좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[사회]

홍콩 이공대 벽에 남겨진 메세지.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-11-20 (수) 01:14 조회 : 8592 추천 : 33  

세상 사람들에게,

중국의 공산당은 너의 정부로 침투할 것이고,

중국 기업은 너의 정치적 입장을 간섭할 것이며,

중국은 너의 나라를 위구르처럼 착취할 것이다.

명심하고 깨어있길바래

아니면

우리의 다음이 되든가!

아갓씨 2019-11-20 (수) 01:15 추천 13 반대 0

이게 떠 오르네요
아갓씨 2019-11-20 (수) 01:15
베플로 선택된 게시물입니다.

이게 떠 오르네요
추천 13
차단된사용자 2019-11-20 (수) 01:33
공감을 얻어야지 저런식으로 어그로 끌면 이득은 없을텐데...
이미 홍콩시위 상황이 심각해졌음에도 불구하고 국제사회여론이 잠잠한거 보면 홍콩시위는 배드엔딩으로 끝날 가능성이 높아보입니다... 그 와중에 어그로라니;;
추천 1

호므런왕 2019-11-20 (수) 01:42
엔딩이 다가와서 저런 생각이 든거 아닐까요.
왕따 피해자가 죽기전에 쓴 편지 같네요.

다음은 너야...
추천 0

아톰향 2019-11-20 (수) 01:45
어그로 아닌거 같네요...
막줄이 핵심인거 같네요...
추천 0

딸기맛쥬스 2019-11-20 (수) 01:46
이게 어그로로 보이나요??

전 암울한 상황에서 홍콩의 시위대가 무너지는 와중에 쓴

중국공산당에 대한 비판이고 세계에 주는 경고로 보이는데

이걸 어떻게 어그로라고 보는지..참..
추천 0

섬머점보 2019-11-20 (수) 01:49
저게 어그로로 보인다는게 참 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 어딜봐도 민주주의를 지키다 권력에 쓰러진 청년의 절규로밖에 안보이는데 ㅋㅋㅋ
추천 0

고단샤 2019-11-20 (수) 01:55
어그로 말구 신장 위구르 말하는거아님? 아니면 참...
추천 0

미필박지호 2019-11-20 (수) 02:11
시진핑 개새끼해바
추천 0

MyPlace 2019-11-20 (수) 04:27
저 글 쓴사람은 유서일수도 있는데..어그로라...
추천 0

루크레 2019-11-20 (수) 05:14
어그로 ???? 뭔 개소리지 ?? 프리홍콩 프리 티벳 시진핑 개새끼
추천 0

처단된코멘트 2019-11-20 (수) 09:28
어그로는 누가 끌고 있는가 ㅋㅋ
추천 0

유노응삼 2019-11-20 (수) 10:33

.
추천 0

그냥모 2019-11-20 (수) 17:15
문자를 읽을줄만 알지 제대로 의미 파악을 못하는 실질문맹률이 높다더니 정말이었어...
추천 0

비워언 2019-11-20 (수) 21:31
그런 와중에라도 해야죠
추천 0
wdiydw3 2019-11-20 (수) 02:25
좀 중국 유학생들이 한국 유학생들에게 쳐맞는 일이 몇번 생겨야 저딴 짓을 안하지
너무 편하게 한국서 기고만장 생활하는거 같음
좀 맞아야 함
조만간 쳐맞을 일이 나올듯
추천 0
아나콘도 2019-11-20 (수) 15:50
그래도 뭐... 우리나라 사람들 중국 물건 잘 사주잖아요?
가성비 좋다면서 샤오미~ 샤오미~ 이러고 있는데.
쟤들이 말하는 건 그런 경제적인 측면까지 포괄하는 의미일텐데... 뭐 그런거 신경쓰는 사람없지.
가성비 좋으니까 중국거 펑펑 써주잖아요?
일본 불매하는 만큼 중국 불매도 해야 하는데 중국에 대해서는 엄청 관대함.
오히려 중국 후장 거덜날 정도로 빨아줌.

한국 기업이 중국 하청해서 만들어 오는 건 써도 할말 없지만 중국 회사 자체제품은 슬슬 거르자.
추천 0