유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

잘못 알려진 라면 조리법

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-11-09 (토) 22:16 조회 : 12469 추천 : 15    

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
찬란하神김고…님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [10+1] 닭의품격 냉동 생 닭근위(똥집) 200g X 5팩 7490원 (1) 

탄산수 2019-11-09 (토) 22:20
라면은 초쎈불에 후딱 끓여먹어야지 밖에서 사먹는 라면맛남.
물론 라면은 완전식품이라 어떻게 먹든 맛있음.
잇히 2019-11-09 (토) 22:25
저 조리법 나름 유명한 요리하시는분들이 알려줫던건데
과학적으로는 아닌가보네여 ;;

사이비 2019-11-09 (토) 23:43
면이 안 익으니 쫄깃쫄깃함.
둘이돌돌 2019-11-09 (토) 22:27
저게 면 심이 익기 전에 겉이 불어서 익는 시점을 비슷하게 하려고 한거라 들었는데...
꿈꾸는나비 2019-11-09 (토) 22:27
식히면 글루텐이 많아져 쫄깃하다는 말은 뇌피셜이고  중심부가 덜익은 상태인 ‘알 덴테’(Al Dente)가 쫄깃한 느낌을 줌
Evra 2019-11-09 (토) 22:30
그렇군 ㅋㅋㅋ
마이구미딸기… 2019-11-09 (토) 22:37
꼬들꼬들한 면 좋아하는 사람들도 결국 다 안 익은 면 좋아하는거 아닌가요?
진번 2019-11-09 (토) 22:39
어 역시 맞았네.

난 그냥 라면 있는 그대로 넣고 안건드리고 익힘.

그냥 젓가락으로 살살살 형태만 조금 풀어주고 뒤집어주는거 딱 두개만함.

내가 다해본 결과 그냥 단순한 이것이 면발 제일 꼬들꼬들 맛있엇음. 오히려 중간에 들어올리거나 온갖 뻘짓하면 이상하게 맛없음 ㅋㅋ
감숙왕 2019-11-09 (토) 22:44
라면은 공장에서 튀길 때 이미 익어요.
그래서 생라면을 과자처럼 먹을 수 있죠.
국수소면은 생으로 못먹죠? 밀가루 맛 나서~
그게 안 익은 겁니다.

라면회사 10년 다니고 안익었다는 표현을 쓴다구요?
그럼 연구개발 부서는 아닌가보네요.
물류나 경영같은 제품 개발에 상관없는 부서겠죠.
신뢰성이 떨어지네요.

쇠를 강하게 만들려고 담금질을 하면
급격히 수축하면서 결정 구조가 바뀌고 단단해져요.
라면도 같은 현상이 일어나구요.
그래서 냉면이나 비빔면을 찬물에 헹구는 겁니다.
쫄깃하고 꼬들해지니까요.

잘못된 정보에 속지 마세요~

수정방 2019-11-09 (토) 23:06
라면전문가신듯하여문의드림니다
생라면 먹으면 꼭설사하는데 왜그런가요?

대왕참치 2019-11-09 (토) 23:39
뇌피셜입니다만 기름으로 튀긴건데, 그냥 먹으면 기름을 있는 그대로 섭취하는 것이지만

끓이면 기름이 좀 빠져나와서 그런게 아닐까...싶네요

수정방 2019-11-10 (일) 08:34
끓인라면은 괜찮은데 생라면은 설사해서문의드린것입니다

감숙왕 2019-11-10 (일) 09:30
전문가 아닙니다.
설사는 의사와 상담 하시는게 좋겠네요.

Livtyer 2019-11-09 (토) 23:13
단어 하나하나 따지자면 할말없고요....ㅋ
덜익었다, 조리가 덜 됐다, 꼬들꼬들하다.....
틀린말이 아니라 다른말 아닌지요.... ㅎㅎ
전 국민이 보는 TV에서 나온 말이 신뢰가 없다라....
그럼 삐딱한 비판 말고 답을 좀 주세요....
10년 열심히 일한사람 한순간에 병신 만들지 말구요 ㅋㅋㅋ

감숙왕 2019-11-10 (일) 09:55
말씀하신건 유의어 이구요.
빨간색을 파랗다고 말하면
다른 건가요? 틀린 건가요?
면을 수축시킨 것과 안 익은 것이
표현의 차이 인가요?
TV에서 나온말이니까 신뢰한다니
드라마 악역보고 욕하시나요?
많이 순진하시네요.

안 익은게 뭔지 예도 들었고
왜 꼬들해지는지도 설명했는데
삐딱한 비판이라..
제 설명에 논리적 반박이 아닌
감성적 딴지를 거시는데
과학적 지식도 부족하고
토론 능력도 부족하시면
이과도 문과도 아니신가봅니다.

얼굴도 못 본 사람이 전화로
내가 이런 사람이오~ 하면
믿으시나본데
요즘 그렇게 순진하게 살면
사기당하니 조심하세요.

Livtyer 2019-11-10 (일) 17:10
좀 받아들이세요.....
님 말씀에 이런저런 의문과 반문을 여러명이 남기자나요....
혼자 현자인듯....
다 거짓인듯....
신빙성을 말하고....
남의 지식이 잘못된 정보라 말하고....
비판을 하기전에!!!!!
정확한 정보를 좀 주세요....
제발....
좀 받아들이세요....
다른가? 틀렸나? 잘못생각했나?
한번 돌아보세요....
볼수없는 인터넷 세상이지만 그것이 서로 좋은거 아닐까요.

감숙왕 2019-11-10 (일) 19:30
삼인성호라는 말이 있습니다.
세 사람만 우기면 없는 호랑이도 만든다.
공교롭게도 딱 세 분이시네요.

반박을 하시려면
제 주장의 어디가 어떻게 잘못됐는지
그 근거가 무엇이 틀렸는지 하셔야죠.

너만 잘났냐식의 비난은
자신의 논리가 부족하다는 걸
인정하는 셈입니다.

정답과 정확한 정보를 요구하시는데
무엇에 관한 답과 정보를
원하는지도 적지 않으시고는
자꾸만 달라고 하시네요.

원하는게 있으면 울지말고 또박또박
구체적으로 말씀해 보세요.

Livtyer 2019-11-10 (일) 19:40
you win

양키베베 2019-11-09 (토) 23:57
냉면하고 비빔면은 차게 먹는 음식인데 찬물에 안 헹구면 어떻게 차게 먹나요?

감숙왕 2019-11-10 (일) 09:57
달을 가리키는데 손가락만 보시니
그저 웃지요..

양키베베 2019-11-11 (월) 20:07
재미있는 분이시네요. 물에 헹궈 먹는 음식을 안헹궈서 어떻게 먹냐고 웃겨서 질문드렸는데
달은 뭐고 손가락은 왜 나와요?

감숙왕 2019-11-11 (월) 21:15
냉면이나 비빔면은 차갑게 먹으려고
찬물에 헹구는 게 아니고
쫄깃해지라고 찬물에 헹구는 겁니다.

차갑기만 하면 되는 거면
많이 만들어 놓고 먹고싶을때마다
냉장고에서 꺼내먹으면 되겠네요.
차갑고 퍼진 냉면 드실래요?

애초에 원글도 면발을 쫄깃하게 하는
방법에 대한 토론인데 갑툭하셔서는..

물에 헹궈먹는 음식을 왜 헹구는지
이유를 알려드려도 못알아듣고서는
그런 말같지도 않은 질문을 하시니
이해시켜드릴 자신이 없네요.

봉사왕 2019-11-10 (일) 07:37
그냥 알아듣기 쉽게 익다라는 표현을 사용한거죠 ㅡㅡ
무슨 신뢰성이 떨어지나요?
신뢰성이 떨어진다고 판단할만큼 라면업계에 계신분이라면 제가 사과드리겠습니다만..

감숙왕 2019-11-10 (일) 10:02
누구나 알아듣기 쉬우라고
표준어가 있는 것처럼
오해의 소지가 없으려면
정확한 표현을 써야겠죠.

자신의 전문성을 드러내면서
상대방의 주장을 꺾으며
단정적으로 주장할 때는 더더욱.

심지어 신분을 증명할 근거는
당사자의 주장뿐입니다.
얼굴도 소속도 아무 것도 없죠.
김문순대씨가 생각나네요.

봉사왕 2019-11-10 (일) 11:54
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 방송에선 사생활이란것도 없나요?
그럼 방송에서 저런 말 할때 어느 라면회사 어느 부서에서 근무하는 혹은 근무했던 직책 이름 다 말하고 재직중이면 재직증명서 퇴사했으면 경력증명서 보여주고 말하나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러는 님은 신분을 증명할 방법있으신가요? 님이 주장하시는 바를 증명하려면 본인도 어느정도 신분을 증명하셔아죠 ㅎㅎ 그리고 방송은 그 자체로도 공신력을 갖습니다만..제작자들도 그걸 잘 알기에 방송제작시 저런 부분을 꼼꼼하게 알아보고 자문구하고 제작하져 사전인터뷰도 하구요 ㅎㅎㅎ 저 멘트는 누구나 할 수 있지만 방송에서 하려면 님이 생각하는 신분을 입증해야(제작진에게) 가능한거죠 ㅎㅎㅎㅎ

감숙왕 2019-11-10 (일) 16:32
재직증명섴ㅋㅋㅋ
시비 거는 재미로 그러셨군요~
네~ 많이 거세요~
오디션 프로그램이 투표 조작을 해도
TV니까 공신력 있고
기레기~ 기레기~ 해도 신문 믿으시죠?
방송과 언론에 나오면 무조건 믿으실거죠?
네~ 많이 믿으세요~ㅋㅋㅋ

봉사왕 2019-11-10 (일) 22:01
ㅎㅎㅎㅎ
무조건 안믿는데요?
그러니 님이 얘기해도 안믿고 찾아봤잖아요 ㅎㅎ
정신승리 오지시넹 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 시비거는것도 아닌데요? ㅎㅎ?
공신력=절대적인 믿음 이건 바보들이나 글케 생각하는거죠 ㅎㅎㅎ

감숙왕 2019-11-10 (일) 23:47
오구오구~ 그더셔떠여~
아구좋아~ 아구신나~~

봉사왕 2019-11-11 (월) 08:38
ㅎㅎㅎ 별로 안신났는데요??
오히려 님께서 더 신나셔서 좋다고 하시는걸요 ㅎㅎ

봉사왕 2019-11-10 (일) 12:00

ㅎㅎㅎㅎㅎ이건 기자가 작성하고 알아본 내용인데
여기서도 익는다는 표현 쓰는데요????
skuid 2019-11-09 (토) 22:52
10년이라도 연구원쪽 아니면 라면에 대해서 빠삭하게 아는 수준은 아닐텐데?
캘록 2019-11-09 (토) 22:56
그냥 남이 끓여준라면이 제일 맛있는 라면임
뽀뽀뽀뽀 2019-11-09 (토) 23:02
생으로도 먹는데, 조금 덜 익어도 쫄깃하게 느껴진다면야.
골든레몬 2019-11-09 (토) 23:05
그럼 국수 삶을때 찬물 중간에 넣는건? 같은 원리 아닌가? 그닥 신뢰가 안가는 내용이네요

마이구미딸기… 2019-11-09 (토) 23:30
그건 다 익은걸 찬물에 넣어서 밀가루 맛 씻어내고 면발 탱탱하게 하는 거고, 라면 들어 올리는건 괜히 그럴것 같아서 그런거죠. 티비에 라면 달인이라고 나오는 분들도 그냥 끓이시는 분도 있고 라면 들어 올리시는 분도 있고 한데 저건 스파게티 면 좀 들 익힌거랑 같은 원리죠 뭐...

골든레몬 2019-11-10 (일) 06:58
다 익은걸 찬물에 넣는거 말고 삶는 과정에서 찬물을 두번정도 부어서 쫄깃하게 합니다. 확실히 그과정이 있냐없냐에 따라 차이가 있습니다. 그냥 계속 끓이면 면이 다 퍼지니까요.
소다 2019-11-09 (토) 23:11
이건 신뢰가 잘 안가네
깐돌ㅇi 2019-11-10 (일) 09:02
업소용 화력이 가정용보다 쎄서 흘러넘치는걸
방지할려고 면을 들었다 났다 하는걸
면이 쫄깃하라고 말이변질된것이라고 카던데
닭이싫어요 2019-11-11 (월) 00:36
저도 라면부심좀 있는 사람으로서 쎈불에 빨리 익히는게 제일 면발이 탱탱하구요 이상하게 다 끓이고 먹으면서도 덜 불어요. 화력이 약한집에서 끓이면 처음 끓이자 마자는 맛있는데 먹다보면 퍼져요... 왜이런지는 모르지만 화력이 중요함.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타