브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[블박]

제대로 고정 안 된 코일의 위험성.gif

붉은해적 2019-11-11 (월) 07:09
그것도 있었죠
파이프가 유리를 치고 지나간 거요.

코일은 아무리 고박 잘 해도 속도 절대 내면 안된다고 봅니다.
고박용 로프나 쇠끈이 터지는 건 한 순간이라
추천 1

arazy 2019-11-11 (월) 14:43
옆으로 뉘우면 굴러가진 않을것 같은데 왜 세우죠?
추천 0

블랙템플러 2019-11-11 (월) 23:05
눕힘 못들어요.
추천 0

말창님 2019-11-12 (화) 21:24
저렇게 해야 코일 보내는 사람도 트레일러에 싣기 편하고, 도착해서도 트레일러에서 코일 내리기 편하잖아요
눕히면, 바닥에 닿은 면 사이로 lifting belt를 넣어서 들어야하는데, 저런 코일류는 원형이라 중심잡기도 어렵고 lifting belt 넣기도 어렵죠
Cable drum류도 저런식으로 눕혀서 운송해요
추천 0

루시아79 2019-11-14 (목) 16:24
애초에 리프팅 벨트 자체도 묶은 상태로 눕힐수는 없나요??
추천 0
혼자살껄 2019-11-11 (월) 07:20
트레일러 도로이서 만나면 넘나 무서움. 특히 철판 큰거 45도로 눞혀놓고 가는거 넘 무서움
추천 0
데이비드발컨 2019-11-11 (월) 07:24
요즘코일을5톤축차도싣고다니죠...
추천 0

또라또라또라 2019-11-11 (월) 08:01
저거 개당 50톤인데요?
5톤차에 싫으면 평지는 어찌 가도 살짝 경사진 곳은 못갈건데?
추천 0

데이비드발컨 2019-11-11 (월) 08:18
코일도작은거 큰거 종류가많은데 5톤축차에17톤인가싣는다고하더라구요..
추천 0

발암난소영 2019-11-11 (월) 09:28
무조건 50톤인가요?? 십톤짜리도 있고 하죠.. 하나에 50톤이면 우리나라에서는 공장 부지내에서만 싣고 다녀여죠 도로로 나오질 못하데..
추천 0

mindldl12 2019-11-11 (월) 09:51
50톤 ㅋㅋ 트레일러 많이 실어봐야 30톤인데요 ㅋㅋ
추천 0

블러드쏘냐 2019-11-11 (월) 15:51
70~80톤씩 실어서 국도로 댕기다 과적단속 걸리는 인간들 있어요 =ㅅ=
추천 0

분노한독자 2019-11-11 (월) 16:52
코일은 70~80톤씩 못싣고다녀요..
차가 하중을 못버팁니다.
대신 후판은 가능하죠 면적이 넓어서..
100톤 가까이 싣고 가는차도 봤네요
추천 0

hebrews1 2019-11-11 (월) 11:43
저게 50톤??????????????
추천 0
삵ㅇ 2019-11-11 (월) 07:40
저건 옆으로 눕히면 안되는건가요??
추천 1

오삼삼 2019-11-11 (월) 07:46
와이어로 결착도 안하는게 코일판 안 상할려고 저러고 다니는듯..
눕히면 다시 하역할때 더 상할듯
추천 0

또라또라또라 2019-11-11 (월) 08:02
아마 코일이 후판이 될껄요?
평판은 아니고 곡판?
추천 0

88ligh 2019-11-11 (월) 08:50
보통 생산을 할때 저상태로 피딩 장치에 결속을해서 프래스기계에 들어가는데 눕히면 새우기가 엄청 어렵습니다. 눕혀서관리하면  옆이 찍히고 상처가나서 제품생산에 영향 있어요
추천 0

며용 2019-11-13 (수) 11:56
다시 세울때 힘들어서..
추천 0
은하수다방 2019-11-11 (월) 07:58
예전에 우리나라도 저거 굴러가서 소나타 깔아뭉개서 소나타 운전자가 사망한사례가 있었죠 ㅠㅠ
추천 0
Dusic 2019-11-11 (월) 08:29
아예 깜빡하고 고정 안시킨듯!!!???
추천 0
OSISO™ 2019-11-11 (월) 08:43
추천 0
Pockyz 2019-11-11 (월) 11:07
코일감긴 차량 자주다니는길 지나다녀서 자주보는데
어릴때 저 코일하나가 도로 한가운데 서있는걸 본적이있었는데
그 코일이 일주일동안 그자리에 있었음 ㅋㅋㅋ
추천 0
호날두와일본… 2019-11-11 (월) 11:58
코일...

인덕턴스 소자 코일 말하는줄...
추천 0
first23 2019-11-11 (월) 13:23
화물 , 덤프  기사들 보면,
운전 개 같이 하는 경우 많이 봐서,
안타깝다는 생각은 전혀 않들고, 꼬습네...
추천 0
분노한독자 2019-11-11 (월) 16:50
앞에 작은게 15톤 정도구요 뒤에 큰게 20톤정도입니다.
국내 생산되는 열연코일 개당 최대중량은 32톤 왔다갔다하구요. 이유는 보통 선박에 달려있는 크레인이30~35톤 미만.
부산 포항 광양항들의 육상크레인들이 대부분 35톤까지
들어올릴수있어서...
저쪽 철강업계일을해서요....
저 운전자는 운이 좋은편이죠..
그리고 옆으로누이면되지~이런분.. 눕혔다가 일으켜 세울라믄 엄청힘들어요....누은순간 데미지로 잡혀서 컴플레인 옵니다.
그리고 실제로 언덕구간에서 코일 뒷차로 굴러 사망한 현장 봤습니다....
절대 네버 코일 운송차 앞뒤는 피해야합니다.
추천 0

새수홀릭 2019-11-11 (월) 20:12
끔찍하군요....
추천 0
스파클 2019-11-17 (일) 13:32
받침턱을 크게 했으면 장력에 무리가 덜 갔을 텐데,
저건 뭐 굴러 가라고 작정한듯한
추천 0
스벅스벅 2019-11-17 (일) 15:19
예전에 서대구톨게이트 출구쪽에서 좌회전하던 화물차에서 h빔이 쏟아져내려서 옆에 있던 승용차를 덮은 사고를 건너편 신호대기중에 목격했습니다. 승용차가 없어졌어요. 진짜로... 쏟아진 h빔 옆으로 튀어나온 자동차 파편들만 있고 승용차는 없어져서 안보였습니다.
화물기사들 반성해야됩니다.
추천 0