유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

소련여자 한국어 왜이렇게 못하냐??.jpg

글쓴이 : 김이토 날짜 : 2019-11-16 (토) 23:12 조회 : 24301 추천 : 65    

김이토님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 담배 덜 해롭게 펴보자! 안티스모킹 2명나눔 (324) 

슬림덕 2019-11-16 (토) 23:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신성사회황국… 2019-11-16 (토) 23:14
잘못했습니다. ㅠㅠ 뼈를 ㅠㅠ
나쁜돌 2019-11-16 (토) 23:16

!!!
초조한초코칩 2019-11-16 (토) 23:17
쟤 뭐냐
부업으로 타골사 하냐
소다 2019-11-16 (토) 23:18
앗 ㅋㅋㅋ
부싼갈뫼기 2019-11-16 (토) 23:19

제길
변화 2019-11-16 (토) 23:30
난 유학 안갔다!!! ㅜㅜ
Ast가브리엘 2019-11-16 (토) 23:35
한줄로 딜 미터기 박살내네 ㅋㅋ
레온캐 2019-11-16 (토) 23:38
워홀 일이년 갔다오면 당연히 영어 왠만큼 해야된다고 생각하는 사람 생각보다 많더군요.. 꼭해야되는것도 아니고
. 어학연수 간것도 아닌데..

르로이사네 2019-11-17 (일) 09:52
잉? 궁금해서 그런데

워홀의 목적이 어학연수+생활비조달 아닌가요?

아니면 뭣하러가요? 해외에 인력조달하러?

호주타일러 2019-11-17 (일) 10:06
워홀비자는 워킹+홀리데이 일해서 번 돈으로 여행하다 가라는 비자입니다.
어학연수를 할 수도 있지만 어학하라고 만든 비자는 아니죠.

rlatndud 2019-11-17 (일) 15:12
목적은 어학연수에 이력서에 한줄이라도 쓸려고
워홀 이용하는거 아녀
무슨 말같지도않은

호주타일러 2019-11-17 (일) 20:49
아니 워홀=어학연수가 아니니 워홀 갔다왔다고 언어가 늘어 오는게 당연한게 아니라고요. 그리고 이력서에 한줄 더 쓰고 싶으면 자격증을 따세요. 요즘 뽑는 사람들도 워홀 갔다와봐야 별거 없는거 다 압니다. 1년이라고 갔다와봐야 언어가 느는것도 별거 없고 언어가 안되니 일같은 일도 제대로 못하고 오는거 뻔한데

처단된코멘트 2019-11-17 (일) 12:57
워킹 홀리데이 에 어학이 어디에 들어가 있나요 ㅋㅋ
어학연수+생활비조달은 학생비자겠죠~ 학생비자도 한정적이지만 일해서 생활비 벌 수 있어요

세몰리나 2019-11-17 (일) 17:30
그건 그냥 사전적 의미고 현실은 영어 못하면 워킹이 안되니까 어학원 다니고 나서 일 구하는 사람이 대부분입니다.

처단된코멘트 2019-11-17 (일) 18:00
저 갔을땐 어학쪽 보다는 농장 공장에서 일하는 사람들이 더 많았는데 요샌 좀 바꼈나보네요? 영어 못해도 일하는데 지장 없는데 서비스만 아니면 ㅇㅅㅇ

애쉬ash 2019-11-17 (일) 21:51
말 안하고 일하는 업종이 많아요

딸기나 오렌지 농장에수 일하면 하루에 몇 마디 안해요

애쉬ash 2019-11-17 (일) 21:50
워홀 하고오면 근육이 증가;;
새로운뉴비 2019-11-16 (토) 23:41
누구냐? 사과 드려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이토연구소 2019-11-16 (토) 23:57
진짜 컨셉잘 잡았다 ㅋㅋ
남산신령 2019-11-17 (일) 01:07
유튜버  소련여자 굿 !!!!

인기 짱 !!!!

호칭 투표  결과 니들  당첨  !!!

동지 ,프로레타리아 ,등등

친구들이 살린 유튜버 ...

낫과 망치 ㅋㅋ

첫번째 동영상 !!! 짤렸지만 욕도 찰짐 !!!
이년술사 2019-11-17 (일) 01:17
연애를 이론적으로 10년 배우는 것과
실제 여자를 4년 만나는 것은 하늘과 땅 차이.
클리소벨 2019-11-17 (일) 01:24
한국어 난이도는 어려운편 아닌가요?
솔직히 한국어 잘하는 외국인들 대단하다고 생각함..

어동동 2019-11-17 (일) 19:58
한국어 교원자격 공부중인데 한국어 조올라 어려워요 ㅜㅜ
크릉이 2019-11-17 (일) 03:23
난 그래서 국어 공부만 했다! 엣헴 엣헴
르로이사네 2019-11-17 (일) 09:53
대본작가가 한국인임이 빼박인듯

27142816 2019-11-17 (일) 16:50
뇌피셜 쩌네 대본작가가 어디있음
걍 지가 내키는대로 떠듬
욕도하고
야외에서도 찍고
지 혼자 촬영함
편집은 아는 사람이 하고

칼있시마 2019-11-17 (일) 17:14
요즘 유투브는 미니 기업입니다.
소득도 상당하구요.

왼손재비 2019-11-17 (일) 20:25
저도 백프로 동의합니다
뒤에 한국친구있음. 남자일듯함
대본주고 시키는데로 함
물론 뇌피셜이지만 난 거의 확신
자유로운날개… 2019-11-17 (일) 10:40
내가 러시아 가서 산다면 4년이면 너보다는 잘할 수 있겠다.

망가타임 2019-11-17 (일) 13:31
러시아어를?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미나즈루 2019-11-17 (일) 14:45
이런 마인드로 러시아 가면 큰일 날텐데

이이니쿠 2019-11-17 (일) 14:50
저도 복싱 4년배우면 전성기 타이슨 이깁니다.

처단된코멘트 2019-11-17 (일) 18:01
히다마리☆ 2019-11-17 (일) 11:04
근데 저 컨셉으로 돈 벌려면 한국어는 어느정도 해야하는 거 아닌가
 저 여자는 짤로만 봐서 얼마나 잘하는진 모르겠지만 ㅋ
향기바다 2019-11-17 (일) 12:44
실제로는 잘할거 같은데요. 그냥 사유리처럼 어눌한게 컨셉인 듯요.

애쉬ash 2019-11-17 (일) 21:54
사유리 말투 따라함...

감정이가 안좋아요...이렇게 아무데나 주격조사 "이" 집어넣는 사유리 스킬

게다가 보겸의 "두둥탁" 올리버샘, 빡빡이아저씨 따라함 ㅋㅋ
푸른참치 2019-11-17 (일) 13:40
저거 자막은 경청해주십시오인데
영상들어보면 한국어 못한다는 새키들은 잘들어라 뭐 이런식으로 얘기함 ㅋㅋㅋ
꿈꾸는순수 2019-11-17 (일) 15:03
철저하게 대본읽는 연기자
회사에서 대놓고 만든 티가 너무나서 전 안봄
요새 이런 기획사들 너무 많음.

27142816 2019-11-17 (일) 16:53
열등감 느낄게 없어서 이제는 뇌피셜로 소속사 이야기하면서
악플로 까네 ㅋㅋㅋㅋ 기가찬다 뭐하는 사람이냐
영상이나 보고 말하든지
연기자는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 회사 소속도 없는게 뭔 개소리
이런 인간들 때문에 멀쩡한 사람 ㅈㅅ 됨
개소리 작작해요 진짜 개되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는순수 2019-11-17 (일) 20:06
욕도 없고 인신공격도 아닌 그냥 내 주관적인 생각을 말하는게 악플임?
님이 하는게 열폭이고 님이 하는게 악플임.
혹시 회사 관계자임? 왜 이리 오버임?

왼손재비 2019-11-17 (일) 20:26
백프로 동의
이런 유튜버꺼 안보게 되는거도 개공감
로지짱 2019-11-17 (일) 15:39
이거 남친인지 남사친인지 어울리는 애들 있는데 그 중에 한 명이 대본 써 준대로 읽는 거에요. 한국인이 대본 썼으니 당연히 어휘력이 원어민 수준인데 영상이 10초 단위로 끊기는 걸로 봐서 10초 단위로 끊어 읽고 그걸 편집해서 이어 붙이는 한 마디로 한국인 농락하는 채널이에요. 슈퍼에서 뭐 사는 영상 보니까 4년 살아서 생활 한국어 어느정도 가능한 수준. 딱 거기까지. 영상에서 인싸들이 쓰는 단어들 툭툭 치는 거 보면 제가 볼 때는 무슨 뜻인지도 모르고 쓰는거 같음. 아니면 어휘력이 수 십년 산 로버트 할리도 쌈싸먹는데 벌써 공중파 나왔어야지.

27142816 2019-11-17 (일) 16:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 리플 쩌네
희망샘 2019-11-17 (일) 16:09
한국인들은 미국인 상대로 너처럼 돈은 벌진 않잖아. 안그래?..구소련여자야~
고수진 2019-11-17 (일) 16:20
얌마! 러시아에서 한국어를 학교에서 가르치냐?!

^  ^;;;;
27142816 2019-11-17 (일) 16:55
아 여기 무슨 악플러 잔치네
지들이 제작하는거 옆에서 본거마냥 헛소문 퍼트리네 ㅋㅋㅋ
뭔 유튜버한테 열등감이냐
작작해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지들이 다아는 듯 헛소문 퍼트리는 꼴이 타진요 뺨 치네
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yesdon2 2019-11-17 (일) 19:21
여기 순진한 사람 1명 또 있네.
그러면 저정도 퀄리티로 자막 입히고 영상 편집하고 대본 쓰는데 자기 혼자 다 할까봐?
유명한 유튜버들은 영상 편집다 다 따로 있고, 거기에 대본 써주는 사람들까지 있는게 사실인데?
팀 단위로 움직이는 거 모름? ㅉㅉㅉㅉㅉ

애쉬ash 2019-11-17 (일) 21:58
쏘련여자는 편집자가 자기 드러내면서 작업함
편집자 각주 공공연하게 달고
크리스는 편집자 이름까지 막 부름
영상 잘 안올라오면 편집자 아프다고 거짓말하고 편집자는 자막으로 자기는 건강하다고 폭로하는 만담 기믹 ㅋ
yesdon2 2019-11-17 (일) 19:26
1.
그냥 웃고 넘기면 웃기지만.
진지하게 각 잡고 따지면 "그래서 우리는 영어 유튜브 안 하는데 너는 하잖아?"
한국에서 한국어로 유튜브 하면서 돈 빨겠다는 사람 한국어 실력이 저정도면 솔직히 한계는 드러날 수밖에 없지.
잠깐 반짝하지만 그것도 하루 이틀이지?

2.
그리고 눈치 빠른 사람 순서대로 눈치 깔 수밖에 없는 게.
한국어 실력은 x인데 치는 드립은 온갖 한국 유행을 다 알고 있다?
재미를 선도한다?
이러면 당연히 자기 한국어 실력을 오바하는 실력이 동영상에 자꾸 드러나는 건데 대본 써주는 사람이 따로 있다고 봐야지.

3.
유튜브 영상 조회수 잘 나오면 한 달에 몇 천 땡기는 거야 당연하고 거기에 빵 떠서 광고 부수입까지 붙으면 장난 아닌데? 어지간한 지역 중소기업보다 돈 더 잘 버는 수준도 될 수 있음.
이정도 인지도면 당연히 영상 편집자 붙고, 팀 붙고, 대본 써주는 사람 붙고, 아이디어 회의하고 검수하고 최종 리허설까지 몇 번 돌리고, 그러면서 찍는 게 당연한 거 아님? 그냥 뭐 대충 휘리릭~ 자기가 대충 씨부려서 올린 게 저렇게 빵빵 뜬다고 생각하는 거야말로 망상이지.
웃기는 게 직업인 예능 연예인들도 1시간 녹화에 몇 번 웃기는 거 찍을려고 10시간 촬영하는 게 다반사인데.
프라즈냐 2019-11-17 (일) 20:17
듣기로는, 공무원 당락을 결정하는 것이 국어 점수라고 합니다... 그 만큼 국어 문법, 독해 등이 어렵다는 얘기
라돌 2019-11-17 (일) 21:19
눈으로만 공부해서..
루어매니아 2019-11-17 (일) 22:26
어학당 다니면서 한국어 4년하면 일반적으로 일상대화를 뛰어넘는 수준까지 됩니다
단어를 모를 순 있지만 문법도 꽤 맞춰서 대화할 수 있죠
저도 카자흐스탄에 살면서 아이들에게 한국어도 가르쳐봤고 친구들이 현지대학 한국어교수로 재직중인데 현지에서 한국어과 4년이면 꽤 잘합니다
잘하는 애들은 토픽 4급까지 따고 졸업해요
현지도 아니고 한국살면서 4년이면 사실 엄청 잘해야맞아요
센터어린이 2019-11-18 (월) 00:05
이삭군 2019-11-18 (월) 07:56
댓중에 순수함을 넘어 무식한데 경박하기까지 한 사람이 있네. 저런 사람이 아프리카 bj 컨셉에 넘어가서 돈 꼴아박는 그런 부류인가?

크리스는 처음엔 신선하고 재밋었는데, 개인적으로 갈수록 좀 너무 억지컨셉 느낌받고..전화기 광고 선착순 한놈은 진짜 이상했는데 그걸 또 하니까 더 이상함.. 구독도 바로 취소해버렸음.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타