[정보]

맥주 좋아하시는 분을 위한 정보 하나!!!!!!!!.jpg

방금 오늘 사온 맥주 하나 땄습니다.

평소 편의점에서 새로나온 맥주를 구입하여,

맛 보는걸 즐기는데...

이번 건 맛이 이상함 분명 밀맥주인데... 이상함...

그래서 뒤를 보니 두둥....

맥주에 고수라니...............................

상상이상임.... ㅋㅋ 첫 한모금은 그럭저럭 괜찮았는데,

손이 안가네요. ㅜㅜ

데드가이에일 2019-11-09 (토) 01:19 추천 4 반대 0
맥주에 고수는 생각보다 많이 들어가는 재료중 하나입니다. 대중적으로 많이 알려진 맥주중 하나가 호가든과 크로넨버그 블랑, 블루문이구요 주로 밀맥주(바이젠)에 많이 함유되있습니다 ㅎㅎ 그래서 호불호도 많이 갈리죠-현직 주류회사 직원-
귀국자녀 2019-11-09 (토) 01:16
호가든에도 고수 씨앗 들어가 있는데 ㅎㅎ 고수랑 고수 씨앗은 아마 향이 다를거에요

글쓴이 2019-11-09 (토) 01:18
아~ 호가든도 들어가요? 그건 몰랐네요..
호가든은 괜찮던데.. ㅎㅎ
데드가이에일 2019-11-09 (토) 01:19
베플로 선택된 게시물입니다.
맥주에 고수는 생각보다 많이 들어가는 재료중 하나입니다. 대중적으로 많이 알려진 맥주중 하나가 호가든과 크로넨버그 블랑, 블루문이구요 주로 밀맥주(바이젠)에 많이 함유되있습니다 ㅎㅎ 그래서 호불호도 많이 갈리죠-현직 주류회사 직원-

글쓴이 2019-11-09 (토) 01:28
호가든 블랑은 괜찮은데 이건 이상함 ㅋㅋ
평소 밀맥주 좋아하는데... ㅜㅜ

넌나만봐 2019-11-09 (토) 01:48
어디 다니시나요? ㅎㅎ

아니 2019-11-09 (토) 05:22
참이슬이요~

야한언니 2019-11-09 (토) 11:13
저 달력 하나만..

풀가동에서왔… 2019-11-09 (토) 22:44
뭔가 귀엽ㅋㅋ
MFMIN 2019-11-09 (토) 01:27
맥주뿐 아니라 드라이진에도 들어가고 흔히 먹는 오이피클이나 카레에도 고수씨앗 들어가요
모리조 2019-11-09 (토) 01:29
이거 되게 맛있게 먹었는데요 ㅋㅋㅋ 최애맥주입니다
어 근데 이거 편의점에서도 팔아요? 가격이 어떻게 되나요?

글쓴이 2019-11-09 (토) 01:44
오늘 있더라고요~ GS에 4개에 만원~
rustyrya 2019-11-09 (토) 01:32
고수 좋아하는데 고수들어간 맥주들 보니 다 안좋아하는 맥주네요 ㄷ
jinoo218 2019-11-09 (토) 02:45
수입맥주 전체 설문 1등했던 블랑이 고수씨앗 들어가죠 ㅋ
국보하현우 2019-11-09 (토) 08:57
어.. 며칠 전에 전 모르고 먹엇네요ㅋㅋㅋㅋ
그동안 향이 너무 강한걸 먹엇엇나..
배불뚜기 2019-11-09 (토) 09:46
트로피카나 맛 서머스비를 드세요 ㅋㅋ
잿빛바람 2019-11-09 (토) 12:43
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
IZONE김민주 2019-11-09 (토) 12:45
이 맥주 아시는분이있었네ㅋㅋ 전 저맥주만 먹어요  파타고니아  고수맛 안나요ㅋㅋㅋ 안써있으면 모르는데 써있으니 괜히 난다고 생각하는거죠  대만여행가서도 고수때문에 애인이랑 따로 여행경로 짤 정도로 고수싫어합니다 저..
홀리가이 2019-11-10 (일) 00:04
고수라니.. ㄷㄷ
라자차카 2019-11-10 (일) 03:02
헉 저도 고수는 싫어하는데 이 맥주 엄청 맛있던데요?? 편의점가도 저 맥주만 없더라고요
소테우리 2019-11-10 (일) 20:02
신기하네요 ㅋ
drleee 2019-11-10 (일) 22:16
ㅋㅋ 고수때문에 맛 이상한거 절대아님
언니네 2019-11-10 (일) 22:27
베트남쌀국수에 들어가는건 고수 잎이고, 맥주에 들어가는건 고수 씨앗이죠. 맛이 전혀 다릅니다. 고수 씨앗은 레몬 같은 시트러스 향이 나요.
gosky 2019-11-11 (월) 02:12
감사합니다
fanee 2019-11-11 (월) 21:08
요즘 날씨가 오락가락이라 보관문제가 있었던걸지도?