유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

유승준 변호인 "유승준, 국민들에 대한 미안함에 귀화 고려 중" [기사]

글쓴이 : 오늘의날씨 날짜 : 2019-11-20 (수) 03:05 조회 : 6446 추천 : 28    

가수 유승준(43·미국명 스티브 승준 유) 측 법률대리인이 유씨가 입국 후 귀화를 고려하고 있다고 전했다.

유씨 측 법률대리인인 김형수 변호사는 19일 채널A를 통해 "(유씨가) 만약 입국하게 되면 귀화하는 방안을 고민 중"이라며 이는 "국민들에게 불편과 심려를 끼쳐 죄송하다는 마음을 표현하기 위한 것"이라고 설명했다.

김 변호사는 유씨가 입국을 고집하는 이유에 대해 "유년기를 한국에서 보냈고, 한국에서 연예활동을 해 많은 사랑을 받았다"며 "여전히 한국이 자신이 태어난 고향이고, 좋게 생각하고 좋은 추억들을 간직하고 있다"고 말했다.

이어 "2002년 법무부 입국금지 조치 후에 17년이 지나도 그런 조치가 해제되지 않고 있다. 영구적인 금지 조치이기 때문에 언제 해제될지도 모른다"며 "순수하게 한국 방문을 원하는데 금지 조치가 계속 유지되고 있어서 저희로서는 부득이하게 소송을 제기했다"고 말했다.

한국에서의 경제 활동을 염두에 두고 재외동포 비자를 발급받으려 한 게 아니냐는 질문에는 "일단 소송을 제기하기 위해서는 원고적격이라는 게 필요하다. 단순 외국인 지위에서는 원고적격이 인정되기 쉽지 않다"며 "과거 2002년 입국금지에 대해선 이미 기간이 경과했기 때문에 저희가 소송을 제기하는 것 자체가 어려운 상황이었다. 그래서 부득이하게 일반적인 외국인에 대해서 특별하게 법률적으로 더 보호를 받고 있는 재외동포법상의 법적 지위를 이용해서 비자를 신청하고 그에 대해 거부 처분이 있기에 저희가 소송을 제기한 것"이라고 설명했다.

또 "입국금지 결정과 비자 발급은 별개 처분의 단계다. 무비자로 입국할 수 있다고 해도 입국 단계에서 여전히 입국금지 결정이 있으면 실제 입국이 불가능하다"면서 "유승준이 관광, 무비자로 올 수 있지 않냐는 건 이론적으로 성립이 안 된다"고 덧붙였다.

한편 서울고등법원 행정10부는 지난 15일 '비자 발급을 거부한 처분을 취소해달라'며 유승준이 미국 로스앤젤레스 주재 한국총영사관을 상대로 낸 소송에서 원고 승소 판결했다. 재판부는 "피고가 원고에게 한 사증(비자) 발급 거부 처분을 취소한다"고 밝혔다.

진짜 왜 이렇게 까지 오려고 하는걸까요?

오늘의날씨님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [이토인훈남되기] 은은한 무드가 풍기는 체크패턴 NE 체크 기모 밴딩팬츠  

사이비 2019-11-20 (수) 03:08 추천 6 반대 0
미국에서 해외에서 버는 소득세가 많이 올라감.
창백한푸른점 2019-11-20 (수) 03:08 추천 5 반대 0
캬 돈 욕심이 정말 대단하구나
창백한푸른점 2019-11-20 (수) 03:08
베플로 선택된 게시물입니다.
캬 돈 욕심이 정말 대단하구나
사이비 2019-11-20 (수) 03:08
베플로 선택된 게시물입니다.
미국에서 해외에서 버는 소득세가 많이 올라감.
패트rick 2019-11-20 (수) 03:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄산수 2019-11-20 (수) 03:16
개인적인 생각으로 돈때문 아닐까요?
꼭 돈을 노동을 해서 벌어야지가 아니라 우리나라에 와서
건물을 사던, 투자를 해서 불리기 좋은 환경이지 않을까요?

고향이고 좋은 추억이고 좋은 나라였다는 마음이 있었다면 애초에 공익을 갔겠지요.

스티븐유는 한국인들 기억에 단단히 박혔기 때문에
공익을 하던 대체복무를 하던... 징역을 살던,
국방의 의무을 다 하여야 국민들의 화가 가라앉 것 같네요.
ghoflvhx 2019-11-20 (수) 03:19
스티브 유 영원히 못왔으면 좋겠네요
yesimmad 2019-11-20 (수) 03:24
귀화 같은 소리.

군대 정식으로 다녀오는 조건은 어때?

소나찡 2019-11-20 (수) 06:32
ㄴㄴㄴㄴ
걍 안왔으면함

진짜 군대 다녀오더라도 오고 싶으면
2001년 토꼈을 당시 군복무기간 + 영창 최소 24개월 추가 해야 한다고 생각함
그 당시 군복무기간이 26개월이었다고 하니 도합 50개월
그리고 공익 이딴거 없고 젤 빡센 부대로 보내야함

나쁜돌 2019-11-20 (수) 08:46
아니죠...
우선 해외도피(?)기간만큼 영창생활을 시킨 후,
26개월간 이등병으로 지내다가 불명예제대를 해야죠...
그 후에 귀화를 허락할 것인지는 국민투표로...
가니에 2019-11-20 (수) 03:27
지금 재산보호 하려고 미국세금 빡세서
한국 들어오는게 학계의 정설 아녀쑴?ㅋ

owleagle 2019-11-20 (수) 03:56
어차피 미국 세법이 바뀌어서 해외재산도 시고하고 새금내야해서 한국와도 미국에 세금낼거 변하는건 없어요.

새법 바뀌기전에 한국을 들어왓다면 얘기가 달라지는데 지금은 들어와도 세금은 똑같..
원유40퍼센트 2019-11-20 (수) 03:30
전세계 사람들이 원하는 그 좋은 미국 영주권을 왜 버리고

올려고 하냐 ㅋㅋ

이해가 안가네
슈퍼레이터보 2019-11-20 (수) 03:34
군대 빼려고 국적상실 나이지나고 다시 귀화 ㅋㅋ 이거 제대로 ♪♬♂이네
방망이" 2019-11-20 (수) 03:37
미안하면 그냥 얼굴 안보이고 꺼져주는게 도와주는건데..제발 그냥 꺼져줬으면
임보라 2019-11-20 (수) 03:37
꺼G3
내가더장군 2019-11-20 (수) 03:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안함으로 귀화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적판단 2019-11-20 (수) 03:39
때리고 고통스러워하니까 미안해서 죽여주겠다고 하는 건가
레이디버그 2019-11-20 (수) 04:06
스티븐유라니깐 왜 유승준이래
리이이이이이… 2019-11-20 (수) 04:12
개그하냐 ㅋㅋㅋ
Sedbew 2019-11-20 (수) 04:13
아니 너무 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴지끈티팬티 2019-11-20 (수) 04:20
조타고 영주권 따고 먹튀할땐 언제고,이제와서 귀화한다고??있을때 고마움 모르는 개불효자식이네~~~
MyPlace 2019-11-20 (수) 04:20
개인적 생각으론....
유승준이 한국 오려는 이유는 애들 때문이 아닌가 싶습니다...애들이 크면서 검색도 해보고 들은 얘기도 있을거고..한창 슈퍼맨이네 뭐네 하면서 육아 프로그램 같은것도 인기 끌고 하니..애들이 한국 가자고 했을겁니다...그래서 지금처럼 귀화타령이 나온거 아닌가 봅니다...  애들 아니고선 저렇게 욕처먹으면서 까지 꿋꿋하게 할리가 없다고 봅니다.
금전적인 부분은 나중 문제고..일단 애들이 한국가서 살자는게 가장 크지 않을까 봅니다.

요약하자면 2019-11-20 (수) 11:02
+가능하다면 지새끼 방송 노출시키면서 활동시키려는 개수작도?
가라티알 2019-11-20 (수) 04:23
야 미안하면 미국에서 계속 살어
꼴 보기도 싫은데
표독도사 2019-11-20 (수) 04:41
군대 입대는 이제 못하니까
나라를 위해서 5년간 봉사하면 될듯
냐옹보안관 2019-11-20 (수) 04:46
귀화 안해도됨
이현암 2019-11-20 (수) 04:49
북치고 장구치고 혼자 쇼하네? 미안하면 더 기어들오질 말아야지?
EMIYABOB 2019-11-20 (수) 05:33
아마 황교안이 영입할수 있죠....

한국당의 입당자격에 딱입죠....
자유종 2019-11-20 (수) 05:43
왜 국민한테 미안해하죠????

미국에서 무슨 깽판 쳤나?

미국인들 화났나 보네.

거 미국인 아저씨 좀 얌전하게 살지 왜 이웃들 미안하게 살고 그래. ㅉㅉ
ccccc1 2019-11-20 (수) 05:51
no
고칼슘 2019-11-20 (수) 06:06
국민들이 미안해서 귀화 한다는 말은
왓 카인드 오브 개소리냐.
지키는자 2019-11-20 (수) 06:22
병역거부한 기간동안 미국깜방에 있어라
박보검나웃겨 2019-11-20 (수) 06:34
왜 돈때문에 오려고 한다고 말을 못해
키에르케고르 2019-11-20 (수) 06:35
뭐래.
프레드리카 2019-11-20 (수) 07:03
군대 가기 싫어 나라 버릴 땐 언제고 군대 갈 나이 지나니 기 들어오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카제1 2019-11-20 (수) 07:30
돈 많음 한국이 좋다니까. 오고 싶은듯. 못오게 하니까 더욱 그러는듯.
쿨킥 2019-11-20 (수) 07:46
좆까세요 좆을까
하모니89 2019-11-20 (수) 08:02
조현천 데리고 입국하고
발치몽 데리고 출국해라

암적인존재 2019-11-20 (수) 11:14
묻고 더블로 가!!!
880926701 2019-11-20 (수) 08:07
미안하면 부고 소식만 들려달라니까
순두부우 2019-11-20 (수) 08:09
조만간 자유당 입당하겠네
오리매운탕 2019-11-20 (수) 08:14
싫어하는짓만 골라하네
응큼늑대 2019-11-20 (수) 08:20
귀화 조건으로 백억 받으면 안될까요?
바로 국고로
조또라고 2019-11-20 (수) 08:20
그렇게 미안하면 익명으로 전재산 기부하고 자숙하며 살던가
졸린다 2019-11-20 (수) 08:20
미안하지만 이중국적자가 미국인됫다가 다시 한국인되는건 쉽지 않지
금이 2019-11-20 (수) 08:32
유승준 아님 스티븐 유
시안이 2019-11-20 (수) 08:36
저게 받아들여지면 그대로 이중국적자들 그대로 테크 탄다
강생이똥꼬 2019-11-20 (수) 08:45
이제와서 뭔 귀화야.
혼자살껄 2019-11-20 (수) 08:46
미안한데 귀화를 왜?? ㅈㄴ말이 웃기네
teki 2019-11-20 (수) 08:53
돈이 많아서 인가.??
돈이 많으면 한국만큼 살기 좋은 나라도 별로 없지 않나?
일단 총기가 없다는거 만으로도..
뇌출혈적호 2019-11-20 (수) 09:03
대신 스티븐 유만 특혜로 군입대 나이제한 없애고 병사로 4년 군생활해라.. 그럼 인정해준다
절대흑곰 2019-11-20 (수) 10:09
미국의 인종차별은 너무 심해서 동양인끼리 사는데 이유가 있죠. 돈많아도 인종차별은 발목 잡히니깐
벌크베브 2019-11-20 (수) 10:13
방송국쪽에서 관심 안가지면 와도 상관은 없는데..시청률이 최우선인 방송쪽 인간들이 인터뷰다 예능출연이다 해서
돈들고 모시고 올거같아서 절대 입국하는거 자체를 반대함.
지크발렌타인 2019-11-20 (수) 11:01
안와도 되는데...ㅎㅎ
사랑아빠 2019-11-20 (수) 11:31
제목만 보고도 첫마디
"미친놈일세..."
大韓獨立 2019-11-20 (수) 19:59
자한당인재네완전히

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타