유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

한국인들이 국내여행 꺼리는 이유

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-11-15 (금) 23:14 조회 : 25165 추천 : 78  

돈 아깝다는걸

한국인들이 제일 잘 알고 있기 때문이죠

국내 여행가봤자 식당 -> 노래방, 피시방, 무슨방.. - > 펜션,모텔

이게 대부분이고 제대로 놀거리도 마땅히 없죠 

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
 [나눔이벤트] 입냄새제거 그린브레스 2차나눔 10명나눔 (285) 

TRASH★ 2019-11-15 (금) 23:16 추천 13 반대 0
지역특산물이용한 조형물 99%비리로만든거
개인적으로 벽화할돈으로 차라리 단색으로 칠해줬으면
벽화 색바래면 흉물됨
물고기날개 2019-11-15 (금) 23:23 추천 5 반대 0
*지역특색 개뿔도 없음.
*어딘가에 뭐 좀 흥한다 싶으면 다 따라함.
*관광지라고 개바가지를 합리화시킴.
*카드안받음. 받아도 구매액의 10%가중시킴 즉 카드수수료가 아닌 탈세를 위함임.
*노점 및 매장 인성이 가정교육못받은 개새기 수준임.
*관리안해서 졸라 더러움.
*뭐 좀만 지들 듣기 싫은소리 하면 지역 비하라고 ㅈㄹ발광떰
*관광지라고 하지만 주차 교통 숙박안되있음.
TRASH★ 2019-11-15 (금) 23:16
베플로 선택된 게시물입니다.
지역특산물이용한 조형물 99%비리로만든거
개인적으로 벽화할돈으로 차라리 단색으로 칠해줬으면
벽화 색바래면 흉물됨
파고드는껑충… 2019-11-15 (금) 23:21
한국도 좋은 곳은 좋음

문제는 풍경 좋은 곳은 접근성이 떨어지는 건데
풍경도 좋고 접근성이 좋으면 바가지가 심하다는 거 ㅋㅋㅋㅋ

또 한가지 문제는 교통
서울 살면 지방 왠만한데 가는거랑 일본 가는거랑 시간이 비슷하게 걸림
그래서 제주관광이 발달했는데, 제주도 부산은 바가지가......

바가지에 대해서 옹호하자면 관광이 너무 특정시기 (7말8초 혹은 주말)에 집중됨
만약 평일장사가 어느정도 보장되면 바가지가 완화될 수 있음 (없어지진 않음. 이건 외국 대표 관광지도 마찬가지라 ㅋ)

평일장사가 잘 될 수 있는 방법은.... 내 영업비밀! ㅋ
참지마요 2019-11-15 (금) 23:23
여행을 제대로 안다녀본사람이 적은 게시물 남들 다 다니는데만 다니니 그렇지

쥐닭참수 2019-11-15 (금) 23:57
남들 안다니는데만 다니면 그게 여행이야?

왕따의 국토탐사지

LemonED 2019-11-16 (토) 00:06
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박의 여지가 없어서 그럴지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반적으로 여행의 목적이 오지탐험과 명상같은게 아니긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리피티 2019-11-16 (토) 00:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물고기날개 2019-11-15 (금) 23:23
베플로 선택된 게시물입니다.
*지역특색 개뿔도 없음.
*어딘가에 뭐 좀 흥한다 싶으면 다 따라함.
*관광지라고 개바가지를 합리화시킴.
*카드안받음. 받아도 구매액의 10%가중시킴 즉 카드수수료가 아닌 탈세를 위함임.
*노점 및 매장 인성이 가정교육못받은 개새기 수준임.
*관리안해서 졸라 더러움.
*뭐 좀만 지들 듣기 싫은소리 하면 지역 비하라고 ㅈㄹ발광떰
*관광지라고 하지만 주차 교통 숙박안되있음.
유령이당 2019-11-15 (금) 23:23
바다근처가서 회먹는게 제일 좋은듯

국내여행 제주도,가평,거제도 등등 가봤는데 다 좋았어요

바가지 안쓸라면 미리 조사해서 가면됨
찾던게요기잉 2019-11-15 (금) 23:24
사람 사는곳이 거기서 거기죠 뭐...

이쁜여친과 함께라면 저곳도 천국처럼 보임

피욘드 2019-11-16 (토) 13:24
그냥 호텔가는게...
잿빛도화지 2019-11-15 (금) 23:25
지녁특산이랍시고 서울에도 있는 음식 먹고 술먹고 떡치고 끝
해물비빔소스 2019-11-15 (금) 23:26
솔직히 일본은 한국오고 한국이 일본가고 하는게 제일 무난하긴 했었는데(과거형)
Ricca 2019-11-15 (금) 23:27
사실 산에는 산만 있는게 좋은 경우도 있습니다
산만 있는 곳만 찾아다니는 저희 가족은 ㅎㅎ..
가니에 2019-11-15 (금) 23:34
접해보지 못한걸 좋아하는건 당연한거고

어느나라든 엄청큰 땅떵어리를 가진나라 빼고

5000만 미만나라는 해외여행을 선호 할거 같은데?

물론 나의 뇌피셜

연쨩ㅎ 2019-11-16 (토) 17:03
어..음... 캐나다 3000만명 나라인데

해외여행 선호하더라구요 특히 겨울철에 더운나라로 2개월 정도...
파지올리 2019-11-15 (금) 23:37
사실 해외라면 저런데라도 기념삼아 한두번 가볼 수 있는데
같은 나라라면 가기가 꺼려지죠. ㅋ
산배 2019-11-15 (금) 23:37
어디든 가면 좋던데.
론다로우지 2019-11-15 (금) 23:54
정말 특색없는 지역도 있긴한데

갠적으로 여수랑 경주 강릉은 재밌었음
뽀드득뽀드득 2019-11-15 (금) 23:58
우리나라나 해외나 똑같아요... 블로그 적힌거만 보고 좋다고 가면 위에 적힌 글처럼 느끼는 겁니다. 해외는 다를거 같죠? 우리나라랑 다르니깐 우와~~~ 하는거지 그 나라 안에서도 어딜가든 비슷비슷합니다. 간판이요?? 우리나라만 저럴거 같죠???
쥐닭참수 2019-11-15 (금) 23:59
저렇게 천편일률적으로 해놔도 잘되는 이유)

대충 둘러보고 살짝 피곤한상태로 숙소가서 섹스하는게 목적이기 때문

그렇기에 맨날 같은패턴이라도 딱히 상관없음

LemonED 2019-11-16 (토) 00:12
연애를 길게 안해보신듯....
부부의 삶은 저도 모르겠지만 연애도 좀 오래하면 저녁먹고 간단하게 술한잔 하면 그냥 잠....

내여친꽃미녀 2019-11-16 (토) 00:19
그렇게 시큰둥한데 뭣하러 연애를 지속하시는지...마눌이랑 연애 9년 했는데 그렇게 심드렁한 밤은 없었네요

LemonED 2019-11-16 (토) 13:38
섹스를 안한다고 시큰둥하고 심드렁하진 않습니다.
님도 연애당시 섹스가 연애의 목표이고 스케줄의 완성은 아니셨잖아요?
한응대지발춘… 2019-11-16 (토) 00:13
미국 동부여행 2달 다녀온게 해외여행의 전부지만
우리나라도 진짜 멋있어요.ㅎㅎ 

날씨 좋은날에 우리나라도 다른나라 못지 않게 예쁨.  도시도 도시만의 멋이 있고 시골도 시골만의 멋이 있음.ㅎ
대신 미세먼지 없는날.ㅎㅎ 

지방 대도시에 사는데...  오늘도 날씨 좋아서 창밖보는데 가슴터지도록 예쁘던데.ㅎㅎ 출근길도 예쁘고.ㅎ
박달나무몽둥… 2019-11-16 (토) 00:34
ㅎㅎㅎ 여행의 맛을 모르는 인간이 만든 게시물인듯...국내 기차여행 팩키지와 여행사 프로그램으로 놀러가만 가도  갈곳이 천지삐깔로 널려 있는데..... 민물 바다 낚시 ,국립공원 도립 공원 등산,트레킹,명승지,오래된 절들  고택여행, 지방 맛집투어 ..... 남자이니 지방의 그 명소도....ㅎㅎㅎ
아리오로 2019-11-16 (토) 00:48
솔직히 비싸서임.
펜션 1박2일에 17만원 내다보면
그냥 한 2~3번 갈거 모아서
그 돈주고 비수기 해외여행을 가고말지라는 생각이 절로 듬.
밴더스 2019-11-16 (토) 00:54
헬조선은 헬조선일뿐
지민은나의빛 2019-11-16 (토) 01:41
이 게시물 올라올때마다 생각하는건데 국내여행을 꺼리는 가장 큰 이유는
여름 휴가철 성수기때 관광지를 가면 진짜 말도 안되게 받아쳐먹는 요금 때문임
비수기일때 5만원도 안하던 민박집이 여름만 되면 25만원으로 뛰고
한끼에 1인기준 만원 이하로 충분히 배불리먹을수있는데 2인이상으로 혼자오는 손님 안받을려고 하고
우리나라 멋있고 좋은 곳 정말 많지만 다 망치는건 관광지 자영업 하는 사람들
그러면서 사람들이 비싸서 안간다고 그러면 정부탓
yurikaseri 2019-11-16 (토) 02:52
전국 맛집 탐방하는 것도 괜찮은데;;;
스파클 2019-11-16 (토) 02:56
몇년만에 가봐도 정떨어지는 곳들
놀러오라고 해도 가기 싫어서 둘러대야하는 곳들

역사적 문화재 있는 곳 빼면 노잼
그마저 역사에 노관심이면 1분컷입죠
또라또라또라 2019-11-16 (토) 03:20
솔직히 뭘 바라냐? 라고 묻고 싶네...
예를들어 통영.. 예를들어 강릉.. 예를들어 태백 이런데서 뭘 원함?

이런글 보면 졸라 짜증나는게...

"어디 보여줘봐 너만의 오리지날리티!!!"
이따위 말 하는거 같음..

이태리 가봤나? 거기 다 똑같음...
뭐가 다른데?

아 베니스 가니까 곤도라가 있어?
그야 운하니까.. 운하의 도시에 그런거 다 있음..
심지어 중국에 가도 있음.
모양이 좀 다르지만...

피사 가니까 피사의 사탑?
그거 말고? 그거 보러 피사 가는사람 솔까 가보고 나서도 짜증나지 않던가?
그거 하나 뿐이야. 대체 그큰 돈 들여서 거긴 왜 갈까?

해외 여행가면, 대부분은 고추장 싸갖고 다니면서 밥먹어.. 밥을 못구하면 사발면...
그냥 국내 가라.. 사발면보다 난 봉지면이 좋더라.. 분식집 가서(김밥천국 같은) 라면 끓여 달라는게 차라리 낫지 않나?
그렇다고 현지 음식 잘 먹냐? 먹지도 못하면서.. 끽해야 3끼 정도 먹고 끝나지요.(최소 1주일 여행중에..)

xlzkvp 2019-11-16 (토) 16:12
글쎼요 여행으로 유럽도 가보고 일본은 자주가고 하는데 몇달가는것도 아니고 길어야 여행이라 4박5일정도인데 그안에 먹으면 충분하게 어느나라를가도 맛있음 입맛에안맞아도 처음먹어보는음식이고 경험이라고 생각하면 생각보다 괜찮네 ~이렇게되구요 뭘바라냐고하시는데 한국에서 호텔잡아서 묵고 힐링할거면 차라리 그냥 그돈으로 마카오가는게 더 이득이고 새로운 시야를 경험하려고 가는거죠 해외여행은 뭘 하더라도 한국에서 하던 비슷한걸하더라도 느낌자체가 다르거든요 새롭게 느껴지고 한국은 어딜가도 새로운 느낌이안나요 그냥 공기좋다~이게 전부지 괜히 조경이나 건축 인테리어 디자인 배우는 사람들이 무조건 해외로 유학다녀오는게 아님 인테리어나 조경 자체가 달라요 우리나라 같이 어설프게 하는수준이아니라는거죠
또라또라또라 2019-11-16 (토) 03:27
예전 국어시간에(고딩때던가?) 여자가 해돋이 보러가서 쓴 수필(조선시대 였던듯...)이 국어책에 실려 있었는데
해를 토한다.. 뭐 이런 글귀가 있었고..

근데 해돋이 봤음?
그런 감동이 몰려 오더나?

별거 없어요. 정동진 해돋이 보러갔는데.. 덜덜 떨다가 해뜨는거 보고 돌아왔음..
별다른 감흥도 없고..

나 같은 놈이 정동진 가봐야 별거 없고 노잼이고..
하지만 저런 여자들이 가면 어떨까? 지축이 울리며 해를 토하고.. ㅅㅂ 이런 장관스러운 수필을 적을 정도면
굳이 겉치레가 아니라 진심에서 우러난 감동이라는거 잖아..
저 양반이 조선시대 규방에서 살면서 자기가 쓴 글이 우리 교과서에 실릴지 예견이라도 했을까?

이렇게 똑같은 해돋이를 보는데도 격이 달라요.

여행갔으면 뭣에 실망할까 궁리하지 말고 뭐가 오리지날리티 일까 궁리하지말고
그냥 즐겨요. 시간을...
문명타임 2019-11-16 (토) 03:32
사진도 오래된거 아님???
지금은 그냥 개비싸서 안가는거지 다른이유는 없는듯.
또라또라또라 2019-11-16 (토) 03:44
내가 보기에 왜 국내 여행에서 실망하냐 하면...
(현지 바가지나 뭐 그런것도 잇긴 함)

여행 자체에 재미가 없어서 그래요.
여행을 가는데 가족들이... 혹은 친구가.. 혹은 형이 동생이.. 원하는 곳.. 에 끌려가신분들..
대부분 의무감에 가요. 그러니 여행이 재미 없지..

여행이 거기에 뭐가 볼게 있어야 가는게 아닙니다. 아닌말로 우리 동네와 다른것만 있어도 좋은 여행이에요.

하나 더, 여행에서 본전 생각하지 마세요.
본전 생각하니까, 우리나라 여행상품 대부분이 패키지지...
파리 갔는데 시간대별로..(걔들 수익을 얻기 위해서 넣는 상품 쇼핑 코스도 있고) 빡빡하게 움직여요..
그리고 숙소 돌아가면 이런 생각 들죠?
"아.. 빡빡하게 잘 돌았다..."

이게 본전생각입니다. 하긴 거의 400넘게 주고 파리 갔는데 남들 다 봤다는거 못보고 오면 본전생각나지 않겠어요?
미술에 관심이 있으면 굳이 모나리자 같은거 안봐도 루브르 도는데 일주일도 모자란다고 하는데..
루브르 4시간 들어갓다 나오지 않나요? 그리고 그게 보람차다구요??

그런면에 충족하는 국내 여행지는 없어요.

여행은 휴식입니다. 쉬는데 본전이 왜 나오나요?

좀 즐기려는 마음이 생겼으면 좋겠어요.
그 마음만이면 어딜가도 좋을거에요. 해외도 좋고, 국내도 좋고..

작년에 경주엘 갔었어요.
우린그냥 최부자댁을 비롯한 한옥 마을을 한바퀴 돌고, 무열왕릉의 구절초들 구경했고, 통일전 단풍 구경하고 왔네요.

어때요? 국내 여행 갈데 없다는 분..
졸라 시시한 곳이죠?
한옥 마을이야 서울에도 있고, 무열왕릉 구절초야 그냥 들국화고.. 통일전 단풍이야 서울에도 흔한 은행나무 단풍인데.. 그걸 경주까지 가서 보니? 라고 묻고 싶죠?
그게 본전찾는 겁니다.
여행에서는 본전 찾지 마시고 휴식하고 오세요.

공백처리 2019-11-16 (토) 11:22
미관해치는 간판이나 좋은지연경관 해치는 백숙집
모텔등이 문제긴해요. 먹거리집도 그렇곰

자연경관 차이가별로없는 일본이랑 진짜 차이가
심하죠  왜 일본 관광이 그렇게 많이갓엇는지
비슷한비용에 여행지의 수준이 넘 넘사벽이니..
무한도전 2019-11-16 (토) 11:07
우리 대한민국은 아직 문화적으로 성숙하지 않아요
그저 시간이 필요할 뿐입니다.
치베이 2019-11-16 (토) 11:30
여행지는 좋은점도 있고 나쁜점도 있는거죠. 경주에 여행갔을때 자전거 빌려서 돌아다니는데
시내에서 2시간 가까이 자전거 타고가서 1시간 산행끝에 올라간 불국사앞 가게에서 밥 먹고
벚꽃핀 곳에 누워서 잠들었다가 깨어났을때 시야안에 들어왔던 흩날리는 벚꽃은 정말 아름다웠고
돌아오는 길에 들른 수타짜장집은 정말 개판이었고 다음날 점심에 먹은 상차림 가득한 정식집은
보기만 좋은 개살구였지만 그날 저녁 안압지와 첨성대들을 둘러본 야경인 정말 멋졌고
동네 시장에서 산 떡볶이와 순대 4천원어지를 안주로 교동법주를 마시는데 4천원어치가 뭔
서울 만원어치라 다먹지도 못했던 기억들이 아직도 선하네요. 그외에도 여기저기 여행다닌 곳은
많았는데 어디든 좋은점과 나쁜점이 섞인 나쁘지 않은 여행이었습니다.
마동철 2019-11-16 (토) 12:05
바가지 때문에 안가는거지.. 좋은 곳 많아요
yesimmad 2019-11-16 (토) 12:11
한국 사는 분들은 저렇게 생각하실 지 몰라도,
해외에서 살다보면, 한국 간다고 계획세우는 날부터 설렌답니다. ^^
아는만큼보인… 2019-11-16 (토) 12:48
전형적인 여행 안다녀 본 사람이 쓴 글이네요
여행을 휴식 차원으로 다닌다면
위처럼 해놔도 충분히 휴식할 수 있고
여행을 보고 듣고 경험하는 목적으로 한다면 미리 그 지역 고적이나 사적
혹은 산 강 바다 위주로 다니면 충분히 즐길 수 있음
해외여행도 우리 눈에 익숙하지 않아서 일뿐
크게 다를 것 없음
특히나 저가 패키지로 여행가면 더 짜증남
여행은 무조건 자유여행으로
보이나영 2019-11-16 (토) 12:49
해외도 마찬가지던데 버전만 외국 버전이지 머 똑같음
냥나크룬 2019-11-16 (토) 12:56
외국도 같은데 단지 차이가 있다면 말이 통하느냐 안통느냐의 문제지 아닌가 둘다 말이 안통하지
선빵불패 2019-11-16 (토) 13:27
포인트 없는!
한여름밤의라… 2019-11-16 (토) 13:27
한국은 진짜 관광할 곳이 없음. 웅장하거나 이쁜 전통건물도 없고.
가짜라도 멋지게 만들면 좋겠지만. 그런 가짜도 없음.
물가는 엄청나게 비싸고 바가지도 심함. 자연 경관도 별로
키미주금 2019-11-16 (토) 15:26
돈도 비싸고 건물이 이쁜것도 없음
얄리얄리얄랑… 2019-11-16 (토) 15:30
어디고 돈쓰면 즐거운데
그리고 절같은데가 전통건물이라해야하나 그런느낌나서 좋음 ㅈ
wlspw 2019-11-16 (토) 17:26
사실 한국에서는 한국에서의 관광을 해야 재미있는게 또 사실이죠. 예를 들어 태백산에 단풍 구경을 간다 치면 주차장에 딱 주차를 하고 산 밑에서 막걸리에 파전을 신나게 먹고 알딸딸 해지면 케이블카 타고 쫙 올라갔다 내려와서 속초로 넘어가서 회에다가 쏘주를 딱 먹고 잠을 딱 자고 새벽에 서울로 딱!
미김미김 2019-11-16 (토) 18:18
가격이 부모님 안계시니까 그렇지 ㅋㅋ
이생망 2019-11-16 (토) 18:41
제가 볼 땐 글쓴이는 어딜 가든 불만 불평일듯.
우리 나라도 갈 때 많아요. 바가지를 너무 씌우니깐 가기 싫은거지.
좋은 사람과 좋은 기분으로 가면 어디든 쒼나~~
그토렌 2019-11-16 (토) 19:27
재능기부로 벽화 그려주는 경우도 많은데 벽화가 뭐 어때서요.
handam 2019-11-16 (토) 19:59
거기서 거기인 풍경을 고생하며 보느니
집에서 tv로 봅니다 ㅠㅠ
음히릿 2019-11-16 (토) 20:02
그냥 바가지만 아니였어도... 사람들 돈 펑펑 썼을 겁니다...
오를레앙 2019-11-16 (토) 21:18
생각해보니 해외여행은 몇개월 전 부터 준비해서 싸게 가려고 매번 노력하는데
국내여행은 해외여행만큼의 노력은 안해봤네요
종말이머지않… 2019-11-16 (토) 22:29
이글이 베스트가 된이유는
이토인들때문 ㅎㅎㅎㅎ 같이놀러갈사람없으니 못간거지  꺼려서 안가는거래..ㅋㅋㅋㅋ
국내여행 꺼린다는 사람 듣지도 보지도 못했다 ㅋㅋ

나도 못가봄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
지푸라기1 2019-11-19 (화) 14:29
난 이 글이 이해가 안되는군요.
공감 가는게 몇개 없어요.
샤르베스 2019-11-22 (금) 12:04
음 별로 글에 공감이 안감.
제가 국내여행을 꺼리는 이유는
1. 가격 바가지.
2. 대다수의 블로그 가짜 광고들.
3. 자주 방문 안할거라고 생각하는지 식당이나 숙소의 직원들 불친절.
근데 사실 해외가보면 더 불친절하고 더 바가지임.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타