유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

LG 차세대 스마트폰 화면 특허 기술 근황.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-11-19 (화) 17:02 조회 : 24613 추천 : 101    

19일 관련업계에 따르면 세계지식재산권기구(WIPO)를 통해 확장형 스크린을 적용한 LG전자의 ‘익스팬더블폰(EXPANDABLE PHONE)’ 특허 기술이 최근 첫 공개됐다.

특허 내용을 보면 LG전자의 확장형 스크린은 일반적인 스마트폰 크기에서 양 옆을 당기면 화면이 약 두 배로 확대되는 구조를 보이고 있다.

화면 뒤쪽에 곡선형의 움푹 파인 디자인은 화면을 당길 때 손의 그립감을 높일 수 있도록 설계됐다. 확장되는 화면은 롤러블 형태로 내장돼 있다가 펼쳐지는 구조다.

LG의 롤러블(두루마리 형태) 기술이 정말 대단한 게,

고정된 화면을 반으로 접는 삼성-화웨이 디자인과 달리

대형 디스플레이로의 확장이 가능하고

화면의 안정성도 굉장히 높다 합니다.

휴대폰을 아예 펜 형태로도 설계 가능 ㄷㄷㄷㄷ

세계 여러 가전박람회에서

기술혁신상을 수차례 수상한 LG Rollable TV.

화면이 돌돌 말리는 저 기술을

휴대폰 양쪽에 적용시킨 것 ㄷㄷㄷㄷ

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [5,900원] 구수한 누룽지 과자처럼 먹는 누룽지 5900원 (1) 

블링크 2019-11-19 (화) 17:03 추천 104 반대 0
드디어 상소문 에디션이 나오는건가요?!
독존x 2019-11-19 (화) 17:03
병풍에디션 같은건가...
블링크 2019-11-19 (화) 17:03
베플로 선택된 게시물입니다.
드디어 상소문 에디션이 나오는건가요?!

제리아빠 2019-11-19 (화) 17:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상소문 에디션........빵터짐요....

하이패스 2019-11-19 (화) 17:18

싸꾸 2019-11-20 (수) 01:52
웃자고 한 얘기가 진짜 현실이 되네 ㄷㄷ

루이스K 2019-11-20 (수) 02:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 빵터짐 상소문 에디션 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그라면안되 2019-11-20 (수) 02:37
새벽에 보다가 육성 터졌잔아요....ㅋㅋㅋ
조용히 보고이있었느뎈ㅋㅋㅋ

ailika 2019-11-20 (수) 11:03
아.. 이러지 마세요.. 회사에서 뿜을뻔 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

◇에오구스◇ 2019-11-20 (수) 12:02
메시지올때마다:어명이요~~~~울리고/마누라:자기야 카드명세서에 플스찍혀있던데 그거 사은품이라고하지 않았어?/이러면 소름일듯ㅋ

sfdkj3 2019-11-20 (수) 12:30
ㅋㅋㅋ 이건 진짜 존나웃꼈다 ㅋㅋ

바람인 2019-11-20 (수) 12:51
어명이요~(휴대폰을 펼치며)

Vendetta 2019-11-20 (수) 14:24
미친댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탐욕의가벼움 2019-11-20 (수) 14:45
ㅋㅋㅋ

밤다른몽상가 2019-11-20 (수) 16:01
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ignotus 2019-11-21 (목) 19:29
상소문 에디션...
꿈속에서 나와 웃다가 잠이 깰 거 같다. ㅋㅋㅋㅋ

현근 2019-11-21 (목) 20:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 예상못했네여 현웃 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
수정버들이 2019-11-19 (화) 17:04
여닫이 에디션
변화 2019-11-19 (화) 17:05
족자에 가까운듯?
맨발의청춘 2019-11-19 (화) 17:05
족자에디션
버나지링스 2019-11-19 (화) 17:05
디자인은 이방식이 최고네
암적인존재 2019-11-19 (화) 17:06
진화하면 제갈공명 출사표 에디션이 되겠지.
한게임더 2019-11-19 (화) 17:07
말려들어가는곳에 모래나 이물질이 끼이면 기스
작살일거 같은데...지금 접는것도 힌지부분에 이몰질때문에 문제 많잖아요

하트공주 2019-11-19 (화) 17:11
폴더블 티브이 팔고 있습니다 그정도 문제는 해결 가능할거 같네요

브릿팬 2019-11-20 (수) 09:05
티비는 실내에 고정되어있는 것이고 폰은 어디든 들고 다니는 거라 작동환경상의 차이를
극복해야할 필요는 있어보이네요.

도마안중근 2019-11-20 (수) 16:51
갤폴드 처음 출시하기 직전에 몇가지 결함이 이슈돼서 출시가 미뤄졌었는데 그 이슈들 중 하나사 힌지에 이물질이 들어가는거였죠. 근데 이후 보완해서 출시했고 현재는 힌지 이물질 이슈가 사라졌고요.
LG에서 롤러블TV를 이미 내놓았고 삼성의 힌지 이물질 이슈가 있었으니 이물질 안들어가게 완성해서 내놓지 않을까요.
항상 그래왔든 이미 해결책을 가지고 있거나 어떻게든 방법을 찾을거예요..
애쉬ash 2019-11-19 (화) 17:07
플랙서블 나오면서 이제 액정이 깨지니 마니 논란은 우주 저편으로 사라져버렸어요
깨지는 액정은 이제 몇년 지나면 박멸되겠지요?

테리윈 2019-11-20 (수) 09:26
플렉스블은 전부 OLED로 만듭니다 안찢어지는 필름과 안깨지는 유리가 없기에 박멸은 불가능합니다
skuid 2019-11-19 (화) 17:11
디자인은 결국 돌고돌아 족자로 회귀?

ragsak 2019-11-19 (화) 17:18
끄덕 디자인은 돌고 돈다더니..
Cityzen 2019-11-19 (화) 17:12
플랙서블 나온지 꽤 됬는데 상용화는 이제.......
zero06 2019-11-19 (화) 17:16
출사표 에디션 개쩐다...
하얀아침 2019-11-19 (화) 17:18
주상전하의 어명이요
김구라미 2019-11-19 (화) 17:33
난 모토로라가 너무 편해보이던데
왜 자꾸 보관하기 편한 스마트폰은 안 만드는거야
chawoo85 2019-11-19 (화) 17:42
폰만큼은 믿음이 안간다
ㅁㄴㅇ라ㅣ머… 2019-11-19 (화) 17:47

상소문 에디션의 사용 예시

유오성 2019-11-19 (화) 18:09
이거 애니 제목 뭐에요? 퀄리티 좋아 보이는데

ㅁㄴㅇ라ㅣ머… 2019-11-19 (화) 18:13
고스트메신저라고 국산애닌데 14년 이후로 소식이 없네요 ㅠㅠ

유오성 2019-11-19 (화) 18:15
국산 애니에요? 헐 ... 찾아 바야 겠네요 감사 합니다

붉은언덕 2019-11-20 (수) 13:18
2쿨까지 계획이 잡혀있긴한데 여러가지 문제가 있는지 깜깜 무소식이네요
검은들판 2019-11-19 (화) 17:59
이방식이 좋을듯..
필름만 좋은것 나오면요...
삼성처럼 필름 완전히 붙여서 나와야 할듯하네요..
절망의끝에서 2019-11-19 (화) 18:00
확실한건 화면은 LG가 최고라는 것이다. 이건 진짜다.
이왕 하는김에 양쪽만 하는게 아니라 위아래도 같이 할 수 있게한다면 더 좋지 않을까?

링린블랙캣 2019-11-20 (수) 06:41
물리적으로 불가능

미친강아지 2019-11-20 (수) 07:43
까라면 깔수있는 대한민국에서는 불가능 없다

프로직장인 2019-11-20 (수) 10:44
화면만 최고고 나머지는 전부 ㅂㅅ임
유치한사스케 2019-11-19 (화) 18:11
BTS도 못살린 LG폰인데...

이번엔 성공하길!!
뿌레히힝 2019-11-19 (화) 18:47
이것만 제 때 나와준다면.. LG가 또 삽질하겠지만.. ㅠㅠ
yahoo 2019-11-19 (화) 23:49
상소문 에디션 .. 천재다 ㅋㅋㅋㅋ
와이나픽추 2019-11-20 (수) 00:02
그래도 다들 안살거잖아요!!!
제가 엘쥐폰 계속 쓰고 있어서 잘 압니다... 함부로 살게 못된다는 사실을
popocaca 2019-11-20 (수) 01:37
얼른 노트10 약정 끝났으면 좋겠음...

엘지로 다시 가게..  내 타입이 아님..
멍통 2019-11-20 (수) 01:57
노트10+ 쓰는중이라 앞으로 저거 나오면 저거로 갈아타야겠네요
wdiydw3 2019-11-20 (수) 01:58
케이스 개발자 - 그래서 어떻게 만들라구요?
디자이너 기획자 - ? 그건 니가 알아서 해야지
PinnacleL 2019-11-20 (수) 02:54
어명이요~
스스럼 2019-11-20 (수) 03:22
드디어 폰으로 나오나?
롤러블tv보고 폰으로도 나옴 대박이겠다 했는데...
이거 영화 미션 투 마스 보면 지도보려고 막대기에서 스크린을 꺼내 확장하는 장면 나오는데
그걸 가능하게 해줄만한 기초기술이니까
놀라움 그 자체
히피치 2019-11-20 (수) 03:53

이미 오래전부터 삼성을 비롯한 여러 기업에서 진작에 개발 끝낸 기술임
저게 상용화가 안되는건 배터리때문..배터리 용량은 유지하면서 크기 줄이는게 쉽지 않음

크리스티앙쟈… 2019-11-20 (수) 04:42
개발은 끝냈지만 상용화는 안된다 라는데 베터리도 디스플레이도 엘지가 무시당할정도로 구리지 않죠..
더군다나 롤러블 티비도 상용화시킨게 엘지인데요 물론 상시전원이랑 베터리랑은 다르겠지만

27142816 2019-11-20 (수) 06:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳뜨락 2019-11-20 (수) 06:23
베터리 때문은 절대 아님. 베터리는 원통형도 있는데 뭔소리.

똥침걸 2019-11-20 (수) 11:30
배터리 문제가 제일큰 원인은 맞음
12년도에 개발되었던 볼펜형 롤러블 MP3기계 시제품이 호평받으면서도
비공개 테스트조차 못했던이유가 펼쳐도 3인치정도의 화면이었는데도
내장배터리로 MP3기능만 사용하는데도 2시간을 못버텼음
16년도에 테스트했던게 5인치가 좀 안되는 화면을 가졌고 4시간정도가 한계였음
그당시에 나왔던 얘기가 상시전원이 아니라면 현재 배터리 소재의 세대가
한단계 더 발전되던가 하여 획기적인 사용시간의 증가가 이뤄져야
상용화가 가능할것이라는 결론을 내렸었음
또 한가지가 조금 강하게 힘주면 액정이 뽑혀나오는 증상도 있었음 ㅎ
그리고 현재는 저도 몰라요

굳뜨락 2019-11-21 (목) 00:25
그건 '볼펜형' mp3 이고 본문 캐드만 봐도 더 두껍거나 크게 만들어도 됨. 베터리 문제는 아님.

옥탑돌이 2019-11-20 (수) 18:18
개발 끝났다는 의미를 잘 모르시는 듯 ;
선빵불패 2019-11-20 (수) 06:44
왜  말지?
말때의 장점은?

카제1 2019-11-20 (수) 07:34
장점보다.. 넌 못하지! 난 해! 이런 느낌으로 받아들이면됨.즉, 기술의 과시. = 주가의 상승 = 돈줄
나중에 정말 획기적인 무언가가 나오겠지만.

lKarasl 2019-11-20 (수) 14:25
접는 것보다는 주름이 덜생지기 않을까하는 생각이 드네요 다른 문제가 다시 생기겠지만요
공구리님 2019-11-20 (수) 08:53
폴더블보다 기대되네
어쭈구리 2019-11-20 (수) 09:40
브리핑다닐때 프로젝터없이 스크린만 말아서 가지고 다니는 시대가 오려나 ㅋ
샤르베스 2019-11-20 (수) 10:53
굳이 핸드폰에 적용한다기보다 테블릿 피시나 노트북에 적용해도 좋을거 같은데요.
ailika 2019-11-20 (수) 11:04
접는것보다 훨씬 낫네요. 디자인 굳 !!
해물짬뽕 2019-11-20 (수) 11:11
역시 LG
teki 2019-11-20 (수) 11:40
오.. 드디어.
접이식 보다 이거 기다리고 있었는. ㅎㅎ
뭘할까요ㅇ 2019-11-20 (수) 11:51
대단하네~~ 만들었다는 자체가~ 크게 만들수 있다면 집에서 전원연결하고 쓰면 최고일듯~~
초코초코a 2019-11-20 (수) 12:10
와 우 빨리 나와라 ㅋㅋ
ThinkX 2019-11-20 (수) 12:19

상소문이라... ㅎ
섹시캔디 2019-11-20 (수) 13:23
와 저거는 진짜 땡긴다
아라00 2019-11-20 (수) 13:33
양산 되고나서.. 이야기 해야할듯.. 접이식과 다르게 롤러블?은 액정보호부터(터치) 카메라, 지문 등 액정통해 많은 센서를 달아야 되는터라..제대로 보호 및 구현이..

그냥 휴대용 디스플레이 용도가 아닌 핸드폰은 .. 요즘 방진방수도 다 기본이고 카메라도 4-5개씩 달고 복합적인 사용이 많고 디자인적인 측면도 많이들 따지는터라..넘어야할 산이..

근데 유툽에서만 봤는데 댓글보니 폴더블 TV가 지금 판매중이군요.. 몰랐음. 실제로 한번 보고 싶네.. LG전자 대리점 같은데 가면 전시되어 있나?
신미래 2019-11-20 (수) 13:45
디스플레이 기술은 새롭게 계속 나오는데 배터리 기술이 따라가질 못하네.
어사박명수 2019-11-20 (수) 13:53
전하 엘지폰도 사주시옵소서
효님 2019-11-20 (수) 15:43
이번에는 엘지가???
잘만나오면 사고싶네요 ㅋㅋㅋ
파란아뒤 2019-11-20 (수) 15:56
롤더블 이군요. 이건 한쪽이 아니라 양쪽으로 롤러블 이네요 ㅋㅋ

도마안중근 2019-11-20 (수) 16:55
이게 기존에 LG와 삼성에서 나온다는 한쪽 롤러볼보다 훨씬 견고해보이고 실용적일듯옷.. 그 한쪽 롤러블 이미지는 펼쳤을 때 넘 얇아서 위태로워 보이던데..
부들부들맨 2019-11-20 (수) 16:47
LG가 이걸 바라보느라 아직 핸드폰 사업을 접지 않는건가??

도마안중근 2019-11-20 (수) 16:57
올해 남들 접는걸로 경쟁할 때 LG는 거기에서 빠지고 대신 말리는 걸 내놓을거라고
레호아스 2019-11-20 (수) 17:10
저런 방식의 휴대용 제품이 나오려면 배터리가 적어도 2배이상의 효율이 나와야함.
결국 저런건 출시못함~
rilla 2019-11-20 (수) 17:30
와...
냐옹보안관 2019-11-20 (수) 17:49
상소문 에디션
페이룬 2019-11-20 (수) 18:18
어느곳에서든 실시간 무선충전이 되는 때가와야 쓸만한 기술같은데
caf2 2019-11-20 (수) 18:45
기술 좋은건 알겠다고.

이익을 좀 내라고....
플리즈 2019-11-21 (목) 19:14
그 뭐지 팟 하면 영상 떠오르는 거 그거 나오면 게임 끝일 듯
뉴러씨니아 2019-11-22 (금) 12:20

망한다에 100원 겁니다.
폴더블 같은 경우 배터리와 각종 센서들과 보드를 접힘부만 제외하면
일반 폰이나 다름 없이 배치할 수 있는데
저건 진짜 상소문처럼 롤링 축에 배터리와 센서와 보드를  몰아야 해서....
말리는 디스플레이 부분엔 못붙이니까요
그래서 상소문처럼 두툼한 양 끝을 가지게 되고 커진 화면을 유지하려면 증가한 배터리 소모량에
걸맞는 큰 배터리를 달아야 하는데 제한된 양끝 공간에 넣으려면 필연적으로 두꺼워 지거나,
얇게 만들려면 용량을 포기하거나 둘 중 하나죠. 개망작 되리라 예상해봅니다.

엘지 롤러블 티비도 롤링 축이 되는 하판 보면 무식하게 크고 두껍습니다.
거기에 AD보드 비롯해서 제어부가 전부 들어가는데 티비는 들고다니며 쓰는게 아니니 상관없죠.
근데 폰을 그렇게 만들면? ㅋㅋㅋ

짤은 샤프 롤러블 티비입니다.
롤러블 자체가 기술이 없어 타사가 안만드는거 아니에요.
롤링축이 들어가야 하는 시스템부가 필연적으로 커지려니 포터블 기기엔 못쓰고
거치식 기기에나 쓸수있는데 거치식 기기에 롤러블이 의미가 없으니 실용성이 없다 판단해
기술 실증용으로 한두번씩 해보고 마는거죠.

근데 엘지는 거기 올인중이라 ㅋㅋㅋ
코콩이 2019-11-22 (금) 17:45
삼성도 몇개월전 비슷한 디자인을 미국에 특허내었다고 나오던데... 어떤차이가 있을까요?

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타