유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

위법행위 한 줄 알고 눈물 터진 스트리머.jpg

글쓴이 : 무한도전 날짜 : 2019-11-09 (토) 15:11 조회 : 27833 추천 : 76    

전투식량 먹을 거라고 들떠있음

분위기 좋음

전투식량 먹을 거라고 들떠있음

그때 전투복 입으면 위법이라고 방송 그만 하라는 도네가 옴

표정 굳음

채팅창에 구형 전투복이라 상관 없다고 알려주자

갑자기 눈물이 터짐

자기가 위법 저지른 줄 알았다며 멈추지 않는 눈물

한동안 울고나서 텐션 올린 프로 방송인

전투식량 먹방하며 훈훈하게 마무리

무한도전님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 55년전통 이광수 영광굴비 (20미) 10명 나눔 (193) 

실용덧글과 2019-11-09 (토) 15:12
휘봉팔 2019-11-09 (토) 15:13
기엽네
밀키타 2019-11-09 (토) 15:15
막짤은 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이켄 2019-11-09 (토) 15:15
원숭이 닮은 진주몬
상먹 2019-11-09 (토) 15:16
저 카모플라쥬는 현 군대에서 사용하지 않는 무늬라 상업적으로 이용가능하다고 들었음
우는거 개귀엽네 ㅋㅋㅋ
dltkzl 2019-11-09 (토) 15:17
이름이 뭐임?
누가 링크라도 남겨줘요

하늘하늘21 2019-11-09 (토) 15:18
트위치 진주몬입니다.ㅋㅋㅋ 컨텐츠 잘짜요 되게 웃김
레몬사이다 2019-11-09 (토) 15:25
진주몬 화이팅!
스샤샥쇼쇼쇽 2019-11-09 (토) 15:30
귀엽네
강세이 2019-11-09 (토) 15:30
부대 마크 없으면 상관없던가 그럴껀데.

Supiegel 2019-11-09 (토) 17:00
간부 계급장도 안됍니다.
가르디에 2019-11-09 (토) 15:30
국보하현우 2019-11-09 (토) 16:50
경찰만 위법인 줄 을앗는데 군인도 사칭하면 안되나;

난쟁이류 2019-11-09 (토) 17:18
아마 공직은 전부 해당되는걸로 알아요..
제미니 2019-11-09 (토) 17:00
현역 군인이랑 같은 옷만 아니면 된다네여
세몰리나 2019-11-09 (토) 17:03
맨날 우는 컨셉이라 시청자들이 억지로 울리려고 이악물고 난리치던데ㅋㅋㅋ
오말우왕자 2019-11-09 (토) 17:36
긴장을 올리고?
라텔 2019-11-09 (토) 17:36
찐주 ㅋㅋㅋㅋ
진강이 2019-11-09 (토) 18:14
찐따몬ㅋㅋㅋㅋㅋ
찾던게요기잉 2019-11-09 (토) 20:40
막짤 최소 혹한기 3일차 표정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IMissYou 2019-11-09 (토) 20:45
막짤 ~~  진짜 너무 갔다.  ㅎㅎㅎ
플리즈 2019-11-09 (토) 20:50
방송목적인데 불법임? 태양의 후애 그런것도 다 불법?

jkor 2019-11-09 (토) 21:12
그러면 드라마에 나오는 경찰들도 다 불법이게요;;
그리고 개인방송 방송목적은 어차피 공적인것도 아니고 개인적인 일인데,
예외처리해줄 필요도 없죠..

가라거러 2019-11-09 (토) 23:48
그러면 글쓴 분 말에따르면 지금 드라마는 예외처리고 개인방송은 예외처리가 안되는 중인건가요? 왜그러지.. 개인방송이나 드라마나 뭐가 달른가요?

쥐닭참수 2019-11-10 (일) 14:25
미리 허가를 안받았잖아

이걸 일일이 말해줘야 아나 진짜

팬심에 눈이 돌아갔네

덜컹님 2019-11-10 (일) 14:20
구매자의 신원과 해당 제복의 사용 계획서를 제출해서 허가를 받으면
구매하여 사용 가능 한 것으로 압니다.
제복은 무단으로 입수하여 임의 사용하는 경우에는 불법입니다.

HateU 2019-11-10 (일) 14:49
사전허가 없으면 다 불법
요워썹 2019-11-09 (토) 21:01
근데 화질이 저래서 그런건지 모르겠지만 찐구형도 아닌거 같은데
꼬마늑대 2019-11-09 (토) 21:08
애는 착했는데...지금은....ㅠ.ㅠ
슈퍼콜렉터 2019-11-09 (토) 22:13
찐주 ㅋㅋㅋㅋ
아이고의미없… 2019-11-09 (토) 22:41
로아 숙제 들어온거 짭인줄 알고 거절해서 혼자만 로아 숙제 못받아서 운게 레전드였는데

뽁작뽁작 2019-11-10 (일) 11:14
몰랐어~~~너네 사긴줄 알았어~~~

슈퍼콜렉터 2019-11-10 (일) 14:34
그떈 몰랐어~
티카츠 2019-11-09 (토) 23:02
ㄱㅇㅇ
기똥찬열정 2019-11-09 (토) 23:31
별걸다하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
decury 2019-11-09 (토) 23:56
검찰에서  광화문 태극기 집회 군복입은 할배들 수사한다고 하더니 조용하네요...군복 및 군용장구의 단속에 관한 법률  제9조에 나와있네요. 8조2항에 예외조항이 있으니 참고하세요
라디오 2019-11-10 (일) 00:45
사실상 사문화 됐을 뿐 실제로 위법행위는 맞습니다.

군복 및 군용장구의 단속에 관한 법률 제9조(군복 등의 착용ㆍ사용금지) ①군인이 아닌 자는 군복을 착용하거나 군용장구를 사용 또는 휴대하여서는 아니 된다.

동법 제13조(벌칙) ②제9조의 규정을 위반한 자는 10만원 이하의 벌금이나 구류 또는 과료에 처한다.

Riarai 2019-11-10 (일) 08:30
왜 9조 1항만 따오셨나요

9조 3항에 보면
③제1항 및 제2항의 규정은 제8조제2항 각 호의 경우에 착용ㆍ사용 또는 휴대하는 경우에는 이를 적용하지 아니한다.

8조 2항 내용입니다
1. 문화ㆍ예술활동 또는 국방부령이 정하는 의식행사를 하는 경우

라디오 2019-11-10 (일) 11:35
폭행죄에도 정당방위처럼 위법성 조각사유가 있지만 폭행이라는 행위 자체가 합법이 되는 건 아닙니다. 범죄의 구성요소를 모두 충족시키지 못해서 형벌권이 생기지 않는거지.

해당 조문의 경우 처벌수위가 경범죄 처벌법에 있는 여타 범죄와 같습니다. 그럼에도 불구하고 집행되지 않고 사문화된 이유는,

1. 경범죄 처벌법과 달리 범칙금 제도가 없이 오로지 형벌만을 규정하고 있어 처벌수위가 과하다.
2. 님이 첨부하신 예외사유처럼 판단하기 모호하다.

님은 해당행위를 문화/예술활동으로 보셨다면 저는 영리행위로 해석하였습니다.

수구꼴통들 시위에서 군복 입고오는 걸 해당조문으로 처벌하느냐 논의가 있었지만 막상 집행하고 있지 않는 이유 또한 마찬가지고요.

해당조문이 군복단속법이 아니라 경범죄 처벌법으로 이전된다면, 오히려 저렇게 개인방송에서 군복 입기는 힘들어질겁니다.

HateU 2019-11-10 (일) 14:58
8조는  군복 제조및 판매의 금지 항목일텐데요..
착용관련아닐건데  착용관련은 허가받아야할텐데
만원의행복 2019-11-10 (일) 00:53
진주몬 - > 찐따몬 -> 개쉑이?
로어셰크 2019-11-10 (일) 03:22
귀엽네 ㅎㅎ
음란금수 2019-11-10 (일) 06:19
얄리얄리얄랑… 2019-11-10 (일) 07:53
국방부에서였나 구형은 해도된다고했다고 sbs 뉴스에서 본기억 상세내용은 모르겠당
데이비드발컨 2019-11-10 (일) 07:56
작은아버지가 삼촌시절입던 그해병대군복같은데..86년 7살이던제게원산폭격이라는 얼차려를알려준...
도마안중근 2019-11-10 (일) 08:14
뭐 안되는게 이리도 많냐 ;;
저거 입고 돌아다닌 것도 아니고..
현재의 바뀐 군복도 집 안에서 입고 싶으면 입고 갠방송도 할 수 있고 그렇게 해줘야지..
Riarai 2019-11-10 (일) 08:28
찾아보니까
문화, 예술활동에서는 착용해도 된다고 나오네요
그러니까 현역사칭 혹은 혼란이 야기 되는 상황이 아니면 현역군인꺼여도 괜찮은가 봅니다

http://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EA%B5%B0%EB%B3%B5%EB%B0%8F%EA%B5%B0%EC%9A%A9%EC%9E%A5%EA%B5%AC%EC%9D%98%EB%8B%A8%EC%86%8D%EC%97%90%EA%B4%80%ED%95%9C%EB%B2%95%EB%A5%A0/(15497)
돈까스정식2… 2019-11-10 (일) 10:38
영상보면 개웃겨요 트위치 진주몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우는거 외에도 전투식량 까다가
안까집니다. 이것좀 까주십시요 김상병님
이런 느낌으로 완전 관심병사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폐비윤씨2 2019-11-10 (일) 12:31
얘도 이쁜얼굴 막쓰더라..외모만 보면 스트리머들중에 탑급같은데..
앵 근데 저희아버지는 한 40대까지 군대 야상 입고 다니셧는데 해병대부심이 하늘끝까지 있던 분이라
제대할때 가져온 야상을 20년 더 입으셧음 외출때도 자주 입고..그게 불법인가?
진강이 2019-11-10 (일) 12:54

진주몬 보정 없이 직접 찍은 핸드폰 샷

씨케이78 2019-11-10 (일) 14:55
사진이 자동 보정인듯 한데요..

진강이 2019-11-10 (일) 15:19
제가 찍었는데요?
정확히는 제꺼 핸드폰 사진촬영켜서 셀카로 찍어달라고 부탁함
투다다다다다 2019-11-10 (일) 13:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 개귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복어형 방송에서 영도로 처음 봤는데
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨킥 2019-11-10 (일) 13:25
진주몬 또울었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
77빙고 2019-11-10 (일) 15:12
참.........
추억에잠기다 2019-11-10 (일) 15:45
귀엽네요.ㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타