좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[유머]

금수저의 기준

글쓴이 : 로또당첨갈망 날짜 : 2019-11-19 (화) 16:24 조회 : 9687 추천 : 15  

은근히 그럴 듯하네요.

그런데 저는 단독 주택 거주 딱 1개만 해당 되군요.ㅠㅠ

zeliard 2019-11-19 (화) 16:25
가족명의가 아닌차량? 회사명의 포터 인정되나요.
근데 다룰줄 아는 악기는 기타 한개 있네...
추천 0
eeks2 2019-11-19 (화) 16:26
같은 동네 20년이 왜 있지
추천 0

오도득 2019-11-19 (화) 16:29
부자들이 여기저기 이사다닐거같진 않네요
추천 0

코로케 2019-11-19 (화) 16:29
세입자는 이사를 자주 다니죠...
추천 0
닭뇬꺼져 2019-11-19 (화) 16:26
다룰수 있는 악기 있음
이민간 친척 있음
유학 권유 받은적 있음
같은 동네 20년 이상 거주
공항라운지 자주이용

다섯개 해당 되네요
추천 0

소울뮤직 2019-11-19 (화) 17:02
빙고가 한 줄이라도 되야되요
추천 0
어쩌라GO 2019-11-19 (화) 16:27
다룰수 있는 악기있고
일반고 출신 아닌거 딱 두개밖에 없네..
근데 이게 금수저랑 상관이있남
추천 0
mecie31 2019-11-19 (화) 16:27
깔~ 끔하게
노빙고
추천 0
변화 2019-11-19 (화) 16:27
같은 동네 20년 이상 거주...이건 왜 금수저 조건이죠?
추천 0

Nophist 2019-11-19 (화) 16:29
빙고 맞추기 위해 연동된 다른 조건들 보면 약간 납득이 가네요.
추천 0

변화 2019-11-19 (화) 16:30
아~ 글고 보니 저게 빙고였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
오도득 2019-11-19 (화) 16:28
20대에 자차보유 하나있네 ㅋㅋㅋ
추천 0

주경야동 2019-11-19 (화) 16:35
저도요 ㅋㅋ 마티즈긴하지만 ㅋㅋ
추천 0
변화 2019-11-19 (화) 16:28
꽹과리, 장구, 북, 징
다룰 줄 아는데
이건 안쳐주려나?
추천 0
그리피티 2019-11-19 (화) 16:32
사립초, 같은동네, 투자목적부동산, 이민간 친척 네개네요... 와 1빙고라도 되면 금수저겠는데요? ㄷㄷ
추천 0
나를막때렸어… 2019-11-19 (화) 16:33
해당 되는게 하나도 없는거같아......
추천 0
레드레몬 2019-11-19 (화) 16:34
프라이빗 뱅킹은 무엇이지?
추천 0

주경야동 2019-11-19 (화) 16:35
우리가 모르기때문에 금수저가 아닌겁니다.
추천 0

Nophist 2019-11-19 (화) 16:36
개인전담 자산운용사 붙여주는겁니다.
추천 0
환영나비 2019-11-19 (화) 16:35

빙고 되긴했는데.
와인 많이의 기준점이 없어서 애매하긴함.. 아부지 취미인 와인셀러는 있는데. 책장만한거;
회사명의 차 있고...
추천 0

오도득 2019-11-19 (화) 16:39
지하에 와인창고 정도는 있어야..
추천 0

환영나비 2019-11-19 (화) 16:40
그정도면 그냥 금수저는 아닌거같음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
20대에 자차가 아니라 고오급차정도는 몰아주는 다이아수저들일듯..
추천 0

트럼페터 2019-11-19 (화) 17:29
비즈니스석으로 해외여행 갈정도면 부르주아 맞으시네요 ㅎ
추천 0

환영나비 2019-11-19 (화) 19:32
그것도 횟수가 없으니;;; 살면서 한번 가봣는데요..
추천 0
열무국수 2019-11-19 (화) 16:36
개흙수저 7개
추천 0
farc 2019-11-19 (화) 16:38
11개 해당인데 빙고하나도안됨 이거 진짜 금수저들 판별식같음ㅋㅋ
추천 0
초코단테 2019-11-19 (화) 16:39
와 해당되는게 1개도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
아어지럽다 2019-11-19 (화) 16:39
하나도 해당사항 없네요 저는 ㅋㅋㅋ
추천 0
어쭈구리 2019-11-19 (화) 16:39
어케 하나도 없냐....ㅋ
추천 0
야이시골년아 2019-11-19 (화) 16:47
20년 이상살고...단독주택.. 세무사 쓰고.. 전문직친구5명 이상있고.. 가족명의가 아닌차는 뭔가요?... 차 한대는 카니발  리스로 쓰고있는데..이런거 말하는건가..

현실은 농사짓고 소키우고...나무쟁이..
추천 0
오삼삼 2019-11-19 (화) 16:48
금수저는 애초에 저런거 따져보지도 않고 관심도 없음.

금수저 이하들이 금수저~금수저~ 거리징...
추천 0
강세이 2019-11-19 (화) 17:00
12개 해당인데 빙고는 없네요..
몇개는 평범한 정도인데 다른 몇개는 있으면 그냥 금수저 수준인데..
추천 0
진세하 2019-11-19 (화) 17:19
촌에 살면 단독주택이랑 20년이상거주는 기본인데
추천 0
쿠키ee 2019-11-19 (화) 17:26
흙수저인데 2개 해당됨
악기랑 20년 이상 거주 ㅋ;;
추천 0
가게주인 2019-11-19 (화) 17:42
같은 동네에서 50년정도 살았는데...
추천 0
유리바늘 2019-11-19 (화) 17:53
어이구. 먼지수저네 난..
추천 0
혼자살껄 2019-11-19 (화) 17:55
다룰줄 아는 악기에 리코더 되나요??
추천 0
박핸섬 2019-11-19 (화) 18:24
12갠데 금수저아님
추천 0
건물주루팡 2019-11-19 (화) 19:06

빙고 하나도 없네....ㅠㅠ
추천 0

오도득 2019-11-20 (수) 00:36
집에 와인좀 사놓으심 되겠네요
추천 0
Beramode 2019-11-19 (화) 19:14
친한 지인은 상속받은 재산만으로도  일안하고 살면서 빌딩 몇채씩 있는데 저거에 해당하는거 거의없네
추천 0
무리모두 2019-11-19 (화) 19:27
주위사람들 돈 뜯어내서 외국으로 튄 친척이 하나 있는데 인정됩니까? ^^
추천 0
누렁이갑돌이 2019-11-20 (수) 00:21
리코더도 어찌 부는지 잊어버림 ㅜㅠ
추천 0