좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[사회]

한국대학생 vs 중국유학생 온라인 설전

매생e 2019-11-15 (금) 13:11
어휴 제가 다니던 대학도 쪽문 근처 벽에다가 하나의 중국이니 뭐니 해서 잔뜩 써붙여놨더라구요. 30분도 안 지나서 사람들이 다 찢어서 떼버리긴 했지만;
추천 0
탈레랑 2019-11-15 (금) 13:11
지네가 좋다고 처와놓고 저딴소릴?
추천 1
천사의소원 2019-11-15 (금) 13:11
유학을 일본으로가
요즘 일본으로 관광 많이 가더만 유학도 가렴
추천 0
하얀배암 2019-11-15 (금) 13:11
제발 가라 가!
추천 0
풀리는인생 2019-11-15 (금) 13:15
갈때 조선족도 데려가~~
추천 0
제미니 2019-11-15 (금) 13:15
한국인은 '중국인'이라는 이유만으로 우리를 짱깨, 바퀴벌레 취급

와...

제대로 봤네!
추천 0

난산 2019-11-15 (금) 13:37
바퀴도 지능이 있어요
추천 0

바나나보다용… 2019-11-15 (금) 14:05

한국으로 유학온 놈들이라 그래도 제대로 봤네요.
추천 0
래드2 2019-11-15 (금) 13:15
배경을 천안문으로 해놓고 설전 벌이면 될거 같은데.
추천 0
snapzoo 2019-11-15 (금) 13:20
짱깨, 바퀴벌레 새끼들...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
백종투 2019-11-15 (금) 13:26
아니 무슨설전이야 벌레랑 인간이 설전이 가능함?
추천 0
우주여행객 2019-11-15 (금) 13:31
착짱죽짱
추천 0
kesler 2019-11-15 (금) 13:38
불결하고 미개한 너네 하등생물 중공 버러지들에게는 시끄럽고 더러운 의사수통 수단이 있겠지
한글을 함부로 쓰지 마라 더러워지니까
추천 0
오늘의날씨 2019-11-15 (금) 13:42
중국유학생들은 대한민국이
친한파를 만들기위해 초청해서 혜택받으면서 공부합니다.
저렇게 오만방자하게 지들 나라처럼 굴어되면
안돼죠.
추천 0
미필박지호 2019-11-15 (금) 14:29
고대에 유학을 온 놈들도 저정도 인데 짱깨라 불리고 멸시당할만 하다
추천 0
ailika 2019-11-15 (금) 14:31
짱개라 하지 말라고 하기 전에 왜 자신들이 짱개취급 당하는지 고민해보길 바란다.
추천 0
워트호그 2019-11-15 (금) 15:23
"중국인이라는 이유만으로 짱개 바퀴벌레로 평가.." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 유학와서 잘 배웠네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
투팍이 2019-11-15 (금) 15:42
가라니까?
추천 0
아벨라 2019-11-15 (금) 17:12
지들이 우리한테 하는 거 생각 안하고 ㅋㅋㅋ
추천 0
삽질의나날 2019-11-15 (금) 18:19
이토에도 짱깨들 있음. 이런 댓글들 달리면 소심하게 댓글다는 짱깨들 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
김찰수 2019-11-16 (토) 00:31
그니까 그 잘란 대륙으로 모두 돌아가면 서로 해피 한거 아닙니까??  겨우 이딴 나라라면서 왜 오는건데 ㅋㅋ 착짱죽짱 마오쩌똥!!
추천 0
음히릿 2019-11-16 (토) 07:33
한국에 와서 지들을 어떻게 보는지 알았으면
정신을 차려야지 바퀴벌레새끼들아 ㅋㅋㅋ
추천 0
히어로79 2019-11-16 (토) 13:17
짱깨 새끼들 여기가 지들 나라인줄 아나..
니들 나라 생각하는 그 애국심으로 어서 돌아가서 찌그러져 살어..한국와서 ㅈㄹ떨지말고..

괜히 중국놈들 짱깨라고 그러는줄아나..짱깨 짓거리 하니깐 그러지..
사람이 사람대우 받을라면 짐승같은 행동하지말고 사람같은 행동하고 살어..
이 더러운 짱깨새끼들아..
추천 0
낑화이 2019-11-16 (토) 20:16
존중이 없다면 왜 교육을 받으러 오나..
그냥 가라 제발..
추천 0