유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

위험한 도박, 인생을 거시겠습니까?

글쓴이 : 아라크드 날짜 : 2019-11-09 (토) 20:57 조회 : 20985 추천 : 49    

응?

시발 집문서랑 내가 가진 모든걸 올인 해야지

뒷일은 돈 방 석

아라크드님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 블론드나인 브이넥 스웨터 입니다. (4) 

풀리는인생 2019-11-09 (토) 21:05 추천 19 반대 0
마누라를 걸었으면....다이...
찾던게요기잉 2019-11-09 (토) 20:58 추천 13 반대 0
사돈의 팔촌 돈까지 끌어모와 올인이지

우리가문의 영광은 지금부터다
Seed19 2019-11-09 (토) 20:58
스페이드 로티플....
찾던게요기잉 2019-11-09 (토) 20:58
베플로 선택된 게시물입니다.
사돈의 팔촌 돈까지 끌어모와 올인이지

우리가문의 영광은 지금부터다
림링 2019-11-09 (토) 20:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아톰향 2019-11-09 (토) 20:59
사채라도써야지
돈군 2019-11-09 (토) 21:00
제일높은거 아닌가요???

jusinodi 2019-11-09 (토) 21:01
제일 높은 역에

문양까지 제일 높은 스페이스.
jusinodi 2019-11-09 (토) 21:00
저기서 안 건다고?

저거 든 이상 막말로 사채업자에게 나라까지 팔아서라도 걸어야지
동급생 2019-11-09 (토) 21:00
오냐 내 손목아지하고 내돈 모두를 건다
세발까마귀 2019-11-09 (토) 21:00
악마에게 영혼이라도 팔아서 걸어야죠
Nophist 2019-11-09 (토) 21:01
물론 실제 포커라면 저거들고 올인하면 안되죠. 콜콜거리며 최대한 배팅을 끌어내야.
골든자칼 2019-11-09 (토) 21:01
탈탈 털어서 걸어야죠!!
Zery 2019-11-09 (토) 21:02
제일 좋은 패였군요 ㅋㅋ
◇에오구스◇ 2019-11-09 (토) 21:04
쥔카드가 넘 좋잖아!!!!!난 딴돈에 반만가져가ㅋ
서슴없이고고 2019-11-09 (토) 21:04
고민할게 있나...
풀리는인생 2019-11-09 (토) 21:05
베플로 선택된 게시물입니다.
마누라를 걸었으면....다이...

동급생 2019-11-09 (토) 21:06
아 이건 인정

아니 2019-11-09 (토) 22:11
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
skuid 2019-11-09 (토) 21:05
로또 1등이네?
변화 2019-11-09 (토) 21:05
이건 걸어야지...;;
타마더 2019-11-09 (토) 21:06
저기서 다이 할 줄 알아야 진정한 타짜임
하늘보글 2019-11-09 (토) 21:08
저 상태면 로또 당첨번호 알고 로또 사는거랑 같은거 아님?
나만없어 2019-11-09 (토) 21:08
로얄 스트레이트 플레쉬.......... 걸수 있는거 다 걸고 + 사채에 영혼까지 끌어다가 올인해야지.
박혜수 2019-11-09 (토) 21:11
신의손이 되려면 저기서 다이 하고 쿨하게 나가야함
강세이 2019-11-09 (토) 21:11
다이 하고 나가면 다이 됨
동화속왕자님 2019-11-09 (토) 21:16
묻고 떠블로가
진세하 2019-11-09 (토) 21:21
하지만 꼭 저런패가 뜨면 상대방은 돈 별로 안걸고 다이하지..
하늘구름들 2019-11-09 (토) 21:21
선물좀 하다가 옵션 해보면 새로운 세상.........도박? 그까이꺼 뭐....젠장
김RG 2019-11-09 (토) 21:24
도박끊으려면 이 패를 들고 죽어야한다는말을 어디서 봤는데
바라보다 2019-11-09 (토) 21:35
저건 장기를 팔아야지 ㅅㅂ 무슨
어허라디야아 2019-11-09 (토) 21:59
ㅋㅋㅋ 광고인가요? 저 패면 100% 올인각이지...
생각할게 있나?
매니Q 2019-11-09 (토) 22:00
오랜만에 포커 하고 싶어지네 ㅋㅋㅋ
폐비윤씨2 2019-11-09 (토) 22:05
내 안구랑 콩팥도 걸어야지
우리형이또 2019-11-09 (토) 22:07
로열이스탄불 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공백으로 2019-11-09 (토) 22:08
제가 몰라서 그러는데 저게 에이스4장보다 높은 건가요?

LeinuJ 2019-11-09 (토) 22:14
저걸 이기는 패가 존재하지 않는다고만 알아두시면 됩니다.
끝판왕

美人圖 2019-11-09 (토) 23:21
저도 잘 몰라서 그러는데요
저걸 이기는 패가 존재하지 않으면 상대방이 똑같은패를 가지고 있을수 없나요?

서슴없이고고 2019-11-09 (토) 23:22
없습니다

그레고리안 2019-11-10 (일) 00:28
로티플은 가능한데 저게 스페이드라 같은 로티플이 있어도 저 패가 이깁니다.
근데 사실 둘다 로티플 나오면 그날 사단납니다..
저 패가 나올 확률이 0.002%라고 본거 같은데 한판에 저 패가 둘이면 ㅋㅋㅋ

소나찡 2019-11-10 (일) 12:40
포커는 한세트의 카드를 가지고 치는거고 (모든 카드는 1장씩임)
스페이드를 최고로 치기 때문에
같은패는 있을수 없고

같은 로열 스트레이트 플러쉬가 나올순 있지만
다른패는 스페이드보다 낮게 쳐서
저 정도면 걍 로또1등 확률급입니다

mist 2019-11-09 (토) 22:15
로열스트레이트플러쉬라고 포커에서 제일 높은 패입니다

백설화향 2019-11-10 (일) 00:51
룰에 따라선 에이스 포카드가 제일 높은 수일때도 있음
그런데 로티플은 이미 스페이드 에이스가 포함된 패라서 에이스 포카드가 나올수가 없음

제르노니아 2019-11-10 (일) 12:28
이미 에이스가 저기한장있어서 포카드가 나올수 없죠
LeinuJ 2019-11-09 (토) 22:13
야 ㅅㅂ 영혼까지 걸어 그냥 심장이고 뇌고 다 건다 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
코신 2019-11-09 (토) 22:28
조커 끼워서 5카드가 더 높은 이상한 룰만 아니라면
임보라 2019-11-09 (토) 23:32
제가 도박을 안해봐서 그러는데

보통 칩으로 서로 막 올인 하면서 밀어 넣잖아요

예를 들어 내가 총 1억 정도의 칩밖에 없고

올인을 넣었는데 상대방은 한 4억정도 칩이 있는 상태에서 올인을 했으면

전 제 칩 제외 1억만 따는건가요, 상대가 1억 받고 3억 넣은거니 4억 다 따는건가요?

연료첨가제 2019-11-10 (일) 00:12
자신의 올인 금액만큼만~

임보라 2019-11-10 (일) 00:14

확실히 판돈 없이 드라마틱하게 따는 것 자체가 불가능하군요 ㅋ
미나루 2019-11-09 (토) 23:39
카드게임 자체를 몰라서 의미를 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차후 2019-11-10 (일) 00:13
오장육부에 안구에 집안 선산이라도 걸어야
밀파소 2019-11-10 (일) 02:41
어릴적 집에서 정확한 룰 모르고 그냥 카드 섞고 나눠주고 하면서 놀때
딱 한 번 저거 나온적 있음
패트rick 2019-11-10 (일) 03:36
로티플 1년동안 두번 나온 경험 있음 ㅋㅋ
또라또라또라 2019-11-10 (일) 03:49
저걸 버릴줄 알아야 한다구?

스티플은 스티플이 잡음...
근데 저 스티플은 어떤 스티플이 잡는데?

마누라는 물론 없는 여자친구도 걸어야지..
정과장짱짱맨 2019-11-10 (일) 08:22
상대가 호구냐 전재산 배팅하는데 다이치겠지..
똘똘여 2019-11-10 (일) 10:32
로 스 프
궁금하냐 2019-11-10 (일) 11:14
파이브카드룰에 상대방 그거 뜨면 망함?
반다크 2019-11-10 (일) 11:35
스페이드 로티플인데 뒷일을 생각하냐고?
당연하지!! 여기 돈 다 내꺼!!!!
아침인사 2019-11-10 (일) 11:46
뒷일 생각해서 있는거 없는거 다 갖다 박아야지
썰렁매니아 2019-11-10 (일) 11:49
겜알못들 상대가 강패야 저패로 먹지 다이하면 0원
FYBs 2019-11-10 (일) 11:58
포커는
각각 어떠한 규칙도 없이 나올 때는 A.K.Q.J.10. 9. 8... 순으로 가장 높은 숫자가 나오는 것을 기준으로, 가장 높은 숫자가 탑이다. 해서 A탑, K탑, Q탑 등으로 부릅니다.
그 다음으로 높은 패는 원페어. 같은 문자를 가진 것이 2개가 같이 있는 겁니다. 그 순서는 위의 A~2로 가는 순.
그 다음 패는 투패어로, 같은 문자를 가진 것이 2개씩, 다른 글자로 2세트가 있는 것을 말합니다. 패의 승패는 A~2로 이어지는 숫자 중 어느 순서인가, 그중 같은 순서가 있으면 다음 문자의 순서로.
그 다음 쓰리카드가 있습니다. 같은 문자가 3개가 동시에 나오는 것.
그 다음패가 스트레이트입니다. 숫자가 순서대로 5개 반복되는 것이죠.
그 다음패는 백스트레이트, A,2,~5까지 문자와 숫자가 반복되는 것.
그 다음패는 10, j, q, k, A로 이어지는 것을 로얄 스트레이트, 혹은 마운틴이라고 해서 스트레이트 중 최고봉으로 칩니다.
이보다 높은 것은 플래시라고 해서, 스페이드-하트-다이아-클로버 중 같은 도형을 가진 패가 5개 나오는 것을 뜻합니다. 같은 플래시면 AKQJ10~2로 이어지는 숫자 중 제일 높은 수를 가진 패가 윈. 모양은 다르나 같은 숫자를 가진 패가 동시에 나오면 스페이드-하트-다이아-클로버의 순으로, 스페이드가 가장 족포에서 위를 잡습니다.

그 다음으로 풀하우스가 있습니다. 위에서 말한 쓰리카드와 원페어, 즉 3개의 같은 수와 2개의 같은 수가 동시에 나왔을 때를 말합니다. 같은 풀하우스면, 앞의 쓰리카드 패가 높은 풀하우스가 이깁니다.

그 다음으로 포카드가 있는데요. 같은 문자 카드가 4개가 나오는 경우를 말합니다.

스트레이트 플래시가 스트레이트이면서 플래시.
위로 백스트레이트 플래시가(위의 응용.)
가장 높은 것은 당연히 로얄 스트레이트 플래시로 10, J, Q, K, A 가 같은 도형으로 나오는 것을 의미합니다.
만일 같은 로얄스트레이트 플래시가 나오면, 스페이드가 찢습니다.
한마디로.

저 패가 포커 최고 패.

가니나 2019-11-10 (일) 20:13
같은 스티플 나왔을 경우 문양을 보기 전에 족보를 제외한 나머지 카드 중 가장 높은 번호 비교하지 않나요? 피망 포커에서는 그렇게 처리하던데 ㅋㅋ

바람이머무는 2019-11-10 (일) 20:42
맞아요... 근데 로티플은 10 J Q K A 일 경우이므로 그다음은 무늬로 우선 순위를 매깁니다.
스트레이트 플래쉬일 경우에도 숫자가 같은 경우가 나오면 무늬로  순서를 매깁니다.

FYBs 2019-11-12 (화) 09:32
원래가 번호 우선, 같을 경우 문양 봅니다.
파고드는껑충… 2019-11-10 (일) 12:19
뒷일 생각해야죠.
무슨 핑계 대고 나올까

도박판은 돈따는 것보다 따고 일어서는게 더 힘듬
소나찡 2019-11-10 (일) 12:41
광고를 만드려면
적어도 저 패가 뭔지 룰은 알고 만들어야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독일판 공익 광고생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브라질과 독일 경기에서 우리 아빠가 독일에 전재산을 걸어버렸어....
하던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옵저버블유니… 2019-11-10 (일) 13:00
광고의 의미가..ㅋㅋ
투다다다다다 2019-11-10 (일) 13:18
사장이면 직원들한테 월급 두배로 뿔려서 줄테니까 나한테 다 맡겨 하고 강원랜드 가야지
고얌이 2019-11-10 (일) 13:40
저거 들었으면 회사돈을 멋대로 배임해서 걸어도, 임직원 모두 고개 끄덕이면서 잘했네 할 패다.
대물존슨 2019-11-10 (일) 13:54

­
도로공사 2019-11-10 (일) 13:54
애초에 스페이드 로티풀이 나오기나 하는패임?아무리 확률상 가능하다고하더라도.
대물존슨 2019-11-10 (일) 13:54

.
꼬마으홍 2019-11-10 (일) 14:39
질 수가 없는 패잖어...
d이즈미b 2019-11-10 (일) 14:53
저 패를 갖고 있다면 걸수 있는 모든걸 걸어야죠.. ㅡ_ㅡ;
무적인데;
추억에잠기다 2019-11-10 (일) 15:47
ㅋㅋㅋㅋ
이카소드 2019-11-10 (일) 15:58
스다하크
스페이드>다이아몬드>하트>클러버순인데
스페이드 로열 스트레이트 플러쉬면
조물주가 와도 못 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시앤 2019-11-10 (일) 16:53
뒷일은 돈쓰러 가는 생각하면되는거지
받는곰돌이 2019-11-10 (일) 18:36

공익광고 생각나네....

FYBs 2019-11-12 (화) 09:32
로티플이면 얘 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 에이가 여깄네...
무효네...
근데 어쨌든 스티플로도 이거 이김.
l양세마리l 2019-11-10 (일) 18:53
본문도 그렇고 댓글도 그렇고
도박 장려 정책이라도 발의한건갘ㅋㅋㅋ
당연히 올인해야지ㅋㅋㅋ
無間地獄 2019-11-10 (일) 20:09
단속 떳습니다!!
워드맵 2019-11-10 (일) 20:49
아니, 패 좋은 건 알겠는데 교통카드가 왜 있는 건지 의미를 잘 모르겠음.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타