좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[기타]

지금은 사라진 진짜 중국인들

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2019-11-16 (토) 22:44 조회 : 10915 추천 : 44  

“어디가세요?”

“시위하러 천안문 광장으로 갑니다”

“왜요?"

“제 의무니까요”

오파운드 2019-11-16 (토) 22:48
다시 착해져야 할 텐데...
추천 0
칼있시마 2019-11-16 (토) 22:51
천안문 사태가 우야무야 되어버린 것은 중국의 급격한 경제발전 때문이죠.
이제 대부분 중국인은 배부른 돼지 (부르죠아) 가 되어 버렸습니다.
어지간히 잘 산다하는 나라들도 50% 이상 긍정적인 답변을 얻기가 어려운데~
지금 중국국민들은 7~80% 정도가 공산당에게 절대적인 지지를 보내는 형편입니다.

그러나 언제까지나 그렇게 고도성장은 불가능할텐데~
몇해 못가서 천안문 사태가 재발할 가능성은 충분히 있다고 봅니다.
추천 0

이쿼로이 2019-11-17 (일) 09:13
그러한 경제성장으로 인한 만족감은 다른 노동자의 피와땀이라는걸 공산주의에서 비난햇죠 공산주의를 역행하는 공산주의국가
추천 0
미디어마스터 2019-11-16 (토) 22:55
진짜 관상은 과학
실례될지 모르나
얼핏 유시민 작가
추천 0
살라흐앗딘 2019-11-16 (토) 22:58
착한 중국인들은 저때 다 죽었죠
추천 0

피욘드 2019-11-16 (토) 23:02
살아남은 사람들은 홍콩에 있어요
추천 0

변화하는바람 2019-11-16 (토) 23:45
그때 홍콩은 영국꺼...
추천 0
재호임 2019-11-16 (토) 23:12
아니 슬프잖아ㅜㅠ
추천 0
무한의주인 2019-11-16 (토) 23:18
진짜 슬프네요.....
추천 0
해오륜 2019-11-17 (일) 01:10
저때의 중국은 뭔가 신비롭고 자애가 있었고 사람맛이 났다.
동경이 갔었는데...
지금의 중국은 막힌 사람들이 모여서 떼쓰는거로 밖에 안 보인다.
나라이미지도 신비롭지 못하다.
그저 그런 나라가 되어 버렸다.
추천 0
곰탱이여우 2019-11-17 (일) 07:01
내가 누리고있는 자유에대해 생각을하게 해주는 뜻깊은 화면이네요
정말 감사합니다.

어디서 찾으신건가요?
추천 0
굿겜 2019-11-17 (일) 14:32
“제 의무니까요” ㄷㄷㄷ
추천 0