인기글 [06/26] (나눔이벤트) (이벤트경품) 야관문+홍삼 야스틱 활력보충… (14)  
검색
홈으로 |로그인 | 무료회원가입 | 포인트출석 | 포인트적립방법 및 계급정책 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 대출상담실
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 나눔이벤트  | 포인트배팅
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간
 공지사항  | 문의사항
 자주묻는질문  | 토렌트팁
 포인트적립 및 계급정책안내
   
[유머]

기름빠지게 솥뚜껑을 반대로 놨어야지 ㅋㅋㅋ.gif

글쓴이 : 아론다이트 날짜 : 2018-10-12 (금) 20:13 조회 : 15532 추천 : 14  
https://thumbs.gfycat.com/AllQueasyCicada-size_restricted.gif











https://thumbs.gfycat.com/CostlyBraveBlackbuck-size_restricted.gif


김치 : 뭐


 [2019-06-12] (이벤트경품) LED 게이밍 마우스장패드 (126)  (나눔이벤트)

변화 2018-10-12 (금) 20:24 추천 32 반대 2
???: 정답은 소비자들이 '김치 맛'을 모르기 때문이다.

혹자는 김치처럼 흔히 먹는 음식 맛을 모른다니 말도 안 된다고 생각할지도 모른다.
그러나 '안다'는 것은 '분별 능력이 있다'는 것을 의미한다.
단지 많이 경험하였다고 분별력이 생기는 것이 아니다.
김치는 아닐 것 같은가.

맛있는 김치를 먹으며, 맛있는 김치 맛에 대해 표현하고, 그 김치가 왜 맛있는 김치가 되었는지 배우지 않으면
김치 맛에 대한 분별력을 가지기 어렵다.
힘껏조여정 2018-10-12 (금) 20:13
아.....
그동안 우리가 잘못 먹었던 거군요....
파푸리 2018-10-12 (금) 20:14
뛰어난 열전도율과 열보존력!!!
후라리는감 2018-10-12 (금) 20:14
저기 밥도 볶음 JMT
     
       
곰나비 2018-10-12 (금) 20:19
JMT가 뭐죠?
존맛-?
          
            
프로츠 2018-10-12 (금) 20:20
+탱
          
            
뱅군 2018-10-12 (금) 20:20
비틀즈코드 2018-10-12 (금) 20:14
와 뭐지 ?? ...
joycool 2018-10-12 (금) 20:15
쩌.. 쩐다아...
아톰향 2018-10-12 (금) 20:16
이제 김치가 더 맛있어짐 ㅋㅋㅋ
     
       
힘껏조여정 2018-10-12 (금) 20:17
삼겹살의 기름은 김치를 맛나게 해주는 것 일뿐!!
부싼갈뫼기 2018-10-12 (금) 20:18
혈관 : 살려줘
     
       
♥드라마왕자… 2018-10-12 (금) 20:19
지방:쉿! 조용히...천천히 막혀보자고~
          
            
歸去來辭 2018-10-13 (토) 15:55
혈관:쪼...쪼!!임!!이 !!!끝!내!줭!!!
               
                 
똘똘e슬럼프 2018-10-13 (토) 19:01
앙~앙~ 기모찌?
                    
                      
울트론 2018-10-13 (토) 19:57
김치: 녀석들 잘들놀았냐? 섬유질 나가신다... 모두다 가버렷~~
     
       
마중 2018-10-13 (토) 20:41
탄수화물 먹는것만 조절하면 혈관에 문제 없는걸로..
'라드'는 중국요리에 필수였는데,  중국 사람들 심혈관 질환 발생빈도가 낮은 군에 속하거든요.

고지방식 하는 사람들 중에 라드 튀김을 과자처럼 먹는 사람도 본적 있는지라...
스벅스벅 2018-10-12 (금) 20:18
솥두껑 뒤집어서 흐르는 기름에 김치를 볶아도 기름은 충분...
Kisss2 2018-10-12 (금) 20:18
예술이다
최지현a 2018-10-12 (금) 20:19
마술인가....
진지빨자면 2018-10-12 (금) 20:23
극혐
변화 2018-10-12 (금) 20:24
베플로 선택된 게시물입니다.
???: 정답은 소비자들이 '김치 맛'을 모르기 때문이다.

혹자는 김치처럼 흔히 먹는 음식 맛을 모른다니 말도 안 된다고 생각할지도 모른다.
그러나 '안다'는 것은 '분별 능력이 있다'는 것을 의미한다.
단지 많이 경험하였다고 분별력이 생기는 것이 아니다.
김치는 아닐 것 같은가.

맛있는 김치를 먹으며, 맛있는 김치 맛에 대해 표현하고, 그 김치가 왜 맛있는 김치가 되었는지 배우지 않으면
김치 맛에 대한 분별력을 가지기 어렵다.
     
       
다운족123 2018-10-12 (금) 20:25
읽으면서 이해가 안 가고 기분이 나빠지는 걸 보면 맛서인을 제대로 카피하신 듯 합니다~~

     
       
드루욤 2018-10-12 (금) 20:27
맛서인 본인 등판하신듯
     
       
오료해 2018-10-12 (금) 20:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     
       
심심한데뽀뽀… 2018-10-12 (금) 22:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     
       
Rayearth 2018-10-13 (토) 00:37
맛서인체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     
       
와이즈먼 2018-10-13 (토) 08:10
앗...아아...쿄이쿠상이 왜 여기에...
     
       
야옹교주 2018-10-13 (토) 16:41
진짜다..진짜가 나타났다...이건 진짜만 할수 있는 말이다..
     
       
하늬비이 2018-10-13 (토) 17:18
으으 토나오는 말투 정말 잘 재현
     
       
안선다 2018-10-13 (토) 18:17
재능 있으심.
     
       
변화 2018-10-13 (토) 18:33
이거 제가 흉내낸게 아니라...
교이꾸 센세가 진짜 쓴 글이에요 ㄷㄷ

교익체 흉내낼 정도의 능력은 없습니다 ㅜㅜ
네네감사함 2018-10-12 (금) 20:28
극한직업에 나왔던 장면이네요..ㅎㅎㅎ
주물 만드는 공장인데 음식이 굉장히 맛있어 보였던..고기도 굽고 전도 부치고
삼계탕도 끓여서 드시더라는..ㅎㅎㅎ
알카트레즈뽀… 2018-10-12 (금) 20:30
혈관 : 야....이걸 먹네?
봄이올까요 2018-10-12 (금) 20:44
원래 몸에 안좋은게 제일 맛있음 ㅋㅋㅋ
스팀팩마린 2018-10-12 (금) 20:55
김치튀김급이네
드드드렁 2018-10-12 (금) 20:57
여기 천년 만년 사실분들 많네ㅋ
골드라이탄 2018-10-12 (금) 21:05
우리 모두 같이 즐겨보자고!!!!
치베이 2018-10-12 (금) 21:15
이게 동두천솥뚜껑?
MyTeam 2018-10-12 (금) 21:30
근데 뒤집어서 구우면 그 많은 기름은 다 어쩐데요? 그냥 불판은 기름 구멍이 하나라 거기에 종이컵 두면 되지만 솥뚜껑 뒤집으면 기름이 전방위로 흘러내릴 텐데.
제미니 2018-10-12 (금) 22:00
기름에 김치 넣으면 수분땜시 어마으미하게 튈텐데..
백곰의역습 2018-10-12 (금) 22:04
기름 모으는거 아닌가? 밖으로 하면 주면에 다 떨어질텐데...
BULE3 2018-10-13 (토) 00:12
삼겹살 후라이팬에 구어서 김치 저렇게 해먹는데 굿.굿.굿.
시우스 2018-10-13 (토) 00:33
고기, 김치 튀김이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
차후 2018-10-13 (토) 16:19
예전 디시에서 솥뚜껑 반대로 해서 먹어야 한다고 무식하면 손발이 고생한다던게 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
mist 2018-10-13 (토) 16:41
기름 튀는거 어쩔......
암네나르 2018-10-13 (토) 18:08
기름에 샤워중인 김치 ㅡㅡ; 난 패쓰
바람처럼살꺼… 2018-10-13 (토) 18:35
기름 샷건 ㄷㄷ
바람처럼살꺼… 2018-10-13 (토) 18:36
그런데 삼겹살 김치 볶음 맛있음... 호호
똥스♡세뱅 2018-10-13 (토) 18:42
띵언: 맛없게먹고 길게 오래 살바에야 맛있게먹고 짧고 굵게 살겠다
강생이똥꼬 2018-10-13 (토) 19:27
고소한게 참 맛있죠.
KBS 2018-10-13 (토) 19:46
호로록