 꽁초는 차 안 재떨이에 꺼서 보관해 버립니다.
냄새배이는게 싫고 쓰레기 정리하기 귀찮으면 차 안에서 안피면 되는겁니다.
저런건 욕해도 됩니다.
장충동왕존박 2019-12-02 (월) 11:18
저도 몇번 쓰레기무단투기 신고했는데 이거는 상품권 신고자 한테도 주더라구요 ㅎㅎㅎ
구연산맛나 2019-12-02 (월) 12:03
아 이거 신고 나도 해야겠다
진짜 도로 운전하면서 담배피는것들 개념 없는것들임
잡채고로케 2019-12-02 (월) 13:33
담배를 한까치에 1000원에 파는 겁니다.
물론 실질적 가격이 조금 비싸니까, 꽁초수거용 내장인식칩을 넣고 수거시 개당 500원 환급해주는거죠
그러면 길에 꽁초가 남아 있을리 없고, 혹 누가 버리더라도 폐지줍는 분들의 생계엔 엄청난 도움이 되겠죠
그리고 각종 흡연실도 비치한 후에, 꽁초로 이용료를 내면 됩니다... 프리미엄이라 꽁초로 값을 지불하는 대신
최고급 환기시설과 편안한 의자, 냄새 제거제, 손씻을 곳까지 마련해서요

가니에 2019-12-03 (화) 00:21
ㅋ 그냥 이렇게 열심히 신고 하다보면 인식이 바뀔듯
퇴근하고 블박 검토 하기 습관하면ㅋㅋㅋ
원더풀투나잇 2019-12-02 (월) 14:08
일사부재리 원칙으로 1+1은 안될듯

국보하현우 2019-12-02 (월) 19:18
형벌은 안 되는데 과태료는 됩니다
아틀라스 2019-12-02 (월) 17:26
근데 저게 블박영상이어야 증거가 되겠네요. 사진상으로는 버렸는지 판단이 안되니..
유산슬완스 2019-12-02 (월) 18:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 1+1이되는군요  던지는게 잘안보여서 쉽지않던데...
미백케어 2019-12-02 (월) 18:46
아 전 신고하고싶어도 블랙박스 화면에 담배가 너무 작게 찍혀서 구분이 잘안가네요....
미드매니아남 2019-12-02 (월) 18:52
내코에 들어가는 부류연은 싫고 , 남은 본인 썩은폐에서 나온 연기까지 뿜어서 마시게 하는 인도와 도로위의 흡연충들.
긴팔티 2019-12-02 (월) 19:21
지자체에 따라 포상금도있음
루츠 2019-12-02 (월) 19:48
이런거 신고 할 수 있는 편리한방법 추천좀해주세요
어플같은것도 있나보던데 찾아보면 이것저것 많이떠서 뭘 써야하는건지
차단된필라멘… 2019-12-02 (월) 20:04
담뱃재만 터는 애들은 신고 안받아주던데 꽁초 안버렸다고
five1986 2019-12-02 (월) 20:19
이런 양아치 ㅅㄲ ㅋㅋ
호박살 2019-12-02 (월) 21:24
멋지다.
야한빤스 2019-12-02 (월) 22:14
나도 차에서 담배피지만.. 꽁초는 그냥 모았다가 내릴때 걍 버리면 되는데..
그냥 피다가 틱 하고 버리더라...
ThatMinus 2019-12-02 (월) 22:18
전 전자담배를 이용합니다
제로코드 2019-12-02 (월) 23:16
아 3일전 밖으로 담배꽁초 버리는 차 바로 뒤에 있었는데, 속으로 욕만 하고 그냥 지나쳤네요!!!
블박으로 신고할 걸 ㅜㅜ
덴마크모카라… 2019-12-02 (월) 23:53
껌통이라는 좋은 물건이 있는데
세븐123 2019-12-03 (화) 00:07
이런 글엔 시민들끼리 감시하는 세상이 안타깝니 어쩌고 하는 꼴통 하나씩 튀어나오던데
나르는타잔 2019-12-03 (화) 00:58
흡연충새끼들 극혐...ㅡㅡㅋ
은하레알 2019-12-03 (화) 01:59
제가 지자체에서 불법투기 단속하는 일하는데
저런 상황 보시면 블박영상 떠서 국민신문고로
관할 지자체에 신고 해주시면 과태료 부과되구요
지자체 조례로 포상금 세워져 있으면 포상금도 나갈거에요
저는 올해만 차량 담배꽁초 투기 국민신문고 신고만
50건정도 처리 한거 같아요
상먹 2019-12-03 (화) 02:20
과형상 일죄라 어차피 5만원이 끝
다올선생 2019-12-03 (화) 03:09
바리에이션 2019-12-03 (화) 06:55
예전에 달리던 차에서 창문열고 토하던 공무원 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주스홀릭 2019-12-03 (화) 06:55
나이스

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타