[사회]

"日, 지소미아 연계 '韓수출규제' 철회 않기로"..美에 입장 전달

"日, 지소미아 연계 '韓수출규제' 철회 않기로"..美에 입장 전달

https://news.v.daum.net/v/20191117075106639?d=y

한일군사정보보호협정(GSOMIA)(PG) [장현경 제작 일러스트]

꾸찌남 2019-11-17 (일) 12:19
미국 니네가 아쉬우면 한국을 더 압박해라는 소리인듯.
그러나 대통령이 문재인이라 든든합니다
제미니 2019-11-17 (일) 12:23
아베 옥수수 사갈 때부터 미국은 "이 호구새끼 지금 더 조져놔야지" 생각했을거같은데
스턴건님 2019-11-17 (일) 12:26
그냥 호구새끼나 건들지 감히 대한민국을 건드려?
미필박지호 2019-11-17 (일) 12:32
응 안산다
마르비나 2019-11-17 (일) 12:33
까고있네 쪽바리새끼들 ㅋㅋㅋ
향기바다 2019-11-17 (일) 12:43
방사능원숭이들이 먼저 우리나라를 신뢰할 수 없다고 했고, 경제보복을 자행했기 때문에 명분은 우리나라에게 있죠. 미국이 윽박지르면 또 어떻게 될지 모르지만, 그래도 우리 정부가 현명하게 대처하길 바랍니다. 지금까지 잘 했으니 앞으로도 잘 하겠지요. 그리고 우리는 내년 총선에서 우리의 뜻을 보여주면 되겠죠. ㅎㅎ
영장군 2019-11-17 (일) 12:43
자급자족 진행 잘되고 있는데 무슨 선심쓰듯이 지소미아 계속하면 수출규제철회한다고 하냐 ㅋㅋㅋ
거꾸로가는세… 2019-11-17 (일) 12:46
웃기는 쉐끼들 불화수소는 왜 다시 수출 재계한거지?? 최초 빌미가 북한에 무기만들수 있는 원재료 수출규제가 목적이라
그 첫 대상이 불화수소였는데,,그걸 다시 수출 재계 해놓고 딴소리 하고있네
그냥 아무것도 수출하지마,,쪽바리 쉐끼들,
히칸바나 2019-11-17 (일) 12:51
그래야지 일본지우기 아직 멀었는데 더 타게 장작 좀 부탁하자
카라멜♥ 2019-11-17 (일) 13:11
어후 다행이네요. 철회해서 지소미아 연장될뻔했네..
시민쾌걸 2019-11-17 (일) 13:30
'안보상'의 이유로 한국을 믿을 수 없어 수출규제를 한다면서 군사기밀은 공유하고 싶다고?

이런 개소릴 하는데도 일본 편에 서서 자기나라 정부를 욕하는 사람들이 어떻게 보수(?)일 수 있을까요.
매국노 색히들이지.
Goauld 2019-11-17 (일) 13:43
듣던중 반가운 소리, 종료 ~
김몽실 2019-11-17 (일) 18:08
아 연장 된다는줄 ...