유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[사회]

주한미군 방위비 1조+추가5조=6조...5년지나면 살수있는 무기들...

글쓴이 : Orange16 날짜 : 2019-11-16 (토) 16:06 조회 : 7882 추천 : 61    

현재 주한미군 방위비 1조임.

추가로 5조 더달리고 지랄떠는중...

토탈 6조임..그런데 우리는 못줌...

그돈이면 무기사는게 더 좋음..

그래서 6조씩 5년간 지급히면 30조가 되는데 그돈으로 할수있는것들을 단순히 계산해봄..

뭐 운용인원 교육비 경상비등..무시...

미국이 미군철수했는데도 이걸 팔까?이런거 무시하고 단순 계산한거니까 재미로 봐주세요~ㅋ

현재 세계에서 top3안에 들어가는 세종대왕급 이지스함보다 더 좋은 차기이지스함.

1대 1조4천억추정

30조면 이거 21대 뽑을수 있음

대한민국 해군이 일본 해상자위대 압도!

차세대 호위함인 대구급 호위함.

1대 3500억 

이런거 86대 뽑을수있음.

F-35 라이트님2 스텔스 전투기

2019년 기준 1대에 950억 

이런거 315대...ㄷㄷㄷㄷ

대한민국 공군이 한반도 상공을 스텔스기 350대로 지켜줌...ㅋㅋㅋ

일본 방공식별구역 침범을 밥먹듯이 할수있음..

탄도미사일 방어체계 사드

1개포대에 약 1조원

1개 포대에는 발사대6개로 구성되며 발사대 1기당 미사일 8발

즉 1개포대는 요격미사일 48발로 구성..

이런포대가 30개... 한반도 전지역을 사드로 도배할수있음. 1440발의 요격미사일을 가질수있음.

대한민국은 세계에서 제일 안전한 국가가 되는거임.

K-2흑표전차

1대당 약100억 

이런거 3000대 만들수 있음.

지금 보유한 전차랑 합하면 3세대 이상 전차만 4000대 넘음

수틀리면  걍 북으로 밀고 올라가면 됨. 무력통일 통일가능.

현무3순항미사일 

사거리 1500KM

한발에 40억추정 

이런거 7500발...무려 7500발임...북한?일본? 중국까지 초토화시킬수있음.

중국 소수민족 해방시킬수 있다..ㅋㅋㅋ

도산안창호급 잠수함

3000t급 slbm발사가능함. 현무2-c 6발 장착함..

1척당 1조..

이런거 30대 살수있음. 한반도 배타적 경제수역 접근금지및 일본 해상포위도 가능함...

대한민국을 지켜주는 자랑스러운 병사들...

현재 58만의 군인중에 간부빼고 병사만 약 40만명 좀 안된다고함.

이등병 기준으로 월급을 40만원 받는데 1년에 6조면 지금받는돈 + 해서 연봉 2100만원 줄수있음..

병장은 한 2500되겠지...

최소연봉 2100만원짜리 사람이 갑자기 40만명이 늘어남 지역경제와 내수경기 살아남...ㅋㅋㅋ

휴가나와서 용돈타쓰는일보다 용돈을 드리는일이 많아지는 효자들이 많아짐

Orange16님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 차량용 틈새쿠션 1+1 10명 나눔 (201) 

크림슨크루세… 2019-11-16 (토) 16:11 추천 10 반대 0
자주국방의 완성을 반대하는 무리들에게 대항할 수 있는 명분을 만들어 주려는 럼프형의 큰 뜻인건가?
크림슨크루세… 2019-11-16 (토) 16:11
베플로 선택된 게시물입니다.
자주국방의 완성을 반대하는 무리들에게 대항할 수 있는 명분을 만들어 주려는 럼프형의 큰 뜻인건가?

Dusic 2019-11-16 (토) 16:13
미국 외에 주둔하는 미군들 불러올 수 있고... 무기 6조씩 팔아먹을 수 있으면...

저렇게 된다면 트럼프도 꽤 업적 인정 될 듯 ㅎㅎㅎ

Canard 2019-11-16 (토) 17:07
대신 남이 대신 내주던 군 운용비용 지들이 다 내야하니 무기장사 한철 끝나면 적자 시작 ㅋㅋㅋ
무기도 우리나라야 미국 더욱 못믿으니 웬만한건 다 직접 만들려고할것이고 탈미의 시작 ㅋㅋ
Dusic 2019-11-16 (토) 16:12
일본 영공 밥먹듯이 침공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 팝콘각은 각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
각두기 2019-11-16 (토) 16:17
어차피 미국도 그돈 다받을거라고 생각 안할것..

이건 압박용이고
진짜 노리는건 지소미아 유지 아닐까?

"지소미아 유지하면 현행대로만 받을께"

글쓴이 2019-11-16 (토) 16:23

그럼 이건 뭘까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 10조 요구하고 있는데..

닭뇬꺼져 2019-11-16 (토) 17:45
요구하는것과 실제로 주는건 다르죠.
일단 크게 부르고 조율하는게 협상의 기본 아닙니까.

자유종 2019-11-16 (토) 16:41
미국이 일본 뒷돈 받고 립서비스 해주는거 외에 실제 지소미아 그리 관심없습니다.
그게 그리 중요하면 트럼프가 직접 한 마디 하면 될 것을,
맨날 쩌리 공무원 하나씩 나오는게 딱 봐도 정계 입문 전에 일본 로비 받은 애들 같음
inertia 2019-11-16 (토) 16:18
그냥 가라고 하고 러시아무기나 사야겠다

오리매운탕 2019-11-16 (토) 17:25
러시아 무기 별로 안좋데요. 예전 2003년 러시아제 무기로 무장한 이라크가 쪽도 못쓰고 미국한테 털렸... 성능상으로 털릴정도는 아니었는데 실제성능이 많이 저질이었다고 하네요.

anwjrod 2019-11-16 (토) 20:30
지대지 지대공 같은 로켓 미사일 무기는 러시아 제가 미국제에 비해 동급 이상입니다.
미국도 그걸 인정합니다.
세계최초로 인공위성 쏘아올린 소유즈로켓의 기술력을 탄도탄 유도탄 분야로
냉전시절에 막대한 자원을 투자해서 기초기술이 미국 뺨치는 수준이죠.
특히 지대공 요격미사일시스템 S- 300, 400 시리즈는 전세계적으로 미국제 보다 낫다고 평가받고 있죠.
러시아제 로켓무기들은 국운을 건 국가총력전에 영공 영해방어하는 무기체계와 전술을 운용하는데 필요한
무기 개발을 해서 적국에 대한 방어와 치명적 공격을 동시에 하기에 적합한 무기인데,
미군 무기는 대규모 국가총력전에 필요한 치명적 무기 외에 해외원정군을 배와 비행기로 실어날라
원정에 막대한 전비가 들어가니까 최소 비용으로 쪽집게 정밀 타격과 점령하는데 필요한 무기 개발을 해서 원톱이 됐죠.
해공군의 폭격능력과 레이더와 감청 장비의 중요성을 태평전쟁 때 깨달아 계속 막대한 자원을 투자해 기술개발한 게 결정적이죠.
러시아는 정밀타격 점령 방식에 적합한 무기가 미제보다 수준이 낮은 것은
광활한 러시아 영토 방어에 중점을 둔 국가지도부의 무기 개발의 의도에 영향을 받은 것 때문이죠.

박달나무몽둥… 2019-11-17 (일) 13:50
러시아무기는 해외 판매시 다운그레이드해서 팔기로 악명이 높은데 무슨 성능이 좋다는지...
PC군 2019-11-16 (토) 16:20
MB가 날린 22조가 찐짜 크구나
akcp 2019-11-16 (토) 16:22
이명박 사자방 = 항모전단  자동으로 떠오름.
달그림자바다 2019-11-16 (토) 16:31
호위함 난간 좀 없에라던데....
스텔스설계에 망치는 난간 좀

Nophist 2019-11-16 (토) 16:40
진짜 전쟁나서 스텔스 운영작전이 필요해지면 그때 잘라버리면 되지 않을까요.
난간 떼었다 붙이는게 그렇게 어려운것도 아닌데 평소에 굳이 없애서 사고율을 올릴 필요는 없다고 봅니다.
Fgdrtuu7y 2019-11-16 (토) 16:35
꼴랑 저거 있어봐야 북핵 못막음

Canard 2019-11-16 (토) 17:09
이런 논리라면 핵이 있어도 핵은 못막죠 그냥 쏘면 끝인데 우리나라는 그냥 들고오거나 휴전선 인근 지들 땅에서 터트려도 끝인데

mlvnf 2019-11-16 (토) 17:28
전쟁 억제력이라고 들어보셨습니까?
상호확증파괴는요?

아는게 뭘까..

나는익명 2019-11-16 (토) 21:09
님은 아는게 뭘까?
"전쟁 억제력이라고 들어보셨습니까?
상호확증파괴는요?"
이 말을 위위댓글에 붙여도 위댓글과 같은 논리입니다.
꼴랑 저거라는 말에 님의 요지와 비슷한 맥락으로도 적절한 댓글이라 보이거든요.
mlvnf님은 잘난척하실만큼 논리적이지 못합니다.
Canard님의 말의 의미도 이해를 제대로 못하신거니 이해력도 부족해보이구요/

Fgdrtuu7y 2019-11-16 (토) 22:07
전쟁억제력 같은소리하네
핵을 못막는다는데 뭔 딴소리...
빡대가리로 아는척하긴

CRBM 2019-11-16 (토) 18:30
님이 권총들고있고 칼든 상대방이 50명이면 섯불리 선빵가능하세요?

칼있시마 2019-11-16 (토) 18:52
어차피 핵은 못 막습니다.
현재 미국 MD체제도 방어 확율은 30% 정도라네요.
그나마 동시에 미사일 여러 발이 날라오면 전혀 답이 없습니다.

쌍라이트 2019-11-16 (토) 19:24
어차피 탈미 하면 대한민국 지키기위해 해야할 가장 1순위가 핵무기 보유일걸요

안그럼 못버팁니다 결국 핵이 핵을 막겠죠 당연해지는 결과
자유종 2019-11-16 (토) 16:40
무기 비용은 단순히 구입비로만 따질 수 없긴 하지만...
보통 유지 보수비가 지속적으로 나가는 것도 감안해야하기 때문에...

그렇다해도 5조는 말이 안 되지요.
나라 예산이 400조인데 자체 국방비 30조 쓰고도 5조 내놔라?
그럼 미국하고 손 끊어야죠.

아마 딜하려고 일단 크게 부르고 기존보다 좀 높이려는 수작질로 보이는데
그것도 탐탁치 않네요.
오히려 주둔비를 받아야할 판인데.
한국을 짱개랑 러시아 견제국으로 사용하면서 말이야.
발암난소영 2019-11-16 (토) 16:51
지금 우리가 부담하는 방위비가 현물도 포함 되는 건가요? 부지비용 기름 등등 이게 미포함이라면 수천억이 다들어갈텐데 어짜피 미군 다빼가도 자국에서 수용하면 돈이 더들지 않나??말이 우리나라때문이지만 결국 자기나라 위해서 미군 배치한건데..
mlvnf 2019-11-16 (토) 17:08
저거 사놓기만하면 유지보수는 누가 다 공짜로 해주나보네 ㄷㄷ

개꿀이다. 해마다 5조만 투자하면 한미공조 없이도 북핵 중국 혼자서 다 막아내고 세계최강의 군사국가가 되는거구나. 그럼 미국 없어도 중국이 함부로 깡패짓도 못하겠네?ㅋㅋ 이렇게 쉬운걸 왜 몰랐지? ㅋㅋㅋ

Canard 2019-11-16 (토) 17:12
그러게요 ㅋㅋㅋ 그럼 지들 수틀릴때마다 혹은 일본이 시키는대로 군대 뺄게 하는 나라에 국운을 걸어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 그 강대하던 로마가 어떻게 무너졌을까요? 네 자국 군 줄이고 용병쓰다 무너졌죠 ㅋㅋㅋㅋ

mlvnf 2019-11-16 (토) 17:16
넹 미군 싹 빼고 중국의 관대함에 나라의 국운을 걸어봅시다 ㅋㅋㅋ 대놓고 무력시위하고 대놓고 소국취급해도 북한에 하는것처럼 바짝 기고 중국몽 함께하면 괜찮은 속국으로 삼아주지 않겠어요? 일본 미국 나쁜놈!! 열심히 외치면 모든게 다 해결되겠죠ㅎㅎ

로마역사 들먹이는것도 갱장하네요! 로마 멸망 관련해서는 책 한권을 써도 모자라는데 그걸 용병쓰다 무너졌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 무릎을 탁 치고 갑니닼ㅋㅋ

각두기 2019-11-16 (토) 18:56
중국 속국은 싫지만
미국 속국은 괜찮음
kid4 2019-11-16 (토) 17:16
미쿡은 한국에만 저러는게 아니라 돈되는 나라엔 다 저럴예정 트럼프 짤리면 적당히 유야무야될가능성이 높겟죠
한번 군대 빼버리면 다시 못넣으니까
아처던컨 2019-11-16 (토) 17:20
미국한테 가장 의지하는게 정보이니 그돈이면 다른거 다 필요없이 정보관련기계만 사도 넘치겠네

mlvnf 2019-11-16 (토) 17:23
정보 관련기계로 중화인민군이 무력시위해도 다 막아낼수 있죠 ㅋㅋㅋ 홍콩은 이렇게 쉬운걸 왜 몰라가지고 고생이람 ㅎㅎ
만점돌파 2019-11-16 (토) 17:59
그만큼 어마무시한 금액이니 주기 어럽다가 핵심인데...
혈호 2019-11-16 (토) 20:58
어영부영하다가 대충 약속만 걸어놓고, 무기 좀 사주겄죠...방위비보다 무기 사는게 훨 낫죠...어쩔수 없는게 우리나라가 미국한테 빚진게 많아서 배째라고 게길수도 없고, 비록 미국이 냉전시대 힘싸움 때문에 우릴 도왔다치더라도 솔직히 60~70년대 전부 미국돈으로 발전한게 사실이잖아요. 트럼프가 당선 된다는 확실도 없고, 트럼프도 대선용으로 써먹을려고 저런거니 쿵짝 잘맞춰주고 이득봐야죠. 트럼프가 안되고 다른 사람이 된다면 다시 약속잡는거고...미국이 개깡패 나라니 자기 맘대로 우리나라 작살낼수도 있으니, 비위맞추고 실익 찾는 게 맞죠. 우리나라 경제 대국이니 하는것도 대기업 몇군데가 돈 다 벌어들이는 거니, 미국새퀴들이 맘 독하게 먹고 철판 깔고 삼성, 현대 , 조선업 작살 내면 우리나라 골로 가는거죠...짱깨랑 미국이랑 개같은 일본놈 비위 잘맞춰서 외교해야 겄죠. 일본새키는 아베가 병신이라서 미국 눈치만 봐도 되지만...
오늘과내일 2019-11-16 (토) 21:32
트씨는 장사꾼이죠 일단세게 질러서 깎는방식이 유리하니 최대치를 부르는 것이고.
지소미아 이건 미국하고는 아무 상관없는 것임 지들이 정보를 다가지고 있는데
한.일이 군사협정을 하던말던 별관심없음 그럴일은 없지만 두나라가 친밀해서
짝짝쿵으로 무기개발하고 중국 이유로 핵만들고하면 미국은 당장 때놓기바쁨.
그리고 이제 우리나라는 트씨의 활용은 끝났다고 보여짐.북을 전쟁광인척 하며 북을
협상장으로 나오게 한것까지임 북도 이제 절마는 입으로만 떠드는 병신임을 알아차림
긔러니 이제 우리도 트씨는 버리고 미대권이 정상인에 갈수있게 기도를할뿐.북한은 트씨의
협박에 겁먹고 협상장으로 나오는 선의를 보인반면 이란은 강경으로 나오니 이란이라도
쳐서 대가릴 부셔놓아야 했음.이제 절마는 그냥 미국의 장사치일뿐 이란걸 지스스로 다
까발린꼴이고 더이상 미국은 경찰국이 아니다란 트정부의 말은 미국을 작게만드는 결과를
가져올것임,이제 미국의 우방들이 큰소리를 내어서 작아진 미국의 나머지 부분을 채워야
하는데 유럽은 가능할지 몰라도 아시아는 저 트씨보다 더빙신인 아베쌍노무 시키때문에
당분간은 힘들것같고 우린이제 자주국방이라는 큰명분으로 한반도의 평화통일을 외치며
역으로 주한미군을 줄이자는 압박과 핵잠이나 항모를 늘리는 방안을 모색하면서 미국내의
반트씨세력들의 반발을 이끌어내어 대권이 뒤바뀌게 해야함.한반도에서 트씨의일은 끝났다고
보여짐.말뿐인 장사치로...나는 전쟁을 하자는 주의는 아니지만 압도적인 힘의 차이를 가지고
북이나 이란에 끌려 다니는것은 안된다는 주의임 조질라면 조용히 크게 조져야함.그래야
그힘을 신뢰할수있음.
맹그 2019-11-16 (토) 21:58
집세는 미국이 내야지 왜 집주인이 내
sugras 2019-11-17 (일) 00:45
이미 북한과의 전력차가 압도적인 상황에서 그 새끼들이 쳐들어올수 없는데 오직 중국 견제용과 하국을 미국이 관리한다는 의미인 주한미군에 5조씩 내라는건 참 걍 1조치만 남기고 나가라
꾸찌남 2019-11-17 (일) 02:42
원자력 항공모함 제일 큰것도 구입 가능하죠. 매년 6조면 그거 운용하는데 충분하구요
꿈꾸는순수 2019-11-17 (일) 20:32
30조면 우리도 항모 전단 몇군단씩 운용할수 있음.
살아라병아리 2019-11-18 (월) 11:21
트럼프 협상방식이 말도 안되는 뻥카 몇배로 쳐대고 그 다음부터 협상 시작하는 걸로 기업인 시절부터 유명했으니

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타