유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

탈모 정복 FACT + 추가정보

글쓴이 : 김욕수 날짜 : 2019-11-12 (화) 16:03 조회 : 14975 추천 : 56    

지난번 "탈모 정복 FACT" 글 성원에 힘입어 많은 분들이 궁금해하시고 추가적인 정보를 살붙여 봤습니다.

지난번 본글내용

내 소개를 하자면 30대 딱 절반 2달 앞두고있는 아재임

운동 꾸준히 하고 담배x, 술은 안좋아함 아주아주 가끔 맥주1캔 정도 많으면 2캔

직장은 일개미처럼일하는 대한민국 회사원

외향적인 성격이라서 스트레스를 잘 받는 성격은 아님

중딩때 고딩때 대딩때 머리숱 이야기가 나오면 항상 나는 많은쪽이었음.

취업준비하면서 스트레스 나름대로 많이 받았었는데 그떄도 탈모라는것은 나에게 일어나는 일이 아닌줄암

취업준비하면서 스트레스 나름대로 많이 받았었는데 그떄도 탈모라는것은 나에게 일어나는 일이 아닌줄암

왜냐면 아버지와 친척들쪽도 대머리 없슴

5년전 직장생활 시작하면서 부터 하나둘씩 머리가 자주빠지기 시작함. 원형탈모에 M자 골이 깊어지기 시작함.

원형탈모는 일시적이엇고 이마라인 골짜기는 더더욱 깊어져감.

좋아지겠지 좋아지겠지 지내다. 점점 나도 모르게 사람들 만날때마다 신경쓰이고 자신감도 떨어지고, 거울 보기가 괴로웠음

탈모는 시기가 정말 중요하기 떄문에 조금이라도 의심스럽다 싶으면 병원에서도 관리 해야한다고함.

'젊을떄 관리 해야한다'는 말이 괜히 있는 말이 아닌것 같음

이럴줄 알았으면 '20대 초반부터 관리할 걸'ㅠㅠ

5년간 내가 이것저것 해본 결과와 방법알려줌(내 경험이니 참고만 부탁함)

1.각종영양제와 식이요법

식이요법으로 석류, 호두, 계란 꾸준히 챙겨먹었지만 효과 못봄.

석류를 많이먹어 피부라도 좋아질줄 알았지만 뭐..더 이상 말 하지 않겠슴

영양제로는 이것저것 찾아서 먹어봤는데 처음에는 좀 괜찮은거 같아서 꾸준히 먹긴함

근데 중요한게 머리가 나도 그상태가 유지가 되어야 하는건데 인건 뭐 없는 머리가 나는게 아니라 그저 현상유지정도만 되는 듯한 심리적인 느낌일뿐

내가 원하는 근본적인 도움이 되지 않았음 결론적으로 눈에 보이는 효과는 없었음.

2.탈모클리닉

결과먼저 말하자면 돈날리고 시간날리고 시간이야 그렇다하지만 돈 쭉쭉나가니까 돈 스트레스 받음. 효과 없었음.

탈모클리닉 받는다고 해서 효과가 있다, 없다 단정지을수는 없지만 워낙 신빙성이 떨어져서 언급하지 않겠음

탈모로 고민하는 사람이면 알거라고 생각함

3.탈모샴푸

샴푸는 2년정도 꾸준하게 여행갈때도 챙겨가면서 탈모샴푸로만 써봤지만 큰 효과 못봄.

의사하테 물어봤는데, 탈모샴푸는 탈모증상의 완화 기능성 화장품으로 포함 된다고 함

기본적으로 화장품이라 보조적으로는 괜찮겠지만 큰 효과는 없다고 말함.

4.약

나처럼 여러시행착오 겪으면서 시간, 돈 버리지말고 하루 빨리 약 먹길 바람.

시중에 많은 약들이 괜히 있는게 아니라는것을 느꼈음

의사들이 약 꼬박 꼬박 챙겨먹으라고 하는 이유가 있음

약은 근본적으로 일정 부분의 부작용을 감수하더라도 효과를 높이는 것이 중요하다고 함

부작용에 대해서 나도 많은 고민을 했고 나름 공부아닌 공부함 심지어 아는 지인의 의사에게도 부탁해서 상담함.

약 복용 괜찮은거냐.. 괜찮음.

실제로도 약으로 나온지 20년정도 지났다고함. 10년이상 복용했을때 최근 연구결과에도 내성에 대해서는 걱정할 필요없음

약 먹는 사람중에서도 1%정도 이하인데 초반에 성욕감퇴라든지 발기력이 떨어진다고 하는데 남성호르몬이 균형을 찾기떄문에

이런 부작용도 극히 매우 드문경우라고 생각하면됨.

먹는약 기준으로 70%정도는 아주좋은 효과보고, 20%는 좋음, 10%형상유지임.적어도 더 나빠지지는 않음.

휴지기에 있던 모낭이 다시 성장기로 돌아오려면 최소 2~3달, 6개월 정도를 복용하면 모발의 밀도와 굵기가 호전됨.

탈모약 성분은 피나스테리드 성분 그리고 두타스테리드 성분 두가지있음.

탈모의 주 원인중 하나인 남성호르몬의 종류 테스토스테론은 모낭의 5알파 환원효소와 만나면 디하이드로테스토스테론,

즉 DHT라는 호르몬으로 변환됨. DHT호르몬은 모낭을 공격해 모발의 성장주기를 단축시켜 탈모를 일으킴.

테스토스테론과 만나 DHT를 생성하는 5알파-환원효소는 제1형과 제2형 두 가지 형태가 있음.

피나스테리드는 제2형만 차단하지만 두타스테리드는 제1형과 제2형 모두 차단함

이렇게 보면 두타스테리드가 더 좋은 성분인 것 같지만 아님

남성형 탈모는 제2형 효소의 영향을 더 많이 받기 때문임.

병원에서도 피나스테리드 성분 탈모약을 먼저 처방해줌

나도 피나계열로 효과 굉장히 많이 봄.

피나계열로 대표적인 약이 많이들 알고있는 프로페시아(피나스테리드 성분)인데, 가격이 깡패수준임.

프로페시아 병원가서 한달치 처방받으면 약값만 보통 7만원 정도 함.

나도 뭣도 모를때 처음엔 프로페시아 처방받아 복용했었음 가격이 부담이되서,

현재 핀페시아(피나스테리드 성분) 프로페시아 카피약 복용중임. 거의 10분의 1가격임

성분과 용량은 피나스테리드 1mg 프로페시아와 동일하기 떄문에 싼거 먹는게 장땡.

카피약이라고 효과가 떨어지는 것이 아님 카피약을 "제네릭" 이라고 하는데 특허가 끝난 약을 동일한 성분으로 다른 제약사에서 만드는 것임

똑같은약 이라고 보면됨.

김기약 여러종류가 있듯이 탈모약에도 여러 종류의 탈모약이 있음 종로에서 국내카피약 구매하는 사람도 많이 있음.

종로에서 구매하면 처방전이 필요해서 번거롭고(또한 3개월 이상 안해줌), 금액도 핀페시아가 훨씬 저렴함

인도약이라 걱정하는 사람 잇는데, 핀페시아 만드는 제약사가 cipla라는 제약회사인데 국내 제약사들과는 비교가 안되게 규모큼.

세계에서 알아주는 제네릭 의약품 제약회사로 유명함.

아무래도 나는 약 값이 부담되서 핀페시아 구매대행으로 2년치 쟁여놓고 매일 먹고 있슴.

인도 직구해서도 구매가능함 능력자들은 인도직구로도 구입하던데, 나는 영알못이라, 그리고 인도 직구는 워낙 먹튀가 많아서 추천하지는 않음.

왠만하면 drug license검증된 곳에서 구매대행 하는거 추천함.

자가복용 목적으로는 소량의 의약품 해외구매는 처방전 없이 법적으로도 문제 없음.

+핀페시아 구매처 댓글에 남겼는데 쪽지로 많이 물어보는 형들있어서 나는 (필파머) 라는 곳에서 구매대행으로 구매함

5.미녹시딜(바르는 약)

도포된 부분에 혈관을 확장시켜 머리를 자라나게 하는 효과임. 효과는 먹는 약 만큼은 아니지만 미세하게 효과있음

미녹시딜말고도 바르는약들이 있지만 사용해보지 않아 다른제품들은 솔직히 잘 모르겠음

바르는약으로는 미녹시딜이 제일 유명함

6.한약

신빙성이 제일 떨어지는 부분이라 언급하지 않겠음.

7.모발이식

수술비용도 저렴해 지고 있다고함 생착률도 높다고 해서 연예인들도 많이 하는 것 같음. 수술후에도 약은 계속 복용해야 한다함.

유투브나 후기가 많이 나와있으니 궁금한 사람들은 찾아보면됨.

여기까지임

어디까지나 내 견해임 좋은 정보글로 생각해줘.

마지막으로..

조금이라도 의심스러우면 한시라도 빨리 관리 시작하길..

괜히 많은 사람들이 돈, 시간써가면서 관리하는게 아님 정말 스트레스 받지 않을순 없겠지만 스트레스를 안받는 것이 중요함

스트레스는 만병의 근원임.

탈모로 너무 고민하여 스트레스 받지말고,

"모발이 후퇴한게 아니라 두피가 진격한거임" 아방가르드 스킨이라고 생각하면서 너무 탈모로 스트레스 받지말어.

탈모인들 득모하길 바람.

자라나라 머리머리~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

질문1. 약 복용을 멈추면 머리카락이 더 빠진다?

복용을 중단하면 탈모 증상이 다시 시작될 수는 있습니다

약 성분이 체내에 쌓이지 않고 48시간 후 대부분 체외로 배출된다고 합니다

하지만 약 복용을 중단한다고 해서 이전보다 머리카락이 더 빠지는 것은 아닙니다

탈모가 멈추고 머리카락이 새롭게 나던 상황에서 탈모가 다시 시작되며 탈모 증상이 심해졌다고 느끼는 것입니다.

질문2. 탈모치료제는 정력을 감퇴시킨다?

정확히 의학적으로도 증명된적은 없습니다

탈모약이 남성호르몬의 분비를 억제하는 약이라고 많이들 생각합니다

하지만 탈모의 원인이되는 디하이드로테스토스테론(DHT) 의 생성을 막는 치료제입니다

이러한 이유로 남성호르몬의 정상적인 분비에는 영향을 미치치 않으며 임상실험에서도 1% 내외의 환자에서 성기능 이상반응을 호소한 경우가 있었다고하는데,

피나스테리드 성분이 없는 약을 복용한 다른 그룹에서도 비슷한 수준으로 이상반응 사례가 보고되었기 때문에 반드시 탈모약을 복용한다고 해서 

정력을 감퇴 시키는 원인은 아니라고 합니다.

심리적인 영향이 큽니다

질문3. 임신계획중인데, 탈모약 끊어야 하나요?

약을 복용중인 사람과 신체접촉을 해도 무방하다고 합니다.

또 약물을 복용중인 남편과 부부생활을 해도 정상적인 임신에 영향을 받지는 않는다고 합니다.

약제와 대사물질이 정액을 통해 태반을 토과할 가능성을 우려할 수도 있지만

정액을 통해 탈모치료제 주성분인 피나스테리드가 여성에게 전달되는 양은 1회 최대 7.6ng(nano:10억 분의 1)에 불과하다고 합니다.

태아게게 영향을 미칠 양이 아니라고 합니다. 가임기 여성 남편에게 복용금지를 규정하지 않는 이유이기도 하고요

하지만 임신을 계획중이시라면 만사 불여튼튼입니다

심리적으로 불안하다면 남편도 출산 후 치료가 바람직하다고 생각합니다.

질문4. M자 탈모에는 어떤약이 좋고 정수리 탈모에는 어떤약이 좋은가요?

피나스테리드, 두타스테리드 성분적으로 차이가 있지

특정 부분에 어떤약이 더 효과적이라는 것은 없다고 합니다

개인적으로는 피나스테리드 성분을 더 추천합니다.

현재 핀페시아(피나스테리드) 복용중입니다

본글에서와 같이 처음에는 의사들도 피나스테리드성분을 먼저 청방해주는 경우가 많습니다.

피나스테리드는 미국 FDA승인이 났지만 두타스테리드성분은 승인이 나지 않았습니다 하지만 미국에서만 못받은거지

한국, 일본, 유럽 등에서는 탈모치료제로 승인은 났습니다.

여기까지 궁금해 하시는 사항들은 적어봤습니다

개인적인 견해와 인터넷을 자료를 바탕으로 정리한 내용입니다 

내용은 참고용으로 봐주시고 자신에게 맞는 정확한 진단은 의사와 상담하는게 좋을 것 같습니다

끝으로

"언젠가 본 설문 조사 결과 키작남, 못생김, 가난함 보다

더 싫은 남자로 대머리(ㅜㅜ)가 압도적 1등을 한 결과를 본 적이 있습니다.

다같이 득모하시고 이번 추운겨울 크리스마스엔 사랑스러운 여자친구, 예쁜아내와 보내시길 기원합니다.

다음시간에는 "발기부전" 글로 돌아오겠습니다 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

김욕수님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [제조사특가] 모터트랜 프리미엄 8D 입체 코일 카매트 109000원 (2) 

마춤법파괘자 2019-11-12 (화) 16:09
ㅋㅋㅋ
Unblock 2019-11-12 (화) 16:10
탈모이거 괜찮겠지 설마 더 빠지겠어? 하는 순간 바로 약드시길 강추..

이미 머리사이 휑하고 대머리 직전까지 갔던 경험으로 프로페시아 카피약 & 먹는 미녹시딜 이건 꼭 하시길..
진짜 뭐 레이저치료고 탈모샴푸고 지랄이고 다 필요없고 이게 최고임.
지금은 탈모인지 모를정도로 회복되었음.

창피하고 부끄럽다고 피부과 안가고 방치했다가는 몇년후에 과거로 가서 창피하고 부끄러워 병원 안간 본인 죽이고 싶을거에요.

꼭 병원가서 처방받아 프로페시아 드시고 먹는 미녹시딜은 해외직구등으로 구입해서 드시길..

글쓴이 2019-11-12 (화) 16:11
맞는말입니다
저도 M자탈모 극복하였습니다
창피할 일이 아닌것 같습니다

Unblock 2019-11-12 (화) 16:13
진짜 유전형 탈모 아닌이상은 약먹으면 이렇게 쉽게 회복되나 싶을정도죠..
몇년 방치해서 천천히 진행된 탈모지만 그 몇년사이 휑해진 머리보면 눈물이 주룩..
근데 약먹고 회복되는 속도 보면 진짜 과거의 나를 좀만더 빨리 먹지 하면서 패죽이고 싶을정도..

글쓴이 2019-11-12 (화) 16:18
패죽이고 싶을정도 공감되네요.
저는 프로페시아 복용하다 핀페시아로 갈아탔습니다 가격차이가 많이 나서요

있습니다 2019-11-12 (화) 16:33
프로페시아등의 약과 먹는 미녹시딜을 동시에 복용하라는 말씀인가요? 현제 프페카피약인 피나....뭐시기 복용 중입니다. 전립선 약인데 잘라먹으라고 한알에 네등분으로 된 선도 그려져있는 제품입니다.

글쓴이 2019-11-12 (화) 16:35
프로페시아가(피나스테리드성분) 입니다
프로페시아 카피약으로 국내에 여러종류의 카피약들이 있습니다
본글 천천히 정독해 보시면 많은 도움되실것같습니다.

플레이루나 2019-11-13 (수) 00:24
먹는 미녹시딜이여???? 바르는거 아니고?
blueray13 2019-11-12 (화) 16:20
탈모로 20년간 관리하고있습니다. 약제품은 당연히 맞구요 나머진 쓰레기입니다. 근데 포항울산에 가는 한의원있는데 이건 한달먹으면 정말 머리가 납니다. 의약품은 유지인데 두곳은 한약은 발모 입니다. 근데 간에 무리가 갈까봐 중요한일(경조사나 모임)전에 두달만 먹고있습니다.

저도 한무당이니 머라했는데 속는셈치고 한달먹고 발모가 됩니다. 근데 성분의 불분명해서 자제하는편입니다

Unblock 2019-11-12 (화) 16:21
진심 먹는약 빼곤 개쓰레기 개뻘짓 돈낭비 돈지랄 호구당첨이죠.

무조건 처방받아 약먹는게 최고, 비싼돈 주고 탈모샴푸니 두피관리니 다 개소리고 호갱구함임.

답은 프로페시아임. 특이 케이스로 한의원에서 무슨약 처방받아 드시는지는 모르겠으나..

한의원도 그냥 피하는게 사실은 정답. 그냥 피부과 가서 프로페시아 처방받으면 탈모는 멈춤.

프로페시아로 멈추고 먹는 미녹시딜로 발모. 이게 그냥 다 씹어먹고 정답.

blueray13 2019-11-12 (화) 18:15
저도 아보다트 15년 프로페시아5년 복용하는데 발모가 아니라 유지 아닌가요? 발모느낌은 없던데..

글쓴이 2019-11-12 (화) 16:24
약으로 꾸준히 먹으면 어느순간 소중한 머리들이 자라고 있죠

띨똘이 2019-11-12 (화) 16:38
한의사가 프로페시아 넣었을지도
思索 2019-11-12 (화) 16:41
좋은 정보군요.

글쓴이 2019-11-12 (화) 16:42
도움 되셨다니 다행입니다.
악귀나찰 2019-11-12 (화) 16:43
핀페시아가 뭔가 알아보니 600알에 13만원이면 정말 저렴하네요
가격 부담 없이 머리 이상 하다 느끼시는 분들 걱정없이 먹겠네요 처방전도 필요 없으니
가을이라 그런가 머리카락이 좀더 빠지는 느낌 나도 언젠가 준비를

글쓴이 2019-11-12 (화) 16:45
가을이면 바람이 불어 더휑해 보일수있겠네요
저는 필파머 에서 구매대행으로 복용하고 있습니다
득모하실길 바랍니다.
자라나라 머리머리~

악귀나찰 2019-11-12 (화) 16:48
아직 아닙니다 걍 미리 알아 두려고요 복불복이니
이대로면 구입 안해도 되지만 혹시나 스크랩 해둘려고요

글쓴이 2019-11-12 (화) 16:50
아직 많은 숱을 보유하고 계시군요
부럽습니다 ㅜ
관리 잘하시길 바랍니다
fuckem 2019-11-12 (화) 16:53
정수리탈모는 어떻게 하죠...?

글쓴이 2019-11-12 (화) 16:54
추가내용 읽어 보시면 많은 도움 되실거라고 생각합니다.

국보하현우 2019-11-12 (화) 21:52
결론은 약이요
YoONs 2019-11-12 (화) 16:56
글쓴분에게 죄송하지만 가격 좀 아낀다고 직구 유도하는 광고성 글에 현혹되지말고 의사상담받으시고
식약처 인증받은 제품 쓰는걸 강력 추천합니다.
빈대잡으려다 초가삼간 태우는 꼴 납니다.
백길 2019-11-12 (화) 16:57
전에 글 보고 나서 미녹시딜(minox5)알약 하고 핀페시아 둘다 구매했는데... 두개 같이 먹어도 되는건가요?

글쓴이 2019-11-12 (화) 17:15
미녹시딜 바르는것은 같이사용해보았으나 알약은 복용한적이 없어 잘 모르겠습니다
저는 현재 핀페시아만 복용하고 있습니다
초보왕킹 2019-11-12 (화) 17:04
국내에서 프로페시아 카피약은 뭐가있나요??

글쓴이 2019-11-12 (화) 17:11
국내카피약은 프로스카가 있습니다

초보왕킹 2019-11-13 (수) 05:05
프로스카는 가격대가 어떻게되나요?
Monst1 2019-11-12 (화) 17:05
발기부전 급합니다!!

글쓴이 2019-11-12 (화) 17:12
발기부전글 기다려주시면 올리겠습니다
100세시대 2019-11-12 (화) 17:11
약먹으니까 다시 덥수룩하게 나는데요? 주변에도 대부분 정수리 살 다보이는 형들도 약 3개월먹으니까 촘촘하던데..
그리고 ㅆ ㅆ 도 잘되던데... 부작용은 잘 모르겠어요..

글쓴이 2019-11-12 (화) 17:30
일찍 관리시작하셔서 많은 도움이 되신것 같습니다 축하드려요
복면엑스 2019-11-12 (화) 17:16
제가 아는 선에서 얘기 해드립니다.

탈모로 약을 먹으면 정수리 탈모인경우 나는 경우가 많습니다.
그러나 엠자 인경우 잘 나질 않습니다. 수술이 답입니다. 수술 후 약 드시면 유지됩니다.
수술은 1회에 3000모 정도 하는데 보통 한가닥 이식에 천원꼴 잡으심 될겁니다. 아마 요즘은 더  저렴할 겁니다.

약드실 분들은 아무 피부과에 가서 탈모 때문에 왔다고 하면 프로페시아 계열약 처방해줍니다. 그거 드시면 되구요.
그런데 약값이 만만치 않습니다. 싼약을 처방받아도 월에 4-5만원 꼴입니다.

실제 약 성분인 피나스테리드는 하루에 필요량이 1mg입니다. 프로페시아 계열약들이 1mg짜리입니다.
약값이 부담 되시는 분들은 동네 비뇨기과를 가세요.
가서 프로스카 계열로 처방 받으시면 됩니다. 잘 안해주는 경우도 있는데 보통 처방 해줍니다

프로스카가 프로페시아랑 같은 성분인데..이건 5mg입니다. 그래서 이걸 4등분 쪼개서 드시면 됩니다.
그러면 월 몇천원 꼴입니다. 단 약 성분이 임산부에게 좋지 않으므로 가루 조심하시면 됩니다.

약만 꾸준히 드시면 괜찮습니다. 최소한 현상유지는 됩니다.
발기부전 같은 부작용도 있다 하는데 극히 드뭅니다.
뭔가 머리가 빠지는거 같다 생각 되심 피부과 가서 상담 받으세요. 더 늦기전에.

글쓴이 2019-11-12 (화) 17:27
저도 프로페시아 처방하면서 먹다가 현재 카피약 핀페시아 복용하고있습니다
월 12000원 정도라 부담없이 복용하고 있습니다
쪼개서 먹는건 정확하게 쪼개기도 힘들고 가루가 피부에 흡수될수도있죠 맞는말씀이십니다.
저도 꾸준하게 먹어 많이 치료되었습니다

복면엑스 2019-11-12 (화) 17:32
쪼개기 쉽게 십자홈이 파져있는 약도 나와요.
그리고 쪼개는 도구도 팝니다. 프로스카 절단기 쳐보심 되요.
해상공원 2019-11-12 (화) 17:20
탈모 참조
ㄱ하니 2019-11-12 (화) 17:37
탈모관리
우리네 2019-11-12 (화) 17:38
악마님이 등판하실 시간이 되었는데...
한여름밤의라… 2019-11-12 (화) 17:49
먹는약이 아무 효과가 없는 사람은 어떡하죠???

글쓴이 2019-11-12 (화) 17:58
꾸준히 복용하시면 대부분 효과가있지만
10%는 현상유지가 된다고 합니다.
곰순이곰돌이 2019-11-12 (화) 18:02
전 피나스칸이랑 미녹시딜1mg 먹는약으로 처방받은지 반년넘었습니다. 탈모 20년이다가 귀찮아 하고. 이제 시작. 머리 납니다
히비립 2019-11-12 (화) 18:03
이거보고 바로 주문했는데 안 옴. ㅋ 뭐 원래 오래걸린다니 기다리는데. 와이프가 사기 당했다고 자꾸 놀림. ㅋㅋ

peacelow 2019-11-12 (화) 18:12
필파머에서 구매해서 잘받아서 먹고있어요 걱정안하셔도 될것같아요
돈군 2019-11-12 (화) 18:09
처가가 탈모가 심해서 아들이 커서 어떻게 될찌 궁금해요
그때되면 탈모가 지금보다 많이 극복이 되어있겠죠 ㅎㅎ

글쓴이 2019-11-12 (화) 18:13
훈날에는 과학기술로인해 탈모가 없어지지 않을까 생각합니다
blueray13 2019-11-12 (화) 18:17
탈모는 인간이 진화하는 단계라는데..
영보이이 2019-11-12 (화) 18:24
아직 탈모는 아니지만 만약에 대비해서 스크랩~~~~~`
좋은 말슴 감사합니다.

글쓴이 2019-11-12 (화) 18:24
도움이 되셨다니 다행입니다
Overflow 2019-11-12 (화) 18:25
좋은 글 감사합니다.
관리한지 저도 좀 오래된지라 많은 부분 절대 공감입니다.

약의 경우는,
모근이 완전히 맛이 가서 뿌리조차 남지 않아있다면,탈모약도 전혀 듣질 않습니다.
이럴땐 약에 쓸데없이 돈 쓰지 말고 일단 이식밖에 답이 없습니다.
물론 이식후에는 유지를 위해서라도 약은 꾸준히 복용해야합니다만.

이식이 아니더라도 남은 모근들이라도 소중히 지키기 위해선, 어째됐든 약이 필요하긴 합니다만 ㅎㅎ

모자같은것도 절대 쓰면 안되고, 청결하게 관리도 잘해야하고.. 술담배 멀리하고, 식습관도 조절해야하고.
휴~ 할거 참 많죠.

글쓴이 2019-11-12 (화) 18:29
도움이 되셨다니 다행입니다
저도 이식을 찾아봤는데 여유가 된다면 이식하고싶습니다 하지만 이식후에도 약은 꾸준히 복용해야하더라구요

공감합니다 해야할것들도 많죠. 머리샴푸후에 드라이기로 잘 말리는것도 중요하고요
코마츠나나 2019-11-12 (화) 18:44
죄송하지만 자위행위와 탈모가 관계가 있을까요?
속 시원한 답변을 어디서도 본적이 없어서...

글쓴이 2019-11-12 (화) 18:45
자위행위와 탈모랑은 관계가 없을것 같습니다
석쭈니 2019-11-12 (화) 18:55
커클랜드 미녹시딜 5% 바르다가 가려움증 생겨서 중단했는데 혹시 먹는약들도 그런 부작용이 있을까요?

글쓴이 2019-11-12 (화) 18:56
현재 먹는 약 복용중인데 가려움증은 느끼지 못했습니다
본글 천천히 읽어보시면 많이 도움되실것 같습니다.

석쭈니 2019-11-13 (수) 14:31
감사드립니다
차일피일 미루고 있었는데 많은 도움이 됩니다
스타포지 2019-11-12 (화) 19:16
탈모 와드
스타포지 2019-11-12 (화) 19:18
프로페시아 계열 카피약 먹을려면 이것도 처방전 있어야 하나요?

글쓴이 2019-11-12 (화) 19:19
처방전 없이 구입가능합니다
본글 참고 하시면 도움되실것 같습니다.
온몸나른 2019-11-12 (화) 19:20
안자라요~ ㅋㅋㅋ

그나마 남은것 지키는 요량인듯`!!!

지킬테면 지켜봐라~!
존스존스 2019-11-12 (화) 19:49
추가 정보 잘 보았습니다ㅋㅋ 정말 감사합니다
질문이 있는데요
약 복용하면 탈모 증상이 완화되는 건가요?
아니면 탈모 증상이 멈추고 탈모없는 정상인 범주의 발모가 진행되는 것인가요?

글쓴이 2019-11-12 (화) 19:52
도움이 되셨다니 정말 다행입니다.
휴지기에 있던 모낭이 다시 정상으로 돌아오니 다시난다고 생각하시면 될 것 같습니다
저 엮시 비워져있던 M자 탈모가 많이 채워지고 모발의 굵기도 굵어졌습니다
여우홀린늑대 2019-11-12 (화) 20:26
ㅇㄷ
피소금 2019-11-12 (화) 20:27
개인적으론 어떤 이유로 머리가 빠지는지 먼저 확인하는게 최우선인듯
아버지 포함 친가쪽이 대부분 탈모여서 저도 유전성 탈모인줄 알았는데 지루성 두피염이였네요.
먹어야 하는 약이 완전 다른데 그것도 모르고 2년 가까이 탈모약만 먹었더니 악화되서 머리카락만 더 빠졌어요 ㅜㅜ
꽃지짐 2019-11-12 (화) 20:52
유전형탈모는 약을 먹어도 답이 없다는 풍문에
10여년 넘게 방치하고 살다가 프로페시아, 피나스테드, 두테드 약을
번갈아 가며 4개월여 먹어보는 경험에서 말하자면
프로페시아를 먹으며 발모효과를 보았고
같은 성분이라는 피나스테드는 효과를 느끼지 못했습니다
두테드는 아직 먹은지 얼마 안되어 모르겠고요
일단 탈모가 의심되고 설령 유전형탈모라 유추해도 먼저 약을 드셔보심이 좋을듯 합니다
조기관리가 탈모에 제일 중요한 점인듯합니다
뒤 늦게 약을 먹어본 입장에서는 진작에 약을 먹었어야 했다는 생각이 큽니다

글쓴이 2019-11-12 (화) 20:58
저도 더일찍 관리시작했으면 하고 후회하지만 지금도 효과를 많이봐서 만족하며 살고있습니다.
프로페시아가 피나스테리드 성분 입니다.
프로페시아로 효과를 많이보셨으면 피나스테리드성분이 몸에 맞으시는것 같습니다.
저역시 피나스테리드성분 프로페시아 카피약으로 치료하고있습니다.
아이즈원♡ 2019-11-12 (화) 21:17
탈모약먹고 발기부전되면 어쩌냐고 안먹을거랬더니
넌 어차피 쓸일없으니 그냥 먹으랍디다 ㅋㅋ
덕분에 핀페시아 직구했습니다

글쓴이 2019-11-12 (화) 21:19
쓸일이 없으시면 안되는데,,,,허허

님하수고요 2019-11-13 (수) 01:59
탈모가 심하면 정력이 왕성하고 하고 싶어도 힘들어집니다 ㅠ ㅜ
머리카락 지키는게 더 좋다고 봅니다.
에슈리온 2019-11-12 (화) 21:45
저도 약을 먹고 있습니다
탈모 온지는 한 10년 된거 같네요
온갖 방법을 다 해봤는데 글쓴이님 말처럼 약 먹는게 최고인거 같아요
그렇다고 약을 먹어서 모발이 풍성해지는건 아닙니다
탈모진행을 좀 더디게 만들어줄 뿐
유전적인 탈모는 유전자는 조작하지 않는한 막을수 없는거 같고요
언젠가는 빠지겠지만 빠질땐 빠지더라도 조금이라도 늦게(40대~50대 정도) 빠져야죠
발기부전 걱정하시는 분들 그런 걱정은 안하셔도 될듯

글쓴이 2019-11-12 (화) 22:20
공감합니다.
풍성까지는 아니지만 약으로 잃었던 많은 모발을 다시 많이 채웠습니다.
꾸준하게 복용하시면 좋은 효과를 보실수도있습니다.
다함께 득모합시다^^
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
아득한꿈 2019-11-12 (화) 22:23
살려주세요 ㅠ.ㅠ
쥐닭참수 2019-11-12 (화) 22:24
강도, 범죄자보다 더 사귀기 싫다는게 키작은남자고

그 키작남보다도 훨씬 싫다는게 대머리...

글쓴이 2019-11-12 (화) 22:48
정말 슬프네요ㅠㅠ
쒜쥬 2019-11-12 (화) 22:51
와 겁나 유용하네요~ 와드요~
아듸위뮈 2019-11-13 (수) 00:37
오늘 알약 커팅기 도착했어요~~ ㅎㅎ...
akrtla 2019-11-13 (수) 00:39
탈모 ㅇㄷ
레이디버그 2019-11-13 (수) 01:09
동의보감에 검은깨 날것으로 기름을 짜서 머리에 바르면 된다고 나오는데 
효과없나요?

내가더장군 2019-11-20 (수) 04:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ClintL 2019-11-13 (수) 01:32
저도 정수리가 훤히 보이는 증상이 있었는데 샴푸와 비누를 아예 안쓰고 물로만 머리를 감으니 회복됬어요.  노푸라고 하는데 저한텐 효과가 있더라구요.
맛난야채호빵 2019-11-13 (수) 03:42
저도 몇년전에 탈모가 오려고하는데 지인분이 이야기하길 머리 감고 잘 안 헹궈서 탈모오는 케이스도 굉장히 많으니까 머리 잘 헹궈보고 그래도 안 나으면 병원가ㅗㅂ라고해서 그리했더니 탈모가 없어지더라고용. 그 뒤로 샴푸 린스 다 안씀 오로지 비누로 감고 감을때 지압해주고 신경써서 헹굼.
불곰사망 2019-11-13 (수) 04:28
어머니가 탈모가 있으신데 여자도 동일한가요?
남성형 탈모 여성형탈모 처방이 틀린지요?

글쓴이 2019-11-13 (수) 15:08
여성분은 드시면 안되는 약입니다.
남성형 탈모에 관한 글입니다.

에슈리온 2019-11-13 (수) 16:25
여성형 탈모랑 남성형 탈모랑 틀립니다
같은약 드시면 안되요
병원가서 전문의랑 상담 해보세요
여성의 경우는 스트레스에 의한 일시적일 확률이 높습니다
나이가 많은 분이 아니라면
GolfR32 2019-11-13 (수) 13:02
그냥 아무 병원이나 가면되나여??

글쓴이 2019-11-13 (수) 15:09
국내약을 드시려면 피부과를 가시면 됩니다.

에슈리온 2019-11-13 (수) 16:27
저는 모발이식수술을 하는 전문 병원을 추천합니다
가면 이것저것 하라고 하는데 그런거 하지 마시고
전문의랑 상담 받아보고 사진 찍어서 현재 두피 상태 확인하시고 약 처방만 해달라고 하세요
그럼 상담비랑 처방전 비용만 받을거에요(상담비가 공짜인 병원도 있습니다)
하호아32 2019-11-13 (수) 22:25
탈모와드
JKRAH 2019-11-15 (금) 12:41
피나스테리드 드시는 분들은 주의하세요.
남성분은 상관 없지만
여성분은 알약 자체를 만지지도 못 하게 하세요.

글쓴이 2019-12-02 (월) 13:21
맞습니다 여성분들은 깨진약을 만지시면 안됩니다
내가더장군 2019-11-20 (수) 04:04
필파머 - 핀페이사 직구 대행
Qoo10 - 커틀랜드 미녹시딜

먹고 바르고

두가지면 정수리탈모 격는분 최소 5~6개월 꾸준히 드시고 바르면
원래의 머리 70%까진 바로 회복가능 그 이후는 더 꾸준히 관리해야함

최소 2~3년은 꾸준히 관리해야 이후 중단해도 빠지는 현상이 없음 (그래도 빠진다 싶으면 다시 관리 해야한다함)

탈모샴푸니 토닉이니 다 사기임
FDA 인증된 머리안빠지게하고(약)  머리자라게하고(미녹시딜)  둘 밖에 없음

완전히 빛나는 머리가 아니고 중간이 휑하게 빠졌지만 자세히 봤을때 여전히 솜털 올라오고
계속해서 2~4cm 가늘고 짧은 머리가 빠지는 사람은 무조건 두가지 병행하면 효과 10000% 봅니다

아주 짧고 얇은 머리가 계속 빠지는건 여전히 모낭에서 새로운 모발을 생성해 내는겁니다
그러나 진행된 탈모 때문에 성모로 자라지 못하고 죽어버리는것이죠
그것들을 자라게 해주는게 프로페시아나 관련 복제약 입니다. 일단 자라는 머리가 빠지지 않아야 하고
이미 빠져서 모낭에 힘이 없고 새 솜털을 만들어내는 기능이 죽어가는걸 살려내는게 미녹시딜 입니다

딴짓 하지마시고 무조건 두가지만 하세요
고추가 안서니 임신하면 기형이 나오니 ㄷ ㅏ개소리구요
고추가 안서는건 원래 안서는 애들입니다 ㅇ,.ㅇ

글쓴이 2019-12-02 (월) 13:21
샴푸관련해서 정말 동의합니다 미녹시딜도 미세한 효과가 있죠.
사라진치킨 2019-11-30 (토) 10:15
어제부로 필파머 구매대행 안받네요
이제 어디로 가야하나요? ㅠ

글쓴이 2019-12-02 (월) 13:20
지금 확인해보니 구매가능하네요 확인해보시면 좋을것 같습니다
김구라라라 2019-12-10 (화) 14:33
탈모 ㅇㄷ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타