[유머]

집에서 하는 현실적인 운전교육

글쓴이 : 미국드라마 날짜 : 2019-11-06 (수) 16:42 조회 : 9480 추천 : 12  
본문 이미지

절대 박으면 안되는 차들

나야나3 2019-11-06 (수) 16:44
꿀팁
아이아이 2019-11-06 (수) 16:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너자나자 2019-11-06 (수) 16:48
지방의 장점은 외제차가 많이 없음.ㅋ

루시에드 2019-11-06 (수) 16:52
부산인데 유통상가쪽 엄청납니다...
벤츠s클 자주보고 bmw같은건 그냥 흔해빠진 그런곳

아키라코지 2019-11-06 (수) 16:58
경기도 화성입니다.(동탄같은 좀 있다하는 동네 아닙니다. 공장지역쪽이에요)
외제차 겁나 많습니다.
물론 10년 넘은 국산차도 많습니다.
이동네에 이런차도 있네? 할만한 차들도 자주 보게 되네요.
독3사(벤츠,비엠,아우디)랑 미국, 일본차는 말할필요 없고, 포르쉐는 꽤 자주 보이고 페라리 람보르기니도 가끔 보입니다.
심지어 멕라렌도 보이고 최근에는 테슬라도 가끔 보이네요...
지방이라고 외제차 많이 없는것은 아니네요....
수입차 보유량이 절대값으로 숫자만 따지면 서울이나 대도시보다야 적을지 몰라도 비율로 보면 더 많을지도 모르겠습니다....

콩ㅇ콩ㅇ 2019-11-06 (수) 17:17
맞아요 잠깐 향남사는데 홈플 앞에 외제차들 자주보여요ㅡㅠ

졸린다 2019-11-07 (목) 11:36
향남에 길거리에 주차된 페라리 보셧는지요 홈플앞에 ㅋ

가이시스 2019-11-06 (수) 17:20
화성은 기업이 많다보니 기업오너가 외제차를 타고다님 고작 10억하는 중소기업 오너도 기본 벤츠임

졸린다 2019-11-07 (목) 11:35
팔탄 이랑 한미약품쪽도 많이 왔다갔다 하죠 ㅎㅎ

마라야 2019-11-06 (수) 17:03
그런데는 지방이라기보다 그냥 시골이죠

vwiafj 2019-11-06 (수) 17:04
글쎄여.... 시골 내려가봤는데
비율로 따지면 오히려 더 많은거같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 6개월 있던 시골엔
도로도 안좋은고 방지턱도 씹인 시골에서
노랑 람보르니기 있고
낮에는 최고속도 80짜리 트럭 타시는분이
밤에는 s63 amg 타고 나오시던데
그리고 외제차는 아니지만 g70 3.3T에서 할머니 내리는것도 봄

00700 2019-11-06 (수) 17:09
저도 서울에만 살면서 그런 생각이 있었지만
막상 가보시면 생각보다 엄청 많이 보여요
심지어 농촌에도 에쿠스등 외제차 꽤 보여요

대검호조로 2019-11-06 (수) 17:15
네??

호밀빵의파수… 2019-11-06 (수) 19:10
윗분들 ㅋㅋ
서울하고 비교시 지방은 적은게 맞죠 부산이나 일부 부촌빼면요
서울은 진짜 외제차 천지임ㅋㅋ

Rylan 2019-11-06 (수) 20:22
네? ㅋㅋㅋㅋ 군단위 거주자입니다만. 외제차 겁나 많아요~
서울,경기에 비해서 적겠지만 많습니다. 삼실앞 주차장 절반이 외제차~ 하다못해 오늘 차 ㅈㅋㅊ 대고 오후 늦게 차빼던데 것도 푸조인지 뭐시기 할매가 타고 가더이다.
시우스 2019-11-06 (수) 16:54
운전하다가 벤틀리를 본적이 있어요.
내인생을 위해서 길가에 차를 대고 멀찌기 보낸다음에 다시 운전을 했어요.
호빵만 2019-11-06 (수) 16:57
다들 오바들은 ㅋㅋ 대물 10억 해두면 별걱정 없음 ㅋㅋ

사고나면 그냥 보험처리하면되고 보험료 오르는건 속쓰리지만 상대방 차주는 중고차가격 떨어지는게 더 크기땜에

상대방도 알아서 조심함.

일부 보험금 미수선 노리는 양아치 새기들이나 막 들대는거뿐 그것도 몇번해서 보험사에서 조사들어가서 걸리면

쇠고랑 ㅋㅋ

크아와왕 2019-11-06 (수) 19:16
저도 10억이긴한데...
그래도 롤스로이스 박으면 어떡해요 ㅠㅠ

호빵만 2019-11-07 (목) 08:15
다같이 롤스로이스만 조심하는걸로해요 ㅋㅋ
◇에오구스◇ 2019-11-06 (수) 17:19
저러고 저녁에 또 카레겠지...ㄷㄷㄷㄷ
씨케이78 2019-11-06 (수) 17:20
카레가 젤 좋아..
치키치 2019-11-06 (수) 17:24
근처에도 가면 안됩니다 특히나 연식 오래된 렉서스 같은건 수리비가 어마어마 합니다 사고 좀 났다 싶으면 수리비에 렌탈비에 아반떼 하나 값은 가볍게 넘음
owesif 2019-11-06 (수) 17:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 현실적인 교육이네요 ㅋㅋㅋㅋ
허니버터야옹 2019-11-06 (수) 17:39
저래봐야 못 외움
꾸찌남 2019-11-07 (목) 02:22
저런 차종들 때문에 보험 대물은 꼭 10억 한도로 설정하세요.
보험 몇만원 아끼려다 노예로 살게 됩니다.