유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

당신이 경험한 면허시험 코스는?

글쓴이 : 한마루 날짜 : 2019-11-13 (수) 21:42 조회 : 7787 추천 : 12    

한마루님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 스웰맙 울 볼캡 대폭 세일합니다. (2) 

따량해요 2019-11-13 (수) 21:44
난 1번이네...
변화 2019-11-13 (수) 21:44
1번 -0-;;
수동은 한번에 쉽게 땄었는데, 대형 딸 때는 2번 떨어짐 ㄷㄷ

마징z 2019-11-13 (수) 21:49
전 세번만에 땄습니다.

학원 가려니까 17만원인가 였고 한번 시험보는데 3500원이어서...
설마 17만원 안에 안 붙겠어? 하고...

필기시험은 고등학교때 배운 지식으로 시험봐서 통과하고...
코스는 그날 가서 처음 운전대 잡아본....

클러치 밟고 1단 넣고 클러치 떼면서 악셀 밟아라... 라는 지식밖에 없었던...

어떻게 붙었는지 신기

변화 2019-11-13 (수) 21:50
헐...공간감각이 타고나셨나 봐요.
Artistry 2019-11-13 (수) 21:45
.... 1번 기능시험이였다면, 최소 3번은 재시험 봤었을거 같은데....

전 3번 기능시험으로 무감점이였네요
아기심바 2019-11-13 (수) 21:45
1번 1종보통
dkfzkem 2019-11-13 (수) 21:45
1번 인데..제 친구는 뒤로 후진 하는것 까지 해 보았다고 합니다.

권민 2019-11-13 (수) 23:15
s자 후진이 있던 시절이군요 ㅎㅎ

아름다운세상… 2019-11-14 (목) 09:59
나이가 많으신가봐요...
S 후진해서 시험치는거 우리 어머니 면허딸때 그랬다던데 ㅎㅎ
완전 젊을때 따신건 아님
ˇ에코 2019-11-13 (수) 21:45
1종 보통은 2번 .. 대형면허는 1번 ㅎㅎ

변화 2019-11-13 (수) 21:48
대형은 변화없이 전부 1번 코스였죠?
5년전에 땄을때도 1번 코스였는뎅

ˇ에코 2019-11-15 (금) 22:25
전에 코스가 어땟는지 모르겠어여 ㅠㅠ
환장3 2019-11-13 (수) 21:46
3번도 쉽지만 2번은 심각하네요
곰아저C 2019-11-13 (수) 21:46
이럴거면 면허시험 뭐하러 하나 싶음 ㅎㅎㅎ
xlzkvp 2019-11-13 (수) 21:46
전 2번이었는데 주차코스가 있었던거같은데

캡틴파프리카 2019-11-14 (목) 08:10
2번일땐 평행주차를 도로주행 시작이나 끝에 붙여서 쳤어요
내마음속저장 2019-11-13 (수) 21:47
난 2번...
빡치는댓글 2019-11-13 (수) 21:48
강화됐다더니 아직도 개판이구나
사건의발단 2019-11-13 (수) 21:49
2번은 뭐 잘못된거 아님? 진짜 면허 시험이 저랬어요?

신선한채소 2019-11-13 (수) 21:51
기능시험이 저랬습죠.

바라보다 2019-11-13 (수) 22:16
2번에 서 3번은 안한곳 많아요
코스가 출발하고 정지하라고 할때 정지하고  깜박이 키고 다시 출발 하면 합격입니다 나와요;;
스미노프 2019-11-13 (수) 21:50
후진 도착이야 ??????
로드게리스 2019-11-13 (수) 21:50
2번으로 땀.
집에 큰 일이 생겨서 갑자기 운전면허가 필요해짐..
바로 즉석 사진기로 사진 찍고 필기 시험 보고 그날 당일인지 다음날인지 장내 기능 보고 합격한 다음에
장내 기능 합격한 날에 바로 학원 등록해서 당일 연수 다음날 연수 그 다음날 연수인가 받고 바로 도로 주행.
3~4일만에 면허 따서 타고 다님... 내가 생각해도 이래도 되나 싶을 정도..
면허 따고 그 다음날 차 몰고 서울 시내 돌아 다니고... 일주일만에 한계령을 넘을 일이 생김.
주차할 때 한 번 긁어 먹은 거 말고는 사고 안 나서 참 다행 ㅠㅠ
wlspw 2019-11-13 (수) 21:52
야매로 배워서 경사로에서 시동 꺼먹고 가속구간에서 까먹어서 몇번 떨어지다 시험장에 있던 경찰한테 물어보고 배워서 합격..
맹그 2019-11-13 (수) 21:54
1. 1종보통
울버린17 2019-11-13 (수) 21:54
전1번 한번에합격
아그내함 2019-11-13 (수) 21:58
이명박 개새끼
야밤에체조 2019-11-13 (수) 21:58
내가 95년 1종 보통이라 분명 1번일것 같은데... 기억이 하나도 안남. ㅋ 딱히 어렵진 않았음. (사실 한번 떨어졌던건 비밀 ㅋ)
暗黑鬪氣 2019-11-13 (수) 21:59
1번
심시티매니아 2019-11-13 (수) 21:59
1번. 2종보통. 10년 무사고는 1종으로 업그레이드.
드레고나 2019-11-13 (수) 22:05
89년 1종보통 면허.
바라보다 2019-11-13 (수) 22:14
2번 1종 보통 26만원주고 땀
지금은 70만원인가 한다던데
딴이유가 쉬워서가 아니라 싸다고 하길래 땀
페르지아 2019-11-13 (수) 22:15
1번 1종보통 3번만에 붙었네요..
우으리야 2019-11-13 (수) 22:20
1번 1종보통 한번에 붙긴했는데 그 후로 운전 전혀 안해서 지금은 잉여...
저거 1번도 이 구간에선 핸들을 얼만큼 꺾고 뭐 그런식으로 암기시켜서 따가지고
다크폰치레아 2019-11-13 (수) 22:22
2번...

기능이 너무 쉬워서 도로주행에서 많이들 떨어졌었음..
기본능력이 안되는데 도로주행시키니까..;;

그래도 나는 1종보통 도로주행까지 한번도 안떨어지고 땄음.. ㅋ

그리고 일주일 뒤에 바로 차사고 주차때문에 자신감 나락까지 떨어져서
하루에도 수십번씩 차 가져다버릴까 생각하다가..

3년지난 지금은 잘끌고 다님..;ㅋㅋ
기억은저편넘… 2019-11-13 (수) 22:23
1번으로 땃는데 2번은 진짜 욕나오고... 3번으로 강화되었다지만 솔직히 1번이 실생활에 유익한게 많아서 다시 1번이 되었으면 하긴 해요. 장롱만 아니면 1번하고서 익숙해지면 잘 써먹을것들만 있는데
남도리 2019-11-13 (수) 22:32
91년도에 면허는 한번에 붙고

대형딸때 2번 떨어지고 붙음
여기어디요 2019-11-13 (수) 22:38
1번!
2번은 진짜 심하네..mb시끼
우송이감 2019-11-13 (수) 22:41
1번 연습할 때는 혼자 시간 재면서 타임어택 하고 그랬는데
코신 2019-11-13 (수) 22:41
2번 완전 개그 ㅋㅋ
남자는힘이다 2019-11-13 (수) 22:43
평행주차도 시험목록에 넣어라
아사마함 2019-11-13 (수) 22:45
2번 3번까지도 안가요
2번까지만 가면 끝.
저도 2번...근데 운전 안함.
도로주행 3번만에 따긴 했는데
진짜 하...
강세이 2019-11-13 (수) 22:50
전 1 임
그리고
2를해도 도로합격해야 하니 그러려니 하긴하는데
다필됴 없고 주차 교육좀 ㅅㅂ..
특히 마트나 아파트 단지 좁은곳 주차할때 교육좀 했으면 싶음
얄리얄리얄랑… 2019-11-13 (수) 22:51
3번딴사람이 여전히 거의안보이는 나이대높은 이토랜드 ㅋㅋㅋㅋ
그방패 2019-11-13 (수) 22:52
1번 이전거도 있는데?
Astraios 2019-11-13 (수) 22:59
2번 뭐야??? 저러고 면허를 줫다고????

다크폰치레아 2019-11-13 (수) 23:11
어차피 도로주행에서 다 걸러져요..

3번이랑 별차이없어요..ㅋㅋ직각주차빼고..

도로주행 시작하기전에 평행주차 하고 시작하고..

3번은 기능에서 저런항목을 보는거뿐이고..
2번은 맨땅에 해딩으로 바로 도로에 투입시켜서 보는건데.. 학원사람들도 머리가 있어서
장내 교육장에서 뺑뺑이 돌려서 될거같은사람만 도로주행 시켰어요...ㅎㅎ

저도 도로주행나가기 전에 평가항목에 없는 언덕정차후 반클러치 같은거 막시키고 가속시키고 그랬거든요 장내에서..

대신 더 추가되었으면 하는게

평행,후방,전방 주차 각각 3번씩 시도해서 3번다성공하는걸로 바뀌어야 하고..

네비보고 초행길찾아가는 평가도 도로주행에 포함시켜야 하고..

후진으로 3번 코스를 그대로 돌아나오는걸 추가시켜야 한다고 봅니다..
fanee 2019-11-13 (수) 23:26
1번 1종보통 대형 모두 한번에 ㅎㅎ
심지어 대형은 연습도 거의 안 해보고 쉽게 땄지만.. 장내와 실제 도로의 격차가 어마무시하다는거
슈퍼이드 2019-11-13 (수) 23:52
쥐박이 시발놈 어케 뒤져야 속이 시원할까?
바보자슥 2019-11-14 (목) 00:07
1번으로 땄어요.  ㅎㅎ
fuco1911 2019-11-14 (목) 00:10
기능코스 굴절,T,S전진.후진
주행코스 언덕멈춤,돌발있는 한바퀴주행
92년 1종 보통 이랬는데요...1번전에 0번으로 하나 추가바람
Mr황 2019-11-14 (목) 01:28
근데 오히려 도로주행이 진짜 레전드... 차선변경 좌회전 U턴 우회전 차선변경 끝
이현암 2019-11-14 (목) 02:44
1번.. T자가 그리 짜증났던 ㅠㅠ
소이힛 2019-11-14 (목) 03:10
1번...
전 학원다녔는데.. 새벽 첫타임... 혼자 타는 경우가 많아서 타임어택 하고 그랬네요. -_-;
김소혜♡티마 2019-11-14 (목) 07:34
2번 으로 2종수동면허 먼저 따고 1종은 나중에 도로주행시험 만 보고 1종보통으로 올리고

1번코스 로 대형면허 땃네요...ㅎㅎ
아름다운세상… 2019-11-14 (목) 10:00
1번 1종보통
멋쟁이까마귀 2019-11-14 (목) 12:38
1번!!
jim20 2019-11-14 (목) 14:00
필기시험 한번에 합격
1번. T자 코스에서 선밟아서 5점 감점되고 합격
도로주행 한번에 합격했었네요.
졸린다 2019-11-14 (목) 14:56
오를레앙 2019-11-14 (목) 15:22
또래보다 한참 늦은나이에 면허취득을 하고나니 맹바기가 운전면허 간소화 발표
간소화 하고나서 개뿔 배우는것도 없던데 종합학원 기준으로 간소화 이전이랑 비교해서 비용이 고작 절반
비용은 더 들었지만 간소화때 면허증을 안따길 잘했다는 생각을 함

면허따고 7년동안 운전 한번도 안해보다가 작년부터 운전하고 있네요
▶◀레프티스 2019-11-14 (목) 15:39
1번 수동 ㅎㅎ
이토랜드꿀잼 2019-11-14 (목) 16:43
1번 1종이요ㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타