유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

유니클로 구매자.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-11-18 (월) 23:51 조회 : 14843 추천 : 61    

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [만원할인코드: ETDN9] 4가지 방법으로 입을수있는 구스 숏패딩입니다  

스턴건님 2019-11-18 (월) 23:53 추천 43 반대 1
이게 바로 개돼지의 전형이네요.
쿨킥 2019-11-18 (월) 23:59 추천 35 반대 1
틀딱이 뇌피셜싸고있네ㅋㅋㅋㅋ
뭘사고 팔고해줘야 애초에 쪽발이새끼들이랑 무역수지 적자상태였는데
개같은 소리를 하고있어
휴지조각 2019-11-18 (월) 23:59 추천 20 반대 0
그냥 못배워 무식한 늙은이네요
사고팔고는 염병
경제규모가 1위래도 쪽발이들이 우리나라 물건은 안쓰는데 무슨 소용이라고 경제규모 타령인가 병신새끼가
이박삼일 2019-11-18 (월) 23:53
와...... 진짜 주변에 많나 봅니다
구름뒤달빛 2019-11-18 (월) 23:53
박근혜 개새끼 해봐

더불어민주당 2019-11-19 (화) 10:16
ㄴㄴ 박정희 개새끼 시켜봐야됨
스턴건님 2019-11-18 (월) 23:53
베플로 선택된 게시물입니다.
이게 바로 개돼지의 전형이네요.
포다이 2019-11-18 (월) 23:54
ㅇㅇ 그건 니생각이고

내 생각은 "니 언제뒤짐?"
우아아아 2019-11-18 (월) 23:54
아들 딸이 있다면 알아보겠지

흉랑이 2019-11-19 (화) 10:50
같은 생각일듯 한데요
알퀘이드아렌 2019-11-18 (월) 23:55
거참 배충이 유니폼 사는거보니 틀딱배충이로세
무한의주인 2019-11-18 (월) 23:55
자기 합리화
내생각이 맞다
내생각최고
힘있는사람 권력에 빌붙자
강자에겐 약하고 약자에겐 강한 쓰레기
쑤웩 2019-11-18 (월) 23:56
역시 총선은 한일전이네..
대가리가 친일이면 발톱에 때도 친일
오겡끼 2019-11-18 (월) 23:56
답답하네..
시민쾌걸 2019-11-18 (월) 23:56
벌레와 토착 왜구들이 사랑하는 유니클로.
쿨킥 2019-11-18 (월) 23:59
틀딱이 뇌피셜싸고있네ㅋㅋㅋㅋ
뭘사고 팔고해줘야 애초에 쪽발이새끼들이랑 무역수지 적자상태였는데
개같은 소리를 하고있어
휴지조각 2019-11-18 (월) 23:59
그냥 못배워 무식한 늙은이네요
사고팔고는 염병
경제규모가 1위래도 쪽발이들이 우리나라 물건은 안쓰는데 무슨 소용이라고 경제규모 타령인가 병신새끼가
맹그 2019-11-19 (화) 00:00
역시가 역시
젠틀권 2019-11-19 (화) 00:01
아니, 이놈이
zzzwoong 2019-11-19 (화) 00:01
존중함니다
박근혜똥먹다가  못먹으니 얼마나 똥을 찾겠습니까
존중해줘야죠  똥은 더러워서 피함니다
하라간 2019-11-19 (화) 00:03
며칠 전에 유니클로 앞 지나가는데 사람 엄청 많더군요
기즈모덕 2019-11-19 (화) 00:06
친일파 이완용도 딱 너하고 똑같을 것다.
buskers 2019-11-19 (화) 00:16
새끼 이마 넓이 보니까 탈모네
레서판다 2019-11-19 (화) 00:25
5번째 짤... 버겨졌네요
개소리탐지견 2019-11-19 (화) 00:30
유니클로 옷산다고 위에처럼 욕하는 사람이 더 병신같은데...
◇에오구스◇ 2019-11-19 (화) 00:41
아 진짜 저 마이크로 머리한대 쎄게후려치면서 남은머리카락이라도 뺏고싶다...
판타지는계속… 2019-11-19 (화) 00:44
작두작두작두
씻김굿 2019-11-19 (화) 00:49
참나 이 동네 쪽파리가 얼마나 많은지
진짜 모르시고 하는 말씀
가만 있다 치고 나올"때만 오매불망 기원하고
앞잡이기 다독이고
시진핑핑 2019-11-19 (화) 00:53
이상 천쪼가리 거지새끼였습니다.
작성자전여친 2019-11-19 (화) 01:11
경로당 장기 두다가 급히 섭외되서 나온듯한 내부 츄리닝+마이 조합
쩐썰의대마왕 2019-11-19 (화) 01:46
니가 구매한  일본제품에 쓴 돈이  나중에  일본의 무기. 화력 강화에  전쟁  준비에 쓰여서  결국  너에게 총구가 항할거다.
그땐  친일파 될거냐?

딱보니  이완용 같은 친일파로 변절할 놈으로 보이네.

문재인 대통령이  잘못한거 아니란다. 미친놈아. 현대통령보고  그놈이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제리아빠 2019-11-19 (화) 01:47
친일 노예의 표본이네....
똥탄말 2019-11-19 (화) 01:54
그놈의 문재인타령..
쪽바리 쳐들어와도 문재인탓할듯;
도사로소이다 2019-11-19 (화) 02:00

하~
Dusic 2019-11-19 (화) 02:36
일단 일본놈들은 혐한이 뿌리깊이 박혀있어 한국 제품 안 살 듯 ㅋㅋㅋ...

그럼 서로 안사고 안파는게 맞자너?? ㅎ
dVan 2019-11-19 (화) 02:37
넘쳐나는 개돼지 쓰레기들 ㅎ
치사빤쓰 2019-11-19 (화) 02:40
에라이 씨발놈아...
여름여름여름 2019-11-19 (화) 02:55
신의 한수같은 것만 보나
북악흑제 2019-11-19 (화) 02:57
길거리에서 유니클로 옷 입은 사람 보면 이런 새끼라 생각하면 되겠네요.
가을똥파리 2019-11-19 (화) 02:58
저놈을 당장 문씨 족보에서 파면하라 !!
GraceHae 2019-11-19 (화) 03:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 당당한데 모자이크 요청은 했겠지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김마트 2019-11-19 (화) 03:20
잘못된 것을 처내지않고 중재를 요청하는 것들은 대게 그 잘못된 것의 편일 경우가 많다..

는 경우인갘ㅋ
펜타토닉P 2019-11-19 (화) 03:24
유니클로 사서가 아니라 기본적인 마인드가 틀려먹은 인간이네요.거기서 뜬금없이 문재인이 왜나와?
서로 팔아주고 윈윈? 저런 돌대가리들이 있으니 뒤통수 맞는거다~
유치한사스케 2019-11-19 (화) 03:29
틀니 2일 압수
애헤헷 2019-11-19 (화) 03:30
미친새끼 -_-
조또라고 2019-11-19 (화) 04:48
때리러 가기 힘들다 알아서 쳐라
최씨입니다 2019-11-19 (화) 05:27
저 사람 기독교인일 가능성이 높아보이네요
제 주변에 유독 가짜뉴스에 노출되면서 그걸 진심으로 믿는 사람들은 죄다 교회에서 설교로 들었거나 교인들 단톡방을 통해서 접하고 있더군요
지난 번에 어떤 기독교단체가 댓글부대 운용하다 걸린 기사도 있었던거보면 우리나라 보수 댓글부대는 거의 개신교쪽 보수단체가 주축이 아닐지....종교단체라 조사도 거의 안받는거고...
사이버리 2019-11-19 (화) 06:46
어휴 저런 부류는 상대안하는게 나아요. 박정희때가 천국이였고 나쁜놈들은 삼청교육대로 보내야 하고 일본 없으면 우리나라 망하고 박근혜는 억울하고 문재인이 이 모든 사태의 주범이고 미국은 우리의 상전이고....
야옹교주 2019-11-19 (화) 07:26
병신인증이네
헤테로지니어… 2019-11-19 (화) 08:14
우리나라 노예들의 특징은, 지들한테 하나 이득이 없는데도 열혈 반대 한다는 거.

종부세, 공수처, 일본불매 등등....
니속사정 2019-11-19 (화) 08:50
죽방 날리고 싶네!  일본으로 가라 쪽바리 새꺄
빰빰 2019-11-19 (화) 09:08
면상좀 보고 싶다 ㅠ 아 너무 싫다 진짜 한국어 하는 것 조차 싫다...쪽본어 쓰면 되자나 ㅠㅠ 우리말 더럽히지말고
kyh659 2019-11-19 (화) 09:12
안죽고 돌아다니네. 빨리 죽어야지 저런건
천공노 2019-11-19 (화) 09:19
미친 일본은 우리나라물건 잘사지도 안는데 무슨 서로 사고팔고야
애쉬ash 2019-11-19 (화) 09:40
유니클로를 주홍글씨 로 만드신 분이네요 ㅎㅎ

일베나 입는 옷
맛난야채호빵 2019-11-19 (화) 09:58
무식한걸 생각이 다르다고 합리화하는거 보게.ㅋㅋ
큐트포니 2019-11-19 (화) 10:06
그냥 흔한 일뽕 이잖아.
무장공피 2019-11-19 (화) 10:25
공통점 : 종편 애청자
doredore 2019-11-19 (화) 10:30
자일당 빨겠네요 문가놈이라면서
밀포드 2019-11-19 (화) 10:39
bigmara 2019-11-19 (화) 11:26
그냥 쓰레기구먼
진이님1 2019-11-19 (화) 11:49
저런 종자들이 일제 침략기에 독립운동가들 팔아먹던 것들임.
일렉장판 2019-11-19 (화) 15:19
역시 사람은 배워야 돼.......
선레드 2019-11-19 (화) 17:15
솔직히 사거나 말거나 상관없는데
내용은 좀 잘 알았으면 좋겠네...
무조건 사지말라고 하는것도 좀 그렇긴해요.
인터뷰 까지 하는건...
닥똥집똥침 2019-11-19 (화) 17:40
벽에 똥칠할때까지 살아라 시파라...
미친놈을보면 2019-11-19 (화) 18:19
나이 쳐먹은 개종자새끼
xxxxxx 2019-11-19 (화) 18:36
국민의 20-30%는 노답이다. = 절대법칙인듯
오매불망 2019-11-19 (화) 20:54
저런 씹새끼는 면상좀 까라.
네버님 2019-11-20 (수) 22:22
경제 전쟁중인 나라의 지갑을 채워주는 것은 우리 무기를 저들에게 헌납하는 것과 다를 바 없는 것.
총살감이다.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타