[감동]

한국에서 만든 잠수함

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-11-09 (토) 10:55 조회 : 11912 추천 : 31  

◇에오구스◇ 2019-11-09 (토) 10:56
울짤에서 핸드메이드의 향기가♡
트럼페터 2019-11-09 (토) 11:02
중국은 저런 블록의 오차가 70cm  였다고 하던데.. 그냥 용접으로 갖다 발랐다고..

우리나라 사람들이 한마디 했죠

70cm 나 오차가 나는데 용접으로 마무리한게 더 신기하다!!

암튼 카더라 ㅎㅎ

닥치고부활 2019-11-09 (토) 11:19
그거 저도 본거같은데..
오차가 보통 3미리인가 3센치인가 난다는데
70센치나 나서 노답이었는데...
그걸 조립해서 썼었다고..ㄷㄷ

어허허허허허 2019-11-09 (토) 12:12
각 부위별 오차가 0.5에서 3미리 봅니다 근데 피스당이니 갯수대로 오차나면 엄청 나죠ㅎ

트럼페터 2019-11-09 (토) 12:18
이야.. 엄청난 크기의 블록 오차가 ㅋㅋ 0.5 ~ 3mm 라니.. ㅋㅋ

국뽕에 취해갑니다 ㅎㅎ 역시 made in korea다!

어허허허허허 2019-11-09 (토) 12:11
사실 예전 우리 조선소도 조립할때 2,300 미리 오차 땡겨서 맞추고 했어요ㅋ 어차피 엄청 긴거라 약간씩 땡기고땡기고 하면 조립은 다됩니다. 근데 요즘은 각 부위에 무리간다고 좀 빡시게 보지만 그래도 검사관 없을때 땡기곤 하겠죠ㅋ

선천적빨갱이 2019-11-09 (토) 12:50
그 글 댓글에서 글쓴이가 다시 댓글달았는데, 해당 중국 조선소 직원이 다시 자랑하기를(?) 최고 오차는 1400mm까지 났었는데, 어떻게든 맞췄다고 자랑스레 이야기하더랍니다.

트럼페터 2019-11-09 (토) 15:48
그러니까 태평양 한가운데서 LNG선 폐선 시키는거 아닐까요? ㅎㅎ

여기가어디메… 2019-11-09 (토) 13:10
와..70센치 오차.ㅎ
暗天月香 2019-11-09 (토) 11:09
214급이나 도산함급은 아닐테니 209급 잠수함 수출인가??
독일 기술 받아들여 잠수함 기술 발전시킨 보람이 있네.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
내가더장군 2019-11-09 (토) 11:38
지난달 대우조선해양 잠수함 수주 공시 뜨던데 저건강
하다아 2019-11-09 (토) 11:43
대단합니다. 박수보냅니다~
날강도 2019-11-09 (토) 12:49
뭔 스크류에 망을 씌웠대? 스텔스함인가?

꿈의사람 2019-11-09 (토) 14:16
스크류는 보안입니다.

Doney 2019-11-10 (일) 23:59
소나에 가장 쉽게 피탐되는 소리가 스크류 소음입니다.

스크류 형상을 알면 소음도 유추할수있죠.

그럼 잠수함의 가장 큰 강점인 은밀성이 사라집니다.
yesimmad 2019-11-09 (토) 13:25
창정비 할 때 다시 뚝 잘라서.
100su 2019-11-09 (토) 13:51
저런건 가조립 해보고 보낼꺼에요. 우리나라 고가도로나 그런것도 가조립해보고 수정해서 보내는데요.
사수별별이 2019-11-10 (일) 11:20
기술이 대단하네
Alichino 2019-11-11 (월) 16:56
신기하네요.. 넘 쉽게 만드는듯~~