[사회]

역시 갓뚜기 오뚜기 회장과 딸의카톡내용

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-11-22 (금) 18:21 조회 : 17909 추천 : 103  

20세기소년 2019-11-22 (금) 18:23
갓뚜기

이토히로시마 2019-11-22 (금) 18:23
...저거 어디 교과서 대화냐??
인디고1 2019-11-22 (금) 18:24
이건..뭔가 좀 ㅈㅈ 느낌이 나는데...뭔 아빠가 딸한테 영업을 하듯이 하네...

땡그르르르 2019-11-22 (금) 18:27
그러게요 안철수 생각나네요

memento 2019-11-23 (토) 00:05
제품 홍보 각인데..

유오성 2019-11-23 (토) 03:40
ㅈㅈ 이건 ㅅㅎ 건 보고 기분은 좋네요
소향Queen 2019-11-22 (금) 18:24
갓뚜기 계속 착한 기업으로 남아 우리 국민들 안심하고 먹을수 있는 먹거리를 만들어주세요.
아게비 2019-11-22 (금) 18:24
회장이 스피드웨건이라니
호롤호롤루 2019-11-22 (금) 18:25
저거 길거리 광고에 그냥 붙여도 될 듯ㅋㅋ
아푸아루 2019-11-22 (금) 18:25
딸이랑 짜고 광고중?
각두기 2019-11-22 (금) 18:27
컨셉 광고인듯
해초마사지 2019-11-22 (금) 18:28
근데 참깨가 인도 파키스탄산인데

부처님ㅋ 2019-11-22 (금) 18:32
국산 농산물 뭐든지 비싸서 국산원료로 하면 가격이 몇배는 뛸거임

하얀손수건 2019-11-23 (토) 02:03
참깨분 < 인도산 참깨 < 중국산 참깨
제품 가격대별로 원재료가 달라집니다.
제일 싼 제품 보신거면 인도산 참깨분이 주원료일 겁니다.

재석유임 2019-11-23 (토) 10:36
이건 어쩔수 없어요... 국산도 따로 파는걸로 알고 있는데.... 그걸 사드셔야 할듯해요...
국산 농산물 원가가 비쌀수 밖에 없는게 우리나라 인건비 보시면 아실텐데...
물론 그 인건비도 적다고 느끼지만요....

해초마사지 2019-11-23 (토) 11:03
그건 알죠 근데 쓰레기 참깨를 저런방식으로 짠다고 고급스러워지는건지.. 집에 참깨농사지어서 대충만짜도 고소함 오래가고 오래둬도 쩐내안나는데

쥐닭참수 2019-11-23 (토) 21:09
고급이고 뭐고 외국산은 아예 그런향이 나질않아요
Alichino 2019-11-22 (금) 18:33
일단 회장이 자기들 제품에 대해 자세히 알고 있다는 이야기 이네요

뭐, 주작 같기는 하지만,

주작은 패시브이고.... 그냥 소비자를 우롱하는 기업이 많아서...

상대적으로 매우 좋게 보임~~~
kim121 2019-11-22 (금) 18:34
아빠를 딱히  저장안하는건가..
저장을 이름석자로 한건가..
Renerd 2019-11-22 (금) 18:38
아빠를 이름으로 저장?..
흐음...
RemyMartin 2019-11-22 (금) 18:43
ㅋㅋㅋㅋㅋ갓파더로 저장한것도 아니고 이름석자라니
funkman 2019-11-22 (금) 18:45
이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 심하게 작위적이자나
아빵이라고 하는 애가 카톡에 아버지 본명으로 저장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스님한놈또갑… 2019-11-22 (금) 18:46
바이럴도 적당히 해야지 역겹네
aidnarca 2019-11-22 (금) 18:54
누가 주작한 건지 홍보용인지 모르겠지만

저도 설명충이라 저렇게 카톡할 때 있어서 찔끔하네요 ㄷㄷㄷ
구름유령 2019-11-22 (금) 18:58
전 여기저기 알아보고 검색도 하고 톡으로 보내줍니다.
특히 여자면 더욱더 자세히 맞춤법 검사까지 하고
하지만 물어보는 사람이 없어서....
밥은먹고다니… 2019-11-22 (금) 19:03
저기에다가 출처 링크까지ㅜ걸어주는 나는 괜히 뜨끔한다...ㅋㅋㅋㅋ
사과목 2019-11-22 (금) 19:10
ㅅㅂ주가 관리나 쳐해라

천상기연 2019-11-23 (토) 00:29
혹시 몇층계세요?
쥐닭참수 2019-11-22 (금) 19:13
오뚜기 광고게시판 클라쓰
북치는소뇬 2019-11-22 (금) 19:15
먼가 냄새가 나는데~
이소헌 2019-11-22 (금) 19:21
갓뚜기라면 이정도 주작은 훈훈하게 봐줄수있음
지금처럼 초심 잃지말고 꾸준히 참된 운영 지속하길!! 화이팅 갓뚜기!
ssssu 2019-11-22 (금) 19:36
오뚜기는 너그럽게 봐줄수 있지
웬디마이 2019-11-22 (금) 22:02
요즘 주가가 어디가 바닥인지 끝을 모른다는 오뚜기.
누노 2019-11-22 (금) 22:05
... 저도 부모님이름 그냥 석자로 저장하는데요...
저게 핸드폰 해킹당하거나하면 부모님한테 피싱등 이용당할수 있다고햐서 이름으로 저장하는게 안전하다는 이야기를 보아서 저도 주번 지인 이름등 형 동생 할꺼없이 다 석자로 저장합니다...
더불어민주당 2019-11-22 (금) 22:40
갓뚜기 갓갓!!! 농심 아웃!!!!!! 신라면 노맛!!!! 불매!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
내등에날개를 2019-11-22 (금) 22:45
연세에 비해 타자가 겁나 빠르시네
뭘할까요ㅇ 2019-11-22 (금) 22:57
광고 인거 같은데 그래도 오뚜기 좋아요~
연쨩ㅎ 2019-11-22 (금) 23:03
뭐 이정도 광고는 애교
백종투 2019-11-23 (토) 00:00

갓뚜기 진 ~ 라면!!!!!!!

JoeBari 2019-11-23 (토) 02:14
진짬뽕인데요'ㅅ'?

똥침걸 2019-11-23 (토) 04:49
머 이것도 진 시리즈라고 한다면 그럴수는 있겠죠

피욘드 2019-11-23 (토) 09:50
요즘대세는 해물짬뽕과 짜장면임
플리즈 2019-11-23 (토) 00:31
난 진짜 카톡내용에 한표
애헤헷 2019-11-23 (토) 00:41
이건 좀...ㅋㅋㅋ
스파클 2019-11-23 (토) 00:57
둘이 짜고 뭐하는 대본인지.
애초에 인스타에 올리려고 한 냄새가 진짬뽕같이 깊숙한 향내
JoeBari 2019-11-23 (토) 02:14
따님이 이쁘자나.
이쁘자나...
나 아직 장가 못갔는데...
ke23w3t5 2019-11-23 (토) 02:18
오뚜기의 자극적이지않는 라면맛 신뢰가 간다.
이렇게 회장부터 제품에 대한 애정이 가득하니 제품의 품질이 좋을 수 밖에...믿음가네
zeliard 2019-11-23 (토) 03:32
역시 장인어른. 대단하십니다. 항상 존경하고 있습니다.
그러니 사위로서 인정좀...
hwert 2019-11-23 (토) 06:40
이걸 공개하는순간 광고라고 볼 수 밖에 없네요
누가라 2019-11-23 (토) 06:46
?? ; 라고 딸이 물어보는데.. 김수석, 2분내에 답변 주기를 바라네.
르로이사네 2019-11-23 (토) 07:38
오뚜기 광고 적당히 해라...
김수로왕 2019-11-23 (토) 08:15
이토 오뚜기광고 너무 많음 ㅋㅋ
일루온 2019-11-23 (토) 08:24
오뚜기 라면은 면발이 탱탱해서 좋음
저 정도는 이해해줄수 있지
긍긍공 2019-11-23 (토) 10:06
ㅈㅈ
그래그래그래… 2019-11-23 (토) 10:24
비빔면 같은거를 좋아해서.. ㅜㅜ 오뚜기에서 나온 쫄면 2번정도 사먹었는데.. (4개짜리 2번인가;; ㅎㅎ;;;)

너무 매움;ㅠㅠ  자주 못먹겠더군요..
재석유임 2019-11-23 (토) 10:37
오뚜기는 진짜 식품 하나만 파고 들어서 너무 좋음ㅎㅎ
확장을 안하니 장인정신이 느껴짐
회사 조금만 커지면 이것저것 하려는 기업 많은데... ㅎ
좃소기업에서도 회사 조금 커지니까 엔터테이먼트 차려서 망한 기업도 있음 ㅋㅋㅋ
나 전에 다니던 회사 ㅋㅋㅋ
짱카이 2019-11-23 (토) 11:09
오뚜기 진라면 어릴때부터 좋아햇습니다

다들 밋밋하다고 싫어했지만 ㅎㅎ

매운걸 잘 못먹어서 매운맛은 맵더라구요 순한맛이 짱이야~!
Desperado 2019-11-23 (토) 18:08
저분이 오뚜기 회장 오래오래 해드셨으면 좋겠군요.