인기글 [12/10] (유머) 연봉 1억 5천이지만 천대받는 직업 (94)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

홍어 처음 먹어보는 일본녀.gif

오프온오프님이 작성하신 다른 글

랜덤이야 2018-12-07 (금) 21:52 추천 3 반대 0
먹을땐 아무것도 아니지....트림할때랑 비교하면...
랜덤이야 2018-12-07 (금) 21:52
베플로 선택된 게시물입니다.
먹을땐 아무것도 아니지....트림할때랑 비교하면...
악귀나찰 2018-12-07 (금) 21:52
저걸 다 먹네
내 첫홍어때 뱉을수가 없어서 소주 한병을 입가심으로 마셨는데 과메기 썩은네랑 동급
그때가 처음이자 마지막 내 첫홍어 의 추억
안삭힌 홍어무침은 좋아함

dfjfenbg 2018-12-08 (토) 18:26
안삭힌건어때요? 저도 첫 엄청삭힌홍어 먹고 웬만해선 삼키는데..안되겠더라구요ㅕ

스벅스벅 2018-12-08 (토) 18:56
안삭힌 홍어는 그냥 생선이죠. 맛있어요 ㅋㅋㅋ
착한댓글 2018-12-07 (금) 21:52
오이시
사심 2018-12-07 (금) 21:53
카오루

빈대3 2018-12-08 (토) 17:19
휴지심s 2018-12-07 (금) 21:55
시궁창 냄새 홍어

나쁜돌 2018-12-07 (금) 22:11
시궁창 냄새라기보다...
오래된 화장실 냄새...?

백종투 2018-12-07 (금) 22:40
화장실 냄새라기 보다...
여름에 쓰레기통에 해산물 썩는냄새...?

닭이싫어요 2018-12-07 (금) 23:25
사람마다 다른가보네요... 굉장히 심한 암모니아 냄새 나던데... 화장실로 비유하면 관리안된 휴게소의 양철로된 소변기 냄새?

거짓밀천사 2018-12-08 (토) 13:52
저는 오래된 마대걸래 냄새여

홍이요 2018-12-08 (토) 17:26
군대 가면 있는 일자로 쭈욱 들어서 서 사다리꼴로 만들어놓은 그건가요?

어쭈구리 2018-12-07 (금) 22:54
기호식품이니 ㅎㅎㅎ

다르입니다 2018-12-08 (토) 17:07
개인적으론 여름철 예비군 야외 화장실 냄새랑 참 비슷하더군요
거기 소변기에 낀 때가 그런 맛이 날꺼같은 느낌적인 느낌
오케러쉬 2018-12-07 (금) 21:56
저걸 안뱉네 ㅋㅋㅋㅋ
덧없음 2018-12-07 (금) 21:57
카오루
백살카레라면 2018-12-07 (금) 21:57
뚫고 싶다
MESTE 2018-12-07 (금) 22:15
난 홍어찜이 좋은데 ㅋㅋㅋ7
이름따위없음 2018-12-07 (금) 22:29
안삭힌 홍어 진짜 맛있던데 좀 삭히지마!!!

TOPEAK 2018-12-07 (금) 22:32
삭히지 않는다면 홍어를 먹는 의미가 없지 않을까요 ㅋㅋ

슈라백작 2018-12-07 (금) 23:27
안삭힌것을 먹음 되지....
삭힌것 좋아하는 사람들도 있는데..
망또맹 2018-12-07 (금) 22:43
소돼지닭... 오리 정도만 먹는 편식쟁이라

홍어도 맛이 괜찮다고 해서
찝찝한 냄새에도 참고 먹어봤는데

흡사
오줌쩔은 기저귀를 씹으면
그런 식감일까 싶음
어쭈구리 2018-12-07 (금) 22:53
한 2주 정도 삭히면 모짜렐라 같다는...
곰보선짱 2018-12-07 (금) 23:00
홍어와 맥주를 마시면 맥주 맛이 달착지근해짐
국수좋아 2018-12-07 (금) 23:07
처음엔 욕하면서 먹었고 두 번째는 먹을만 하네..하며 먹었고 세 번째는 맛있네 하며 먹었다는...
스둥이 2018-12-07 (금) 23:25
홍어 약한것만 먹어봤는데 냄새도 덜나서 먹을만은 한데 굳이 이걸 왜 먹는지 모르겠다는 생각이ㅋㅋㅋ 삼합이라고 해서 먹어봤는데 고기에 김치만 먹는게 훨씬 맛있는듯ㅋㅋㅋ

아무로 2018-12-08 (토) 18:58
코뻥의 엑스타시를 느끼기 위해 먹는 1인입니다
잘끓인 홍어탕같은 경우는 작년감기때 막힌코부터
올해감기때 막힐 코까지 뚫릴 느낌입니다
개소리저격수 2018-12-08 (토) 00:15
솔직히 개역겨서워 못먹겠음 존나 미개한느낌

아벨라 2018-12-08 (토) 18:06
님이 미개해서 그래요.
밀파소 2018-12-08 (토) 00:22
일본 만화 은수저랑 모야시몬에서 나온 말을 섞어서 설명하면

단백질은 맛으로 느껴지지 않아서 고기의 감칠맛이 없음

그래서 요즘에는 냉장숙성이라든지 숙성과정을 거쳐서 단백질이 분해되서 아미노산이 생성되게 만드는데

아미노산이 가장 풍부한 고기는 썩은고기... 다만 썩은 고기에는 암모니아+각종 독소가 생성되서 못먹으니까

결과적으로 제일 맛있는 고기는 상하기 직전의 고기라고 하네요

근데 홍어는 삭혀도 독성은 없지만.... 암모니아가 좀............... 감칠맛은 풍부하지만.... 암모니아가~~~~~

암튼 홍어는 발효식품중에 수위에 꼽히는 음식이라고 함

삭슈 2018-12-08 (토) 18:26
암모니아가 나름 독성물질아닌가요. 물론 소량포함되어 있어서 희석된다고 하지만,..
쿠롯이 2018-12-08 (토) 00:26
비염 환자나 기관지로 고생하는 분들이 찾는 경우 있더군요. 뻥~ 뚫리는 느낌이 든데요.

남혐금지 2018-12-08 (토) 20:52
전 그냥 생와사비를 먹겠어요
병말말마라맛 2018-12-08 (토) 01:22
BJ 누군가요?

초코코리 2018-12-08 (토) 10:55
카오루 요
유툽에서 찾아보세요 ㅎ

LemonED 2018-12-08 (토) 14:19
엥?카오루였어요?
예전 영상인가? 보고도 못얼아봤네
홍이kk 2018-12-08 (토) 03:12
광주 사람이고
큰 댁, 외갓댁 모두 전남 바닷가인데
명절때라든지 시골 가면 한번씩 먹는데
집안 어르신들도 홍어 삭힌거 못먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
그런거 왜먹냐고 그러심 ㅋㅋㅋ

그래서 안삭힌 홍어를 먹는데
안삭힌 홍어는 맛있어요
회 특유의 깔끔함과
물컹한 느낌이 없는 묵직함과 살짝 쫀득한 식감이
삼겹살과 김치와 어우러지면서..
쓰다보니 홍어자체가 맛있다라기보단
삼겹살과 김치 콜라보에 풍미를 더해주는 유일한 식단이 아닌가 싶네요
육류와 바다맛을 동시에 느낄수있는 음식이 또 있나요
다임백데럴 2018-12-08 (토) 13:25
카오루가 저때 처음 먹은게 아닐텐데 ㅋ
이톨란드 2018-12-08 (토) 13:25
저는 처음에 마트에서 파는 거 먹었다가 이걸 왜 먹어 했는데, 제대로 된 전문점에서 먹어보니 냄새만 있는 게 아니라 특유의 맛이 있더군요.
염소도소다 2018-12-08 (토) 13:52
아라00 2018-12-08 (토) 14:02
처가가 전라도 목포출신이라 대학 방학때(연애중) 목포에 내려가서 처음 홍어 먹었던거 생각나네요.
벌써  19년전쯤 됐나??

눈, 코, 입에서 모든 액체가..ㅋㅋㅋㅋ

근데 지금은 비싸서 못먹는 음식이 됐네요.ㅠㅡ. 홍어 너무 비싸요. 진짜 겨울에 처가에서 보내주지 않는한 못먹는
eirene 2018-12-08 (토) 14:18
냉장고에 넣어놓고 먹었더니
냉장고에 냄새 배어 한달 가까이 꼬랑내가 진동했다는....ㅋㅋㅋ
나은차 2018-12-08 (토) 14:50
진짜 홍어는 저정도가 아니죠 엄청비싸고
허니버터야옹 2018-12-08 (토) 15:00
방송이 뭔지.. 뱉지도 못하고..
부천도경석 2018-12-08 (토) 15:23
홍어는 먹고 콧구녕으로 후욱후욱 하면서 먹어야지요. 그 맛에 먹는건데.
비텐펠트 2018-12-08 (토) 15:28
공짜로 줘도 안먹음 ㅠㅠ
난쟁이칭구 2018-12-08 (토) 15:41
그래도 먹다가 뱉진 않네요.
시나모롤 2018-12-08 (토) 15:47
일본인도 한국식 화장하니까 이뿌네
엔자임 2018-12-08 (토) 15:58
일본에서도 홍어를 파는군요 ㅋ^^ 카오루가 사먹었나보네요
애봉뚜와네뜨 2018-12-08 (토) 15:59
홍어가 잘못했네 ㅎㅎ
탈모드 2018-12-08 (토) 16:58
지린내가 코를 꾹 누르는 코마개가 된 느낌...

못참을건 아니지만 그 독한 맛과 향 속에서 감칠맛을 찾는게 너무 어려움.
ⓔ토랜드 2018-12-08 (토) 17:10
취두부 보단 나을 듯
inertia 2018-12-08 (토) 17:24
나 레알 한국인인데... 홍어는 솔직히 나도 힘들어 ㅋㅋㅋ
OSRAM 2018-12-08 (토) 17:31
억지로 먹지마 한국음식 맛난게 얼마나 많은데.....
풋볼라인 2018-12-08 (토) 17:44
ㅋㅋㅋ 귀엽네요
아벨라 2018-12-08 (토) 18:07
최고지. 너무 맛있어.
알바트로스5 2018-12-08 (토) 18:13
Rai1Gun 2018-12-08 (토) 18:34
카오루 한국 음식도 잘 먹고 자주 찾아와주던데.
홍어먹는것도 있었네요?
점보비행기 2018-12-08 (토) 18:36
저리 먹다가 중독 되는거지...ㅋㅋ
1등급밀크 2018-12-08 (토) 18:49
먹을땐 코잡고 왜먹나 싶은데
나중에 생각나고 먹고싶음
은또 2018-12-08 (토) 19:42
첨에 먹을땐  '왜 이딴걸 쳐먹지' 이런생각 하다가 나중엔 갑자기 먹고싶어짐...
늘졸려 2018-12-08 (토) 19:59
코를 막으면 더 역한데 ㅋㅋㅋ
코로 냄새를 빼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
올리비아혜 2018-12-08 (토) 20:00
한번맛들이면 빠져나올수가없음
꿈꾸는순수 2018-12-08 (토) 20:37
저도 못 먹음... 암모니아 냄새 오노~
하울아니 2018-12-08 (토) 21:10
카오루
신선한채소 2018-12-08 (토) 21:44
홍어 호.
독고다이2 2018-12-08 (토) 22:20
홍어찜 홍어무침도 좋고 못드는신분들은 안삭힌거 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ

홍어애는 진짜 입에서 녹죠 ㅠㅠ.

홍어무침만 생각해도 입맛이 돋네요 ㅎㅎ;

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타